4,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 久里子さん
  • 久里子さん

5 2023-04-29

絞りきってないので、酒粕に残っているお酒成分がかなり強いです(自分基準です)
しっとりしているので、そのまま干し柿を漬けたり、林檎と一緒に煮て、美味しく頂いています。

5 2023-03-14

かなり強い日本酒の香り
普通の半分の力で絞ります、という事で下戸の私にはかなり日本酒の香りがします。酔っ払うことはありませんが(かなり火を通しているのでアルコールが飛んだのかもしれません。)強烈な味わいが感じられます。しかも送料込みでこの値段。決して高い買い物ではないと思います。

5 2023-04-12

母に頼まれました。いつも美味しくいただいています。またお願いします。

5 2023-01-19

美味しい!
美味しい! お酒よりも好きなので毎年楽しみにしています。
酒粕歴は50年前からですが、巷で流行ったおかげで価格高騰になったのが残念です。
届いた瞬間から良い臭いがしますよ。

5 2020-06-17

とても良心的で誠実な対応をしていただけるお店なので酒粕はこちらで注文しています。またリピートします。

5 2015-11-22

いつも購入させてもらっている酒粕とは、違うメーカーのだったので期待しました。
そして、いつもですが期待を裏切らない商品!
今回も、美味しくいただいています。
やわらかくて、米粒感はないですが、コメの味がとってもよくします。
母曰く、昔の酒粕の味がする。。。とのこと。
懐かしく、美味しい酒粕で嬉しそうでした。

5 2016-07-19

おいしい
御社の酒かすは美味しい。冷凍庫にないと不安。今の時期は冷蔵がお薦めです。
柔らかくなりすぎて、速攻冷凍庫に・・・

5 2022-01-26

お値以上、美味しくてコスパ最高です
1kgが5つ入って届きます。
ダンボールを開けて漂う良い香り。
早速甘酒でいただきました。
作り方は、マグカップに熱湯を注ぎ、味噌を溶かすように、スプーンてすくった酒粕を入れて溶かします。
溶けやすいので、飲みたい分だけ都度簡単に作れます。
雑味のない品のある味で、ほんのりアルコールが残ってとてもおいしいです。
スーパーで購入するよりお得なのに、味は段違いで美味しい。コスパ最高です。
とても親切にご対応もしていただけたので、無くなったら是非また購入したいです。
※追記
こちらの酒粕に、レーズン(オイルコート無しのもの)を混ぜて冷蔵庫で3日漬けました。とっても美味しい「酒粕のレーズン漬け」ができました。
そのまま食べても美味しいですしアイスに混ぜたり、バターを加えてレーズン酒粕バターにしてクッキーに挟んだりパンにのせたり‥などなど、アレンジして食べても美味しいです。
ラムレーズンがお好きな方なら、お口に合うと思います。

5 2020-12-20

今回は小鼓がお買い得だったのと、まだ購入した事が無かったので気になり買ってみました。以前、こちらのお店で桃の滴、庭のうぐいす、ちえびじん、楯野川を購入しましたが、小鼓が一番柔らかく、板粕よりペーストに近いと思います。柔らかいので甘酒はもちろん、お菓子や粕汁や粕漬けなどの料理にも使いやすいです。香りも良く、味も甘みがあり美味しいです。今まで買った酒粕の中で一番好みの物でした。

5 2017-04-18

美味しいです
前回は鍋島を購入。どうしようかなぁ〜今回も鍋島にしようかなぁ〜と思いながらとりあえず一度小鼓を試してみようと、自分に合わなかったらまた鍋島を購入すればいいし・・・珍しく在庫があるようだし・・・という過程をへて小鼓を購入。ペースト状でちよっと驚いたけどその美味しさにも驚きでした。濃厚。ペースト状なのでお湯にもすぐとけるので甘酒もとても作りやすいです。鍋島も美味しかったけどこれからは小鼓かな・・・。

5 2020-10-17

なめらかでお酒の風味がよくとても美味しいです。その上スーパーで購入できるものよりコスパも良いので何度かこちらで購入させていただいています。
少し温めるとさらに柔らかくなるのでどら焼きに挟んで食べるとあんこと馴染んでとっても美味しい❗
お気に入りの食べ方です。

5 2020-10-12

先ほど届き、早速一口いただきました。旨味のるつぼです。
やさしい甘さに加え、後味の甘味がたまりません。
こんなにおいしい酒粕を買わせていただいて、蔵元さんと販売店さんに感謝です。
ありがとうございます。うれしいー

5 2020-04-12

小鼓5kgを購入し、母とお友達に1kgずつプレゼントしました。
私は、きな粉の上を転がしながら食べるのが大好きです。毎朝食べているので、あっという間に残り1kgになってしまいました。
また、リピする予定です。

5 2019-02-26

大吟醸の酒粕は初めてですが、柔らかくしっとりしていて、お酒の濃くと旨味を感じました。
まろやかでとても美味しいです。

5 2018-09-21

リピします。
同じ価格帯の、これまで買っていた他のショップの大吟醸酒粕よりはるかに美味しかったです。
牛乳で割って温めて飲んだのですが、まるで生クリームのようでした。
アルコール分は結構高めだと思うのですが、全然きつく無くマイルドで飲み易かったです。
とってもクリーミー。お勧めですよ。

関連ジャンル 食品調味料酒粕