• Jack24_さん
  • Jack24_さん

5 2013-03-16

iPhone用!
[受注番号]284238-20130313-0489824306
iPhone用のバッテリーを探していて、シンプルなデザインとコンパクトさが気に入り、価格も安かったので白を購入しました。
付属ケーブルもシンプルで、きちんと本体の色と合わせてあり、iPhoneを充電しながら持ち歩けるサイズです。iPhone4/4S用、ミニUSB用、マイクロUSB用プラグが付いています。
おまけのフィルムはiPhone5ですので、自分が使えるのはまだ先ですが。まだ使い始めたばかりですので耐久性は分かりませんが、期待を込めて星5つ。

4 2013-04-04

携帯に良い感じ(^^)
かなり小型、軽量です。機能も問題無さそうです。バッテリーの劣化はこれからですから、−☆1つにしました 。

5 2013-03-13

シンプル
ホワイト購入しました。
朝から1日もたないので…
フル充電で届き、すぐに使えました。
最初、充電の仕方がわからなかったので少しとまどいましたが、きちんと先を付け替えたらできました。
コンパクトで使いやすいです!

5 2013-04-07

満足!!
商品自体は予め2/3位は充電してあったようであっという間にフルチャージになりました。
カラーは白を選びましたが、安っぽい感じもなく、比較的スリムなのでBAGの隅に入れやすく助かっています。
androidのXPERIAを使っているのですがもちろん問題なく充電できました。
ただ一つだけあのヤマタノオロチのような充電コードはウケ狙いなのでしょうか〜唖然としました。
なので重いこともあり外出時の使用は見合わせています。
トータルで見た場合リピ有な商品だと思います。

• Chaimamaさん
  • Chaimamaさん

5 2013-04-03

やっと巡り合えた!
楽天で2000円前後のスマホ充電器を買うこと数回・・・どれも駄目であきらめかけていました。こちらも届いた当初、充電が出来ず「またか・・・(T_T)」と思いつつメールしたところ、速攻でお店の方から電話があり、無事充電できました♪(差込口が単に固かっただけ)。その後も快適に使えています。ライトで残量が分かるものいいし、大きさもちょうどよく、本当に使えます!!差込口が固いのも、ずっと続けていくうちにゆるんでしまうよりもずっといいですね。

5 2013-07-27

セールで安く買えました♪
これは軽いし充電も速いし満足です♪
フル充電してスマホが2〜3回充電出来ました。
家庭用コンセントとスマホなどを繋ぐケーブルがついてなかったので手持ちのもので代用しました。
持っていない人は必要なら自分で用意しないといけません。
色はホワイトを買いましたがツヤツヤの質感がいいです。
指紋が多少見えるので黒の場合はもっと見えるのかなと思います。

4 2013-07-18

ホワイト購入
iphone5と、モバイルルーター用に購入しました。
5のコネクタが付属じゃないのに、iphone5と表記してあるのは
ちょっと疑問ですが、デザイン、容量、重さ、金額はとても満足してます。
7/18のブログに詳しく載せてます。よかったら参考になさって下さい。

5 2013-05-18

ホワイト購入。シンプルなデザインがイイです。
iPhone5でも手持ちの変換アダプタで問題なく使用できました。
とてもコンパクトなサイズでかなり軽い!
持ち歩くには最適だと思います。

4 2013-04-29

到着時にフル充電されていました。持ち運びに便利なサイズで重宝しそうです。
過充電するとバッテリーが膨張したりすることや、初期不良以外の返品交換の場合は往復分の送料760円を購入者が負担することになるとのメモがはいっていました。ちなみにiphone4でバッテリー残量20%の状態から充電したみたところ
フルになるまで1時間以上かかりました。充電後、充電器の電池残量は下から2番めになりました。 コードを接続後、残量インディケーターの中央ボタンを押さないと充電がはじまりませんので、ご注意ください。
追伸:家庭用コンセントからの充電について問い合わせたところ下記のような回答をいただきました。ご参考までに。
1.出力の詳細について
家庭用コンセントですがACアダプターをかませた場合おもちのACアダプターの出力が問題となりますが通常ですと1Aのものが出回っておりますのでそちらが携帯での充電では対応内となり本体USB受け口の1Aより携帯へ充電となります。
2.充電時間
充電時間は通常の7時間でフルとなります。それ以上の充電は過充電となり,
メーカーによりますと過充電防止のため4つのランプ中3つしか光らない場合もあるとの回答をいただいたことがございます。

5 2013-03-11

ホワイト色を購入しました。とても優れたデザインで、LEDのブルーのライトが綺麗に映えます。使い方としても、そのLEDのライトの部分が4段階に光る部分に分かれていて、モバイルバッテリーの残量が一目瞭然になっているのでとても見やすくなっています。
重量も全然重くなく大きさも手頃なのでかばんひとつ入れておくだけで携帯のバッテリー切れに悩むことなく安心できてとても良い商品だと思います。携帯の充電以外にも使用でき、交換の面倒な乾電池式のバッテリーとは格段に違って使いやすいです。何より値段が安く、送料無料という点が一番の決め手でした。

5 2013-05-20

小さくて軽いのがいいです。
以前この商品より容量の大きいモバイルバッテリーを購入しましたが、重さがネックでした。バックに入れるのと入れないのでは段違いの重さになってました。
このバッテリーはとても軽く、スリムなのでバックに入れても重さは全く感じません。
コネクタも3種類あります(micro USB用、iphone用、mini USB用)。
スマホ1回程度あればな私にとっては十分過ぎる商品です。

• SSS5さん
  • SSS5さん

5 2013-10-26

思ってた以上に小さくてびっくりです。デザインもカッコ良く満足です。

• kuma4558さん
  • kuma4558さん

4 2013-08-11

インジケータが良い
LEDインジケータで残量が分かるのが良い。予備電源が充電切れでは、話しにならないので。過充電を防ぐ助けにもなる。
サイズが中途半端なのはいただけない。写真のように、iPhone充電器よりチョットだけスリムですが。
取説が十分と言えないが、困ることはない。

• akubi6133さん
  • akubi6133さん

4 2013-04-28

iphone5用に携帯に便利で軽いものを探していましたが
安く購入することができました。
充電が空の状態で使用したのですが、バッテリーの残量が半分以下
になってしまって2回は使えなかったです。
付属のケーブルには差し込み口が3種類ついて持ち運びに不便そうでしたが、
iphone5は純正のケーブルを使うので問題ありません。

5 2013-05-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
りピです(^_^)
ホワイトを追加購入しました。とにかく軽量、コンパクトが嬉しいですね(^^)コードも一本にまとまっているので、紛失の心配が少ないのも気に入ってます。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器交換用電池パック