5 2016-02-16

5キロは多いなぁと思っていたら、3キロが見つかり、購入しました。
味噌汁や、鮭や鱈を浸けるのもいい。
酒粕に、豆腐、蜂蜜、ドライフルーツを混ぜ合わせるて、食べる。
これは、大吟醸だからできることと思います。
寒さに強くなり、内臓の冷えもなくなり、肌の黄ばみも取れているようです。
酵母のお陰で、胃腸の動きがいいようです。
続けて食べて生きたいと思います。

5 2016-09-15

酒粕♪
☆ 酒粕 純米大吟醸 3k 2000円
〜〜〜〜
味噌汁、カレー、クリームシチュー、煮物にいれます。
おいしくて、きらさないようにしてます。
2にんなので、5kは多く3kがちょうどいいです。
階段を踏み外して、この天気で、あちこち病み、レビユーがおそくなりました。

5 2016-02-12

甘酒で飲んでます
3キロって結構ありますね。
1キロは冷蔵、2キロは写真のようにぺちゃんこにして冷凍にしました。
これでいつでも甘酒が作れます。
スーパーで買う酒粕より美味しいです。

5 2016-05-10

リピです
とても美味しかったのでりぴです。
娘にも買うときはよろしくと頼まれました。
写真のように平らにして冷凍してます。

4 2016-08-15

2回目の購入
実家に頼まれて
母が甘酒づくり。母の友達がお魚などの粕漬に使ってる方です
喜んでいました

5 2016-06-11

レシピを1つ
甘酒苦手です。香がとても良い酒粕です。酒粕とレモン塩と混ぜて、みりんで溶いて、豚肉、とんかつ用の厚切りロースがオススメ、漬け込み、半日、大きめのフライパンに多めのオリーブオイルを入れて、焼きます。隙間にジャガイモと人参を1口サイズに切って投入!蓋をして、弱火でゆっくり焼きます。両面焼いて取り出したら、野菜に塩胡椒して完成です。

5 2016-10-07

甘酒大好き家族
前回はバラ粕を購入しましたが中々とけなかったので此方にしました。柔らかくて短時間で甘酒ができるので嬉しいです。小分けにして冷凍!!真冬用にします。前回は5キロ今回は3キロ冬越す前に無くなってしまいそうです。
またリピします。

5 2016-04-04

上品な味ですね
我が家は粕汁が大好き!いつも多めに作り、2日目はアレンジして酒粕ラーメンにするほど。いろんな酒粕で作るが相性があるみたいで、我が家は酸味の少ない物が好き 大吟醸なので甘さもあるが上品な味わいです。出汁で伸ばしてもざらつきが無く溶けやすいです。唐揚げを漬け込む時にスプーン一杯ほど混ぜ込むと肉が柔らかくなり美味しかったですよ

• mixberrysさん
  • mixberrysさん

5 2016-02-07

以前売り切れで、ようやく購入できました。
こちらのお店の外の商品をいただいていましたが、
やはり楯野川は違います。 さすが純米大吟醸ですね。
袋を開けたときから、いい香りです。
甘酒の少し甘さ抑えめにしていただいています。
本当に美味しいです。

• tukihiyoさん
  • tukihiyoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,228

5 2016-01-28

有難う御座います
今、届きました。3袋に分かれていてとても使いやすくて嬉しく思いました。甘酒の作り方が袋の裏面に書いてあったのでその通りに作ってみようと思います。後、鮭とか野菜もあるので粕汁も作ってみますね。
有難う御座いました。

• maple0836さん
  • maple0836さん

5 2016-10-20

甘酒が好きでよく作ります。でも寒い季節でしか酒粕が手に入らないものと思っていたので驚きでした。またレシピをみて今まで自分が作ってきたやり方と違ったものだったのでいい勉強になりました。とてもなめらかで口当たりのよい甘酒ができあがりました。また購入したいです。

• yasusan66さん
  • yasusan66さん

5 2016-09-01

取っても旨い酒粕です。
お酒のオリンピック銀賞の値打ちの有る、可成り旨い酒粕です。
山田錦だけの酒粕は、酸味が強いけど、是は出羽燦々(でわさんさん)と美山錦も配合で柔らかくてはばのある、旨味の多い酒粕です。
備前雄町の酒粕食べたいな!

• 蓮6662さん
  • 蓮6662さん

4 2016-04-24

甘酒にはまり、スーパーで酒粕を色々購入。
不味いと思う物もあり、ネットで純米大吟醸の酒粕がいいとあったので、値段もお手頃送料込みだったこちらの商品を試しに購入。
お酒が苦手な人には、お酒が強く感じるかもですが、私はさっぱりしててほのかにフルーティな感じで美味しかったです。

4 2016-02-07

3袋に分かれていたので、保存にも手間をかけずに出来て、ありがたかったです。

5 2016-01-27

スーパーの300g300円弱の酒粕がとんがった香りと味ならば、こちらはほわっとほのかに香り、マイルドな味わいでした。送料込でこのお値段と質は素晴らしいです。発酵食品に最近めざめたのですが、米麹は塩麹など熟成させるまで日数がいるのと、値段も安くはないので、違うものを検討した結果、酒粕にたどりつきました。すぐ使えて食べられる、お値段も米麹よりかなり安い、保存も長い、栄養たっぷり美容美白効果ありと、いいこと尽くしですし、これからガンガン使おうと思います!こんな良心的な専門店を知ることができて良かったです!

関連ジャンル 食品調味料酒粕