2023/04/16
    みきちゃん0976さん
    しっかりしていて、色、大きさ、高さ全てがいいです。 とても、気に入っております。
    注文日:2023/04/09
    2023/05/02
    サムライ家具の川島です。この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 色、大きさ、高さ全てがお気に召していただけているとのこと、大変嬉しく思います。これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。 またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^o^)
    2023/02/07
    クーポンがあったので安く買えました。色もサイズも良くて喜んでくれました。旦那が組み立てたので分かりませんが 難しかったと言ってなかったので簡単に出来たと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/01/22
    2022/05/17
    りゅうせんまにさん
    しかっりとしたつくりで非常に満足しております。
    注文日:2022/01/16
    2022/05/18
    サムライ家具、吉永です。 レビュー投稿ありがとうございます。 安定感がありますので、ソファに居ながらコップを置いたり ノートPCしたりストレスなく過ごせます。 木製で持ち運びも容易ですので、ソファ横、ベッド横で活躍するはずです。 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。 またのご縁を楽しみにしております。
    2015/03/19
    すごくしっかりしていて安っぽくありません。 一人掛けのソファーのサイドテーブルとしてパソコンを置くために購入しましたがサイズがぴったりでかなり満足しています。 284283-20150317-0180287312
    注文日:2015/03/17
    2015/08/09
    ソファーでパソコンを使うために
    284283-20150731-062027109 ソファを近々購入するので、それに合うサイドテーブルを探していました。お値段の割には重厚感もあり、色も良く作りもしっかりしています。組立はとても簡単ではありましたが、ネジ穴の一つが開けきっていなく、割り箸を使って余分な木のを削り落としました。多少のがたつきはありますが、ラグやカーッペットの上であれば問題ありません。
    注文日:2015/07/31
    2020/04/06
    あか☆☆30さん
    ナチュラル色を購入。購入時の写真より、実物は少し濃いめの色でしたので-1。結果的には自宅のソファーの枠木と色合いが合ってよかったのですが。形や高さはちょうどよく、重さもしっかりあってよかったです。ソファー前の飲み物置き等に使用しています。この値段ではとても満足です。
    注文日:2020/03/26
    2020/04/07
    サムライ家具、カスタマーサービスの徳永です。 レビューありがとうございます。 写真よりも実物の色味が濃いめだったとのこと、申し訳ございませんでした。 私共もできる限り実物に近い写真を掲載するよう心掛けておりますが、 撮影環境やモニター環境の違いにより、”イメージ通り”をお届けすることが難しい場合あるというのが現状です。 この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、 出来る限りイメージ通りのお買い物ができるよう、丁寧な撮影を続けてまいります。 末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております
    2021/06/14
    ナチュラル色
    年老いた父のために和室にソファーを入れたので、そのテーブルとして購入しました。 DIYとかほとんどやらないオバチャンなので、最初の数分間は理解出来ずにひたすら説明書を凝視していましたが、理解できてからは完成まであっという間でした。 ドライバーなども必要なく、付属の六角レンチ1本で、オバチャン一人でも出来ました。 完成品は床の上でも多少のガタツキがありますが、畳の上に置いたテーブルに飲み物の入ったコップを置いても安定していたので使用には問題なさそうです。 昨日届いたばかりですが、父がこのテーブルでお茶したり、ご飯を食べたり、新聞を読んだりと、とても気に入って使っているようなので買って良かったです。
    注文日:2021/06/10
    2021/06/14
    サムライ家具の熊澤です。 レビュー投稿ありがとうございます。 組み立て、大変お疲れ様でございました! 無事に完成したということで、安心いたしました。 こちらのサイドテーブルは、頑丈な作りに シンプルなコの字型デザインが手前に引き寄せやすく、 ちょっとしたマガジンラックも便利ですよね。 お父様が気に入っていただけたとのことで、私も嬉しいです。 お写真もご投稿くださりありがとうございました。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2021/01/21
    ソファにに座って、パソコンを作業したり軽食を取ったりするにはちょっと低めのテーブルを使ってたので、高さがありコンパクトなテーブルを探していました。 これはまさしく「こんなのが欲しかった」テーブルでした。 必要のないときはすっきり収まるし天板の大きさも高さもちょうど良かったです。 組み立ては女性一人でも大丈夫でした。 とても満足できる商品でした。
    注文日:2021/01/18
    2021/01/22
    サムライ家具の熊澤です。 レビュー投稿ありがとうございます。 こちらのサイドテーブルは、コの字型デザインで ソファなどで手前に引き寄せやすく、とても使いやすい設計となっています。 パソコン作業をしたり、テレビを見ながらお茶をしたりと サイドテーブルがあるととても便利ですよね! 組み立ても簡単に行われたとお聞きして安心しました。 ソファで楽しい時間をお過ごしくださいね。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2017/01/31
    ちょうどよい
    うちのソファーは低めなので、高さがどうかな?と思っていましたが、クッションを置いて座るとテーブルの高さがちょうどよかったです。腰痛があるので、こたつなど床に座ると立ち上がるのがツラかったですが、こちらだと立ち上がるのも苦ではなくラクです。使わない時は奥に押し込めば場所も取らず、でも物は置けるのでとても便利に使わせて頂いています。
    注文日:2017/01/13
    2022/02/25
    りこ@178さん
    手帳などソファでの書き物机として
    注文No.284283-20220210-0246508090 手帳など書き物のためのソファ机を探していて、少しお高いですが、レビューが良かったので購入に至りました。色はブラウンを。 組み付けは主人がしてくれたのですが、手間取る事もなく15分程で完成。 到着後、1週間程使ってみたのですが、机の広さも良く、ぐらつく事もあまりないので、とても気に入ってます。 良い買い物ができました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/02/10
    2022/02/27
    サムライ家具の吉田です。 お写真付きでのご投稿ありがとうございます。 おくつろぎやすそうな、素敵なリビングですね! 15分ほどで完成していただけました コンパクトなのに天板はワイド仕様の幅55cm、ウォールナット突板を使用した 高級感ある仕上がりのサイドテーブルでございます。 コの字型デザインなので手前に引きやすく、ソファーサイドにぴったりなテーブルです。 お部屋の雰囲気に上品になじみ、便利にお使いいただけていることと存じます。 新しくなったスペースで、充実した憩いの時間を どうぞ快適にお過ごしくださいませ。 末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店ご利用ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2021/10/21
    ぱんだ目覚ましさん
    購入してよかったです。
    注文して2日で届きました。テレワーク様に購入しました。色見が気に入りました。
    注文日:2021/10/18
    2021/10/22
    サムライ家具の村上です。 レビュー投稿ありがとうございます。 テレワーク用にご購入とのこと、 お気に入りのデスクがあると、作業捗られることかと存じます。 デスクの質感やお色味については、他のお客様からも ご好評いただいております! インテリアになじみやすく、お客様のお手持ちのチェアにも とてもよくあっていますね(^^) これから末永く長くご愛用頂けると幸いです。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 またのご縁を、心よりお待ちしております。
    2021/05/29
    大変満足です
    ソファーテーブルを探していて、こちらの商品に辿り着きました。同じような商品が、大型家具店で倍の値段だったので、コスパも良いです。組み立ても簡単で15分かからず出来ました。しっかりしててサイズ感もちょうど良かったです。 他の方のレビューを見て、ナチュラルが黄色いとのコメントでどっちにするか迷いましたが、たまたまダイニングテーブルと同じ色目で、ナチュラルにして、良かったです。 満足です。
    注文日:2021/05/26
    2021/05/31
    サムライ家具の店長吉永です。 レビューありがとうございます。 ソファに座ったまま使用できるサイドテーブルをお探しだったのですね。 当店では、メーカーから一括大量仕入れを行うことで ・安価な価格でご提供できる ・即日発送できる と、ユーザー様のメリットが生まれるよう企業努力をしております。 商品についてもご満足いただけたようで、安心いたしました。 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2021/05/14
    細々自適さん
    安くて満足
    リクライニングチェア購入後サイドテーブルを探していたところ、近隣市にあるショッピングモールの家具雑貨店舗でほぼ同様なサイドテーブルを見てデザイン、特にマガジンラックが付加されているのが気に入りました。価格を見ると今回購入品より一回り小さくて約1万円だったので躊躇していました。 お値段以上のN社でもほぼ同様の価格でしたので、楽天市場で検索し半額程度だったので購入しました。 品質は大変満足しています。他の家具との兼ね合いでカラーにダークブラウン(焦げ茶)があれば大満足だったのですが。
    注文日:2021/04/27
    2021/05/16
    サムライ家具の熊澤です。 レビュー投稿ありがとうございます。 こちらのサイドテーブルは、コの字型で手前に引き寄せやすく、 読みかけの本が置けるマガジンラック付きで、とても便利ですよね。 お写真もご投稿くださりありがとうございました。 リクライニングチェアで過ごす時間が、 より快適になりそうですね! これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2020/10/31
    ちょうど良いサイズ!
    迅速に商品が届きました! 早速使用したところ、しっかりとした作りで非常に気に入りました! サイズもちょうど良いサイズで在宅ワークの生産性も上がります! ありがとうございました! 【2020/11/04】 コースター届きました。ありがとうございました。 1つ残念なのはマホガニーしか同梱されてなかった事です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/10/23
    2020/11/02
    サムライ家具の熊澤です。 レビュー投稿ありがとうございます。 こちらのサイドテーブルは、コの字型デザイン、ラック付きがとても便利でおしゃれですよね。 お写真もご投稿くださり、ありがとうございました。 Apple製品でまとまっていてとてもスタイリッシュですね! 在宅ワークが快適な時間となりますように。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2020/05/02
    treciaさん
    ブラウンを購入。他の方のレビューにもあるようにやや赤みがかった明るめのブラウンカラーですが、光沢は控えめなので落ち着いた雰囲気です。 組み立ては15分もかかりませんでした。 ノートPCでの作業にちょうど良いサイズ感で、安定感も問題ありません。 在宅ワークが続くなか一日でも早く入手したい状況でしたので、迅速な発送も大変ありがたかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/26
    2020/05/08
    サムライ家具、店長の吉永です。 レビュー投稿、ありがとうございます。 テレワーク用のテーブルとしてご利用いただいているのですね。 タブレットやノートPCが置ける手頃なサイズ感と グラつかない安定感は多くの方からも同様のご感想を頂いております。 ソファで使っても足元を邪魔しないコの字ですから快適だと思います。 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2017/04/10
    ママ エリザベスさん
    散々探しましたが このサイズでこの色は このショップが一番安いです。 マガジンラックは意味が無いのでマイナス1。強度を高めるためだったら わざわざマガジンラックにしなくてもいいと思います。 少しガタツキがありますが 使っていく内に馴染むか ネジを締めなおせるかもと思っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/04/01
    2015/10/02
    最高!!
    ソファサイドに置くために購入。 女性1人で簡単に組み立てることができ、しかもしっかりとした作りです。 マグカップ、ノートPCがおさまるサイズで大きくもなく小さくもなく。 最高の買い物ができました。 [受注番号]284283-20150929-0462954227
    注文日:2015/09/29
    2021/11/13
    一人でも簡単に組み立てることができました! リビングのソファーにぴったりサイズでした。
    注文日:2021/11/03
    2021/11/14
    サムライ家具でございます。 レビューからご感想ありがとうございました。 ソファ用のテーブルとしてご使用いただいているのですね。 安定感があってサイズ感もGOOD。 ソファに居ながらノートパソコンや飲食ができますので、 落ち着いてソファに座り続けられます。 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店ご利用ありがとうございました。 またのご縁を楽しみにしております。
    2021/09/26
    コスパ抜群。
    お店で使います。 想像より明るめのブラウンでしたが、周りの物との違和感なくハマってくれて良かったです! 組み立ては15分くらい、簡単でした。 安定感も良くガタつきもありません。 パソコンを持ち込んで打ち合わせをされるお客様もいらっしゃるので、活躍してくれそうです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/09/24
    2021/09/28
    サムライ家具の徳永です。 レビュー&お写真の投稿、ありがとうございます。 とても雰囲気のある空間ですね。 当店の商品も馴染んでくれたようで、嬉しく拝読致しました。 ソファ周りにちょっとしたテーブルがあるだけで、 時間の過ごし方が変わったり、幅が広がったりと、 変化が生まれたことだと思います。 これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご縁を心よりお待ちしております。
    2021/09/22
    指定した午前中に、昨日届きました。組立はきちんとできました。しっかり作られていて満足です。パソコン作業、おやつを食べたり、大きさも適当、安定感もあり良いお買い物でした。ありがとうございます。 コースターはウォールナットでお願いします。
    注文日:2021/09/16
    2021/09/22
    サムライ家具の村上です。 レビュー投稿ありがとうございます。 ご注文からお届けまでスムーズにご対応させていただきました。 お客様のご理解ご協力に心より感謝申し上げます。 組み立て作業、お疲れ様でございました。 きっと丁寧に組み上げていただき仕上がりにもご満足いただけたことだと思います。 ちょっとテーブルが欲しいな・・・という時に活躍してくれること 間違いない商品です! コースターのお色の件、承知いたしました。 こちらも楽しみにお待ち頂けますと幸いです。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 またのご縁を、心よりお待ちしております。
    2021/09/08
    高さ◎
    組み立ても簡単。サイドテーブルですが、フロントで使っても、絶妙な高さでとても便利です。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/09
    サムライ家具の熊澤です。 レビュー投稿ありがとうございます。 こちらのサイドテーブルは、 コの字型デザインでソファでも手前に引きやすく、 とても使いやすい設計です。 お茶を飲んだり、ノートパソコンをしたりと、 安定感のある使い心地だと思います。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2021/08/19
    ソファとの色の相性も良く、組み立てもラクでした 重宝してます
    注文日:2021/08/06
    2021/08/19
    サムライ家具の熊澤です。 レビュー投稿ありがとうございます。 こちらのサイドテーブルは、コの字型デザインでソファサイドなどでとても使いやすく、おしゃれなデザインです。 お写真もご投稿下さりありがとうございました。 ソファの木肘と色味がぴったりですね! とても使い心地がよさそうです。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2021/07/11
    べっちゃん3797さん
    注文して2日で到着しました。すぐにほしかったので大変助かりました!組み立てもかんたんで10分くらいでできて、ちょうどいい大きさのテーブルとっても気に入りました。
    注文日:2021/07/08
    2021/07/12
    サムライ家具の熊澤です。 レビュー投稿ありがとうございます。 こちらのサイドテーブルは、 コの字型デザインでソファなどで手前に引き寄せやすく、 マガジンラックも便利なデザインです。 迅速にお届けすることができまして、よかったです。 組み立てもお疲れ様でございました。 お茶を飲んだり、パソコンをしたりと多様にお使いいただけると思います。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2020/10/25
    床が濃い目の色なのでウォールナットを選びました。シックな雰囲気で、部屋にもぴったり合いました。とても満足しています。
    注文日:2020/10/23
    2020/10/26
    サムライ家具の熊澤です。 レビュー投稿ありがとうございます。 また、お写真もご投稿くださり、ありがとうございます。 床とソファにウォルナットカラーのテーブルがぴったりですね。 とてもおしゃれな空間で、リラックスした時間が過ごせそうです! お茶を飲んだり、ノートパソコンで作業をしたりと 快適にお使いくださいね。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2020/04/30
    母の日のプレゼントにしました。 喜んでもらえて良かったです。
    注文日:2020/04/26
    2020/05/01
    サムライ家具の吉永です。 レビュー投稿、ありがとうございます。 ご親族への贈り物としてお選びいただいたのですね。 木の温かみはもちろん、シンプルなデザインですので きっと、お母様も「使い勝手の良さ」に満足頂いたことだと思います。 ソファやベッド横で大活躍でしょう! これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2021/01/28
    なっちゃん05064593さん
    物は写真通りで安定感もあって ニトリで同じような商品がありましたが 値段も約半分で3週間待ちだった方ので こちらで頼んでよかったと思いました。 星マイナス1としては、テーブルの足の部分に 滑り止めが既に貼ってあるのですが それが上下逆だった事もあり、それに気づかず 苦戦して時間を無駄にしてしまった事です。 多分この作業は手作業なのでしょうか? わからないですが、一度剥がさなきゃいけなかったなど余計な手間がかかってしまったので マイナスとさせてもらいました。 物自体はとてもよかったです。
    注文日:2021/01/25
    2021/02/04
    サムライ家具の店長吉永です。 レビューからご感想ありがとうございます。 商品一部に不備があり、大変ご不快な思いをさせてしまい 申し訳ございませんでした。 足裏シールの件、在庫品につきましても確認をいたします。 貴重なご指摘ありがとうございました。 ソファ用のテーブルとして、とても使いやすい大きさですので テレビを見ながらのコーヒーやノートパソコンなど、暮らしの幅が広がると思います。 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2020/10/26
    ちろ3450さん
    我が家のリビングにはぴったり
    主人の在宅勤務が増えて、ソファに座ってPC作業できるようにと購入。 価格のわりには作りがしっかりしていて、質感・デザイン性も悪くない。A4サイズのノートPCを置いて作業する当初目的には丁度よい大きさで、12.5畳とさほど広くない我が家のリビングによくなじんでいます。わたしも、ソファでお茶をするときには使わせてもらってます! ソファ傍に置きっぱなしでも邪魔にならないず、重くもないため(正確には量っていませんが感覚的には5kgくらい?)、他の場所に移したいときの持ち運びも簡単です。 ディスプレイ棚は底部の溝幅が23mmしかなく、雑誌等を置くため専用といった感じで、ここがもう少し幅があって、TVのリモコン等が置けたらよかったのになぁ、と思います。 総合的にはとても満足しております。
    注文日:2020/10/20
    2020/10/28
    サムライ家具の徳永でございます。 レビュー投稿いただき誠にありがとうございます。 御主人の在宅ワーク用から、奥様のカフェタイムまで、 用途やシーンに合わせてお使いいただけているようで、とても嬉しく感じました! なるほど、収納部分の奥行きがもう少しあると、確かに収納できる物の幅が広がって便利になりますね。貴重なご意見をいただきましたので今後の商品開発の際にお役立てさせていただきたいと存じます。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご縁を心よりお待ちしております。
    2020/08/28
    おでぶたまさん
    質、サイズ、触り心地は想像していた通りで、とても使いやすいです。 でもこの色味でナチュラルという表記はいかがなものでしょうか…。他店で購入したナチュラルという色味の家具とは、まるで違います。ずいぶんと濃いです。色味が表記と違うと思ったので-1☆です。 あとは耐久性に期待です。 発送が早くて良かったので、お店の対応は5☆です。
    注文日:2020/08/18
    2020/08/29
    サムライ家具、店長の吉永です。 サイドテーブルのご注文ありがとうございました。 幅広い色調のナチュラル色です。 白っぽい、少し濃い。と木材によって感じ方が異なって参ります。 今一度、正確な情報をお伝えできるように再撮影を検討いたします。 貴重なご指摘、ありがとうございました。 この度はサムライ家具をご利用いただきありがとうございました。 またのご縁を心よりお待ち申し上げております。
    2020/08/23
    主人がソファでPCを使うことが多く、低いテーブルでは腰が痛いと言っていたのでナチュラルを購入しました。配送に関しては本当に早く、すぐに到着しました。配送会社から事前に電話がくるので、すれ違いにならず助かりました。 梱包も丁寧で、組立も簡単でした。 色は、他の方が書いている通り写真よりもだいぶ黄色っぽい感じです。ただ、私はナチュラルとブラウンの中間色が欲しいと思っていたので、理想通りという感じでした。 高さは、ソファに座って使うにはぴったりです。 私としては満点なのですが、写真とは色のイメージが異なるので星-1です。
    注文日:2020/08/17
    2020/08/24
    サムライ家具の吉永です。 レビュー投稿ありがとうございます。 カラーのご指摘、ありがとうございます。 9月入荷次第に再撮影を行って正確な情報を掲載いたします。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2020/06/07
    ソファーでノートパソコンを使う夫用に、ナチュラル色を購入しました。 色目の事ではお手数をお掛けしましたが、思った通りの明るい良い色で、我が家の他の家具とも合いました。 組み立ても簡単でした。 足元が電動で上下するソファーなので、この形のサイドテーブルはベストでした。 送料込みで良いお買い物をさせて頂いて有難うございました。
    注文日:2020/06/05
    2020/06/10
    サムライ家具、店長の吉永です。 レビュー投稿ありがとうございました。 生活様式にマッチしたサイドテーブルだったようですね。 ノートパソコンも安定感持って置けるため、ソファに居ながら楽にキーボードを叩けますよね。 脚もL字のコの字ですので、足元を邪魔せず快適な利便性だと思います。 末永くご愛用くださいませ。 この度はサムライ家具をご利用いただきありがとうございました。 またのご縁を心よりお待ち申し上げております。