【ポイント10倍】【代引き可】2列2段 レコ...(サムライ家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-27
  • 普通の収納用として使う予定
  • [受注番号]284283-20 151026-046 7695310この商品と同じような色とサイズのディスプレイラックをリビングでサイドボードやキャビネットとして使用しています。そこそこ収納でき、臭い物に蓋とばかりに隠せ、しかも見た目もなんとなくお洒落なので便利です。今回は寝室にも設置しようと思い、物がしっかりしていそうで、対応も良さそうで、しかもお安かったここで買い足しました。もっと安いものもありますが、そ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-08
  • 良いと思います。
  • (3台買ったので同じレビューになりますが)6マスラック、4マスは2台重ねておきたくて(もう1種類のほうも)購入しました。 色やデザインで購入品のようなものを探してきましたが このような安価で見つけたのは初めてでした。ただ、組み立てが必要となります。 説明書通りに進め大きなミスはありませんでしたが器用な主人でも1時間半はかかっていました。重さもあります。私はほかにも購入した4マスを2 ・・・(続きを読む
  • yoo1623さん
  • yoo1623さん

5 2016-01-28

とても気に入りました
とても気に入りました
古いレコード ロッカーに入れたままでした
アナログもいいなと思い立ちレコードの整理。
ケースを探していました
400枚ほどのレコード すっかり整理がつきました
かなりしっかりしています
この値段もびっくりですね
満足しています
早速レコード鑑賞しています

5 2015-12-14

284283-20151207-0927513331
自分はレコード収集家ではありませんが、増えすぎた本やCD、雑貨類などの多目的収納用に何か良いものはと探していたところ、こちらの商品が目に留まりました。
手ごろな大きさとすっきりとしたデザインが気に入り、購入に踏み切ったのですが、価格の割に作りもしっかりしていて大変満足しています。
組み立ても非常に簡単で1時間ほどで完成出来ました。

5 2015-12-07

使用工具はプラスドライバーのみで、DVD見ながらダラダラして作りましたが、それでも90分ほどで完成しました(組み立ての説明書もわかりやすかったです)。
組み立て家具を組み立てたことのない方でも問題なく組み立てることができると思います。
重量はそれなりにありしっかりした造りで、昔買ったレコードをキレイに収納できて大助かりです。

5 2016-04-24

作り、使いやすさ、価格ともに満足しています。アナログレコードが増えるたびに追加購入し、拡張していっています。

5 2016-02-25

いいです
レコードとLDが入るラックをさがしていました。これで片付けできます。

4 2016-02-11

レコードラック組み立てやすいです
本棚代わりに購入。以前別の会社のレコードラックを購入しましたがこちらの方が組み立てやすかったです。
難点をあげれば、フタが取り外しできないことです。一度組み立ててしまえば外せません。

4 2015-12-19

ディスプレイも出来、大容量のレコードが収納でき
とても気に入っています。
284283-20151213-0993672224

5 2015-12-12

とてもいいです
先ほど届いて、一人で組み立てました。所要時間は30分ほどで完成!色がリビングに溶け込みとても気に入りました。またレコード以外にも雑誌がたくさん入りますし、置き場に頭を悩ましていたので大助かりです。

4 2015-10-27

普通の収納用として使う予定
[受注番号]284283-20151026-0467695310
もっと安いものもありますが、そういうのは奥行290mmくらいだったりするので、この奥行のものであれば、この値段はお安い方です。
商品自体は日付指定をしているため、まだ届いていませんので、作った後に品質なんかを追記したいと思います。
ディスプレイラックを普通の収納として使う上での欠点があるとすれば、一般的なラックやキャビネットやカラーボックスなどと違って、内寸に合うインナーボックス的なものが見つけにくいことでしょうか。
なので、ダボ穴が開いていたり、仕切り板や棚受けなんかが付属されている、若しくは別売りのオプションとして用意されていたりすると、もっと使い易いんじゃないかと。
そういうディスプレイラックをどこかが作って欲しいなと切実に思いますが、元々はレコードを収納するためのものなので、仕方ないですね。
【組立てたので、追記します】
組立家具で良くある欠けや傷はありませんでした。
日本製の完成品家具並とまでは流石に無理ですが、値段の割に安っぽく見えることもないです。
色味も寝室のチェストと木目や色味がほぼ同じでした。
写真とほぼ同じですが、日や照明の当たり具合によってはもうちょい明るく見える場合もあるかもしれません。
最近主流の一般的なダークブラウンの家具と合わせやすいのでポイント高いです。
組立自体はそれなりに時間がかかりましたが、フラップがついている構造を考えれば、許容範囲内です。

4 2015-07-18

まずまずの製品ですね
284283-20150714-0978915301
値段がそれなりなので過度の期待はしていませんでしたが、値段の割にはマズマズです。説明書を見ながら慎重に組み立てました。工具は+ドライバー一本でOKでした。頑丈なトルクの掛けやすいドライバーがあると組み立て易いですね。
ネジなどの細かな部品は小分けされ袋詰めされてて、組立図の部品番号が同封されてるので迷いが無いです。
板には背面にあたる部分に部品番号がプリントされてますが、組み立てが終わる頃に気付きました。似た規格の板が複数ありますが、部品番号を良く確認しながら組み立てれば全く問題無いです。
値段の高い製品と比較しましたが、最もスタンダードな当製品で十分に感じました。
出来上がりを見た家内もまんざらでも無さそうな反応でした。

• mangshueさん
  • mangshueさん

4 2015-08-25

こっちがオススメ
2段重ねにしないのであれば、天板が厚いものよりこちらがオススメ。
レコードジャストサイズですし、組立もカラボにちょっと毛の生えた程度なので、そんなに難しくないです。
色目も落ち着いていて、良いと思います。

• s0103さん
  • s0103さん

5 2015-06-09

お値段以上。
ひとりで組み立て1時間ちょっとかかりました。
電動ドライバーが欲しかったー
できあがってみるとしっかりしてるし収納力もあり、レコード以外に本も入りました!
奥行と高さに余裕があるのが安心。
前面にディスプレイするとさらに素敵で疲れも吹っ飛びました。
レコードプレーヤーを上に乗せて、母にプレゼントしました。
受注番号:284283-20150603-0722858304

4 2015-06-03

レコードBOXに迷って購入
[受注番号]284283-20150528-0655663126
レビューを書くと送料無料との事で記入します。
良かった点
・組立簡単(男一人で30分程度)
・イメージ通りのレコードラック
悪かった点
・説明書があまり丁寧でなく、取り付けに迷うことがあった。
・塗装ははがれやすく、組み立てでぶつけると角はすぐはがれた。
全体的に満足です。
悪かった点も、値段と天秤すると許容の範囲です。

4 2015-04-26

よかった
届いた商品はキズやへこみがありましたが、幸いにも内側の部分だったので、とりあえず問題なしです。ただかなり汚れているので、組み立て後は衣服と部屋がザラザラになりました。
組み立てはけっこう力がいりますが、電動ドライバーがあれば短時間で済みます。
かなり頑丈そうなので、価格を考えればいい商品だと思います。

5 2015-03-30

部屋の中に散らばっていたレコードを一気に収納出来ました。スライドするラックにお気に入りのレコードもディスプレイ出来て、インテリアとしてもお気に入りです。組み立てには1時間ほど掛かりましたが、途中一回間違えたくらいで後はすんなりと完成しました。がっちり丈夫なレコードラック、この値段で買えて良かったです。実は全部のレコードを収納出来ず、もう一つ買わないといけなくなりそうですが、縦に積むのはその重量を考えるとちょっと難しいかも。スペースに余裕あるなら積むのは避けたいと思います。