★楽天1位獲得★【送料無料(DM便)】レイン...(OH plus)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-20
  • 今日大雨だったので早速使いました
  • 今日、大雨でやっと使える日が来たのでレビューを書こうと思います。★デザインについて皆さんがよくレビューで重たいと仰ってたことに関して確かに重いですが、もし軽かったら前かごに掛けたときちょっとした風でめくれ上がるんじゃないかなと思います。このくらいの重みが私には安心感がありました。色はパープルにしましたがとてもいい色でした。★大雨の中使ってみた感想良かった点:カゴに掛けることで、 ・・・(続きを読む
  • みぃこ1201さん
  • 3 2015-07-14
  • 走るマトリョーシカ
  • ポンチョだとお手軽に羽織れるだけなのと、前籠の荷物が濡れないようなので購入。レビューにダサい、と書いてあって少し不安に思いましたが、届く前に雨が降り同じような商品を着た方とすれ違いました。写真のモデルさんは自転車が小さいのか本人か小さい方なのか、前にゆとりがありましたが、実際にはテントのように張ってある所に顔が出てる形になります。自転車がすっぽり覆われ顔だけが出ている為、カラフ ・・・(続きを読む
  • bbjyokerさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,356

5 2016-04-21

撥水性・防水性あり
141センチの子供用に購入しました。自転車の前かごもバッチリカバーできました!うちの子でちょうどだったので、子供か小柄な女性むけかなと思います。1時間ほど使用しましたが、染みてくることもなく快適に使えました。
臭いはありましたが、そのうちなくなるかな…

4 2016-06-28

良い
しっかりとした厚みがあり、防水してくれます。
今朝中程度の雨のなか、自転車通勤時に15分程着用しました。
その際、サドルに背部の裾を敷くようにして乗りました。
自転車から降りて初めて気づいたのですが、裾の縁取りに使われている銀色の塗料が落ちて、サドルに付着してしまいました。なかなか落ちず、エナメルリムーバーで落としたら、サドルの塗料も剥げてしまいました。もちろん、ズボンのお尻部にも塗料が付着してました。お尻に敷いて乗らないほうが良いかもしれません。走行時の左右目視も視界遮らず出来、目立つ色で、製品自体は気に入っているので、使い続けます。

5 2016-06-24

チャリ通歴8年にして
チャリ通歴8年にしてすばらしいカッパに出会いました。
今までは上下別々のもの、ポンチョと年に一度の割合でいろんな種類のカッパを買いました。
カッパはとにかく暑いm(_ _)m
涼しく、前髪が濡れずに着用できる、かるい、脱ぎ着しやすいを求めてました。
こちらは全てをみたしてくれました。
ありがとうございます。
リピート確実です♪( ´▽`)

5 2016-04-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
顔のカバー力◎、重さ・デザインも許容範囲
【用途】3人乗りの電動自転車での使用
【状況】後ろに子ども一人、前に子ども一人。

【希望条件】
・たまに前の子どもを「抱っこ紐」に入れることもあるため、余裕を持った大きさが必要
・朝は急いでいるし、雨よけになる屋根スペースが少ないので、着脱のしやすさが必要。
・自転車で走るときに、極力視界の邪魔にならない、かつ顔に雨がかからないフードが必要。
・雨の夜も走るため、できるだけ目立つ色が良い。

【購入後の感想】
ということで・・・
この商品のピンクを購入しました。
結果、雨の日に3回(うち1回は強風雨)乗りましたが、本当に買ってよかったです。
特に、今まで濡れに濡れていた「顔」「髪」がまったくぬれずに保育園に到着することができました。

【フード】
フードの視界ですが、透明ですので、たしかに少しは曇ったように見えますが、人や自転車、車を見るのに支障はそれほど感じませんでした。ただ、夜はフード越しの視界は危ないかもしれません。
雨風をよけようとするとフードが目線に下がりますが、顔をキリッとあげると、フードが視界に入ることなく、周囲を見ることができます。
正しい装着方法を守れば、後ろを振り向く時にも、そこそこ後方確認ができます。また「強風でフードがめくれあがる」なんてこともありません。フードの作りがしっかりしているので、この点は想像以上にカバー力がありました。

【材質】
口コミにあったとおり「サウナスーツのような材質」です。冬は暖かいですね。夏は…ムシムシすると思いますが、5〜10分そこらですし、雨で若干は涼しいでしょうし、私自身は気にならないポイントです。

【匂い】
たしかにビニールの匂いがします。ただ短時間の使用なので「時間勝負!」のときは、抱っこひもの上からレインポンチョをかぶっています。息子も気にならないようです。
私自身もビニールの匂いは「材質がそうだから問題なし」と感じています。

【重さ】
たしかに重いです。が、口コミで想像したより重くないです。
この重さがなければ風でめくれるので、ベストな重さだと思います。

【ひざ下】
前部分を「前かご」にかければ膝は濡れないです(横雨は別)。ただ膝にたらすと、少しめくれ長さが足りないので、長靴必須です。

【デザイン】
ピンクを購入したので「相当目立つ」と他のお母さんから絶賛されました(笑)
子どもが大きくなったら可愛いカッパ買います。

4 2016-01-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
後ろの長さが足りない。。かも。
紺色を注文しました。地味。。でも、ほどよいハリがあり、つばの長さもこれだけあってしっかりしているので、安心!でも、身長160センチですが、後ろの長さがもうちょっとほしい!サドルに挟み込んで乗りたいが、サドルが濡れていたら服も濡れる。ので、マイナス☆ひとつ。臭いはこんなものだろうというくらいでそんなに気になりません。

4 2016-06-08

自転車に最適
まさに、自転車通勤をしている人に使ってもらいたい。
実に良く考えられていると思いました。
商品そのものに重みがあり、簡単にめくれ上がらない様になっていました。
ペラペラだと思っていましたが、厚みもあります。
カゴまでカバーできるのですが、やはり咄嗟の時に自転車から下りて逃げたりしたいので、前カゴまで完全にカバーするのは止めました。
余裕を持たせて、前カゴとハンドルの隙間辺りに押し込んで使用してみましたが、降りてから押して歩くくらいの余裕が出来ました。
ハンドルに置いた手も濡れません。
今まで膝の辺りがびしょ濡れになっていましたが、十分に雨を防げました。
自転車を置いた後、荷物もコートの中に隠せますので濡れないで運べます。
今のところしっかり防水してくれているので、快適です。
あ、風も防いでくれますが、少し蒸れて暑いかも知れません。
開けたてなのでビニール臭が凄かったですが、一回干しただけでずいぶんと薄くなりました。
これからの梅雨に活躍しそうです。
値段的に、このクオリティは凄いです。

4 2016-09-16

十分です
見た目は良くないです。色もオシャレという意味では非常に残念な感じです。でもお値段と実用性を考えるとかなり良いと思います。多少の雨でしか試していませんが、顔以外は全く濡れず快適でした。脱着も簡単だし文句はないです。強いて言えばやっぱり前身頃をもう少し長くしてほしい。値段を少し上げても良いので柄物の選択肢があると嬉しいなと思います。

4 2016-08-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
買って良かった!!
今まではペラペラのポンチョを着ていましたが、軽い風でめくれ上がり顔に張り付いてきて危険だし、パンツも手もびしょびしょになり意味が無いし、雨の日がすごく憂鬱で悩んでいました。
この商品は生地に重みがあり、めくれ上がることはほとんどありません。当たり前ですが、髪を結ってフードをかぶるとレインコートの重みが結ってある後頭部で支えることになるので重いです( ´-` )
ヘアスタイルはお気をつけ下さい。
収納ポーチはすぐに糸がほつれてきました。
適当にコートを畳んだらフードの透明部分が割れてしまったので、透明の防水テープで補修してます。雨の日に誰も見ないと思うので、気にせず使っています。
土砂降りだとパンツの裾は多少濡れますが、長めのレインブーツを履いていれば問題ないと思います。

• mk6879さん
  • mk6879さん

4 2016-06-29

使いやすい
ワインレッドは地味でした。なんだかおばちゃん感が出てしまって、ピンク色とかにすれば良かったと後悔。
他の方のレビューにもありましたが、何故か後ろが短いので、サドルが濡れているとパンツが濡れます。駐輪場に屋根がないので、濡れた自転車にすぐに乗りたかったので残念。
前は長くてカゴにかけられますが、使わず足に垂らして着ました。長いので強い雨でも濡れませんでした。長靴を履いていた事もあると思いますが…。
かなりしっかり降っていても濡れなかったので、買って良かったと思います。これで雨の日の自転車も心配ないので嬉しいです。

4 2016-04-24

子供の送り迎えに
保育園の送り迎えで使用するのに購入。
色:パープルにしましたが、いい感じです。
重さ:ペロペロのレインコートより重いですが、
しっかりしているコートはこれくらい重さがあるんでは
ないでしょうか。
フード:これが決め手でした。この透明なつばが雨が顔にあたる不快感を
軽減してくれます。防水スプレーするとなお視界がよいです。
オシャレ:ダサイです。知り合いにはあまり会いたくない。
でも保育園にお迎えにきている別のお父さんも使用しています。
防水:前に子供を乗せているので、カゴにポンチョをかぶせられませんが
雨が強いと濡れます。
手も濡れます。浸みてはこなかったです。

4 2016-04-19

通勤用に
雨の日対策に購入。まだ試着しただけですが、すごくしっかりしています。ちょっと重みがありますが、その方が風でめくれないのでしょう。普通に立って着ると肩が合わず「変な形だな」と思ったのですが、試しに自転車にまたがりカゴを覆ってみたらピッタリフィットして驚きました。乗っている時の形になっているんですね。つばがしっかりしていて、これなら普通のレインコートのように顔がびしょ濡れということもないだろうと思います。色は赤にしました。ワインレッドというよりくすんだ赤です。落ち着いててよかった。今から使うのが楽しみです。

5 2016-02-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
購入して本当に良かったです。
自転車通勤で雨の日は憂鬱でしたが、このレインコートのおかげで雨の時のわずらわしさがなくなりました。
帽子も深めなのでほとんど顔が雨に濡れることもないですし、前が長めなので荷物も濡れません。
ただ他の人も書かれていたように前方の部分(手と手の間らへん)に雨水がたまります。たまった雨水を捨てようとして足が濡れてしまったり。あとは最初恥ずかしい気持ちがありました。(今では見せびらかしたい位です)
でもそのことを差し引いてもおつりがくるくらい私にとってはいい買い物でした。
ちなみに色はパープルを選択しました。
明るすぎずいい色です。

5 2015-12-25

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
雨の日の自転車が楽になった。
今までは普通のカッパを使用してパンツやら袖やら
ビショビショでした。顔も濡れるので本当に雨の日の自転車は憂鬱でした。ですが、こちらを購入して使ってみたら嘘みたいに濡れません!顔もツバが大きいので濡れないし洋服も全く濡れません!もし、悩んでる人がいるのならすごくおすすめです。少し重いですがそれが重りになって風が吹いてもめくれません。私は前カゴに洗濯バサミでとめて使用してますがなくても風がない日はめくれません。もし壊れてしまったら絶対リピートします。とてもいい商品です。私はピンクを購入したんですが、明るいピンクなので日中はすごく目立ち、少し恥ずかしいですが夜はその目立つくらいがちょうどよくて気に入ってます。

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ピンク購入。すっごく派手というほどでもないです。雨の日だから目立つくらいがちょうどいいかなって思います。子供に続き3つ目購入です。
やっぱりポンチョは脱ぎ着がしやすいのが良いですね。
帽子がもう少ししっかりして見やすく濡れにくかったら最高なんですが・・・
でも送料込みでこのお値段、お買い得だと思います。

5 2016-12-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
役に立っています。
自転車の傘差し運転が違反・危ない・取締りが厳しくなってきたので買いました。使用して半年弱経ちました。使ったのは10回程と思いますが、非常に役立っています。
今まで百均のレインコートとか、スーパーできちんとしたレインコートも買いましたが、使い捨てだったり、着るのに時間掛かったりして結局すぐに使わなくなりました。
その点このポンチョは着るのも楽、後片付けも楽なので、使おうという気になります。商品自体も生地が意外にしっかりしていて結構長く使えそうです。
お得な買い物をしたと思います。