★楽天1位獲得★【送料無料(DM便)】レイン...(OH plus)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-20
  • 今日大雨だったので早速使いました
  • 今日、大雨でやっと使える日が来たのでレビューを書こうと思います。★デザインについて皆さんがよくレビューで重たいと仰ってたことに関して確かに重いですが、もし軽かったら前かごに掛けたときちょっとした風でめくれ上がるんじゃないかなと思います。このくらいの重みが私には安心感がありました。色はパープルにしましたがとてもいい色でした。★大雨の中使ってみた感想良かった点:カゴに掛けることで、 ・・・(続きを読む
  • みぃこ1201さん
  • 3 2015-07-14
  • 走るマトリョーシカ
  • ポンチョだとお手軽に羽織れるだけなのと、前籠の荷物が濡れないようなので購入。レビューにダサい、と書いてあって少し不安に思いましたが、届く前に雨が降り同じような商品を着た方とすれ違いました。写真のモデルさんは自転車が小さいのか本人か小さい方なのか、前にゆとりがありましたが、実際にはテントのように張ってある所に顔が出てる形になります。自転車がすっぽり覆われ顔だけが出ている為、カラフ ・・・(続きを読む
  • bbjyokerさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,436

4 2016-06-28

良い
しっかりとした厚みがあり、防水してくれます。
今朝中程度の雨のなか、自転車通勤時に15分程着用しました。
その際、サドルに背部の裾を敷くようにして乗りました。
自転車から降りて初めて気づいたのですが、裾の縁取りに使われている銀色の塗料が落ちて、サドルに付着してしまいました。なかなか落ちず、エナメルリムーバーで落としたら、サドルの塗料も剥げてしまいました。もちろん、ズボンのお尻部にも塗料が付着してました。お尻に敷いて乗らないほうが良いかもしれません。走行時の左右目視も視界遮らず出来、目立つ色で、製品自体は気に入っているので、使い続けます。

4 2016-08-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
買って良かった!!
今まではペラペラのポンチョを着ていましたが、軽い風でめくれ上がり顔に張り付いてきて危険だし、パンツも手もびしょびしょになり意味が無いし、雨の日がすごく憂鬱で悩んでいました。
この商品は生地に重みがあり、めくれ上がることはほとんどありません。当たり前ですが、髪を結ってフードをかぶるとレインコートの重みが結ってある後頭部で支えることになるので重いです( ´-` )
ヘアスタイルはお気をつけ下さい。
収納ポーチはすぐに糸がほつれてきました。
適当にコートを畳んだらフードの透明部分が割れてしまったので、透明の防水テープで補修してます。雨の日に誰も見ないと思うので、気にせず使っています。
土砂降りだとパンツの裾は多少濡れますが、長めのレインブーツを履いていれば問題ないと思います。

4 2017-05-09

180cm超えの人には小さい!
商品自体の完成度はすごく良いものだと思います。 ナイロンのペラペラではなく、ゴム感でちょっと重いなって思うくらいしっかりした作りでとても良いと思います。普通身長の人なら間違いなくコレ勧めます!! しかし、180cm以上あるならこのサイズは少し小さいから覚悟して購入して。 私、駐車場までの間のみのなので、毎日の事ではないしで・・・使用中。 1月から4ヶ月でまだ2回しか着て無い。駅までの通勤で背の高い人は〜カゴにポンチョを留めないならば、大丈夫ですが、鞄濡らさない様にするには〜チョットつらいポジションになります。

• mk6879さん
  • mk6879さん

4 2016-06-29

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
使いやすい
ワインレッドは地味でした。なんだかおばちゃん感が出てしまって、ピンク色とかにすれば良かったと後悔。
他の方のレビューにもありましたが、何故か後ろが短いので、サドルが濡れているとパンツが濡れます。駐輪場に屋根がないので、濡れた自転車にすぐに乗りたかったので残念。
前は長くてカゴにかけられますが、使わず足に垂らして着ました。長いので強い雨でも濡れませんでした。長靴を履いていた事もあると思いますが…。
かなりしっかり降っていても濡れなかったので、買って良かったと思います。これで雨の日の自転車も心配ないので嬉しいです。

5 2017-04-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
濡れない!
初めて購入してから、2年半ほどヘビロテしました。そろそろ撥水効果が薄れていたので、また欲しいです。
こちらは前カゴまでスッポリ入らなかったのですが、改善さらたようなので、とても嬉しいです。
長靴さえ履いていれば、全く濡れないで通勤することがでしました、(さすがに風の日と、水溜りの跳ね返りがあるので、足元は別のもので対応)

4 2017-04-19

レインコート
さっそく使いました
とっても着やすく頑丈で重宝しました

5 2017-03-24

安くでいい物です
配送が早いのて、ありがどうございます。Post入れで正解ですね。

• mgm_911さん
  • mgm_911さん

4 2017-03-15

レインコート 自転車
Very good quality of rain coat. fast delivery as well.

5 2017-03-03

自転車用ポンチョカッパ
着用が簡単、ほぼ雨はしのげる。
前カゴの前辺に事務用品ダブルクリップを2個でポンチョの前裾を固定して利用しています。(カゴ内荷物濡れない)
サイズLを購入しました。LLがあるとベター前裾をカゴに固定するので少し短い為、ツッパル感じです。
冬季、コート・防寒着を着用していると上下のカッパはズボンが着れない・にくい。
激しい雨には膝下だけの雨よけが良い(ハイキング用品を利用中)

5 2016-12-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
役に立っています。
自転車の傘差し運転が違反・危ない・取締りが厳しくなってきたので買いました。使用して半年弱経ちました。使ったのは10回程と思いますが、非常に役立っています。
今まで百均のレインコートとか、スーパーできちんとしたレインコートも買いましたが、使い捨てだったり、着るのに時間掛かったりして結局すぐに使わなくなりました。
その点このポンチョは着るのも楽、後片付けも楽なので、使おうという気になります。商品自体も生地が意外にしっかりしていて結構長く使えそうです。
お得な買い物をしたと思います。

4 2016-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
重宝しています
思ったより、ずっと重宝しています。
上下タイプのレインコートですと、着るのに時間が掛かりますが、これは、
被ればOK。 かごの荷物も今までは、カバーをつけたりして朝の忙しい時間は大変でしたが、せんたくばさみで止めるだけです。
足元も、以外に濡れず、快適です。
職場の置きカッパに、もう1つリピしようと思います

4 2016-09-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
適度な重さがあり、フードの部分も透明なので走行中も安心です。

4 2016-09-16

十分です
見た目は良くないです。色もオシャレという意味では非常に残念な感じです。でもお値段と実用性を考えるとかなり良いと思います。多少の雨でしか試していませんが、顔以外は全く濡れず快適でした。脱着も簡単だし文句はないです。強いて言えばやっぱり前身頃をもう少し長くしてほしい。値段を少し上げても良いので柄物の選択肢があると嬉しいなと思います。

5 2016-08-13

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
車椅子
電動車椅子に使用する為に購入
都内通院なのでゲリラ豪雨の為にも必要です
PINKにしてよかったです(^-^)

• @CANDYさん
  • @CANDYさん

5 2016-07-22

自転車通勤の強い味方
自転車愛用者にとって天敵である雨。傘さし運転は禁止なのでこれは買うっちゃないと思い立って購入。注文した時は梅雨真っ盛りだったのに、届いたら梅雨明けして晴れの日続いてます(笑)何ちゃってポンチョに洗濯ばさみを駆使してこちらのように使用してみたら何とかいけました。ただ、薄ぺらいので風で上がりまくりましたが、こちらですと適度な重さがあるとのこと。めくりあがり等がないのだろうと思います。早く試したいけど熱々の晴れの日にわざわざ着る勇気もなく、汗だく必死です。使用したら再レビューします。