2021/06/27
    こーせんさん
    収納力に満足しています。
    増えすぎたCDとDVDを収納するために購入しました。今まではCDとDVDをそれぞれ専用の収納ケースに入れていたのですが、ケース(外枠)の分だけ場所を取っているのが不満でした。こちらの棚は、無印良品のソフトケース(35cm角)が2段で収納でき、CD達を無駄なく収納することができました。 ただ、皆さんがご指摘されているとおり、ネジ位置がズレていることが多く、その所為で扉の締まりが甘い(何かディスプレイするもので重しをしないと浮いた感じになる)点が残念でした。
    注文日:2021/06/10
    2021/06/30
    サムライ家具の店長吉永です。 レビューありがとうございます。 ネジ穴のズレにつきましては、組み立て工程で改善されます。 完全にネジを締めてて組み立てを進まれると「必ずズレます」。 7割程度のネジ締めで勧めていただき、各工程が出来上がった段階で、完全締めを行うのがポイントです。 ズレ部分、一旦ネジを軽く緩めていただき 1.ズレや浮きをチェック 2.綺麗に揃えた後、 3.ネジを完全に締める でお試しください。
    2020/05/14
    ゆっき~1030さん
    パーツが多くて、一人だったので、組み立てるのが結構大変だった。真ん中の板がちょっと前にずれてしまって、背板が上手く入らなくて焦った。手で支えながら、ズレを修整して、ネジを回した。上手く行ったので良かったです。出来上がりは非常にカッコ良く、レコードを飾って楽しむことも出来る。蓋を開ける時に、飾ったままでもOKだったので、良かった。結構な枚数、保存出来、僕の場合は当分困らない。中古などの盤をたくさん買う人は、6マスのものか、2段に重ねるのがいいかと思う。総評として非常によくできている。買ってよかったと思える一品。何より安い!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/05/07
    2020/05/15
    サムライ家具の熊澤です。 レビューありがとうございます。 時間をかけて丁寧に組み立てていただき、そしてレコード収納としてご活用いただけたことを、とても嬉しく思います。 レコードをたくさんお持ちなのですね。ますます収集が楽しくなりますね。是非お気に入りをフラップ扉に飾ってくださいね。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2020/04/15
    とてもおしゃれです!
    棚の持ち手部分が1つ壊れて到着してしまったのですが、問い合わせするとすぐに丁寧なお返事をいただけ、迅速丁寧に対応していただけました! 水槽を上に置きたくて購入したのですが、画像は6マスを見て購入は4マスにしたので、少し4マスの方が天板の耐久性が弱そうかな?といった印象でここは残念だったので☆4にさせていただきました。 大きな水槽は置かず、プラスチック製の小さな水槽を置く事にしました! 収納部分も広い為、いろいろ使い勝手が良さそうなのでこれからの収納が楽しみです! 追加:写真再送付してみました!これで無理なら諦めます…
    注文日:2020/03/25
    2020/04/15
    ※お写真の確認できませんでした。せっかく撮影していただいたのに申し訳ございません。 サムライ家具、カスタマーサービスの徳永です。 レビューありがとうございます。 配送時にはご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 「収納が楽しみ!」と言っていただけて、とても嬉しいです! こちらの商品はレコード380枚=約130kgの重さもしっかり支えてくれる商品です(店長実証済み) 丈夫にお使いただけると思います。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    Mar Metallicさん
    期待通りの商品でした。
    無事に組み立て完了。 確かに細かい傷や塗りムラはありましたが、許容範囲かなと。 組み立て時間は独りで約2時間。 天板はもう少し硬い素材の方がオーディオへ与える影響は少ないかなと思います。 色々な場所に散らばっていたアナログを綺麗に収納でき、部屋の整理にも一躍かってくれました。 なにより、boxも収納出来るのはとても助かるポイントです。 ディスプレイは気分で入れ替えていこうと思います。
    注文日:2021/12/18
    2021/12/24
    サムライ家具でございます。 レビューからご感想ありがとうございました。 レコード収納としてお選びくださったのですね。 限定盤やボックス式のレコードも見事に収まりますので 日焼けの心配もございませんし、綺麗に整理収納することができます! きっと、想い出の1枚が探しやすくなったはずです! 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店ご利用ありがとうございました。 またのご縁を楽しみにしております。
    2021/09/11
    ダルマさんさん
    しっかりとした実用的な商品です。
    置き場所を考えてナチュラルを注文しました。組み立ても説明書どおりでスムーズにできました。コンプリートしたシリーズ物のLPレコードコレクションが下段2マスにぴたりと収まりました。若いころ一度は手放したレコードですが、当時とは違った新鮮な感覚で楽しんでます。今後も増えると思いますが、当分はこのラックで充分です。
    注文日:2021/09/02
    2021/09/13
    サムライ家具の熊澤です。 レビュー投稿ありがとうございます。 こちらのレコードラックは、 フラップ扉にお気に入りをディスプレイでき、 中の棚にはしっかりと大容量収納ができるので、 コレクターの方にはぴったりの1台です。 お写真もご投稿くださりありがとうございました。 オーディオやスピーカーに囲まれた、 とても素敵なスペースですね♪ 心地良い時間をお過ごしくださいね。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2020/05/08
    またむどんさん
    リピートです
    日に日に増えていく主人のレコードを整理するために追加購入しました。画像の左側が数年前に主人が購入したもので、右側が今回購入したものです。 ぱっと見、全く同じに見えますが仕様が少し変更された?ようで、組立が簡単になったように思います。 家の収納をレコードに埋め尽くされ、床にもあちこちレコード並べられて困っていましたが、お陰様でスッキリいたしました。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2020/04/26
    2020/05/11
    サムライ家具の徳永です。 レビューありがとうございます。 ご主人のレコード収納用に再度ご購入いただいたとのこと。 素敵な奥様ですね!きっとご主人も喜ばれたのではないでしょうか? お家もスッキリしたことと思います。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2017/04/10
    toparyunさん
    ディスプレーしたい為に購入
    カラーボックスのような収納家具を探していましたが、ディスプレーができるのがいいということで、レビュー参考にこちらでの購入を決めました。組み立ては2人がお勧め。歪みが生じることもなく綺麗にできました。この価格なら満足できる商品だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/03
    2021/11/12
    ダ-クブラウン購入
    他の人のレビューにもある通り、傷がありましたが、私は色がハゲてるような程度だったので許容範囲でした。 収納力が高く、探していたサイズ感にちょうどだったのでよかったです。 このお値段で、この収納力はとてもよかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/11/04
    2021/11/14
    サムライ家具でございます。 レビューからご感想ありがとうございました。 一部、商品に傷がったとのこと。 ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 許容範囲ということでございますがパーツ交換も可能でございます。 使用に際し、気になる場合はご遠慮なくお申し出くださいませ。 どうぞ、よろしくお願いいたします。
    2021/07/07
    息子が収集しているレコードを収納するのに購入しました。説明書がわかりにくく、組み立てに時間がかかったのと、小さな傷が何ヵ所かついていたのが気になるところでしたがたくさん収納できるようで満足そうです。
    趣味|家族へ
    注文日:2021/06/27
    2021/07/08
    サムライ家具の徳永です。 レビュー投稿、ありがとうございます。 組み立てに際しましては、ご面倒をお掛けいたしました。 また、一部に傷が生じていたとのご報告を頂戴し、大変心苦しい思いでございます。 誠に申し訳ございません。 組み立てにお時間がかかる分、収納し終えたときの達成感… お部屋も気持ちも、スッキリしたことと思います! これからも快適にご愛用いただけましたら幸いです。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご縁を心よりお待ちしております。
    2021/01/22
    みなみ奈央さん
    クローゼットの中にレコードラックを設置
    クローゼットの中にレコードラックを設置する事にしました。 作るのが大変でしたが、本、CDなどを収納できました。
    注文日:2021/01/13
    2021/01/24
    サムライ家具の店長吉永です。 レビューからご感想ありがとうございます。 クローゼットの中でご使用いただいているのですね。 ほこりや紫外線から愛盤を守り、整理も楽になったと思います! 末永くご愛用くださいませ。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2020/04/21
    yuhy00さん
    収納力抜群
    レコードをたくさん収納でき、埃もガードできるのでとても気に入ってます。
    注文日:2020/04/15
    2020/04/22
    サムライ家具の、徳永です。 レビューありがとうございます。 レコード収納に使っていただいているのですね。 埃や日光から守ってくれるので、お気に入りのジャケットも綺麗に保管できますよね。 毎日のレコード選びやレコード収集がますます楽しくなりますように! これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
    2013/10/22
    ぱちくりこんさん
    大満足です!!
    30分位で完成しました。部屋がすっきりして見栄えも最高です。 とても気に入ってます。
    注文日:2013/10/08
    2021/12/23
    ワーカーさんさん
    商品は届きましたが一部穴がズレている、穴自体が無いなどお粗末な出来でした。組み上がってみて更に驚いたことに画像のように大きな割れがありました。大変大きな商品で組み上がってしまっていたので返品は諦めましたがあまりにも酷い商品だと思います。
    注文日:2021/12/11
    2021/12/24
    サムライ家具でございます。 レビューからご感想ありがとうございました。 商品不具合、破損など大変申し訳ございませんでした。 ご不快な思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。 交換の必要がないとのことでございますが、当店からご連絡をさせていただき、 一式交換やお値引きなど適切な対応をさせていただきたく存じます。 担当からご連絡をさせていただきます。
    2021/10/09
    神経質な方、綺麗さを求めてる方にはオスス
    似たような商品が多い中レビューが高かったので購入しました。 しかし、届いたものを見ると 残念に思う所が多かったです。 まず傷の多さ 白を頼んだからというのもあるかもしれませんが 塗装が剥がれたような所が多かったり引っ掻いたような傷もありました。 ほとんどのパーツに傷があったので 何度頼んでと同じだろうと思いそのまま使っています。 次に組み立ての際に、上段と下段のズレがあり使う分には問題ないのですが見た目的にすごく気になります。(元々の空いてる穴に木ダボを入れて組み合わせるためズレを治すのはわたしのような素人にはできないです) 遠くから見れば気にならないし、使う分にはとても使いやすい商品なので 神経質でない・収納できればいいという方にとっては良い商品だと思います。
    注文日:2021/09/15
    2021/10/11
    サムライ家具、店長の吉永です。 レビューからのご感想ありがとうございました。 商品へのご指摘、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。 生産時に検品を同時に行い、箱積めしておりますが 未だ、小さな傷の不確認や輸送過程によるスレは完全に防止できておりません。 いただきましたご意見、お写真はメーカーへお送りし情報共有し、 どうすれば再発防止につながるのか? 工場レベルで精査して参ります。
    2015/10/20
    商品に
    底の板におっきな傷が2つ。 安くてもこれはないかなぁ... 送り返すのも面倒だし、そのまま使ってます。 迅速な対応、組み立てやすさは申し分ないのですが... 受注番号:284283-20151012-0534037301
    注文日:2015/10/12