★楽天1位獲得★【送料無料(DM便)】レイン...(OH plus)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-20
  • 今日大雨だったので早速使いました
  • 今日、大雨でやっと使える日が来たのでレビューを書こうと思います。★デザインについて皆さんがよくレビューで重たいと仰ってたことに関して確かに重いですが、もし軽かったら前かごに掛けたときちょっとした風でめくれ上がるんじゃないかなと思います。このくらいの重みが私には安心感がありました。色はパープルにしましたがとてもいい色でした。★大雨の中使ってみた感想良かった点:カゴに掛けることで、 ・・・(続きを読む
  • みぃこ1201さん
  • 3 2015-07-14
  • 走るマトリョーシカ
  • ポンチョだとお手軽に羽織れるだけなのと、前籠の荷物が濡れないようなので購入。レビューにダサい、と書いてあって少し不安に思いましたが、届く前に雨が降り同じような商品を着た方とすれ違いました。写真のモデルさんは自転車が小さいのか本人か小さい方なのか、前にゆとりがありましたが、実際にはテントのように張ってある所に顔が出てる形になります。自転車がすっぽり覆われ顔だけが出ている為、カラフ ・・・(続きを読む
  • bbjyokerさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,319
  • Mimi7770さん
  • Mimi7770さん

4 2015-09-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
182センチの息子もギリギリ大丈夫
ネイビーを息子に購入しました(^^)
身長が高すぎるのですが、特に袖を通さないので大丈夫でした。
本人は、かなりの雨でも雨避けになるとのことで、購入してよかったです。
ネイビーは暗くて危ないかなぁ?と思っていましたが、白い反射までにはいかないですが、線が二本背中にあるので、よかったです(〃^ー^〃)

5 2015-11-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
コレを求めてました。
ザーザー降り時に使ってみましたが、ぜんぜん濡れず、自転車こぐ足もカバーされて濡れず!100均のは風でフードが取れるのが嫌でしたが、フードもとれないので顔も濡れませんでした♪かぶるだけで便利!

• kotakosumoさん
  • kotakosumoさん

4 2015-09-09

快適です
自転車通勤している為、購入しました。
実際に使用してみて、顔も髪の毛も全く濡れないことにはびっくりしました。
まだ普通の雨でしか試していませんが、足元も濡れません。
傘をさしていた時の方がよっぽど足が濡れると思います。
ただ残念なのは、信号待ちなどで
どちらか片足を着地させている間はポンチョの中に足が隠れずに
外に出てしまうのでどうしても濡れてしまいます><
運転をしていれば濡れないのですが、ここは仕方ないですね。。
レインブーツを履けばきっと完璧なのでしょう。
見た目の問題で一回目の使用時には結構勇気がいりましたがw、
ひと目は気にせず、ルールを守り、安全に運転することを優先したいと
思います^^

5 2015-12-08

おすすめ
雨の日の子乗せ電動自転車で為に購入しました。
今迄、安いポンチョやレインコートなど使い、結局捲り上がったり機能がいまいちで、帰宅後にはアチコチ濡れており不快でした。レビューが良かったのでこちらに決めました。
ほとんど濡れません。確かに重さもあります。しかし重さが無いと捲れます。こちらの物は捲れず快適に乗れました。ポンチョを被るのが少し手間ですが、襟元のマジックテープと紐をきちんと留めて、フードを目元上までしっかり被れば多少の雨なら大丈夫だと思います。顔全体が濡れるのが嫌ならば、マスクをするなりしてしのげば良いのでは?特に濡れなくて感動したのが足元。長靴を履けば全く濡れませんでした。
長さについては、(YAMAHAのPASに乗っていますが)やはり前かご全部を被せるには少し短かいです。が、荷物をビニール製の袋やバッグに入れて籠に乗せ、その上からポンチョの前部分を乗せれば中身は濡れませんでした。
あと、確かにハンドル部と胸元の間に水溜まりが出来ます。溜まった水は、危ないので停車時に落とすことをお勧めします。
気になった点は、まず匂いです。出した時に結構強いビニール臭?がしました。匂いに弱いので、初め若干気持ち悪くなりました。敏感な方は外で干してから使った方が良いかも。匂いが無くなるわけではありませんが。
大きいので、雨があがってしまった後など、外で畳むのは手間かもしれません。
色の選択肢がもう少しあると嬉しいです。ネイビーにしましたが、おまわりさんの雨の日のレインコートの色です。
あと、ファッション性は無いです。夫からガッチャマンみたいだな、と言われました・・。あくまで、機能性を求める方にお勧めします。ファッション性を求める方は別の物を。

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ピンク購入。すっごく派手というほどでもないです。雨の日だから目立つくらいがちょうどいいかなって思います。子供に続き3つ目購入です。
やっぱりポンチョは脱ぎ着がしやすいのが良いですね。
帽子がもう少ししっかりして見やすく濡れにくかったら最高なんですが・・・
でも送料込みでこのお値段、お買い得だと思います。

4 2016-06-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
自転車に最適
まさに、自転車通勤をしている人に使ってもらいたい。
実に良く考えられていると思いました。
商品そのものに重みがあり、簡単にめくれ上がらない様になっていました。
ペラペラだと思っていましたが、厚みもあります。
カゴまでカバーできるのですが、やはり咄嗟の時に自転車から下りて逃げたりしたいので、前カゴまで完全にカバーするのは止めました。
余裕を持たせて、前カゴとハンドルの隙間辺りに押し込んで使用してみましたが、降りてから押して歩くくらいの余裕が出来ました。
ハンドルに置いた手も濡れません。
今まで膝の辺りがびしょ濡れになっていましたが、十分に雨を防げました。
自転車を置いた後、荷物もコートの中に隠せますので濡れないで運べます。
今のところしっかり防水してくれているので、快適です。
あ、風も防いでくれますが、少し蒸れて暑いかも知れません。
開けたてなのでビニール臭が凄かったですが、一回干しただけでずいぶんと薄くなりました。
これからの梅雨に活躍しそうです。
値段的に、このクオリティは凄いです。

4 2015-09-17

便利
自転車でお客様の家を回る仕事をしています。今までは上下セットのカッパを着ていましたがリュックは背負えない、ズボンを度々脱ぎ履きするのが面倒、帽子はツバが無いので顔はびしょ濡れ、雨の日の仕事は本当に億劫でした。前任のカッパが所々穴が開いたので色々調べてこちらを。本日やっと?本降りの雨で使用。リュックを背負ってもカゴの上部は覆え、ちゃんとテント状になりました。たまに風でめくれますが、わりと安定しています。帽子も紐をキチンと締めればとても良い仕事をします。膝下の外側はあまり覆われませんので少し濡れます。横なぐりの雨の時はズボンも必要かと。あと、やはりハンドルも前輪も見えないので細い道や段差は少し怖かったです。慣れかもしれません。確かにオシャレではありませんが、最近はこのような姿を多々拝見しますので開き直れました。なんせ、楽!自転車用のポンチョが欲しいけどあまり高額は出したくない…という方は、これで問題ないかと思います。縫製は若干雑ですが生地はしっかりしています。

4 2016-08-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
買って良かった!!
今まではペラペラのポンチョを着ていましたが、軽い風でめくれ上がり顔に張り付いてきて危険だし、パンツも手もびしょびしょになり意味が無いし、雨の日がすごく憂鬱で悩んでいました。
この商品は生地に重みがあり、めくれ上がることはほとんどありません。当たり前ですが、髪を結ってフードをかぶるとレインコートの重みが結ってある後頭部で支えることになるので重いです( ´-` )
ヘアスタイルはお気をつけ下さい。
収納ポーチはすぐに糸がほつれてきました。
適当にコートを畳んだらフードの透明部分が割れてしまったので、透明の防水テープで補修してます。雨の日に誰も見ないと思うので、気にせず使っています。
土砂降りだとパンツの裾は多少濡れますが、長めのレインブーツを履いていれば問題ないと思います。

• mk6879さん
  • mk6879さん

4 2016-06-29

使いやすい
ワインレッドは地味でした。なんだかおばちゃん感が出てしまって、ピンク色とかにすれば良かったと後悔。
他の方のレビューにもありましたが、何故か後ろが短いので、サドルが濡れているとパンツが濡れます。駐輪場に屋根がないので、濡れた自転車にすぐに乗りたかったので残念。
前は長くてカゴにかけられますが、使わず足に垂らして着ました。長いので強い雨でも濡れませんでした。長靴を履いていた事もあると思いますが…。
かなりしっかり降っていても濡れなかったので、買って良かったと思います。これで雨の日の自転車も心配ないので嬉しいです。

4 2016-06-28

良い
しっかりとした厚みがあり、防水してくれます。
今朝中程度の雨のなか、自転車通勤時に15分程着用しました。
その際、サドルに背部の裾を敷くようにして乗りました。
自転車から降りて初めて気づいたのですが、裾の縁取りに使われている銀色の塗料が落ちて、サドルに付着してしまいました。なかなか落ちず、エナメルリムーバーで落としたら、サドルの塗料も剥げてしまいました。もちろん、ズボンのお尻部にも塗料が付着してました。お尻に敷いて乗らないほうが良いかもしれません。走行時の左右目視も視界遮らず出来、目立つ色で、製品自体は気に入っているので、使い続けます。

4 2016-05-09

雨の日に大活躍
傘をさしながら自転車の運転が禁止になり、以前から購入しようと自転車用のレインコートを探していました。
決めては、前かごもカバーできるくらいの大きさ、色は赤を買いましたが、落ち着いたワインレッドみたいでした。
全体的には満足ですが、やはり顔は帽子を深くかぶっても、多少は濡れます。
あと、前かごもカバーをする時は、風でめくれるので、せんたくばさみは必需品です。

4 2016-04-24

子供の送り迎えに
保育園の送り迎えで使用するのに購入。
色:パープルにしましたが、いい感じです。
重さ:ペロペロのレインコートより重いですが、
しっかりしているコートはこれくらい重さがあるんでは
ないでしょうか。
フード:これが決め手でした。この透明なつばが雨が顔にあたる不快感を
軽減してくれます。防水スプレーするとなお視界がよいです。
オシャレ:ダサイです。知り合いにはあまり会いたくない。
でも保育園にお迎えにきている別のお父さんも使用しています。
防水:前に子供を乗せているので、カゴにポンチョをかぶせられませんが
雨が強いと濡れます。
手も濡れます。浸みてはこなかったです。

4 2016-04-19

通勤用に
雨の日対策に購入。まだ試着しただけですが、すごくしっかりしています。ちょっと重みがありますが、その方が風でめくれないのでしょう。普通に立って着ると肩が合わず「変な形だな」と思ったのですが、試しに自転車にまたがりカゴを覆ってみたらピッタリフィットして驚きました。乗っている時の形になっているんですね。つばがしっかりしていて、これなら普通のレインコートのように顔がびしょ濡れということもないだろうと思います。色は赤にしました。ワインレッドというよりくすんだ赤です。落ち着いててよかった。今から使うのが楽しみです。

5 2016-04-14

顔のカバー力◎、重さ・デザインも許容範囲
【用途】3人乗りの電動自転車での使用
【状況】後ろに子ども一人、前に子ども一人。

【希望条件】
・たまに前の子どもを「抱っこ紐」に入れることもあるため、余裕を持った大きさが必要
・朝は急いでいるし、雨よけになる屋根スペースが少ないので、着脱のしやすさが必要。
・自転車で走るときに、極力視界の邪魔にならない、かつ顔に雨がかからないフードが必要。
・雨の夜も走るため、できるだけ目立つ色が良い。

【購入後の感想】
ということで・・・
この商品のピンクを購入しました。
結果、雨の日に3回(うち1回は強風雨)乗りましたが、本当に買ってよかったです。
特に、今まで濡れに濡れていた「顔」「髪」がまったくぬれずに保育園に到着することができました。

【フード】
フードの視界ですが、透明ですので、たしかに少しは曇ったように見えますが、人や自転車、車を見るのに支障はそれほど感じませんでした。ただ、夜はフード越しの視界は危ないかもしれません。
雨風をよけようとするとフードが目線に下がりますが、顔をキリッとあげると、フードが視界に入ることなく、周囲を見ることができます。
正しい装着方法を守れば、後ろを振り向く時にも、そこそこ後方確認ができます。また「強風でフードがめくれあがる」なんてこともありません。フードの作りがしっかりしているので、この点は想像以上にカバー力がありました。

【材質】
口コミにあったとおり「サウナスーツのような材質」です。冬は暖かいですね。夏は…ムシムシすると思いますが、5〜10分そこらですし、雨で若干は涼しいでしょうし、私自身は気にならないポイントです。

【匂い】
たしかにビニールの匂いがします。ただ短時間の使用なので「時間勝負!」のときは、抱っこひもの上からレインポンチョをかぶっています。息子も気にならないようです。
私自身もビニールの匂いは「材質がそうだから問題なし」と感じています。

【重さ】
たしかに重いです。が、口コミで想像したより重くないです。
この重さがなければ風でめくれるので、ベストな重さだと思います。

【ひざ下】
前部分を「前かご」にかければ膝は濡れないです(横雨は別)。ただ膝にたらすと、少しめくれ長さが足りないので、長靴必須です。

【デザイン】
ピンクを購入したので「相当目立つ」と他のお母さんから絶賛されました(笑)
子どもが大きくなったら可愛いカッパ買います。

5 2016-02-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
購入して本当に良かったです。
自転車通勤で雨の日は憂鬱でしたが、このレインコートのおかげで雨の時のわずらわしさがなくなりました。
帽子も深めなのでほとんど顔が雨に濡れることもないですし、前が長めなので荷物も濡れません。
ただ他の人も書かれていたように前方の部分(手と手の間らへん)に雨水がたまります。たまった雨水を捨てようとして足が濡れてしまったり。あとは最初恥ずかしい気持ちがありました。(今では見せびらかしたい位です)
でもそのことを差し引いてもおつりがくるくらい私にとってはいい買い物でした。
ちなみに色はパープルを選択しました。
明るすぎずいい色です。