• tyun425さん
  • tyun425さん

5 2012-11-28

とてもしっかりしていて、かっこいいです!
ソファを買い換えたくて2年ほど探していました。人気のインテリアショップをまわったり、青山のソファ専門店に行ったり、IKEAに行ったり。でも、好みと予算とスペースにぴったり合うものが見つからず、何かを妥協しなくてはと思い始めた頃、このソファに出会いました。
実物を見たり座ったりせずに選ぶのは心配だったけれど、気になることはお店の方にメールで質問しました。
オイルレザーを使っている、サイズ幅もちょうどいい、どっしりした男っぽいデザインが好み、色合いが理想的、その割りに手の届く値段だったことから、購入を決意。
実際に届いたソファは、とてもしっかりしていて、存在感が大きい! うちには小学生の男児が2人いて型崩れが心配なのですが、他のショップで座ってみたソファよりも頼りになるつくりで安心。座面は固定してあり、かためで弾力があります。背もたれクッションはマジックテープで取り外しができるから、へんに負荷がかかる心配はなさそうです。
私が購入したのはこの写真のAGOSTOではなく、新ラインナップのMODENAですが(途中で変更していただいたので、こちらにしかレビューが書けませんでした)、デザインは写真の印象どおりで、ステッチはさりげなく入っています。シンプルだから飽きがこなそう。文句なしです!
色は、写真だと明るくキャメルよりに見えましたが、本物はしっかりブラウンでした。もう少し明るめがよかったのですが、この点はやはり実物を見ないとわかりませんね。検討中の方は革見本の写真(黒い革と写っているやつ)の色合いを参考にするといいかもしれません。ただ、革の質感はいいので、使い込むうちに味が出れば気にならなくなるだろうと期待。
座り心地は正直まだなじんでいません。座面が私(161cm)にはやや高めで深く座るとお尻よりも膝が下がってしまうことや、座面がかためなところなどが好みと違いました。でも、奥行きがあるので座面に足をのせるとくつろげます(オットマンがあるとなおよさそう)。背もたれは心地よく、アームにやや丸みがあるのはあたりがよくて気に入っています。お店の方は親切なので、迷っている方はどんどん質問したほうがいいと思います。
【追記】購入から一カ月経ち、このソファにだいぶ慣れてきました。子どもとふたりでゴロゴロしてもへたれないし質感も最高。買ってよかったとつくづく思うので当初より★を増やしました!284283-20121116-0256314218

5 2014-02-20

やっと見つけた憧れのレザーソファ
購入者番号 0157058102
迷いに迷って購入、大満足しています!
独り暮らしのアパートで
ゆっくり心安らぐ部屋作りをしていました。
ずーっと決まらなかったのがソファ。
搬入できる範囲でできる限り大きいものが欲しく、
レザーで探していました。
どれも値が張るものばかりで
気に入っても搬入できなかったり。。。
購入したソファは、搬入サイズがオーバー。諦めきれず
お店へ直接問合せたところ
店長さんが色々調べてくれ、搬入できることが判明。
購入を決めました。
購入の決め手は
この店長さんの丁寧な対応だったと思います。
ソファはブラウンを購入
写真よりも明るいです。当初、キャメルと迷っていましたが
ブラウンの方がイメージに合っていました。
座面、背もたれのクッションは弾力があり
寝転がるとしっかり身体を支えてくれます。寝心地良いです。奥行きが広く、ゆったりと座ることができます。
1900というサイズは思ったよりも大きく、座面も高めなため
八畳の部屋では、存在感あります。
ソファ下に、掃除機、クイックルワイパー的な掃除用具は
入らないです。しかし、女性でも頑張れば横にしたり縦にしたり出来る重さです。見た目とは異なり、思ったより軽いです。
ちょとひと手間かかりますが掃除は問題なし。
レザーはツルツル?のイメージでしたが
全くそんなことはありません!柔らかで手触り良くて素敵です。
レザーは冬には寒い!という人も多いですが
このソファの革は、良い意味で私のレザーのイメージをくつがえしてくれました。
大切に使わせてもらいます!

5 2013-06-09

探し求めていたソファーです
漠然と本革で色はキャメルで値段もお手頃で…なんて都合の良いソファーは無いかなぁ?!と家具屋さんをみて廻っていましたが、どれもお高いf^_^;) そんな時サムライ家具さんのこの本革のソファーを見つけ一目惚れ!何度も我が家にイメージして採寸してはワクワクしてました。
購入してから配送されるまで1週間もかからず思ったより早く届けて下さいました。佐川の配送のお兄さん方もとても丁寧で、助かりました。 肝心の座り心地ですが、座面はやや固めです。座面は深さもあるのでお尻までピッタリくっつけて座ると足が下に着かないほどです。お行儀が悪いですが、ソファーに座ってあぐらをかいて背もたれにもたれると楽ちんです♪背面のクッションはやや柔らかめです。少し柔らか目の革の手触りも最高です!横になってテレビを観るのが至福のひと時です!良い買い物が出来ました。一生大事にします。

5 2015-08-24

商品は満足ですが、電話対応が少し不満有りでした。

5 2015-02-14

理想のオイルレザーソファー♪
受注番号:284283-20150203-0847539213
家を新築したので、ソファーを買うなら総革・オイルレザーソファーが欲しくてずっと探してたところ値段もイメージもぴったりでした。正直、通販なので心配でしたが座り心地もほどよく背もたれも腰に負担なく弾力があって良かったです。
よい買い物ができました。

• EVERYWHEREさん
  • EVERYWHEREさん

5 2014-03-09

良い商品です
ソファーを長年使い続けたいと思い、使っていくたびに味わいが増すオイルレザーソファーを探しておりましたが、ほとんどが20万を超える高額なものなので半分諦めておりました。ところがお値打ちな値段で3人掛けのオイルレザーソファーをこちらの店で見つけ、サンプルを送付してもらったところ、イメージ通りでしたので注文しました。
結果、非常によい商品でした!オイルレザーの特性上、座り心地は若干硬めですが、使い込んでいくごとに徐々にフィットしてくると思うので、そういう意味でもこれからが楽しみです。日々の歴史を刻んでいこうと思います。
番号:0591721330

• nanaumi315さん
  • nanaumi315さん

5 2014-04-13

とても気に入りました♪
受注番号284283-20140326-0842818338
革の風合いがとても良く、サイズも大きい為、存在感があります。
家を新築した為、以前より欲しかった総革のソファーを探していた所、こちらの商品を見つけ一目惚れで購入しました。
座り心地もしっかりしていて、柔らかすぎがあまり好みではない私としてはとても満足しています。
これから時間と共に革の風合いが変化していくのがとても楽しみです。

5 2014-03-22

オイルレザーソファ3人掛け(枕付)
10畳の洋間に大きすぎるか不安でしたが問題なかったです。
購入前に、何軒が家具店にまわりましたが、なかなか納得いくソファに出会えなく、サムライ家具さんで大満足です。
ダークブラウン色もサンプル通りでした。
座り心地もとても良いです。
まだ届いたばかりで、皮の独特の匂いがありますが、皮好きの方には問題ないと思います。
実際に見ていない高額商品を買うのにかなり迷いましたが、本当に購入して良かったです。
長く使えそうです。
数年後の皮の色も楽しみです。

• EC_Maniaさん
  • EC_Maniaさん

5 2016-05-18

大満足です!
キャメルカラーの本革ソファを探していました。
いくつも大手の家具屋さんに行きましたが理想にピッタリのソファに出会えず、サムライ家具さんのサイトでついに出会えました。
仕事から帰ってきてリビングに入ることが楽しみになりました。
今ではソファの上は妻と取り合いです。笑
私たちにとっては経験がない高額の買い物なので悩みましたが、成功だったと思っています。長い付き合いをしていきたいです。

• joeywangさん
  • joeywangさん

4 2015-06-08

大きい。背の高い人にあうかも
サイズは大きいし、本革命の高級感が感じます。ただし、ちょっと高いので、背の高い人にあうかもしれない

4 2015-06-06

重量感があって座りやすいです
沈みこみも少なく、座りやすいのはもちろんですが、とても寝やすいです。アームの高さがちょうどよいので、寝ながらテレビをみるのにとてもいいです。
かなり存在感のあるソファなので、小さい部屋には不向きだと思います。

4 2013-09-02

大きいです
サイズは計って購入しましたが、実際置いてみるとやはり18畳のLDKには大きいです。笑
DBR購入ですが、それほど濃くはないブラウンです。
153センチの私では足は着きませんが、座面が広いので体育座りで快適です。

5 2013-07-22

大満足です!
ネットでソファーを買うのは正直勇気がいりましたが、思い切って買って正解でした。座り心地・レザーの質感・サイズ共に想像以上のクオリティです。バックのデザインもシンプルで素敵ですね。これからのレザーの経年変化が楽しみです。

5 2013-04-30

思ったより大きいです
サイズは計算して、配置を考えていましたが、実物はさらに大きく感じます。
座り心地も、肌触りも良好です!

5 2013-01-20

レザーの艶感もいい感じだし、座り心地も寝心地も最高です!!
一人用ソファーも同時購入し、素敵なリビングになりました。