【決算セール】≪動画≫リクライニングソフ...(サムライ家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-06
  • 抜群の座り心地
  • 読書用にパーソナルチェアが欲しくて、家具屋をあちこち回っていました。ニ○リで39800円の商品があったのですが、皮の縫目が背中に当たり、気になって却下。3〜4万台ではなかなか満足いくものが見つかりませんでした。座り心地を実物で確認するのを諦め、ネットで購入する方向で探していたところ、この商品に出会いました。本革使用、テーブル付で、リクライニング角度が深い点が気に入り、座り心地は ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-29
  • いいんだけれど、残念なところもある
  • グリーンを購入したが、思ってた以上に色が濃かったが、これはこれで気に入っている。見た感じは高級感もあり○。背もたれを倒すと気持良くてすぐ眠くなってしまうほどで○。ただ体重96キロの私にはクッション部分が薄い(中に入れるウレタンフォームが少ない)感じがするのと、座面の皮の張り合わせの縫い目の部分が固く、お尻が痛く感じるため座面に座布団を敷いて使っているのでマイナス。この2点を除く ・・・(続きを読む

5 2016-05-28

使い心地満足しています。
今まで使っていたリクライニングチェアの買い替えで、インターネットでいろいろ検索していて、Gemmaが目に留まりました。現物での確認ができないのでどうかとは思いましたが、皆さんのレビューから、品物もしっかりしていて、使い心地も良いとの感想が多かったこと、また金額的にも予算の範囲でしたので、発注することとしました。
梱包は段ボールが汚れていて、また一部分裂けていで中身が心配でした。もう少ししっかりした段ボールを使って丁寧に梱包されているとよいと思いました。ほかの方のレビューにもありましたので、玄関先で梱包を解いて中身だけ運び入れました。
品物の組み立ては簡単でした。心配した座り心地や背を倒した状況での体の治まり具合も申し分ないものでした。また、オットマンの物入れも小物を収納するのに便利でたいへん満足しています。
284283-20160521-042311265

5 2015-12-04

いい買い物をしました。
注文番号:284283-20151127-0844604335
自宅のPC用チェアとして購入。
配送された段ボールは寸法通りのかなりの大きさです。
組立は簡単で、30分くらいで完成しました。
商品の革の質感は良く、しっとりした触り心地です。
座り心地はリクライニングの角度が160°まで倒れることで非常に
リラックスできます。この商品の購入の決め手の一つです。
色がブラックで全体的に高級感があり、座り心地も満足です。
現物を確認できない不安もありましたが、届いた商品を見て、
価格以上の価値もあり、購入して良かったです。

• if1956さん
  • if1956さん

4 2016-04-26

高級感のあるしっかりとした製品です
組み立ても1時間ぐらいでできましたが,組み立て説明書があっさりしていて,オットマンの足の部分は前後反対につけ,やり直しました。チェアの皮は柔らかく高級感があります。でも長持ちさせるには,皮のメンテナンスが必要だと思います。とてもいい製品だと思います。

4 2015-12-21

夫がくつろぐ姿に満足!
夫専用のソファーが傷んだため、座ってよし仮眠してよし、背中や腰にも負担がない椅子を探して購入しました。慎重172cm体重80kgくらいですが、ゆったりと快適に座ったり寝たりしています。小柄な私が座っても快適です。組み立てはテーブルの取り付け時にネジが見づらく手間取りましたが、梱包を開けてから完成まで1時間ほどでできました。ダークブラウンを選びましたが重厚で、他の家具との相性も良く正解でした!

4 2015-12-16

注文番号:284283-20151205-0895317236
ワインレッドを購入。組み立ては他の方のレビューと同じで30分程度で完成しましたが2階の部屋に運び入れるのに入口のドアを外すなどの作業等で2人(男1女1)で1時間程度かかりました。商品自体は家具屋さんで数十万で売られている物と比べても外見、座り心地ともに遜色ないと思います。(170cm、85kgのメタボ体型ですが十分ゆったりと座れます)あとはどれだけもってくれるかですがこればかりは・・・総合的に満足いく商品だと思います。

5 2015-11-11

月曜日に注文をしたのに水曜日に着いて素早い対応に関心しました。組み立ても非常に簡単ですぐ出来ました。座り心地とか使いやすさは、これからだと思いますが第一印象は大変Goodです。自分専用ににと思っていたのに家族で取り合いです。これからも良い商品が有ればよろしくお願いします。
284283-20151109-0661788202

5 2016-05-06

届け先が沖縄県でしたが すんなり届きました ゆったりボディー に革の高級感 座り心地最高 大当たりです。

4 2016-04-21

ひじ掛け取り付け苦労した
ひじ掛けの取り付けがボルト締付け個所が狭く付属のレンチでは難しい。

4 2016-02-14

とても座り心地が良いです。へやに置いても圧迫感もなくちょうど良い大きさです。星4つは日時指定で配達希望んをしていました。が運送屋に連絡するまで配達されませんでした。次回この様な事がないようにお願いします

5 2015-12-22

とても
284283-20151209-0794680310
デザインともに気に入ってもらえました。

4 2015-11-07

まぁまぁ
良い品だと思いますが、私的には少し座り心地・腰が痛くなりますね。

• hildayoさん
  • hildayoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2015-10-13

ゆったり生活
夫婦だけの生活になって部屋も広々使えるので、前から欲しかった大きめの本革のチェアーをいれました。商品は期待どおりで品質、機能性も満足しています

5 2015-10-11

期待通りでした!
組立にさほど時間も要せず簡単にできました。
大きさも3Lの主人が余裕で使用でき、すわり心地も予想以上です。
主人の誕生日プレゼントに購入しましたが、とても喜んで貰え満足です。

5 2015-09-13

ワインレッドを購入しました。色は落ち着いた色で気に入りました。
座面は少し固めに思いますが、徐々に馴染んでくると思われます。ヘッド部分は丁度いい固さで気持ちがいいです。
ただアームの組み立ての際、ボルトが留めにくかったです。
この値段にしては高級感もあり満足しています。愛用します。

4 2015-01-11

良好
284283-20141231-0655976205
PCチェアとして使用。
座面のクッションも十分(参考:体重60kg)で、
リクライニングもかなり後ろまで倒れる(車の椅子並み)ので、仮眠もとれそう。
サイドテーブルも最初は手が届きにくいと感じていたが、使用二日目にして
動かせることに気付き、画像のようにトラックボールマウスを置いて使用しています。
椅子としての機能は概ね満足しています。
組立も容易で、ヘッドレストの差込、ひじ当て、サイドテーブルをボルトで締めるだけ。
(所要時間30分程)
むしろ部屋が狭いと、箱の開封、片付けの方が大変なくらいです。
欠点を挙げると、他のレビュアーの方も記載していますが、
・リクライニングレバーが届きにくい(体を少し起こさないといけない)
・椅子自体の回転機能がかなり固い。
以上2点です。