【代引き可】 2列2段 4マス レコードラッ...(サムライ家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-25

上質カラーボックス
値段から想像できる通り、上質なカラーボックスです。
丁寧な組立説明書が付属していて非常に分かりやすくなっています。
組み立ては音楽を聴きながら1時間程度で完成しました。
天板などに細かい傷がいくつか見られましたが、値段からすれば許容範囲内です。
全体的にしっかりとした造りで、付属する「横揺れ防止用具」のおかげかグラグラする事は全くありません。
非常にコストパフォーマンスの高い商品なので、いずれ同社の製品を買い足す事になりそうです。
余談ですが、レーザーディスクのボックス版だけでなく、VHD(Video High Density Disc、レーザーディスクに敗れた日本ビクターの規格)のソフトも収納出来ます。

4 2017-05-06

アナログレコード収納用
[受注番号]284283-20170501-0495200251
アナログレコードの収納用に購入しました。
値段の割にはしっかりした造りで、収納以外にレコードのディスプレイもできるので満足しています。
★がひとつ少ないのは、本体用ネジ(長)が1本不足していました。
組み立てには電動ドライバーの使用をお勧めします。

5 2016-12-02

満足です
レコードラック6マスを購入し、レコードを収納したところ、収納しきれず4マスのラックを追加購入しました。
注文してから2日目に商品が到着し、早速組み立てを行い2時間で完成しました。組立は2回目なのでスムーズに進めることができました。収納しきれなかったレコードもきれいに整理がつき、満足しています。割安感の高い良い商品だと思います。

5 2015-10-04

大満足です
284283-20150923-0421798330
30年以上、箱詰めしっぱなしだったレコードが
よみがえりました。
上にターンテーブルとスピーカーを設置して
レコードを楽しんでます。
しっかりした作りで、重さもあり安定感あります。
2人で1時間弱で作れました。

• Kandinskyさん
  • Kandinskyさん

4 2016-02-15

結構いい
あまり高級感はない、機能家具という感じ。
組立説明書が小さくて、部品の取り付け方向等がわかりづらい。
ねじ穴がない場合の対応方法が説明書に書いてある。事実ねじ穴がない個所があった。私はキリを使った。
私は一部家人に組立を手伝ってもらった。一人では骨が折れると思う。
板の角が結構鋭いので、手袋をはめて作業したほうが安全。
単なるラックではなく、ディスプレイできる蓋付きであることが秀逸。棚の高さに3センチの余裕があるので、LPレコードを出し入れしやすい。LPレコードでなくてもいろんなものが入れられる奥行きと高さがある。

4 2015-07-05

284283-20150625-0856774124
商品ページで紹介されているとおり、非常にがっしりとしたもので、収納部分や天板部分の耐久性が抜群だと思いました。デザインについても値段からすると大変満足です。ただ、色合いに関して、赤茶色とまではいいませんが、商品ページの写真と比べて色が少し赤みがかった感じがし、好みにあわなかったのが残念でした。(とはいえ、目的(レコードの収納)と値段からすれば満足ですが)
組立ては、一台を一人で1時間30分弱。各板をネジ止めする際に力加減を工夫しながらしないと、接合部分に薄紙一枚ほどの隙間が生じてしまいがちだったので、説明書に書かれているとおり二人で組み立てることをお勧めします。

4 2015-06-20

スクラップブッキングのペーパー収納用
扉(フタ?)の裏にキズがあったり運送途中に隣の板が当たったと思われる凹みがありましたが、返品作業も大変だし裏なのでそのまま組み立てました。
組み立ては女の人でも簡単ですが、持っててもらう人がいるほうがやりやすいと思います。
ドライバーだと手が痛くなるのと、しっかりしまっていないのか少しグラグラしたので後日電動ドライバーで男の人にしめてもらおうと思っています。
後は、底の板が2.3ミリずれる箇所がありましたが組み立ててみてガタガタする感じはないのでこの値段ならこんなものかな、と。
スクラップブッキングのペーパーが入って光を遮れる物が欲しかったので満足ですが、間にクッション挟むとかの運送への配慮とズレがなければ☆5でした。
まぁ、クッション挟むとお値段あがるならこのままでも…と悩みますね…(笑)
あ、12インチのペーパーは余裕で入りました☆
プロテクターとかに入れてても入るし、日焼けしないし嬉しいです(^^)
284283-20150613-0788110330

5 2015-12-14

284283-20151207-0927513331
自分はレコード収集家ではありませんが、増えすぎた本やCD、雑貨類などの多目的収納用に何か良いものはと探していたところ、こちらの商品が目に留まりました。
手ごろな大きさとすっきりとしたデザインが気に入り、購入に踏み切ったのですが、価格の割に作りもしっかりしていて大変満足しています。
組み立ても非常に簡単で1時間ほどで完成出来ました。

• stokusさん
  • stokusさん

4 2015-09-30

価格相応の商品
組立説明書に従い扉受けストッパーを図面通りに取り付けたら、まったく逆でした。説明書には一部わかりにくく不親切な部分があります。また、本体には若干のキズと汚れがありましたが実用上および価格上許容範囲と判断しました。商品は実用上十分使用できるものなので総合的に見て価格相応の商品だと思います。美しい家具、しっかりした家具を求めるならば3万円以上の完成品の購入をお勧めします。

5 2015-09-13

コストパフォーマンスが高い!
1時間半ほどかけて組み立てました。
上にターンテーブルを乗せて使用しています。
頑丈な作りで、レコード収納扉もスムーズに動きます。
これで8,000円を切るとは、驚きのコストパフォーマンスです。
難を言うなら、非常に重たいことでしょうか。
引っ越しのときは大変そうです。
二段重ねにも耐える頑丈な作りなので、そこは仕方ないかもしれませんね。
値段と品質を考えると、非常にオススメです。

4 2015-09-13

良い商品です
注文番号:284283-20150906-0314323205
組み立ては一人で1時間半ほどで出来ました。ネジ穴がない箇所があったり、力が必要な箇所があったので、ドライバーは持ち手が大きめのものを使用した方が良いと思います。
収納スペースは上側に余裕があるので、レコードの出し入れが楽に行えます。ジャケットを飾っておけるのもとても良いです。
天板は厚みがありますが、硬い素材ではありません。価格からすれば現状で十分だと思います。

5 2015-09-12

買い増しです。しっかりした作りは最高
スピーカー増設のため6棚に加えて4棚買い増ししました。前は作るのくろうしましたが、今回は電動ドライバー使って15分でくみあげました。
棚がしっかりしてるだけでなく、天板が厚くてコンポやターンテーブル、スピーカーのせても安心です。
絶対オススメです

5 2015-09-10

レコードの収納を目的に購入しました。
なかなかの重量がありますので、組み立ては広い場所で行う方が良いと思います。
ただ、レコードを収納した後は、移動させることもないと思いますので特に気にならない範疇です。
また扉が付いているので、ジャケット、背表紙の日焼け対策にも良いのではないでしょうか。
お気に入りのジャケットを飾れるのも良いですね。

5 2015-09-07

LPや古いアルバム A4書籍がスッキリ
[受注番号]284283-20150903-0275953117
段ボールに入ったままで、どうしても捨てることができないLPレコードやアルバムがスッキリとおさまり、インテリア的にもグッドです。
また、全面扉にレコードジャケットが飾れるため、部屋に入るたびに懐かしい思い出が、ぱっと、広がったりします。
本当に良いものを提供いただき、ありがとうございました。

• kaずmiさん
  • kaずmiさん

4 2015-06-07

レコードが大量に収納できて部屋がスッキリしました。
落ち着きのあるブラウンです。
組み立ては、一時間半くらいでできました。
板に番号もふってあるし
ネジはいくつかの袋に分けてあります。
説明の順番に組み立てていけば
はじめての人でも難しいことはないです。
皆さんが書いているように
所々、擦り傷があります。
板と板の間に新聞紙一枚挟む事で解消できるかと思います。
【注文番号:284283-20150601-0698173111】