• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2016-06-10

ほぼ毎日原付二種に乗っています
購入して二週間くらい経ちました
6/2のファームウェア更新がなかったら今頃は☆1レビューしてたところです
この商品を買って数日間くらいは本当にイライラしてました
上書き保存はされないし、途中で勝手にフリーズして何も反応しないし、保存されたファイルはほぼほぼ再生不可のゴミファイル
それが一度のファームウェア更新で全く問題なく動作するようになったから驚きです
これまともに使えてたユーザーさんっているのかな…?自分がハズレを引いてただけなのかもしれませんが
録画された動画をスマホで再生出来ないのは残念でしたが、まあパソコンで見るので良しとします
使ってて気になった点と注意点ですが、エイリアンの顔の形をしたコントローラーですが取り付ける際、右側にそこそこスペースがないとSDカードの出し入れに苦労します (自分の不注意でした…左側の配線ばかり気にしてて右側見れてなかった…)ということで自分はピンセットを使用しています…
そして電源ON/OFF、録画ON/OFFのときの「ピッ」って音が結構気になります
この音消せないんですかね……マジで…
とまあ、こんな感じです!
設定事態は簡単でした
というか自分は不安だったのでメールで聞きましたが、そういう面でのサポートはしっかりしてると思いました
自分は16GBの使用ですが、だいたい5分のファイルで600MBくらいですね(FHD撮影)
ま、自分はそんなに録画の見直しとか確認はしないので、このくらいで十分な感じです
ドラレコもついてて当たり前みたいな感じになってきてると思うので、結構この商品おすすめです(要ファームウェア更新、というかこれは発送前にお店側がやるべき)

4 2016-05-30

お勧めです
バイク用のドライブレコーダーとして購入しました。
初期不良だったのか、最初動作させてもうまく撮影ができず販売店へ連絡をしたところ、代替え品を送ってもらいHDMIケーブルを交換し正常に動作するようになりました。
販売店の対応も迅速で非常に好感のもてる対応でした。
wifiモデルを購入しましたが、カメラのモニターがスマホでできるのでカメラの取付角度なども確認できるし、出先でも映像の確認ができとても良いです。
HDMIケーブルが少し硬く、取り回しが非常にやりずらいところがマイナス点でしょうか。
その他はおおむね満足できる商品です。

2 2016-05-26

まぁまぁ良い感じ
カメラのがアップグレードされ、接続部が改良された との事で購入
しました
カメラ本体と操作部は確かに配線の接続が固定出来て良い感じです
(取外しは面倒になった感じはありますが)
残念なのは、電源側のコネクターは改良されているのか?
この部分が取付け時何度も緩みました
バイクはBMWなので、ヒューズ後側に取付けは出来ないみたい
なので、バッテリー直でスイッチで起動にしてありますが
何故か、上手く連続録画出来ていません
未だ、お試し中ということで 後日配線等確認してみます
最初 四輪に試し付けした時は正常に作動したので
機械の方に問題は無いと思います。
後日配線を再確認して、数度試しましたが やはりダメです
何故か起動後 しばらくすると 赤く点灯状態になり
録画されてません 電源入れた直後はきちんと作動しているようですが
たまに録画される状態で ほとんど録画がされません 原因不明で
使い物になりません。

3 2016-05-25

画質はいいけど信頼性が……
KLX250で利用しています。
USB電源部分は、元々付けていたため利用していません。
取り付けは、タナックスのETC用のステイを左右の両方のミラーにつけて、
そこに取り付けています。
Wifiで絵を確認しながら取り付けられるのはとても便利です。
さて、まず、良い点から。
画質は、最高画質にしておけばかなり良いです。
2分あたり300MBほどの巨大ファイルになりますが、
かなり綺麗に撮れています。
また、通電すればそのまま撮影が始まるので、扱いやすいです。
次に悪い点。
ファイルサイズがでかすぎます。
64GBのMicroSDでも、撮影は9時間程度。
もう少し撮れると、旅の思い出としての利用が出来るのですが。
また、初期設定から変更すると、とたんに信頼性が落ちます。
具体的には、簡単にフリーズして、まともに撮影してくれません。
ファイルサイズを小さくしようと、画質や解像度を変えようとしましたが、
変更後、まともに1時間以上連続で撮影出来たことは一度もありません。
ポテンシャルはいいだけに、もう少しファームウェアがこなれてくれないか、
という感じです。
それでも、PLUSの前のBIKER PROの初期ロットよりは、
相当マシになっていると言う話ですが…
あと、32GB超えのSDカードを使おうとすると、フォーマットが大変かもしれません。
特にWindows10では、現状FAT32のフォーマッタはまともに動かないようなので。
まとめますと
・事故防止のために、最高画質で取り付けるならアリ
・旅の思い出用途の場合は、上書き禁止でSDカードを大量に用意して保存
がよいと思われます。
最後に。
ファームウェアが、少しでも改善されますように…

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器ビデオカメラ