バイクガレージGAREASY[ガレイジー]ロン...(THE DIY DEPOT 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-03
  • しっかりした造りです
  • 娘と手分けして小一時間で組みあがり、大きなバイクも余裕で入りました。 これに、ホームセンターで3〜4千円で手に入るの軽トラック用のゴムマットと、サイドスタンドが当たる場所を鉄板で補強。外側のスカート部分に重しを乗せれば完璧ですね! バイクカバー掛け外しの煩わしさから解放されて、これからは走りに行く回数も増えそうです。 因みに、このバイクテントを購入するに当たり、園芸用のパイプハウス ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-20
  • バイクガレージ ロング・ワイド
  • 時間と天候が合わず、まだ設置していません。改めて設置後、Reviewしようかと思います。ボルト穴が合わず、空け直した。とかいうReviewを見た気がするので、少し気に掛かります。2月8日 追記。まだ設置していません。暮れから、腰と背中がおかしくなって、それと雪と日が短いこともあって、未だ眠ったままです。(^∧^)。一緒に買い直したマルチヤードは、雪と風には気を付けていたけれど、寝ている間の雪 ・・・(続きを読む

4 2012-11-03

しっかりした造りです

因みに、このバイクテントを購入するに当たり、園芸用のパイプハウスを見にいきましたが、骨組みだけで19800円でした。パイプを地面に差して固定する農家で使われるものと同様のタイプで、そこに安いビニールシートを張って使うことも考えましたが、耐久性は持っても一年くらいかと。

毎年安いシートを買い増しして使うことも考えましたが、張替えのたびに毎回出る使用済みシートの処理が大変そうです。

そこで、少し値は張るけどガレイジーにしました。シートの生地も安いビニールシートと違い頑丈そうです。

あとはパーツのバラ売りがあば言うことなしですね。劣化した時に交換できるように交換用シートだけの取扱とか、何かの拍子に折れたパーツのための交換用パーツの販売とかないかな?あったら嬉しいな。

そんな補修用パーツの有無がわからない分として☆ひとつマイナスしましたが、物自体はオススメです!

4 2014-05-06

丈夫で安心
使用して一年程になります。400ccクラスのバイク一台と時々猫も入っています。広さも十分で、中でメンテナンス等の作業ができます。冬場の強風と豪雪にも耐え、現在に至っています。綻び、穴あき等はありません。ただ、入り口幕のファスナーが最後まで閉まらず、両側の下に10cmほどの隙間が開きます。たぶん組み立て方が悪いかも。ゴムで幌を固定するとき、入り口を開いたまま、奥側から張ってきたため、入り口のほうに歪が集中したかも。見た感じ、張りなおせば直りそうです。
やはり、湿気がこもるので、下にブルーシートとコンパネを敷いています。雨が続くと、バイクの下部に水滴が付着しているときがあります。天気のよい日は、前幕を上げるようにしています。
ホームセンター等で売っている物とは、まったく違います。物が良いですよ。

• copeaniさん
  • copeaniさん

4 2014-06-16

しっかりした作りです
組み立ては2人で一時間もかかりませんでした。
フレームはジョイント部が片方は丸穴で片方はワンタッチボールジョイントになっておりましたが、半分近くが穴の位置がズレていてハマりませんでした。
また、アンカーの一本がハンマーで打ち付けた時に頭部分が取れてしまいました。
シートは大変丈夫で厚手で光もあまり通しません。
その為、中で作業をする場合は照明器具が必要かと思われます。
シートをかぶせるとかなりシッカリするのでジョイントボール部がハマってないのは特に問題無いかと思われます。
追記
雨が染み出すと書いている方もいますが、たぶん内部で汗をかくのを勘違いされているかも?
シート地がかなり厚く内側はビニールコーティングされており、車庫内部はかなり湿度がこもります。
また、バイクも湿度のせいで汗をかき濡れたような状態になります。
その為に冬場や梅雨場はなにかしらの対策が必要になります。
私は換気扇を取り付けました。

4 2013-12-10

補強しました
レビュ−・商品説明を参考に対風の補強しました。角パイプ下にカラ−アングルをテントの横幅方向にはみ出る様に通しコンクリ−トブロックを置いて補強しました。地べたに設置したので雨が降ると中までびしょびしょになったので角パイプの上面まで土を入れました。これで雨に対しても良くなりました。結露に対してもテント内のレベルを上げると思った以上に効果があるような気がします。土を入れるなら事前にレベルを上げて整地し日に当てて乾かしてからテントを設置が望ましいです。使用感は入り口を上に巻き上げるのが面倒です。これに対しても何か策を立てようと考えています。パイプの柱は華奢な感じがしますがテント生地は重量があるだけに丈夫そうです。

3 2013-11-20

バイクガレージ ロング・ワイド
時間と天候が合わず、まだ設置していません。
改めて設置後、Reviewしようかと思います。
少し気に掛かります。
2月8日 追記。
まだ設置していません。
一緒に買い直したマルチヤードは、雪と風には気を付けていたけれど、寝ている間の雪で一ヶ月もなくつぶれました。
骨だけも販売しているけれど、古い骨の使えそうなものを残しておいたので、差し替えてみます。
書いてあったけど、この商品も雪には無残な姿になってしまうのかなぁ。?
高かったけど、やはり、樹脂製の小屋にした方が良かったかなぁ。
しかし、穴が合わなくて、空け直したというのを見たような気もするし、日本製でないのでそこら辺がコワいなぁ。

• KY1780さん
  • KY1780さん

4 2013-02-12

満足!
バイク庫が欲しく、スチール製バイク庫等色々と検討し、スペースと予算を考慮しガレイジーを購入しました。
結果、大満足!
広さは充分、質感も思った以上に良くしっかりとした造りでした。
大型バイクと車に積みっぱなしだったキャンプ道具が余裕で収納できました。
設置はコンクリート土間へのアンカー施工も含めて3時間程度。シート掛け以外は1人で容易に設置作業が出来ました。
自分専用のスペースが出来、ワクワクしてきました。今後、色々と活用してゆきたいです。

4 2013-11-04

良い商品です。
組立は1人で1時間位あれば十分です。カバーは2人作業でしたが簡単でした。
カバーの固定用ゴムを結構引っ張らないと装着出来ない箇所が有り劣化でどの位
持つのか不安です。ペグをハンマーで打ち込む時、頭の円盤が溶接部より外れて
しまった。
内部収納内容ですが、隼1台・自転車2台ですがまだ空きスペースがあり乗用車
のタイヤ4本保管予定です。
後はカバーの耐久性に期待します。満足しています。

• bonito2003さん
  • bonito2003さん

4 2013-11-17

なかなかいい
知り合いが購入したのを見て購入しました。
トータルでみれば、なかなか良い物だと思います。
★四つなのは、ペグが一本足りなかったのと
ペグ自体の物が悪くて頭がもげる。。三本も。。
自分で作り直す手間がけっこうめんどくさかった。
大きさなどは文句なしです。
中型バイク一台と原チャリ一台と子供の自転車が二台
あとは除雪機一台入っても少し余裕があります。
砂利に設置したので床にゴムマット敷きました。

• KawBoyz21さん
  • KawBoyz21さん

4 2013-11-02

一人で組立て
商品到着後に一人で組立てましたが1時間もあれば大丈夫だと思います。PVCシートの質感は丈夫で良いのですが、縫目のほつれが多々見られたのが残念です。また、フレームパイプの強度がもう少し高ければ☆5つの商品だと思います。ロング&ワイドを購入しましたが大型バイクを1台入れると2台目は小排気量でないと窮屈に感じます。車種にもよるとは思いますが....。

4 2013-09-19

良い点は、意外と大きく使い勝手が良いです。パイプが太くてがっちりしている。奥行が広くてバイクの道具を棚を作って置いておける。悪い点は、ボルトの穴がずれていて開け直しました。かなり苦労した。

5 2013-04-10

丈夫
テントの生地は厚くて丈夫。その分、重いので、組み立てにはちょっと苦労しましたが、10歳の子供と2人でできました。
万が一テントが破けたりしても、テントのみの購入も可能なようなので、安心して使えます。
雨が降った際、テントの淵の部分に雨がたまり、それを生地が吸収してしまうことがあったため、防水スプレーをしておくといいかもしれません。

3 2013-02-25

もう少し値段が安いと良いと思いました。
設営の方は簡単で、アウトドアのテントが設営出来る方なら、誰でも大丈夫です。
シートの生地とフレーム塗装は、中々の完成度です。しかし、シートの縫い目のほつれが結構ありました。また フレームの太さ(強度)からするともう少し価格は安くてもいいと感じました。今回は三ツ星とさせていただきます。

5 2013-11-24

かなりしっかり&広々
・組み立てやすい&簡単(1.5人で1時間くらい)
・しっかりしている。
・CRF100、CBR150、NSR250、折畳チャリ、が余裕で収納できた。
・ただし、入り口のチャックが片側のみ10センチくらい閉まらない、、、
テントの大きさが骨組に対して、ぴったりすぎ?

5 2013-02-04

子どもと二人で簡単に組み立てる事が出来ました。
奥行がありますので、机を入れて電気を付ければ、ちょっとした作業も出来そうです。
もう少し横幅があると文句無しでしたが、とても気に入りました。

4 2013-10-10

満足!
安価なバイク用ガレージを色々と探した結果、ガレイジーに決めました。値段のわりに作りはしっかりしていると思います。シートも頑丈そうです。シートのみの販売もしているそうなので、もしもの時も心配なさそうです。
組立は二人でやりましたが簡単でした。