3 2015-04-29

いいんだけれど、残念なところもある
グリーンを購入したが、思ってた以上に色が濃かったが、これはこれで気に入っている。見た感じは高級感もあり○。背もたれを倒すと気持良くてすぐ眠くなってしまうほどで○。ただ体重96キロの私にはクッション部分が薄い(中に入れるウレタンフォームが少ない)感じがするのと、座面の皮の張り合わせの縫い目の部分が固く、お尻が痛く感じるため座面に座布団を敷いて使っているのでマイナス。この2点を除くと本当に良い商品だと思うため残念。あと、ヘッドレストの高さ調整できる商品は他にもあるが、角度調整もできるのはこの商品ぐらいで○

5 2014-06-02

284283-20140519-0150002311
到着して10日経過しました。椅子の組み立て時の苦労(重い椅子を持ち上げて何か所かねじをしめなければいけない)を、忘れていたくらい!快適に過ごしております。あまり心地よすぎて、大変たびたび横たわって過ごしておりますので、表面の革がすりきれないか心配しております。
今後購入をご検討の方への参考意見としては
・でかい。25畳くらいある我が家のリビングの4分の1くらいのスペースを占領しています。
・重い。以前使っていた3人掛けの大きなソファーは30Kgでしたが、これは62Kgもあります。

• p-worksさん
  • p-worksさん

5 2014-03-17

オリジナルな点があるのはこの店舗
アイボリーを買いましたが、思っていたより黄色っぽかったです。
購入前に店舗に電話で問い合わせしましたが、対応がとても良く、好感がもてました。
質問した内容は1、ヘッドレストの高さと角度調整について→商品ページの画像では確認できない(変更点の為)が、この店舗のみの機能のようです。2、低反発座面とあるが、他店のそっくりさんはS字バネとある→当然S字バネは使っていますとのこと。他店はS字バネ+(通常)ウレタン。こちらはS字バネ+低反発ウレタンとのことです。
うっかり「レビューを書いて送料無料」を選択し忘れて気付かずにいたのですが、ショップから電話をもらい、「ショップとしても思い入れのある商品のため、送料無料で発送させて頂きたいので、「レビューを書いて送料無料」でどうか・・・と。
こちらが間違えて送料無料にしなかったことに対して真摯にご配慮頂きました。
商品ももちろん気に入っていますが、通販業界でもこういう対応のお店は生き残って欲しいですね。

• 伊丹徳さん
  • 伊丹徳さん

4 2013-06-29

リクライニングソファ(ジェンマ)購入
1.部品点数不足なし、商品傷無し。
2.組み立て指示図問題なし。リクライニング操作図問題なし。ヘッドレスト操作図雑。
3.座り心地良好、フットレストも問題なし。
4.座面ターン時床との接触面が滑りやすい、滑り止めテープの付属が望ましい。
5.本形態ソファの中では比較的高価な範疇、せめて初回分レザープロテクションクリーム
くらいは標準付属がベター。
6.サイドテーブルは良いのだが、オプション(別売)で反対側にパソコン載せ台を取り付け
出来る様にして欲しい。高齢世代の急増中、「リビングのリクライニングシートでパソコン
操作」が常識になる時代になってくるのでは。

4 2016-09-03

商品は素晴らしい
皮、クッション共にとても柔らかく商品はとても満足しています。

5 2016-05-28

使い心地満足しています。
今まで使っていたリクライニングチェアの買い替えで、インターネットでいろいろ検索していて、Gemmaが目に留まりました。現物での確認ができないのでどうかとは思いましたが、皆さんのレビューから、品物もしっかりしていて、使い心地も良いとの感想が多かったこと、また金額的にも予算の範囲でしたので、発注することとしました。
梱包は段ボールが汚れていて、また一部分裂けていで中身が心配でした。もう少ししっかりした段ボールを使って丁寧に梱包されているとよいと思いました。ほかの方のレビューにもありましたので、玄関先で梱包を解いて中身だけ運び入れました。
品物の組み立ては簡単でした。心配した座り心地や背を倒した状況での体の治まり具合も申し分ないものでした。また、オットマンの物入れも小物を収納するのに便利でたいへん満足しています。
284283-20160521-042311265

5 2016-05-06

届け先が沖縄県でしたが すんなり届きました ゆったりボディー に革の高級感 座り心地最高 大当たりです。

• if1956さん
  • if1956さん

4 2016-04-26

高級感のあるしっかりとした製品です
組み立ても1時間ぐらいでできましたが,組み立て説明書があっさりしていて,オットマンの足の部分は前後反対につけ,やり直しました。チェアの皮は柔らかく高級感があります。でも長持ちさせるには,皮のメンテナンスが必要だと思います。とてもいい製品だと思います。

4 2016-04-21

ひじ掛け取り付け苦労した
ひじ掛けの取り付けがボルト締付け個所が狭く付属のレンチでは難しい。

4 2016-02-14

• 商品を使う人:親戚へ
とても座り心地が良いです。へやに置いても圧迫感もなくちょうど良い大きさです。星4つは日時指定で配達希望んをしていました。が運送屋に連絡するまで配達されませんでした。次回この様な事がないようにお願いします

5 2015-12-22

とても
284283-20151209-0794680310
デザインともに気に入ってもらえました。

4 2015-12-21

夫がくつろぐ姿に満足!
夫専用のソファーが傷んだため、座ってよし仮眠してよし、背中や腰にも負担がない椅子を探して購入しました。慎重172cm体重80kgくらいですが、ゆったりと快適に座ったり寝たりしています。小柄な私が座っても快適です。組み立てはテーブルの取り付け時にネジが見づらく手間取りましたが、梱包を開けてから完成まで1時間ほどでできました。ダークブラウンを選びましたが重厚で、他の家具との相性も良く正解でした!

4 2015-12-16

注文番号:284283-20151205-0895317236
ワインレッドを購入。組み立ては他の方のレビューと同じで30分程度で完成しましたが2階の部屋に運び入れるのに入口のドアを外すなどの作業等で2人(男1女1)で1時間程度かかりました。商品自体は家具屋さんで数十万で売られている物と比べても外見、座り心地ともに遜色ないと思います。(170cm、85kgのメタボ体型ですが十分ゆったりと座れます)あとはどれだけもってくれるかですがこればかりは・・・総合的に満足いく商品だと思います。

5 2015-12-04

いい買い物をしました。
注文番号:284283-20151127-0844604335
自宅のPC用チェアとして購入。
配送された段ボールは寸法通りのかなりの大きさです。
組立は簡単で、30分くらいで完成しました。
商品の革の質感は良く、しっとりした触り心地です。
座り心地はリクライニングの角度が160°まで倒れることで非常に
リラックスできます。この商品の購入の決め手の一つです。
色がブラックで全体的に高級感があり、座り心地も満足です。
現物を確認できない不安もありましたが、届いた商品を見て、
価格以上の価値もあり、購入して良かったです。

5 2015-11-11

月曜日に注文をしたのに水曜日に着いて素早い対応に関心しました。組み立ても非常に簡単ですぐ出来ました。座り心地とか使いやすさは、これからだと思いますが第一印象は大変Goodです。自分専用ににと思っていたのに家族で取り合いです。これからも良い商品が有ればよろしくお願いします。
284283-20151109-0661788202