• Boniさん
  • Boniさん

4 2022-06-12

バイザー漏れの件に迅速に対応いただきましたので評価を変えました。
バイザー到着後に元気良く雨が降りましたので試す機会がありました。防水効果は期待出来ると思います。後は耐久性ですね。
<最初の評価文>
発送が早かったのは良いのですが、バイザーが入ってませんでした。発送前の検品に改良の余地があるのではないかと。
商品自体はシッカリしているみたいです。豪雨の時のパフォーマンスに期待したいと思います。確かに重いのですが、厚みとPVCコーティングである事を考えますとこんなものでしょう。

2022-06-13
レビューご投稿ありがとうございます。

この度は商品に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
すぐにバイザーを手配致します。

今後の作業工程につきましても、改善して参ります。

ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
  • gar@さん
  • gar@さん

5 2022-09-08

満足
大きくてツバが広くて顔がとても濡れにくいです!
重いというレビューがありましたが、前に使っていたもののほうが重かったようで、軽く感じます。
風でめくれ上がらないのは良いですね。

4 2022-05-19

使用していたレインコートの裏の防水生地に亀裂があちこちに入って濡れたので急いで注文しました。
翌日には届き、その日に着用。今までのが重かったのか私には以前よりも軽いです。
バイザーが後付けに気づかず驚きましたが問題ないです。
自転車通勤には必須です。

5 2016-03-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
重いのが難点ですが。。。
道交法改正もあり、軽い雨の中でも本格的なカッパを用意しなくてもいいように購入してみました。 率直な感想としてはスクーターのように前面がある程度隠れている乗り物には適していますが、自転車の様な足の部分がむき出しになっているものでは雨の降雨量によっては結構濡れます。 とはいえ、パンツ有のものだとかさばりますし、軽い雨の時、気軽に外出したい時にはかなりお世話になってます。 重みはありますが、着脱が簡単なのがうれしいですね。

5 2015-07-06

中1の娘に。身長150弱で、かなり細身です。駅まで自転車で5分ほどの距離で主に使用します。かなり重さも長さもあるので、そんなに大雨ではない場合はもう少し薄くて軽いレインコートきてます。先日かなり降ったときに使用したら足先と顔少しと手先が濡れたのみで後は全く濡れなかったらしいです。風も強かったですがめくれる事もないと。持ち歩きには適さないですが登校時、結構な雨でも濡れずに済むので買っといて良かったです。

• ぴろ0503さん
  • ぴろ0503さん

5 2015-06-12

大満足
道交法改正により、雨天時の自転車用に購入しました。
素材もしっかりしていて、身長154cmですがくるぶし上までの長さがあります。
フードも視界を遮らない程度に、予想以上に雨をよけられました。
ひもであごを固定してその上にマジックテープで固定。
耳を覆ってしまうので左右の視界は多少狭くなり音が少し聞こえにくくはなりますが、
強い風が吹いてもフードがとれるということはなく、ほぼ身体は濡れません。
ネイビーを選びましたが写真より実物の方が、光沢がありキレイな色です。
いいお買い物ができました☆

5 2016-04-30

満足です。
今まで着ていたのがポンチョタイプで着やすさが一番イイというので選びました。
153cmの娘が着て袖から手がでない位と、くるぶしの上までの丈の長さ。
わりと長めな透明な帽子のつばがついているので濡れません。
防水もしっかりされた生地なので安心です。

• こげQPさん
  • こげQPさん

4 2015-09-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
想像していたよりいい!
他の方のレビューにもありましたが最初はニオイが気になります。
私も干してニオイを消して着用したかったのですが商品到着の翌日の天気予報は雨、結局一晩干しただけで着用する羽目になったのですが土砂降りの雨の中も濡れることを気にせず自転車通勤できたので満足です。
身長158cmの私だとすごく長く感じましたが自転車をこぐのに支障はありません。おかげでショートのレインブーツでも全く足元が濡れてませんでした。
フードのヒサシ部分は小さいけれど意外と顔が濡れなくてビックリです。
メガネをかけての着用でしたので左右の視界は少し悪く(顔を横に向けると眼鏡がずれそうになる)道路横断する時などは注意が必要です。

5 2015-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
重いですが濡れません!
商品は重たいのです(かなり生地がしっかりしています)
身長155cmで足首近くまで着丈があります
自転車での使用が主です
靴とズボンのすそは少し濡れてしまいましたが
それ以外は大丈夫でした!
フードも長いのでキャップを被っていても
まったく濡れません(顔も!)
裏地はありませんが、このお値段なら仕方ないですね
重さがあるので少々の風ではめくれることはなさそうです
今までいろいろなレインコートを試してきましたが
このポンチョがお値段、満足度ともに1番ですね
夏の使用は暑いと思いますが
冬は防寒としても良さそうです
かなりたっぷりしているので
リュックなどを背負っていても
問題なさそうです!

4 2015-06-22

大柄な男性でもOK
175cmで80kgですが問題なく利用できます。
まだ使っていませんが良さそうです。
ただ一度出すともう袋にはもどせませんが(笑)

4 2015-11-09

なかなか良い
今まで、薄手のレインコートを使用していたのですが、自転車をこいでると、すぐにまくれあげって来て、下半身が濡れてました。この商品は、重いので、今までのようにすぐにまくれあげって来ません。何度かまくれあがってきましたが、今までのと比べると、ダントツ良いです。フードは、深みが甘く、顔はそこそこ濡れます。重さがある被り物のかっぱですので、脱ぎ着が、少し面倒です。ビニール臭が、気になるので、当分、干しておく予定です。まだ、1回しか使用していないのですが、自転車での移動用には、値段の割に良い商品だと思います。

5 2016-09-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
コスパ良いです。重いので、着ているうちに帽子がやや後ろに引っ張られる感じはありますが、お値段を踏まえると許容範囲です。大雨の日も濡れずに済みました。保育園の送迎をしていたので、それまでは某ショップの8000円程のレインコートを着ていました。確かに比較すると、中にメッシュの裏地や後方確認し易い透明フード等がないのは不便に思いましたが、短時間一人での自転車走行ならこちらの商品で十分だと思いました。

5 2016-08-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ポンチョタイプよりおすすめです
同シリーズのポンチョタイプのものを買ってきていましたが、風が強い日に着るとばさばさとめくれて邪魔になるのでしっかり袖があるタイプのこちらを、風のある日用に購入しました。
試しに着てみた感じ、こちらのほうがしっかりしていて使い勝手がよさそうです。
お値段も安いので大満足。
撥水スプレーをかけて、別で購入したレインパンツと合わせれば大雨の時でも活躍してくれそうです。

5 2015-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ネイビーを購入しました。限りなく黒に近いと思います。
160センチで足首〜ふくらはぎの中間あたりの長さになりました。
夫(178センチ)も使えそうです。
重いと聞いていたので覚悟していたせいか、そんなに重くは感じません。
仕方ないですが、それなりに蒸し暑いです。ただこれからの季節は防寒になってかえって良いかも。
フードが思ったより浅くて、途中で脱げてしまわないか少し心配です。
駅まで自転車で15分の距離があるので、その際の着用を考えているのですが、行き帰り雨の予報の日はバスと決めていて、まだ出番がありません。雨の日に着用したらまたレビュー書きたいと思います。
-----
2015/9/18追記
本日初めて雨で使用しました。
気温17℃くらいで、雨量は2〜3ミリ/時間くらいでしたでしょうか。小雨よりはちょっと降ってる感じでした。駅まで自転車で15分の距離です。途中裾が何度かめくれあがり、そのたびに直しました。レインコート自体は、長さも重みもあるので、それでめくれ上がってしまうのは、仕方ないのかなと思います。もしかしたら膝をなるべく上げないようにしてこげば、防止出来るのかもしれません。
それから心配していたフードですが、やはり浅くて、顔も多少ぬれました。これは頭の形に左右されるのでしょう。フードは脱げはしませんでしたが、途中でなんどかバイザー部分を前にひっぱってなるべく濡れないように工夫しました。
半分くらいこいだあたりで蒸し暑くなりました。
15分こいだ結果、ひざ下と顔が多少ぬれたという結果です。ひざ下の濡れ具合は大雨の日に大きめの傘をさして5分程歩いた時と同じくらいのレベル、顔は化粧が乱れるというまでではなかったです。
購入当初はぽんちょタイプと迷っていたのですが、ぽんちょタイプだと、足元がもっと濡れたのではないかと思うと、こちらのタイプにして本当によかったなと思います。

5 2016-06-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
買ってよかった!
イエローを購入しました。どっしり重めの生地なので風にあおられにくく、たっぷりとしたサイズなので着ぶくれしてても大丈夫そうです。蒸れるのはカッパやポンチョの宿命なので文句は言いません。安価であったのにお値段以上の商品だと思います。ヘタレたらリピする予定です。
私はこのポンチョにレインバイザーとレッグカバーを併用するので梅雨も怖くありません!ムスメには「鳥みたい」と笑われましたが、白鳥のジュンならぬアヒルの〇〇でガッチャマンの新メンバーとして頑張ります(笑)