2022/05/17
    りゅうせんまにさん
    しかっりとしたつくりで非常に満足しております。
    注文日:2022/01/16
    2022/05/18
    サムライ家具、吉永です。 レビュー投稿ありがとうございます。 安定感がありますので、ソファに居ながらコップを置いたり ノートPCしたりストレスなく過ごせます。 木製で持ち運びも容易ですので、ソファ横、ベッド横で活躍するはずです。 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。 またのご縁を楽しみにしております。
    2021/10/21
    ぱんだ目覚ましさん
    購入してよかったです。
    注文して2日で届きました。テレワーク様に購入しました。色見が気に入りました。
    注文日:2021/10/18
    2021/10/22
    サムライ家具の村上です。 レビュー投稿ありがとうございます。 テレワーク用にご購入とのこと、 お気に入りのデスクがあると、作業捗られることかと存じます。 デスクの質感やお色味については、他のお客様からも ご好評いただいております! インテリアになじみやすく、お客様のお手持ちのチェアにも とてもよくあっていますね(^^) これから末永く長くご愛用頂けると幸いです。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 またのご縁を、心よりお待ちしております。
    細々自適さん
    安くて満足
    リクライニングチェア購入後サイドテーブルを探していたところ、近隣市にあるショッピングモールの家具雑貨店舗でほぼ同様なサイドテーブルを見てデザイン、特にマガジンラックが付加されているのが気に入りました。価格を見ると今回購入品より一回り小さくて約1万円だったので躊躇していました。 お値段以上のN社でもほぼ同様の価格でしたので、楽天市場で検索し半額程度だったので購入しました。 品質は大変満足しています。他の家具との兼ね合いでカラーにダークブラウン(焦げ茶)があれば大満足だったのですが。
    注文日:2021/04/27
    2021/05/16
    サムライ家具の熊澤です。 レビュー投稿ありがとうございます。 こちらのサイドテーブルは、コの字型で手前に引き寄せやすく、 読みかけの本が置けるマガジンラック付きで、とても便利ですよね。 お写真もご投稿くださりありがとうございました。 リクライニングチェアで過ごす時間が、 より快適になりそうですね! これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2017/04/10
    ママ エリザベスさん
    散々探しましたが このサイズでこの色は このショップが一番安いです。 マガジンラックは意味が無いのでマイナス1。強度を高めるためだったら わざわざマガジンラックにしなくてもいいと思います。 少しガタツキがありますが 使っていく内に馴染むか ネジを締めなおせるかもと思っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/04/01
    2020/10/26
    ちろ3450さん
    我が家のリビングにはぴったり
    主人の在宅勤務が増えて、ソファに座ってPC作業できるようにと購入。 価格のわりには作りがしっかりしていて、質感・デザイン性も悪くない。A4サイズのノートPCを置いて作業する当初目的には丁度よい大きさで、12.5畳とさほど広くない我が家のリビングによくなじんでいます。わたしも、ソファでお茶をするときには使わせてもらってます! ソファ傍に置きっぱなしでも邪魔にならないず、重くもないため(正確には量っていませんが感覚的には5kgくらい?)、他の場所に移したいときの持ち運びも簡単です。 ディスプレイ棚は底部の溝幅が23mmしかなく、雑誌等を置くため専用といった感じで、ここがもう少し幅があって、TVのリモコン等が置けたらよかったのになぁ、と思います。 総合的にはとても満足しております。
    注文日:2020/10/20
    2020/10/28
    サムライ家具の徳永でございます。 レビュー投稿いただき誠にありがとうございます。 御主人の在宅ワーク用から、奥様のカフェタイムまで、 用途やシーンに合わせてお使いいただけているようで、とても嬉しく感じました! なるほど、収納部分の奥行きがもう少しあると、確かに収納できる物の幅が広がって便利になりますね。貴重なご意見をいただきましたので今後の商品開発の際にお役立てさせていただきたいと存じます。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご縁を心よりお待ちしております。
    2022/01/15
    Tママさん
    年齢とともに、立ったり座ったりに膝の負担を感じ、ソファーでiPadができるテーブルを探していました。 ハイタイプのこたつも考えたのですが、こちらの方がコンパクトで値段も安くつき、一人で使うには、いい感じです。 画像より色が濃かったですが我が家にはこの方がぴったりでした。 組み立ても女性一人でできました。 これに冬は電気ブランケットでバッチリです。
    注文日:2022/01/10
    2022/01/16
    サムライ家具の吉田です。 レビューからご感想をありがとうございました。 天然木の風合いが優しい、軽量で持ち運びも簡単な コの字型のサイドテーブルでございます。 コンパクトなのにも関わらず、幅55cm×奥行34cmと充分な広さがあるので 様々にお使い頂け、お手元のソファーの傍らでも 通年活躍してくれるのではないでしょうか。 頼りになるパートナーとなりますね! 組み立てもご自身でして頂けたとのこと お疲れ様でございました。 末永くご愛用頂けたらと思います。 この度は、当店ご利用ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2022/01/07
    ランラン0768さん
    ランラン
    早めに届きありがとうございました。マガジンラックが、なかなかボルトが入らず時間がかかりました。 簡単な組み立てが私にはちょっと、難しかったです。 でも出来上がったら、可愛いテーブルです。 これからお茶でもゆっくりされて、雑誌とか入れたいです。
    注文日:2022/01/01
    2022/01/07
    サムライ家具の吉田です。 レビューからご感想をありがとうございました。 組み立て作業、お疲れさまでございました。 ご自分で組み立ててくださった、コの字型サイドテーブル。 お茶をされたり、手元でお仕事されたりと 小回りよく活躍してくれることと思います。 お気に入りの雑誌もぜひ、ディスプレイしてくださいませ。 末永くご愛用いただけたらと思います。 この度は、当店ご利用ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2021/06/20
    gaeru6331さん
    本当に実用的。シリーズ展開して欲しい。
    私は組み立ては20分位かかりました。サイズは1人使いならノート類を置いた横に飲み物を置け、2人ならケーキ皿とカップ&ソーサーがそれぞれ置ける使いやすい大きさです。コの字になっているのでソファーやベッドに入れ込む事で省スペースになるのが嬉しい。床に接する部分にキズがつかないようにゴムがついていてわずかにガタつきましたが微調整して問題ありません。良い買い物でした。別件でこのタイプでより高さと奥行きがあるものがあればスタイリッシュで温かみのある介護テーブルとして老後にぜひ使いたいです。
    注文日:2021/05/25
    2021/06/22
    サムライ家具の徳永です。 レビュー投稿、ありがとうございます。 当店でも特に多くの方にご購入いただいている商品の一つですので、 気に入っていただけたようで私も嬉しいです! シンプルな作りですが、 パソコン、雑誌、カフェタイム・・・用途に合わせて使い勝手もよく、 もはや手放せないアイテムですよね! これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2015/12/16
    combat_206さん
    ベッドサイドでちょっとした小物置き用にキャスター付きの箱型の物を探していましたが、この商品を見つけて考えが変わりました。軽くて移動が簡単にできるので、どこに置いても邪魔になりません。幅広な天板なので、小物置きだけでなくパソコン等の作業もしやすいと思います。[受注番号]284283-20151206-0916026332
    注文日:2015/12/06
    2022/04/11
    カー0879さん
    軽いのでソファーの横や、前にと動かしやすいです。 また、テーブルが広いのでゆったり使えるもでいいです。 今、持っている椅子には低すぎました。
    注文日:2022/03/30
    2022/04/11
    サムライ家具、吉永です。 レビュー投稿ありがとうございます。 5kg程度の重さですので、持ち運んでの移動ができます。 軽いからといっても安定感は十分にあると思います。 ソファやベッド脇で活躍するテーブルですので、 居ながらにして快適な暮らしが生まれたのではないでしょうか? 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。 またのご縁を楽しみにしております。
    2022/03/22
    hanasakumomotaroさん
    家族の仕事用に購入しました。 シンプルで軽量なので使い勝手良いです。
    注文日:2022/03/15
    2022/03/23
    サムライ家具の吉田です。 レビューからご感想をありがとうございます。 お仕事用にとお選びいただいたのですね。 優しい天然木の風合いで心を癒してくれる外観の、コの字型サイドテーブルでございます。 コンパクトで軽いので、ソファサイドやベッドサイドにも移動してお使いいただけ ワイドな設計の天板なので、ノートパソコンを置いたり、 手元で作業していただくのにも充分のスペースがあります。 お茶をしたりニュースをご覧になったりのリラックスタイムにも、活躍してくれることと存じます(^^) 末永くご愛用いただけると幸いです。 この度は、当店ご利用ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2022/03/19
    n.s-3003さん
    付属のレンチがありその他の工具不要で一人でも簡単に組み立てできました。
    注文日:2022/03/15
    2022/03/20
    サムライ家具の吉田です。 レビューからご感想をありがとうございます。 手軽に組み立てていただけます ワイド仕様の広めの天板のウォールナット突板の木目が優しいサイドテーブルでございます。 頑丈な造りのコの字型なので手前に引きよせやすく、 ソファーサイドやベッドサイドでお使いいただくのにも便利です。 省スペースで圧迫感なく設置できるので、お部屋の雰囲気も損ねません。 新しくなった憩いの空間で、どうぞおくつろぎくださいませ。 末永くご愛用いただけると幸いです。 この度は、当店ご利用ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2022/02/19
    ちゃちゃくろべえさん
    テレビ見ながらノートパソコン叩いて・・・。ながら族には最高のテーブルですよ。満足してます。
    注文日:2022/01/01
    2022/02/19
    サムライ家具の吉田です。 レビューからご感想をありがとうございます。 気に入っていただけているとのこと、嬉しく拝読いたしました。 ノートパソコンでのワークスペースにとお選びいただいたのですね。 ウォールナット突板と木の風合いある脚部の外観もおしゃれな コの字型のサイドテーブルでございます。 小さすぎなくちょうどよいサイズ感の天板で、お部屋の邪魔にならず 片足なので、脚をソファー下などに引き込めるのも使い勝手よい点です。 きっと、ご自宅でのパソコンワークの 心強いベース基地となってくれることと存じます。 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店ご利用ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2022/02/12
    しゅうまこ7406さん
    迅速に対応して頂きました。 組み立ても簡単、使い勝手もよくて、大変気に入っています。
    注文日:2022/02/02
    2022/02/13
    サムライ家具の吉田です。 レビューからご感想をありがとうございます。 組み立て、お疲れ様でございました(^^) 軽くて持ち運びがしやすいため、様々なスペースでご活用いただける 天然木の木肌感が優しいサイドテーブルでございます。 小さなテーブルがあるだけで、暮らしの幅が広がり 時間の過ごし方にも変化が生まれたのではないでしょうか。 新しい過ごしの空間での豊かな時間を、どうぞゆったりとお過ごしくださいませ。 スピーディーにご対応させていただけたこと、 お客様のご理解とご協力に感謝申し上げます。 この度は、当店ご利用ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2021/08/26
    くま6くまさん
    母へのプレゼントに購入しました。 ソファーに座って用事をしたりおやつを食べるのに使ってます。 大きさや色や素材などとても気に入ってくれてます。 組み立ても簡単で力もいらないしわたしひとりですぐに組み立てることができました。 買ってよかったです。
    家族へ
    注文日:2021/08/15
    2021/08/26
    サムライ家具でございます。 この度はレビューを投稿いただきありがとうございます。 お母様への大切な贈りものにと当店商品をお選びいただいたようで、 とても嬉しく拝読致しました。 他のインテリアにも合わせやすいカラーなので、 お部屋のどこにいても馴染みが良いですよね。 早速、ソファーサイドでお使いいただいているとのこと。 見た目以上に天板に余裕があるので、ちょっとした書き物やカフェタイムに、 大活躍してくれることだと思います^^ これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご縁を心よりお待ちしております。
    bubu00さん
    ソファーの隣に置いて使ってます。軽いし自由に動かして使えるので、飲み物置いたりリモコン置いたりするのに重宝しそうです。
    注文日:2021/05/10
    2021/05/14
    サムライ家具の熊澤です。 レビュー投稿ありがとうございます。 こちらのサイドテーブルは、 ソファサイドに置いて、ちょっとしたものをポンと置けるので とても便利ですよね。 コの字型なので、手前に引き寄せてお使いいただくときにも 快適です。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2021/05/08
    まさたんwさん
    ソファにモタれながらパソコン操作が出来て、サイズは丁度良く、満足です。 ただ、引寄せたり離したりする時に滑りが悪く、少し持ち上げながらテーブルを動かす必要が有り不便です。 自分でフエルトに張り替えると滑りが良くなり快適になりました。
    注文日:2021/05/05
    2021/05/09
    サムライ家具の店長吉永です。 レビューからご感想ありがとうございます。 テーブルの脚裏には、フローリングに傷が入らない床傷フエルトが貼っていますので 押し引きの移動は抵抗を感じます。 違和感があるようでしたら、抵抗が少ないフエルトに張り替えられたとのこと。 ちょっとした一工夫、ありがとうございました。 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2021/05/03
    ジムニー8888さん
    期待通りの商品で、ソファ前でのパソコン使用や、釣行前のリールへのライン巻きなどちょうど良い高さ、使いやすさで、よく考えられていると思います。
    注文日:2021/04/26
    2021/05/05
    サムライ家具の店長吉永です。 レビューからご感想ありがとうございます。 足元を邪魔しないコの字型ですので、ソファに腰かけたまま ノートPCやタブレット操作が容易ですよね! 適度な広さと安定感が魅力ですし、木の風合いもインテリア性があると思います。 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2021/03/20
    にゃろめにゃろめさん
    発送も早く、組み立ても簡単なので、早速使っています。テーブル面の広さも十分なので、テレワーク時に重宝しそうです。使用していない時は、脚をソファーの下に入れれば場所もとらず、狭い我が家にぴったりでした。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/22
    サムライ家具の熊澤です。 レビュー投稿ありがとうございます。 こちらのサイドテーブルは、コの字型デザインで、 ソファサイドやベッドサイドでとても使いやすくなっています。 手前に引き寄せられるのでパソコン作業もしやすいですよね。 テレワーク、お疲れ様でございます。 お茶を飲んだり、本を読んだりと、多様にお使いくださいませ。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2021/01/07
    ひどこさん
    施設に入居している母の食事用に購入。施設へ直送してしまったので実物は見てないので母の感想です。 天板の角が丸みを帯びているので危なくないとの事。 ブラウン色は落ち着いていてとてもいい色だと喜んでいます。
    注文日:2021/01/03
    2021/01/08
    サムライ家具の熊澤です。 レビュー投稿ありがとうございます。 お母様へのプレゼントとしてお選びいただいたのですね。 こちらのサイドテーブルは、コの字型で手前に引き寄せやすく、 とても使いやすい設計です。 落ち着いた雰囲気で、安心してお使いいただけるのではないでしょうか。 お母様に喜んでいただけて、私も嬉しいです。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2020/11/06
    Toshi8214さん
    ベトナム製なので心配でしたが、仕上げ度合いも良く、またガタつきもないので満足しています。
    注文日:2020/10/26
    2020/11/10
    サムライ家具の熊澤です。 レビュー投稿ありがとうございます。 こちらのサイドテーブルはコの字型デザインでソファやベッドで 手前に引き寄せやすく、とても使いやすい設計となっています。 マガジンラックも便利です。 お茶を飲んだり、ノートパソコンをしたりと、 たくさんお使いくださいね。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2020/11/04
    アキ1664さん
    早速、組み立てて使ってます。簡単に組み立てれるしこれがあると何かと便利です。
    注文日:2020/10/28
    2020/11/06
    サムライ家具の熊澤です。 レビュー投稿ありがとうございます。 こちらのサイドテーブルはコの字デザインで手前に引き寄せやすく、 とても使いやすいタイプになっています。 ラック付きなので読みかけのものも立て掛けられます。 お茶を飲んだり、ノートパソコンをしたり、書きものをしたり 快適にお過ごしくださいませ。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2020/10/25
    JJハニームーさん
    しっかりしてるけどくさい
    お値段のわりにしっかりした作りでデザインもシンプルで良いのですがとにかくくさい。 においを気にしない方には他に問題なくお買い得な良い商品だと思います。木じたいのにおいなのか、塗装のにおいなのかわかりませんが、離して置いてもくさい。
    注文日:2020/10/22
    2020/11/05
    サムライ家具の徳永と申します。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 コストパフォーマンスの面ではご満足いただけたようですが、 「におい」が気になるとのご報告を頂戴しております。 大変心苦しく、申し訳なく感じております。対処法といたしましては、換気・陰干し等で軽減するかと思われますが、すでにお試しの上でしたら失礼の段何卒ご容赦くださいませ。 メーカーにもお客様のご意見を共有させていただき、今後の商品開発にお役立てさせていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
    2020/10/01
    T氏0579さん
    手頃な価格で大満足
    義母が俳句用にベッドサイドで使っていますけど、高さも丁度良く喜んでいます。
    注文日:2020/09/18
    2020/10/02
    サムライ家具の熊澤です。 レビュー投稿ありがとうございます。 お義母さま、俳句をなさるのですね。 こちらのサイドテーブルはコの字型で引き寄せやすく、 快適にお使いいただけると思います。 喜ばれているとお伺いして、私も嬉しく思います。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2020/08/19
    ぼくたろう4119さん
    お値段以上
    サイズとナチュナル色で選びました。コメントで見本の写真より濃い色と! 写真より濃い目を希望してたので気に入りました。(もちろん値段もお値段以上)高齢のおばちゃんでもわかりやすい説明書で簡単に組み立てられました。友人にも勧められそうです。
    注文日:2020/08/16
    2020/08/20
    サムライ家具の吉永です。 レビュー投稿ありがとうございます。 組み立ては簡単で、安定感のあるサイドテーブルです。 ノートPCの操作もストレスを感じない大きさですので ソファやベッド横で活躍するアイテムになることだと思います。 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2020/07/30
    ひろちゃん15315さん
    高さが丁度よく、あしがソファの下に入るので 邪魔にならず良かったです。
    注文日:2020/07/18
    2020/07/31
    サムライ家具の熊澤です。 レビュー投稿ありがとうございます。 こちらのサイドテーブルは、 コの字型なので、ソファ下に脚が入って手前に引きやすいですよね。 マガジンラックも付いているので、 読みかけの本などを置いて、快適なソファ時間をお過ごしくださいませ。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2020/07/06
    うつぎホワイトさん
    サイドテーブル
    配送は、スムーズにして頂き、何の問題も無しでした。
    注文日:2020/06/22
    2020/07/06
    サムライ家具の熊澤です。 レビュー投稿ありがとうございます。 こちらのサイドテーブルは、コの字型が使いやすく、 とても便利な1台です。 ソファサイドやベッドサイドで、快適な時間をお過ごしくださいね。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2020/04/08
    villagenowさん
    ソファーでノートパソコン
    色合い(ブラウン)が良く、組み立ても簡単でガタツキなしです。 ソファーに座ってノートパソコンを使用するのに使っています。 マガジンラックの部分が邪魔になる場合は外せば良さそうです。
    注文日:2020/01/25
    2020/04/08
    サムライ家具、カスタマーサービスの徳永です。 レビューありがとうございます。 「組み立ても簡単でガタツキなし」とのこと お届けしたその日から大活躍?!してくれているでしょうか? おっしゃる通り、色合いも良く手持ちの家具にも合わせやすいですよね! サイドテーブルを取り入れると、ソファでの過ごし方がうんと快適になると思います、 末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2020/01/20
    シェリーとノノさん
    ありがとうございました、部屋が綺麗になりました
    注文日:2020/01/12
    2020/01/21
    レビューありがとうございます。 店長の吉永です。 ソファやベッド横にぴったりな手頃な大きさが魅力のサイドテーブルです。 スマホやカップ、タブレットなど、いつも手元に置いておきたい物が置いておけるので 探し手間も無くなります。 足元を邪魔しないコの字ですし、安定感も十分にございます。 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2018/07/17
    Gonchanさん
    おしゃれ
    おしゃれで実用性があり大変満足してます。
    注文日:2018/04/27
    2018/07/18
    レビューからのご感想ありがとうございます。 店長の吉永です。 >おしゃれで実用性があり 木の質感も魅力的なサイドテーブルです。 ソファやベッド横で使える手頃な大きさはとても便利で 足元が邪魔にならず、しっかりと収まるので使いやすいと思います。 ソファでの寛ぎで、末永くご愛用ください。 この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。 またのご縁を楽しみにしております。