★今だけ1780円★【送料無料(DM便)】レイン...(OH plus)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-20
  • 今日大雨だったので早速使いました
  • 今日、大雨でやっと使える日が来たのでレビューを書こうと思います。★デザインについて皆さんがよくレビューで重たいと仰ってたことに関して確かに重いですが、もし軽かったら前かごに掛けたときちょっとした風でめくれ上がるんじゃないかなと思います。このくらいの重みが私には安心感がありました。色はパープルにしましたがとてもいい色でした。★大雨の中使ってみた感想良かった点:カゴに掛けることで、 ・・・(続きを読む
  • みぃこ1201さん
  • 3 2015-07-14
  • 走るマトリョーシカ
  • ポンチョだとお手軽に羽織れるだけなのと、前籠の荷物が濡れないようなので購入。レビューにダサい、と書いてあって少し不安に思いましたが、届く前に雨が降り同じような商品を着た方とすれ違いました。写真のモデルさんは自転車が小さいのか本人か小さい方なのか、前にゆとりがありましたが、実際にはテントのように張ってある所に顔が出てる形になります。自転車がすっぽり覆われ顔だけが出ている為、カラフ ・・・(続きを読む
  • bbjyokerさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,319
  • miyukisanさん
  • miyukisanさん

4 2015-06-03

買い替え
今まで使っていたポンチョ型のカッパに雨がしみ込むようになり買い替えを検討していたところ
送料込みでこのお値段でしたので即決でした。
前のものよりもサイドが短いですが、前かごをすっぽり覆えるようなので
足元のぬれ方は減るかなっと思います。
これで梅雨時も乗り切れそうです。

5 2015-07-06

濡れないヒット商品
郵便ポストに封筒の中に入っていました。ピンク購入しましたが、シュッキングな色でなく、落ち着いた色だったのでよかったです。しかし、袋を開けるとビニール臭がすごかったです。
今朝、長靴をはき、雨の中自転車で30分通勤しました。着ると暑く臭いですが、自転車をこぎ出すと暑さはありませんでした。自転車のハンドルまではかかりましたが、かご全部は覆えなかったです。重さはそれほど感じなかったです。
走りだし、まったくめくれることもなく、洗濯バサミで留めることもしなかったです。マンション脇も、橋を渡るときの風にもまったくめくれませんでした。
帽子も前が透明なのでしっかり見えます。他に帽子などかぶらずポンチョだけの帽子で間に合いよかったです。
帽子から垂れた雨と降るあめでかなり腕のところに水がたまりましたが、信号で止まるたびに、そっとハンドル側に流すと濡れずに流すことができました。30分こぎ仕事場に到着し、まったく濡れなかったのは感動でした。ひざの部分も全く濡れませんでした。
しかし脱いだ後、体中ビニール臭がしばらくしていました。

• 1md2rxさん
  • 1md2rxさん

4 2015-06-05

快適。
雨の日の自転車はレインコートだと足や顔が濡れるし、袖からも侵入てし腕も濡れる。
上下のレインコートは脱ぎ着が面倒で忙しい朝には向かない。
このポンチョは前かごまで覆えるタイプですので(※通常の自転車だと)カバンも濡れにくく足元も濡れなくて、バイザー付きのため顔への降雨も軽減できて素晴らしいです。
土砂降りでは、未使用ですが、普通の雨ならこれでほぼ無傷でした。
土砂降りにもそれなりの効果はあるのではと思います。
デメリットは暑い、多少ビニール臭い、しっかり覆えてビニールが分厚い分耳が聞こえにくくなる、という点。
また、私はブリヂストン製のジョシスワゴンという車高の低い21インチ程度の自転車に乗っており、前かごも位置が低めなので写真のようにしっかりと前かごは覆えませんでした。
風で多少めくれるので、前かごに洗濯バサミなどで止めて対策はできるかと思います。

• sumie1010さん
  • sumie1010さん

5 2015-06-10

自分用に
自転車通勤用に購入。
かごまですっぽりかぶせられ、生地自体が少し厚めなので重みがある為よほどの強風でない限り風に飛ばされることはありませんが、私は前かごのところを洗濯バサミで止めて使用しております。
防止のつば部分が透明なので視界も良く、運転しやすいです。
難点なのは、1:生地に厚みがある為熱く蒸れます。2:後方確認等後ろを振り向くという動作はやりにくいと思います。
上記2点を踏まえても、視界の良さや濡れにくさもあり、私はとても気に入っており愛用しております。
個人的には十分おすすめできる商品だと思います。

• umiqlo310さん
  • umiqlo310さん

4 2015-07-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
早速使ってみました
商品が到着してまず思ったのが「重い」
開封して思ったのが「臭い(ビニール臭?)」でした。
着用したときに重さはそんなに感じなかったけどニオイは気になりました。
ピンクを購入し、派手かな〜?と思ったけど、雨の日に使うものだから目立った方が良いかと。実際に着用してみましたが、自分で見えないため全く気になりませんでした。
164cmの私が着用して調度よいくらいだと思います。
小ぶりの自転車でカゴも小さいのでスッポリ被えますが、ライトまで覆っていました。
走っているときは快適だけど、皆さんがレビューに書かれている通り、濡れたポンチョを脱ぐときに一苦労します。

5 2015-07-16

これを探してた
今回、ピンク・ブルー・紫・緑の4色を購入。どれもイメージ通りの色でした。
思ったよりずっとしっかりした生地で、大満足です。
使いやすさは「特徴」に書いてある通り。
その中でも嬉しいのが以下の3つ
1、雨が顔にかからない上、左右に首を振っても視野が保てる大きな透明つば
2、前かごに掛けることができ、腿が濡れない長い裾
3、雨の夜道でも確認してもらえる蛍光テープ
要望としては以下の2つ
1、使った後、自転車に置いていくため、大きめな袋が欲しかった。
2、簡単にたためるような折り後があると嬉しかった。
でも、レインコートそのものは満点です。

4 2015-06-27

買ってよかった♪
パナソニックの電動自転車ですが、身長が165cmあるせいか、カゴまでは覆えませんでしたが、ハンドルに洗濯バサミで付けましたが、手足も濡れないのがとってもイイです!
写真の感じから、顔が濡れそうな気がしましたが実際は問題ありませんでした。
匂いが気になるとレビューにありましたが、気になる程ではありません。素材の匂いです。
普通の合羽と比べて着脱も楽です。太っていても問題なし。
着た瞬間はかなり蒸し暑いですが、移動中は風が入ってくるので不快ではありませんでした。
コンパクトに畳めるのもすごく良いです。
が、保存用の袋が速攻破けたのでマイナス1です。一部なので使えますが。
値段も安いし買ってよかったです。

• Mimi7770さん
  • Mimi7770さん

4 2015-09-27

182センチの息子もギリギリ大丈夫
ネイビーを息子に購入しました(^^)
身長が高すぎるのですが、特に袖を通さないので大丈夫でした。
本人は、かなりの雨でも雨避けになるとのことで、購入してよかったです。
ネイビーは暗くて危ないかなぁ?と思っていましたが、白い反射までにはいかないですが、線が二本背中にあるので、よかったです(〃^ー^〃)

5 2015-11-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
コレを求めてました。
ザーザー降り時に使ってみましたが、ぜんぜん濡れず、自転車こぐ足もカバーされて濡れず!100均のは風でフードが取れるのが嫌でしたが、フードもとれないので顔も濡れませんでした♪かぶるだけで便利!

• yuzu-ayaさん
  • yuzu-ayaさん

5 2015-07-15

★満足★
ザーザー降りの時はまだ未使用ですが
小雨の時に使用しました。
今までオモチャみたいなポンチョを
使用してましたが大雨の時に悲劇。
自転車用のちゃんとした物を探して
これに辿り着きました。
多少、重いですが、あまり舞い上がる事もなく
何よりも帽子が威力を発揮してくれる。
視界も良行なので前もハッキリ見えました。
保温効果もあるので雨の肌寒さもしのげます。
行きは降ってなくも帰りが降ってる事もあるので
自転車の籠の中にいつも入れてます。

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ピンク購入。すっごく派手というほどでもないです。雨の日だから目立つくらいがちょうどいいかなって思います。子供に続き3つ目購入です。
やっぱりポンチョは脱ぎ着がしやすいのが良いですね。
帽子がもう少ししっかりして見やすく濡れにくかったら最高なんですが・・・
でも送料込みでこのお値段、お買い得だと思います。

• kotakosumoさん
  • kotakosumoさん

4 2015-09-09

快適です
自転車通勤している為、購入しました。
実際に使用してみて、顔も髪の毛も全く濡れないことにはびっくりしました。
まだ普通の雨でしか試していませんが、足元も濡れません。
傘をさしていた時の方がよっぽど足が濡れると思います。
ただ残念なのは、信号待ちなどで
どちらか片足を着地させている間はポンチョの中に足が隠れずに
外に出てしまうのでどうしても濡れてしまいます><
運転をしていれば濡れないのですが、ここは仕方ないですね。。
レインブーツを履けばきっと完璧なのでしょう。
見た目の問題で一回目の使用時には結構勇気がいりましたがw、
ひと目は気にせず、ルールを守り、安全に運転することを優先したいと
思います^^

4 2015-07-06

防水は問題なし
購入して最初の雨が土砂降りだったので、どうかと思いましたが、防水は全く問題なしでした。27インチのシティサイクルですが、カゴ全部にかけると、ちょっと乗りにくいかな?あまりに大雨だったので、前面に雨が溜まって、こぼしながらでした。袖のあいた部分からも少し濡れましたが、通常の雨くらいなら、まったく問題ないと思います。太もも部分も全く濡れませませんでした。顔部分の透明なところも、夜でしたが、よく見えて、顔も髪も濡れないし、よかったです。あとは、使う前に一回シミュレーションで着ておけば、もっとスマートに使えたんじゃないかと思います。はじめてだと、着て、サドルを跨いで、籠に掛けてという手順に、ちょっと時間がかかりました。次はもっとうまく使えると思います。

4 2015-06-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
自転車法で傘さし運転がダメになり梅雨の時期ということもあり購入しました。
色は、ピンクを購入しショッキングピンクで可愛く気に入っています。
使用感は、ゲリラ降雨に備えて毎日持参していますが重く、着るとましです。
帽子の視界は、ぶかぶかということもあり、特に左右の確認をするときは見えずらく、かえって危ない部分がありました。
他は、折りたたむのがやや面倒ですが、かご部分がめくれることもなく、洋服が濡れることもないので、総合的には購入して良かったです。

4 2015-06-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ネイビーとピンクを購入しました。自分と娘用です。身長155センチで膝丈ぐらいの長さでした。未使用なので★4つにしましたが、良い品だと思います。ピンクは少しハデかなと思ったのですが、蛍光色ではないので良かったです。梅雨時や突然の雨に携帯して使いたいと思います。商品注文から到着までとても早くて助かりました。