バイクガレージGAREASY[ガレイジー]ワイ...(THE DIY DEPOT 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-08

発送から到着が早く驚いています。
到着したばかりで、内容物は確認しておりませんが
取扱い・組立て説明書等を見た限りでは、見易く解説されていました。
明日、組立てる予定ですので、組立て後に再度レビューを書かせていただきます。
欲を言えば、パイプ径が事前にわかっていれば、補強等のパイプ類を事前調達
出来るので有難いです。
参考までに、取説ではパイプ径φ22と記載されていました。
【組立て後のレビュー】
簡単に組立てる事が出来ました。
他のユーザーさんが書かれていた通り、シートを張るのが多少大変でしたが
ひとりでも何とか出来ます。
ただ、シートの留め具の数が多いため二人で作業をした方が楽ですね。
気を付ける箇所として、ベースフレームの接続部分の穴が微妙にズレており
ボルトを通すときに苦労しました。
あと、固定用ペグの頭が取れやすいので、打ち付ける際には注意が必要です。
サイズ的には、FORZAがギリギリ収まるところですので、スカイウェブでは
厳しいかと思います。
最初は星5つでしたが、上記2点があったため星-1とさせていただきます。
改善していただけるなら、後方(奥?)に梁が1本有れば
多少強度が上がると思いますが、如何でしょうか。
全体的には、満足出来る商品です。

5 2016-01-09

ガレイージー購入
注文して、すぐに対応していただきました。値段も手頃で組み立てやすく、見た目もなかなか、いい感じです。是非、友人にも、オススメします。ちなみに、変えシートも買っちゃいました。

4 2015-10-15

期待
中々、設置することが出来ないのですが、テントの質感とか見た感じは期待通りでした。早く設置してみたいです。

4 2013-11-21

組み立て簡単
説明書も丁寧に書いてあるし、部品1つ1つに番号も書いてあるので、
簡単に組み立てられました。
コンクリートアンカーを打っても1時間かかりませんでした。
残念なのはシート自体の質は良いのですが、汚れが多すぎでした。
確かに汚れ等はありますと購入時に書いてあったけど・・・。
なので−☆です。
でも簡易的なガレージとしては良い商品です!

• るう5511さん
  • るう5511さん

5 2013-04-11

組み立てました。
ホームセンターで買った安いものより組み立ても簡単でカバーも丈夫そうです。

5 2013-03-15

取扱い説明書が見易く組み立ても簡単でした。固定用の穴もちゃんとしていてアンカーを打てばしっかり固定出来ました。テントの生地もしっかりしてます。良い買い物が出来ました。

5 2013-01-13

お勧めです
私は東北に住んでいるため,組立は雪解け後になりますが,これで乗る度に,いちいちバイクカバーの付け外しをしなくて済みます。

4 2012-12-13

バイク置き場に
組立ても楽に出来て、品物もしっかりしているのでお勧めです。

• 金神5432さん
  • 金神5432さん

4 2012-11-09

なかなか
思ったよりも、組み立ても簡単で、シートも丈夫そうなので、良かったです。

3 2013-04-21

まあ、この位で良いのか
組立は、パイプ組みは一人でもなんとかなる。けれど、シートはファスナー部以外は縫い合わせてあるので、一人で被せるのはキツイ。結局妻の手伝いを借りる事に。
アンカーは地面に直で置くフレームから直接地面に打ち込む構造。場所を取らないのは良いけれど、アンカーが垂直に撃ち込まれる構造のため、横風でテント自体が揺すられてている内に緩んでくる。やはり、斜めに打ち込む構造の方が風には強いかと思う。(接地面が薄い砂利の下に土と言うこともあるかも知れない)
オプションで、長いアンカーもしくはアンカー増設用具等があると嬉しいかと。
当方、海沿いで比較的風の強い地域にいるけれど、購入しておよそひと月、恐らく台風の時はシートをはがして、フレームはアンカーを増やさないと厳しいかと思われる。
もともとが、荒天時のバイクの保護を期待していたので、普通の風雨は防ぐけれど台風は無理っぽい、というその面ではザンネン。
因みにサイズとしてはまあ、普通。軽自動車1台分よりもちょっと場所をとる位。
内部はまあ、残念ながら400ccネイキッドはまっすぐには厳しい。若干斜めに入る形になる。もっとも横幅が余裕があるので問題はない。
高さとしては跨ったままで入るには目一杯背を低くしてギリギリといった所。
まとめると、簡易車庫としては必要最小限のものは持ってる。けれど、台風とか、そういう意味での「全天候型」ではない。値段から言っても、そこまで期待するのはムズカシイと思う。
良くも悪くも「まあ、こんなもんだろう」そういう商品。

• 37才8466さん
  • 37才8466さん

3 2013-02-10

組み立ても簡単で、カバーの質もしっかりとしており、全体的には満足ですが、入口右側のジッパーの不具合(潤滑剤塗布済み)、入口の巻き上げるシート表面に製作過程の時に書き込んだであろう寸法線がはっきりと消す事の出来ないペンで上から下まで150センチくらいの長さで書き込んでありました。シート交換の相談をショップに対し検討したいと思います。