★楽天1位獲得★【送料無料(DM便)】レイン...(OH plus)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-20
  • 今日大雨だったので早速使いました
  • 今日、大雨でやっと使える日が来たのでレビューを書こうと思います。★デザインについて皆さんがよくレビューで重たいと仰ってたことに関して確かに重いですが、もし軽かったら前かごに掛けたときちょっとした風でめくれ上がるんじゃないかなと思います。このくらいの重みが私には安心感がありました。色はパープルにしましたがとてもいい色でした。★大雨の中使ってみた感想良かった点:カゴに掛けることで、 ・・・(続きを読む
  • みぃこ1201さん
  • 3 2015-07-14
  • 走るマトリョーシカ
  • ポンチョだとお手軽に羽織れるだけなのと、前籠の荷物が濡れないようなので購入。レビューにダサい、と書いてあって少し不安に思いましたが、届く前に雨が降り同じような商品を着た方とすれ違いました。写真のモデルさんは自転車が小さいのか本人か小さい方なのか、前にゆとりがありましたが、実際にはテントのように張ってある所に顔が出てる形になります。自転車がすっぽり覆われ顔だけが出ている為、カラフ ・・・(続きを読む
  • bbjyokerさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,319

5 2015-07-06

濡れないヒット商品
郵便ポストに封筒の中に入っていました。ピンク購入しましたが、シュッキングな色でなく、落ち着いた色だったのでよかったです。しかし、袋を開けるとビニール臭がすごかったです。
今朝、長靴をはき、雨の中自転車で30分通勤しました。着ると暑く臭いですが、自転車をこぎ出すと暑さはありませんでした。自転車のハンドルまではかかりましたが、かご全部は覆えなかったです。重さはそれほど感じなかったです。
走りだし、まったくめくれることもなく、洗濯バサミで留めることもしなかったです。マンション脇も、橋を渡るときの風にもまったくめくれませんでした。
帽子も前が透明なのでしっかり見えます。他に帽子などかぶらずポンチョだけの帽子で間に合いよかったです。
帽子から垂れた雨と降るあめでかなり腕のところに水がたまりましたが、信号で止まるたびに、そっとハンドル側に流すと濡れずに流すことができました。30分こぎ仕事場に到着し、まったく濡れなかったのは感動でした。ひざの部分も全く濡れませんでした。
しかし脱いだ後、体中ビニール臭がしばらくしていました。

• umiqlo310さん
  • umiqlo310さん

4 2015-07-09

早速使ってみました
商品が到着してまず思ったのが「重い」
開封して思ったのが「臭い(ビニール臭?)」でした。
着用したときに重さはそんなに感じなかったけどニオイは気になりました。
ピンクを購入し、派手かな〜?と思ったけど、雨の日に使うものだから目立った方が良いかと。実際に着用してみましたが、自分で見えないため全く気になりませんでした。
164cmの私が着用して調度よいくらいだと思います。
小ぶりの自転車でカゴも小さいのでスッポリ被えますが、ライトまで覆っていました。
走っているときは快適だけど、皆さんがレビューに書かれている通り、濡れたポンチョを脱ぐときに一苦労します。

5 2015-07-16

これを探してた
今回、ピンク・ブルー・紫・緑の4色を購入。どれもイメージ通りの色でした。
思ったよりずっとしっかりした生地で、大満足です。
使いやすさは「特徴」に書いてある通り。
その中でも嬉しいのが以下の3つ
1、雨が顔にかからない上、左右に首を振っても視野が保てる大きな透明つば
2、前かごに掛けることができ、腿が濡れない長い裾
3、雨の夜道でも確認してもらえる蛍光テープ
要望としては以下の2つ
1、使った後、自転車に置いていくため、大きめな袋が欲しかった。
2、簡単にたためるような折り後があると嬉しかった。
でも、レインコートそのものは満点です。

• Mimi7770さん
  • Mimi7770さん

4 2015-09-27

182センチの息子もギリギリ大丈夫
ネイビーを息子に購入しました(^^)
身長が高すぎるのですが、特に袖を通さないので大丈夫でした。
本人は、かなりの雨でも雨避けになるとのことで、購入してよかったです。
ネイビーは暗くて危ないかなぁ?と思っていましたが、白い反射までにはいかないですが、線が二本背中にあるので、よかったです(〃^ー^〃)

5 2015-11-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
コレを求めてました。
ザーザー降り時に使ってみましたが、ぜんぜん濡れず、自転車こぐ足もカバーされて濡れず!100均のは風でフードが取れるのが嫌でしたが、フードもとれないので顔も濡れませんでした♪かぶるだけで便利!

• yuzu-ayaさん
  • yuzu-ayaさん

5 2015-07-15

★満足★
ザーザー降りの時はまだ未使用ですが
小雨の時に使用しました。
今までオモチャみたいなポンチョを
使用してましたが大雨の時に悲劇。
自転車用のちゃんとした物を探して
これに辿り着きました。
多少、重いですが、あまり舞い上がる事もなく
何よりも帽子が威力を発揮してくれる。
視界も良行なので前もハッキリ見えました。
保温効果もあるので雨の肌寒さもしのげます。
行きは降ってなくも帰りが降ってる事もあるので
自転車の籠の中にいつも入れてます。

• kotakosumoさん
  • kotakosumoさん

4 2015-09-09

快適です
自転車通勤している為、購入しました。
実際に使用してみて、顔も髪の毛も全く濡れないことにはびっくりしました。
まだ普通の雨でしか試していませんが、足元も濡れません。
傘をさしていた時の方がよっぽど足が濡れると思います。
ただ残念なのは、信号待ちなどで
どちらか片足を着地させている間はポンチョの中に足が隠れずに
外に出てしまうのでどうしても濡れてしまいます><
運転をしていれば濡れないのですが、ここは仕方ないですね。。
レインブーツを履けばきっと完璧なのでしょう。
見た目の問題で一回目の使用時には結構勇気がいりましたがw、
ひと目は気にせず、ルールを守り、安全に運転することを優先したいと
思います^^

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ピンク購入。すっごく派手というほどでもないです。雨の日だから目立つくらいがちょうどいいかなって思います。子供に続き3つ目購入です。
やっぱりポンチョは脱ぎ着がしやすいのが良いですね。
帽子がもう少ししっかりして見やすく濡れにくかったら最高なんですが・・・
でも送料込みでこのお値段、お買い得だと思います。

4 2016-06-08

自転車に最適
まさに、自転車通勤をしている人に使ってもらいたい。
実に良く考えられていると思いました。
商品そのものに重みがあり、簡単にめくれ上がらない様になっていました。
ペラペラだと思っていましたが、厚みもあります。
カゴまでカバーできるのですが、やはり咄嗟の時に自転車から下りて逃げたりしたいので、前カゴまで完全にカバーするのは止めました。
余裕を持たせて、前カゴとハンドルの隙間辺りに押し込んで使用してみましたが、降りてから押して歩くくらいの余裕が出来ました。
ハンドルに置いた手も濡れません。
今まで膝の辺りがびしょ濡れになっていましたが、十分に雨を防げました。
自転車を置いた後、荷物もコートの中に隠せますので濡れないで運べます。
今のところしっかり防水してくれているので、快適です。
あ、風も防いでくれますが、少し蒸れて暑いかも知れません。
開けたてなのでビニール臭が凄かったですが、一回干しただけでずいぶんと薄くなりました。
これからの梅雨に活躍しそうです。
値段的に、このクオリティは凄いです。

4 2015-09-17

便利
自転車でお客様の家を回る仕事をしています。今までは上下セットのカッパを着ていましたがリュックは背負えない、ズボンを度々脱ぎ履きするのが面倒、帽子はツバが無いので顔はびしょ濡れ、雨の日の仕事は本当に億劫でした。前任のカッパが所々穴が開いたので色々調べてこちらを。本日やっと?本降りの雨で使用。リュックを背負ってもカゴの上部は覆え、ちゃんとテント状になりました。たまに風でめくれますが、わりと安定しています。帽子も紐をキチンと締めればとても良い仕事をします。膝下の外側はあまり覆われませんので少し濡れます。横なぐりの雨の時はズボンも必要かと。あと、やはりハンドルも前輪も見えないので細い道や段差は少し怖かったです。慣れかもしれません。確かにオシャレではありませんが、最近はこのような姿を多々拝見しますので開き直れました。なんせ、楽!自転車用のポンチョが欲しいけどあまり高額は出したくない…という方は、これで問題ないかと思います。縫製は若干雑ですが生地はしっかりしています。

4 2015-07-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
しっかりとした生地で、丈夫そうです。大きくて自転車のカゴをカバー出来て足下も濡れませんでしたが、風の有る時に着用した為、自転車のカゴ部分が何度も捲れ上がってしまい結局、前カゴのカバーは出来ませんでしたが、風の強く無い時なら大丈夫かと思います。帽子のひさし部分は雨が強いと視界が悪くなり危ないので防水スプレーをふった方が良いです。今まで使っていたレインコートは、ジッパーにマジックテープにボタンと、とにかく着るのも脱ぐのも手間で自転車のカゴに入れる鞄もごみ袋に入れていて職場に入る迄に時間がかかったのですが、これはポンチョタイプで被るだけなので、その点は楽で良いと思います。

4 2015-07-06

防水は問題なし
購入して最初の雨が土砂降りだったので、どうかと思いましたが、防水は全く問題なしでした。27インチのシティサイクルですが、カゴ全部にかけると、ちょっと乗りにくいかな?あまりに大雨だったので、前面に雨が溜まって、こぼしながらでした。袖のあいた部分からも少し濡れましたが、通常の雨くらいなら、まったく問題ないと思います。太もも部分も全く濡れませませんでした。顔部分の透明なところも、夜でしたが、よく見えて、顔も髪も濡れないし、よかったです。あとは、使う前に一回シミュレーションで着ておけば、もっとスマートに使えたんじゃないかと思います。はじめてだと、着て、サドルを跨いで、籠に掛けてという手順に、ちょっと時間がかかりました。次はもっとうまく使えると思います。

• mk6879さん
  • mk6879さん

4 2016-06-29

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
使いやすい
ワインレッドは地味でした。なんだかおばちゃん感が出てしまって、ピンク色とかにすれば良かったと後悔。
他の方のレビューにもありましたが、何故か後ろが短いので、サドルが濡れているとパンツが濡れます。駐輪場に屋根がないので、濡れた自転車にすぐに乗りたかったので残念。
前は長くてカゴにかけられますが、使わず足に垂らして着ました。長いので強い雨でも濡れませんでした。長靴を履いていた事もあると思いますが…。
かなりしっかり降っていても濡れなかったので、買って良かったと思います。これで雨の日の自転車も心配ないので嬉しいです。

4 2016-06-28

良い
しっかりとした厚みがあり、防水してくれます。
今朝中程度の雨のなか、自転車通勤時に15分程着用しました。
その際、サドルに背部の裾を敷くようにして乗りました。
自転車から降りて初めて気づいたのですが、裾の縁取りに使われている銀色の塗料が落ちて、サドルに付着してしまいました。なかなか落ちず、エナメルリムーバーで落としたら、サドルの塗料も剥げてしまいました。もちろん、ズボンのお尻部にも塗料が付着してました。お尻に敷いて乗らないほうが良いかもしれません。走行時の左右目視も視界遮らず出来、目立つ色で、製品自体は気に入っているので、使い続けます。

4 2016-05-09

雨の日に大活躍
傘をさしながら自転車の運転が禁止になり、以前から購入しようと自転車用のレインコートを探していました。
決めては、前かごもカバーできるくらいの大きさ、色は赤を買いましたが、落ち着いたワインレッドみたいでした。
全体的には満足ですが、やはり顔は帽子を深くかぶっても、多少は濡れます。
あと、前かごもカバーをする時は、風でめくれるので、せんたくばさみは必需品です。