5 2021-05-04

届いた商品をみて、一人で組み立てるのは諦め(笑笑)、GWを待って娘婿の力を借りて、約2時間半で組み立て終了。少々苦戦しましたが、レコード、CDの収納棚としては、使い心地、見た目共に最高です。偶然にも持っているレコード、CD.、DVDが、全て丁度良く、量ったように収まり大満足です。

2021-05-05
サムライ家具の店長吉永です。
レビューからご感想ありがとうございます。

組み立てパーツが多いので、完成まで少々のお時間を要します。
その分、完成時の達成感や愛着も沸くことではないでしょうか?

レコードはもちろん、お部屋のすっきりを実現できる収納家具でございます。
思った以上の収納力にもご満足いただけると自負しております。

末永くご愛用くださいませ。

この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。

4 2015-01-20

満足してます
配送業者の都合だとおもいますが特に音沙汰なく配達予定日を2日遅れての到着。
いざ組み立て始めるとなかなかの重労働でしたが、組み立てが苦にならない方なら簡単だと思います。女性一人でも説明書を見ながら組み立てられました。
ただ、ねじの長いのと短めなのがどっちをどこに使ったら良いかよくわからなかったです。
レコード収納の上にはターンテーブルを設置。きちんと収まりとても満足です。しっかりとした作りで安っぽくなく主人もとても喜んでいました。こんな棚をずっと探していましたので買ってよかったと思います。
[受注番号]284283-20150111-0715398335

4 2021-06-16

スッキリ整理
以前収納していた収納家具ではレコードを二段収納出来ず本やその他と合わせて入れていましたがこの商品はレコード、ビデオときちんと整理でき助かっています。これまでに集めたコレクションを収納しています。これは自分のせいなのかも知れないのですが中板を上下逆さまの組んでしまい棚板が斜めになりました。すぐ組み直したのですがもう少しわかりやすい、間違えにくいサインがあればと思いました。

2021-06-18
サムライ家具の店長吉永です。
レビューありがとうございます。

パーツが多いため、組み立ては少々お時間を要します。
組み立て説明書の改善やパーツに番号を振るなど対応しております。

ネジを締める前に簡単に組み合わせていただいた方が、間違わずに組み立てを進めることができます。

-----------------

レコードなど愛着ある品々がすっきりと整理できたようですね。
探しやすく見栄えも良いので、コレクションが活きると思います。

ぜひ、末永くご愛用くださいませ。

この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。

4 2015-10-19

よいラックです
284283-20151013-0545586319
引っ越したばかりで、レコードラックや本棚を捜していたところ、この商品を発見。ジャケットをディスプレイ出来るタイプのレコードラックとしては、コスパが良いので購入を決定。しかし不器用なので、組み立てるのには時間がかかりました。特に下段を組むのに一苦労。最後の工程で一番上の板を取り付けるのですが、中々ダボ穴と噛み合わず、全体重を乗せて押さえつけ、なんとか取り付けることが出来ました。出来上がるとかなりガッシリしたラックになるのでレコードの重みにも充分耐え得るでしょう。この金額であれば組み立てる手間を惜しまない方でしたら、買いだと思います。

4 2015-10-19

デザイン、収納力は太鼓判
284283-20151011-0527897302です。
ちょうど良い商品、こんなのが欲しかった!という感じです。
上下でゆっくり組み立てて3〜4時間。段々コツを得て上手になってきた頃、出来上がる感じです。
特に上段はかなりあっさり仕上がります。
満点をつけてあげたいところだったのですが、幾つか難点があり、星4つ。
一つは精度の問題。
角っこの塗装が剥げてしまってる箇所があったり、木ダボが一本折れてたりしました。運搬上の問題かもですが、、
もう一つは、届くのが遅かった。こちらから催促してようやく届きました。これは運送屋さんのミスですけど。
西濃運輸は個人への配達は得意としていないとも聞いており、同様のミスは起こりえないとはかぎりません。
ご注文の際はご注意を!
とはいえ、商品には大変満足してます。

4 2015-08-19

理想のレコード収納&CD収納
注文番号:284283-20150810-0151556313
4、5年程前からレコードを聴くようになり、日に日にレコードやCDは増えていくけど、なかなか良い収納棚が見つからず、自分の机の棚にCDやレコードを収納していました。
色々探してみた結果、こちらの商品が良いと感じ購入しました。
このような自分で作る家具は初めてだったので、完成するまでにもの凄く時間がかかってしまいましたが(約1時間で完成させてる人が多いのに驚きました。笑)、いざ完成してみると値段の割に高級感があるのと、やはりかなりの収納力がありますので、レコード以外のモノもけっこう入れることがで出来そうで非常に満足しています。
レコードの収納に関しては、この商品は「隠す収納」が出来ますので、直射日光でジャケットの色褪せや盤が反ることを防げると思います。
気分で好きなレコードや本を飾って「見せる収納」も出来ますし、素晴らしい商品だと思います。
僕は上下を重ねずに別々にしています。
レコード棚の上にレコードプレイヤーやスピーカーを置いていて、後々は間接照明や小さな観葉植物を置いてみてもいいかなぁと考えています。
ただ少し残念だったなぁと思うことは、説明書が分かりづらかったのと、最初から傷が付いていたり、はめ込む部分が折れてしまっていたことでした。
出来上がってみると、傷はネジ隠しのシールで隠せたり、はめ込む部分はネジで補強が出来たのでそこまで気にするようなことではなかったのかもしれませんが、出来るまで凄く不安になったので書かせて頂きました。
女性の方の場合、組み立てるのはやはり電動ドライバーや出来るだけ広い場所、完成品を運ぶ時にかなり重たいので、出来れば2人以上で作る方がいいかもしれません。
参考になれば幸いです。

4 2015-07-03

かなり使えます!
注文番号 284283-20150622-0850263333
とにかくレコードを収納出来る物、ということで探していたのですが、予想以上に収納でき、しかもディスプレイも兼ねているという機能性にかなり満足しています。組み立て所要時間は約1時間ぐらいです。
欲を言えば、もう少し説明書を分かりやすく作成して頂けると良かったかな、と思います(取り付け方が不明で一部取付が出来ない部分がありました(横揺れ防止の部材取り付け方法が説明書を見ても分からず諦めました。。。)
完成して収納してみれば、本当に満足いく商品です。収納量も豊富ですし、ディスプレイされているレコードを自宅に帰って来て眺める度に、買って良かった!と思いますよ。

• naonao9054さん
  • naonao9054さん

4 2015-04-26

満足です。
配達は指定の日時に間違いなく届きました。
梱包もしっかりしていて安心して受領できました。
いざ組み立てに入ると説明書の解読に時間がかかり、もう少し親切な図解があればいいなと思います。
あと、他の方もレビューされてますが、ストッパーの向きが説明書では逆?になってますので、これから購入する方のためにも訂正をお願いします。
組み立てが完成したら立派なレコードラックが出来上がり、かなり満足度の高い商品でした。
また機会があれば、他の商品も購入したいと思います。
受注番号(284283-20150420-0378765115)

4 2015-04-03

非常に良い製品です
★概況 120幅の上下で2セット+単体で1セット購入、
横並びの360幅で設置。安価な割にはしっかりした製品で、
概ね満足しています。
★デザイン 価格の割に高級感があり、70インチの大型ディスプレイや
他の重厚なインテリア類と並べても、バランス負けしません。
★使い勝手 実際に大量のレコード、DVD、CD、小物等を収納して
ディスプレイしてみましたが、商品説明に偽りはありません。
見た目も良く、出し入れも問題無く、可動部のガタつきもありません。
★組立て このテの組立家具は過去、山ほど購入してきましたが相対的な
評価としては★4つです。
良)・梱包が最低限で、まとわりつく発砲スチロールゴミが
最小限しか出ず、後処理が楽な点
・ネジの入りが非常にスムーズな点。本数が多いわりには
最少の労力で済み、上下合わせて5台分を自分一人で
組み上げたが、電ドラ無しでも苦痛にはならず、
この点は、他社製品では経験したことのない優秀さ。
悪)・上記梱包の良点と利害相反だが、最低限の梱包のため、
各棚板パーツ同士の擦れ防止が不十分。そのため微細な擦り傷が
最初からついてしまっている。ただ完成してみれば、ほとんどの
部分が内側になって見えないため、外観的には気にならないが、
こういった事で損した気分になるタイプの人には向かない。
・組立説明書がやや不親切
不明確な部分が多く、組み上げ後の姿を自分で想像補完しながら
先読みする必要がある。故にこのような組立家具を相当作り慣れている
人でないと、説明書の文意を読み取り切れないおそれあり。
例)※扉ストッパーの角と丸の内外指示が無く、説明書手順通りに
最初に作ってしまうと場合によっては後で取り返しがつかなくなる。
※ネジ穴の位置関係表示が不鮮明で、説明書の絵が視覚的に
頼りにならない。
※せっかく各棚板に打ってある番号スタンプがにじんでいて
判別不能のため、ダボ穴の数と向きだけで想像するしかない。
※ダボ穴への接着剤入れ指示が不明確、他。

4 2014-11-19

良い買い物でした
[受注番号]284283-20141108-0255662109
ダンボールに詰めて床に置いていたレコードを整理したくて購入しました。
組み立ては一人で行いましたが、小柄な方だとディスプレイラックの上にブックシェルフを積む作業が大変だと思います。(当方も165cmで持ち上げるのに結構ギリギリでした)
一人で組み立てられないことはないですが知人などにお手伝いを頼んだ方が良いです。
他の方のレビューにもありますが説明書で分かりづらい部分があります。木材パーツは接合面に番号がうってあるので確認できますが、ねじ類など細かいパーツはしっかりと分けておかないと後でどこで使うものなのか分からなくなる可能性があります。
ダボで接合する部分に使うボンドが付属されていますが、接合する面は必ずねじでも固定するので後々処分する時や引越しの際に解体しやすいように使いませんでした。
なくても十分な強度は確保できていると思います。
あと注意する点としてパーティクルボードなので強度はありますが角にぶつけると欠けやすいです。
組み立て中に一度他の家具にぶつけてしまいすこし欠けてしまいました。
ディスプレイラックには1枠約120〜130枚ほどのレコードが収納できました。
思っていたよりも収納スペースがあり枠が空いたため、ブックシェルフに収まらないA4サイズの書籍類などを収納しました(これらを収納するには奥行きが深いです)
お陰様で部屋がすっきりとしました。
商品自体には非常に満足していますが、説明書の分かりづらさがあったため星4とさせていただきます。

4 2014-11-19

何度か納期が変わり、その度に納品時期変更のメールが届き少々不安でしたが
無事届き問題なく組み立て・設置できました。
組立自体はかなり簡単な部類に入るかと思いますが、
モノ自体がかなり大きいためワンルームの方など作業スペースに
余裕のない方だと組み立てがかなり辛いかと思います。
ねじの数が多いので電動ドライバーがあるとかなり楽になるでしょう。
通常のレコード収納棚より各マスの余裕を持たせてあるので、
普通のレコ棚と並べると高さが10〜20cm近く高くなります。
上にターンテーブルを載せるとかなり高くなるため、
DJプレイには少しきびしいかもしれません。
全体的には満足しています。
入りきらないレコード、本がまだまだあるので追加購入も検討中です。
[受注番号]284283-20141011-077346227

5 2014-11-18

満足一挙に解決
以前より、このような商品が無いかあちこちの家具屋さんを探していました。十代の後半ごろより収集していたレコード、CDなど溜まりにたまったものと定年でネット・オークションで買い足したものが、もう整理が出来ない状態になっていました。貴殿の商品をネットで見つけた時、これやっ と思いました。6ボックスのレコード・ラックを組み付ける時、少々悩むところもありましたが一人で3時間余りで組み付けられました。電動のモーターのドライバーは絶対必要と思います。上の部分は2時間位掛かったと思います。小スペースでスッキリ収納出来て本当に買い求めて良かったです。DVDも含め3品、一挙に整理ができ皆さんに見せてあげたいくらいです。本当に良い商品にめぐり会えて良かったです。皆さんも検討なさっては・・。画像の投稿の仕方分からないのでゴメンナサイ。

4 2014-04-04

本日(18-21時)で到着予定だったのですが、連絡ないまま不着。問い合わせ番号で検索すると、昨日には配達店へ届いているのになぁ。商品についての評価は、到着して組み立てた後に再度しますが、この運送屋を使っている限り、リピはないです。
追記:組み立てました。女一人、ドライバー1本でディスプレイラックが2時間、シェルフが1時間ってとこです(小柄な方やドライバーの扱いに慣れていない、また力がない方は、一人では無理だと思いますが;)完成品は満足していますが、一部ハゲていたのと(見える所が)、シェルフの部品9番(背板)が1枚多かったので▲1。ネジとかならともかく、あれ・・・捨てにくいし(苦笑)。

5 2013-04-14

部屋がカッコよくなりました!
捨てきれずにずっと持っていた400枚余りのレコードを、できるだけカッコよく収納したいと思い、さまざまな通販サイトに掲載されているレコードラックを見ては、あれこれ考えていました。そして、何度も考え抜いた後、サムライ家具さんのこのレコード収容棚に決めました。
商品は、注文した後、指定の日時にピッタリ届きました。
私はあまり器用ではないため、組み立てにかなり不安がありました。
案の定、図面を見て途方に暮れましたが、やるしかないと決心して取りかかりました。
正直、最初は少し戸惑った部分がありましたが、試行錯誤を繰り返すうちに図面に書いてあることが分かってきました。ここまで15分ぐらいかかりました。
しかし、図面を理解できると、後は簡単に組み立てられました。
背面につける横揺れ歪みの防止金具(物はプレスティック)や、ディスプレイラックとブックシェルフの固定金具もあり安心です。
組み立てに要した時間は、ディスプレイラック(下の部分)が2時間、ブックシェルフ(上の部分)が45分でした。
商品はWebサイトで見た写真通りの高級感があり、ディスプレイラックにレコードを収納し、ブックシェルフにCDと本を収納すると、念願通り部屋はオシャレな雰囲気に一変しました。
とても満足できた商品でした。欲を言えば、組立図をもう少し分かりやすく書いていただくと、もっと短い時間で組み立てられたと思います。

4 2021-11-13

欲しいサイズピッタリでした。下の段は大きなアルバムにピッタリです。
細かい傷が沢山あり、元から大きめの傷もありました。ネジ穴真っ直ぐさしたつもりが、斜めで傷になってしまったり、設置は電動ドライバーが、あっても結構大変でした。
使えば傷はつくので気にしていませんが、神経質な方はやめた方がいいかと思います。
飾り棚の蓋が1つだけ、1ミリほど棚板と擦れ傷ついてしまいました。

2021-11-15
サムライ家具でございます。
レビューからご感想ありがとうございました。

不具合、傷など大変ご不快な思いをさせてしまいました。
気になる際は、パーツ交換も対応させていただきますのでご遠慮なくお申し出ください。

見た目以上の容量ですので、目一杯収納しても余るほど。
普段から気になって手つかずだった収納も見事に収まったことだと思います。

末永くご愛用くださいませ。

この度は、当店ご利用ありがとうございました。
またのご縁を楽しみにしております。