★楽天1位獲得★【送料無料(DM便)】レイン...(OH plus)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-20
  • 今日大雨だったので早速使いました
  • 今日、大雨でやっと使える日が来たのでレビューを書こうと思います。★デザインについて皆さんがよくレビューで重たいと仰ってたことに関して確かに重いですが、もし軽かったら前かごに掛けたときちょっとした風でめくれ上がるんじゃないかなと思います。このくらいの重みが私には安心感がありました。色はパープルにしましたがとてもいい色でした。★大雨の中使ってみた感想良かった点:カゴに掛けることで、 ・・・(続きを読む
  • みぃこ1201さん
  • 3 2015-07-14
  • 走るマトリョーシカ
  • ポンチョだとお手軽に羽織れるだけなのと、前籠の荷物が濡れないようなので購入。レビューにダサい、と書いてあって少し不安に思いましたが、届く前に雨が降り同じような商品を着た方とすれ違いました。写真のモデルさんは自転車が小さいのか本人か小さい方なのか、前にゆとりがありましたが、実際にはテントのように張ってある所に顔が出てる形になります。自転車がすっぽり覆われ顔だけが出ている為、カラフ ・・・(続きを読む
  • bbjyokerさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,436
  • cnqbf455さん
  • cnqbf455さん

5 2016-05-25

おすすめ!!
本当に便利です、自分の周りで20個を超えました!!

4 2016-08-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
買って良かった!!
今まではペラペラのポンチョを着ていましたが、軽い風でめくれ上がり顔に張り付いてきて危険だし、パンツも手もびしょびしょになり意味が無いし、雨の日がすごく憂鬱で悩んでいました。
この商品は生地に重みがあり、めくれ上がることはほとんどありません。当たり前ですが、髪を結ってフードをかぶるとレインコートの重みが結ってある後頭部で支えることになるので重いです( ´-` )
ヘアスタイルはお気をつけ下さい。
収納ポーチはすぐに糸がほつれてきました。
適当にコートを畳んだらフードの透明部分が割れてしまったので、透明の防水テープで補修してます。雨の日に誰も見ないと思うので、気にせず使っています。
土砂降りだとパンツの裾は多少濡れますが、長めのレインブーツを履いていれば問題ないと思います。

5 2016-06-24

チャリ通歴8年にして
チャリ通歴8年にしてすばらしいカッパに出会いました。
今までは上下別々のもの、ポンチョと年に一度の割合でいろんな種類のカッパを買いました。
カッパはとにかく暑いm(_ _)m
涼しく、前髪が濡れずに着用できる、かるい、脱ぎ着しやすいを求めてました。
こちらは全てをみたしてくれました。
ありがとうございます。
リピート確実です♪( ´▽`)

4 2016-06-28

良い
しっかりとした厚みがあり、防水してくれます。
今朝中程度の雨のなか、自転車通勤時に15分程着用しました。
その際、サドルに背部の裾を敷くようにして乗りました。
自転車から降りて初めて気づいたのですが、裾の縁取りに使われている銀色の塗料が落ちて、サドルに付着してしまいました。なかなか落ちず、エナメルリムーバーで落としたら、サドルの塗料も剥げてしまいました。もちろん、ズボンのお尻部にも塗料が付着してました。お尻に敷いて乗らないほうが良いかもしれません。走行時の左右目視も視界遮らず出来、目立つ色で、製品自体は気に入っているので、使い続けます。

4 2016-06-08

自転車に最適
まさに、自転車通勤をしている人に使ってもらいたい。
実に良く考えられていると思いました。
商品そのものに重みがあり、簡単にめくれ上がらない様になっていました。
ペラペラだと思っていましたが、厚みもあります。
カゴまでカバーできるのですが、やはり咄嗟の時に自転車から下りて逃げたりしたいので、前カゴまで完全にカバーするのは止めました。
余裕を持たせて、前カゴとハンドルの隙間辺りに押し込んで使用してみましたが、降りてから押して歩くくらいの余裕が出来ました。
ハンドルに置いた手も濡れません。
今まで膝の辺りがびしょ濡れになっていましたが、十分に雨を防げました。
自転車を置いた後、荷物もコートの中に隠せますので濡れないで運べます。
今のところしっかり防水してくれているので、快適です。
あ、風も防いでくれますが、少し蒸れて暑いかも知れません。
開けたてなのでビニール臭が凄かったですが、一回干しただけでずいぶんと薄くなりました。
これからの梅雨に活躍しそうです。
値段的に、このクオリティは凄いです。

• mk6879さん
  • mk6879さん

4 2016-06-29

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
使いやすい
ワインレッドは地味でした。なんだかおばちゃん感が出てしまって、ピンク色とかにすれば良かったと後悔。
他の方のレビューにもありましたが、何故か後ろが短いので、サドルが濡れているとパンツが濡れます。駐輪場に屋根がないので、濡れた自転車にすぐに乗りたかったので残念。
前は長くてカゴにかけられますが、使わず足に垂らして着ました。長いので強い雨でも濡れませんでした。長靴を履いていた事もあると思いますが…。
かなりしっかり降っていても濡れなかったので、買って良かったと思います。これで雨の日の自転車も心配ないので嬉しいです。

5 2017-04-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
濡れない!
初めて購入してから、2年半ほどヘビロテしました。そろそろ撥水効果が薄れていたので、また欲しいです。
こちらは前カゴまでスッポリ入らなかったのですが、改善さらたようなので、とても嬉しいです。
長靴さえ履いていれば、全く濡れないで通勤することがでしました、(さすがに風の日と、水溜りの跳ね返りがあるので、足元は別のもので対応)

5 2017-03-24

安くでいい物です
配送が早いのて、ありがどうございます。Post入れで正解ですね。

5 2017-03-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
夫婦で買いました。
主人の感想
顔が濡れない、ズボンもほとんど濡れなかった。手放せないと言っていました。

5 2017-03-17

駅まで自転車を使用しているので使っているのですが、職場にも置きカッパとして買いました。上下わかれているものより簡単に着れるし便利です。あとは耐久性ですが……期待しています。

• mgm_911さん
  • mgm_911さん

4 2017-03-15

レインコート 自転車
Very good quality of rain coat. fast delivery as well.

5 2017-03-03

自転車用ポンチョカッパ
着用が簡単、ほぼ雨はしのげる。
前カゴの前辺に事務用品ダブルクリップを2個でポンチョの前裾を固定して利用しています。(カゴ内荷物濡れない)
サイズLを購入しました。LLがあるとベター前裾をカゴに固定するので少し短い為、ツッパル感じです。
冬季、コート・防寒着を着用していると上下のカッパはズボンが着れない・にくい。
激しい雨には膝下だけの雨よけが良い(ハイキング用品を利用中)

5 2016-12-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
役に立っています。
自転車の傘差し運転が違反・危ない・取締りが厳しくなってきたので買いました。使用して半年弱経ちました。使ったのは10回程と思いますが、非常に役立っています。
今まで百均のレインコートとか、スーパーできちんとしたレインコートも買いましたが、使い捨てだったり、着るのに時間掛かったりして結局すぐに使わなくなりました。
その点このポンチョは着るのも楽、後片付けも楽なので、使おうという気になります。商品自体も生地が意外にしっかりしていて結構長く使えそうです。
お得な買い物をしたと思います。

4 2016-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
重宝しています
思ったより、ずっと重宝しています。
上下タイプのレインコートですと、着るのに時間が掛かりますが、これは、
被ればOK。 かごの荷物も今までは、カバーをつけたりして朝の忙しい時間は大変でしたが、せんたくばさみで止めるだけです。
足元も、以外に濡れず、快適です。
職場の置きカッパに、もう1つリピしようと思います

4 2016-10-05

主人も
幼稚園の送迎時、自転車の時に使用しようかと紺を購入しました。生地がしっかりしています。まぁ…夏場は暑いかもしれません。フードに透明のツバが付いていて、視界良くもなりますが、あまり雨よけにはならないかもです。女性M用として購入しましたが、普段Lの主人も使えるので重宝しそうです。