5 2024-02-10

木工が喜ぶ蜜蝋
木工用品を愛用してますが、だんだんと乾燥して白っぽくなり、専用のお手入れオイルを探していたところへこちらの商品を見つけ購入しました。
固形のオイルは塗りやすく、擦れて白っぽくなっていた部分は目立ちにくくなり木工に深い艶が生まれました。バターケースの蓋(桜の木)も合わせてお手入れしましたが、そちらも深い色味へ生まれ変わり満足です。
何より嬉しいのが天然オイル使用なため安心して使える所です。
40gを購入しましたが、少量でも伸びが良いのでしばらく持ちそうです。
お手入れの時間がより楽しくなり、道具への愛着も深まりました^_^

5 2024-02-03

愛用品
もう何年も愛用しています。
机などしっかり艶が出て新品の頃のよう。
手軽に使えるサイズ感も良いです

5 2024-01-30

安心な原料でとても良いです!乾燥していたウッドアイテムがツヤツヤに潤います。

5 2023-11-08

とても早く届き、満足です!
急須の取っ手が木製なので、購入してみました。

5 2023-05-28

コーヒーポットの持ち手や、木製のまな板に。オイルを塗ることで、繰り返し洗ったカサカサなところがしっとりし、色が蘇りました!

5 2022-07-10

ダイニングテーブルがよみがえりました
艶が出ます 無くなってしまったのでもう1個注文しました

• mmgn4さん
  • mmgn4さん

5 2022-10-02

家にある子どものおもちゃやキッチン用品に使いたくて購入しました。
とてもいい香りで、お手入れ中も癒されます。
木のおもちゃに使ってみましたがいい感じの艶、色になって購入してよかったです。

4 2022-06-29

効果はよく分かりませんが、夏だからかワックスも溶けやすく、塗りやすかったです。
木の机に使用していますが、長持ちしてくれるとよ良いなと思います。

5 2018-01-07

メンテナンスに
商品はリピ購入です。木の種類(樹種)・材質等によっても差はあるのかもしれませんが、汚れや水に対して耐性が弱くなってくるのでメンテナンスに。天然素材だけで作られたエコワックスは安心。我が家は、主に欅・桜など無垢材の食器やフローリングに使用していますが、一定の表面の保護はでき、ナチュラルな美しさが蘇るので満足です。自然志向の方はもちろん小さなお子様がいるご家庭、お肌に敏感な方、シックハウスなどアレルギー体質の方にもおススメ。
参考画像は、プレート(桜)の塗装前(左側)、塗装後(右側)です。イメージ参考に。
========
5つの天然素材だけで作られたエコワックス、木、革、竹などの材料を保護。
浸透性が高く、透明度もあり、木の質感を損ないません。撥水効果が持続するので、メンテナスも簡単。
■内容量:40g
■サイズ:直径6.7cm x 高さ1.5cm
■材質:菜種油・ 亜麻仁油・ 蜜蝋・ 椿油・ ヒバ油
■メンテナンス
・初回のメンテナンスは、3-6ヶ月を目安に状況により判断して下さい。
・メンテナンスは、塗布部分が薄くなったり剥げてきたら、再度、重ね塗りしてください。
※手元に届いてから「2年以内」を目安にご使用
※塗装後すぐに拭き取った布(ウエス)やスポンジは、自然発火の恐れがありますので水に浸して処分してください。

5 2017-02-14

ツヤツヤになるクリームです。
バターケースと一緒に購入しました。
はぎれ付きなので到着してすぐに使用できる点が便利で良いですね。
塗ってから乾くまで30分ほど待ち、そのあと乾拭きをするという工程。
塗ったあとは艶やかな仕上がりになり、木製品にさらに愛着が持てました。
写真は一緒に購入したバターケースに、みつろうクリームを使用したもの。
ツヤツヤでさらに愛着のわくものになりました♪
購入してよかったです。

• usa66さん
  • usa66さん

5 2018-02-11

みつろうクリームは蜜蝋、菜種油、椿油、亜麻仁油、ヒバ油の天然素材で作られたエコワックス。
硬めのスポンジに少量をとってムラなく塗布。30分ほど放置した後、仕上げに乾拭きをして完了。
簡単でいいです。ただ塗るときに使ったスポンジや布は、水に浸けてから破棄しないと自然発火する可能性もあるって書いてあったのには少しびっくりしました。

5 2020-01-11

ストックが尽きたので購入。
40gで4年ぐらい使い続けられます。

5 2016-02-08

結構長持ちしそうです
花盆を買ったついでにお手入れ用に購入。
付属の布に少しずつつけて薄く伸ばしていくと、すでに我が家で使い古した木製コースターもつやつやに蘇りました。
木はお手入れしてあげるとまた生き生きとしてくるようです。
少し独特なにおいがありますが、塗布後、乾いてしまえば気になりません。

4 2019-10-05

30年使用しているテーブルの塗装が一部薄くなってきたので買ってみました。
塗り方の動画も見たりレビューも参考にして、厚く塗りすぎないように気を付けました。
無垢板ではない為か、塗った当日は時間を置いて乾かしたあとも少しべたつく感じがしたのですが、
翌日にはそんなことも無くなったので安心しました。さすがにニスを塗ったみたいにピカピカにはならないので、もう何回か重ね塗りをしてみます。

4 2022-03-15

お手入れ用のクリームなのに、置いてるだけでもかわいい。まだ使っていないので星4で。使うのが楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品フローリングワックス