【代引き可】パーソナルチェア セミアニリ...(サムライ家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-06
  • ゆったりくつろげます!
  • アイボリーを注文。レビューにもあったように黄色味がかかった色でした。めんどうでも、革見本を取り寄せて色と材質の確認したほうがいいでしょう。色は実物を見るまでは不安でしたがインテリアにしっくりきてよかったです。革は本革セミアニンとありますが保証書はないです。中国製のためか縫製は荒く革本来の触り心地は?それなりですがフォルムは重厚感がありかなりの存在感です。欲を言えば、頭部にも低反 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-13
  • 0487356336
  • 椅子は、聞いていたほど、重くはないです。すわり心地はまずまずですが、完全にリクライニングをしたときに、座と背の部分のフレームがぶつかり残念。正面から見たときに、写真では分かりませんが、肘掛の下の部分が、革だとは思いますが質感が違い、パターンが変わったような感じです。ただ、全体的には、よいと思っております。スタッフ対応もよく、革のサンプルも送っていただき買う決め手には、なったので ・・・(続きを読む

5 2016-03-09

満足のいく買い物でした
[受注番号]284283-20160303-0453379108
梱包したまま玄関はぎりぎり入りました。
段ボールが所々破れていたり変形していたので、商品に傷が付いていないか心配でしたが、問題なく安心しました。
商品のつくりはとても満足のいくものでした。
座り心地も思っていたとおりの心地よさです。
ワインレッドを購入しましたが、脚部とテーブルの色が黒と思っていたのが全くの黒ではなく、漆の様な濃い赤茶色をしており、木目もちゃんと出ていて高級感があり、シートの色ともマッチして、とても満足しています。
これならば知り合いにもお勧め出来ます。

4 2015-10-03

待ちに待ったリクライニングチェア。私の不在時に宅配便の方が玄関先に置いて帰られたので、一人では家の中に運び込むことが出来ず知人から手伝ってもらいました。予想以上に大きく梱包を解かないとドアから入らなかったところが一苦労でしたが、組み立ては簡単で、全てで一時間程度でした。ただ、女性一人では重く大きいため大変かと思います。品物はまずまず。皆様が書いていらっしゃいましたように、座り心地もよく、満足しています。カラーも迷いに迷って飽きのこない黒にしましたが、ホワイトの方が部屋の雰囲気に合っていたのかなとちょっと後悔しています。次はホワイトを購入しようと考えています。最後に保証書らしいものが見当たらなかったのですが、ないということはないですよね。

5 2016-09-26

主人へのプレゼントです。
主人へのプレゼントの椅子を探していて 濃い赤で 良い革の物を!と思っていたので とても満足です。
とても喜んでくれました!

• m3m3m3m3さん
  • m3m3m3m3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 87

5 2016-07-04

これはいい
今までに何度もパーソナルチェアーを買い換えましたが、今回購入した商品はすべてに納得の商品でした。

4 2015-10-03

安堵
注文番号:284283−20150930−044409136
組み立てに40分。
色はグリーンを選び、やや色合いに不安があったが思ってた色に近く安堵。
革のグレードは価格相応か、コスパに満足。

5 2015-08-04

満足です。
組立は難しくはありませんが、取扱説明書もザックリとしたものなので、脚部分の部品の差込順番がわかりにくく、少し迷ってしまいました。それでも組立作業が不慣れな私でも30分程で完成しました。
座り心地は快適で、いつまででも座っていられそうです♪
ゆったりとした感じがとてもいいです。
色はグリーンを選びましたが、深みのある落ち着いた色で和室にも馴染むいい色だと思います。
中国製が気になりましたが、チャチさは全くなく、値段も安く買えたので満足してます。

5 2015-03-08

期待通りの商品です。
商品到着後、約1時間ほどで組み立てから後始末まで完了しました。付属のねじ類もしっかりした物で、品質への拘りを感じます。革はそこそこ柔らかい感触で、縫製もシッカリしているようで気に入りました。この価格からすれば、大変お値打ちだと感じます。大事に使いたいと思います。
[番号]284283-20150303-093026333

4 2015-02-07

組み立ても簡単でした。
家具屋さんで置いてある、何十万もするものと座った感覚はあまり違いが感じられないように思います。
長く使って違いが出て来るのかもしれないですが、身長180センチ体重75キロの自分でもゆったりと出来てとても心地よいです。
ただリクライニングがちょっと面倒です。毎回左右のレバーをオンオフさせないといけないので。

5 2015-05-13

座り心地、最高!
柔らかい皮革で、包み込まれるような座り心地は最高です。しかもこのお値段で、とても重厚感があって大満足です。ちょっと早いのですが、リフォームに合わせて父の日のプレゼントにしました。

• equus450vさん
  • equus450vさん

5 2014-09-13

すっかり気に入りました!!
本日品物が到着し早速、組立てました!!最初の印象、同じ事を書かれてる方もいらっしゃいますが、自分も同感でした。。。うわっ箱デカッw 。。ですが、とっとと運び込んで組み立てなければ終わりませんので即行、組み立てに入りました。ちなみに、組み立て時間30分といったところでしょうか?そんな難しい工程もなく、結構早く完成しました!!そして早速、着座しました。革の質感ですが、当初あまり期待をしてなかったのですがこの値段だったら文句ないです。座った感触ですが、これも悪くないです。。いや、結構すきかもw 総合的に考えるといろんなチェアーを試しましたが、この値段にしてこの出来は大したものです!!素敵なお買い物が出来ました、ありがとうございました。
注文番号284283-20140907-0879859336

4 2014-04-06

ゆったりくつろげます!
アイボリーを注文。レビューにもあったように黄色味がかかった色でした。めんどうでも、革見本を取り寄せて色と材質の確認したほうがいいでしょう。色は実物を見るまでは不安でしたがインテリアにしっくりきてよかったです。革は本革セミアニンとありますが保証書はないです。中国製のためか縫製は荒く革本来の触り心地は?それなりですがフォルムは重厚感がありかなりの存在感です。欲を言えば、頭部にも低反発クッションを入れてもう少しフォールド感があるとすわった姿勢でも申し分ないと思います。リクライニングをしてくつろぐには最高ですので・・・。革の材質にこだわりがなければいい買い物だと思います。もう少し革質を良くしてくれたら申し分ないです。組み立てはテーブルをつけるのにはやや苦労しましたが、あとは1時間もあれば中学生でも簡単にできました。お店の対応も敏速でその他レビューの通りでした。

5 2014-03-09

4年前に量販店にて3万円で購入したパーソナルチェアの足が破損したので取替えの為、家具店等いろいろ見て回ったが、いいなと思ったのはどれも15万円以上したので予算オーバーであきらめ、ネット通販でさがしたところ候補を4つにしぼり検討したところ、・写真でみた限りでは革が非常に上質そうだった。・テーブルが右にも付けられる。(右利きなので右に付けた方が絶対便利)・収納つきオットマンが便利そう。 等々の理由で選びました。配達されて2週間たちましたが、値段以上の高級感があり、すわり心地も良く、テレビを見ながらよく寝てしまってます。商品を見ずに購入するのはちょっと不安がありましたが、今はとても満足しています。

5 2013-12-06

ゴージャスな日々
大きい荷物が届き、驚きました。家の外で段ボールを開け、部品を2人で運びました。組み立ては思いの外簡単でした。レバーの硬さを調節し、部屋での位置を決めると、やっと届いたなと実感しました。ゆったりとした時間が流れます。家でのんびりできるようになりました。約7万円の買い物でしたが、納得いくものです。40万、50万出せばいいものも買えるでしょうが、私はこのあたりが限界です。近所のマン喫がこれと同じようなものを使っています。この椅子に合わせて、机や敷物を購入しようと考えています。

4 2013-03-21

購入者の感想
商品配達時に2回続けてトラブル発生しました。少々困惑しましたが、ショップの対応については、誠意が感じられました。それだけに連続の配達日ミスは残念です。
商品は座り具合も心地よく、見た目も高級感溢れています。少しフルフラット感が物足りない。革でなく、オイルの臭いが少し気になる点を除けば期待通りでした。いずれにしても、店頭では見当たらない品質と価格であると思います。

5 2014-05-14

商品の感想
ボルドーを購入しましたが、思った通りの色でとても気に入りました。
すわり後こともよく、ビデをを見る際には活躍しそうです。
部品の中で、マルイ平ワシャが一つ足りていませんでした。
今後の使用に問題はあるのでしょうか?
この点気になるのですが。