5 2020-06-28

• 動きやすさ:5
車に積んで使用しています
車に積んで使用しています。これで安心です。

5 2016-01-07

きにいっています
防水で作りもちゃんとしてて、子供用に購入したのですが、海外旅行用に購入しました。

5 2015-10-08

自転車用に
雨の日の傘は危ないので、軽く持ち歩きしやすくある程度の防雨が期待できそうなので買いました。ブルーは画像よりちょっと明るいがします。

3 2015-09-12

• 防水性:2
  • 動きやすさ:5
綺麗なブルーでした♪
野外で働いているので、雨の日用に購入しました。
まだ 実際 雨の日には 使ってません。
身長162センチでMサイズを購入しましたが、全体的に 大きいです。
パンツの丈も長いし ジャケットの丈 袖丈も。
でも パンツは ウエストのところで折り返し 裾も絞れるので、問題ないと思います。
袖も 絞ってあり、マジックテープで更に絞れるので、仕事のじゃまには ならなさそうです。
しかも 軽くて動きやすい(まだ、試着のみですが・・・)。
耐水圧10,000mmと書いてあり、今まで使っていた レインウエアも 耐水圧10,000mmで 完全防水だったので、同じような感じだと思います。
耐水圧10,000mmなら、どしゃぶり雨でも 浸みてこないです。
ただ 永遠に防水効果は 続くものではないので、2年後くらいに 買い替えになるかな?
デザインと値段と防水効果を考えたら、楽天の中で こちらの商品が お得かなと思います。
女子向けに Sサイズがあれば よかったかも。
……………………………………
その後、どしゃ降り雨の中で 使ってみての感想。
残念ながら、完全防水では なかったです。
しみてきました。
でも 軽くて動きやすいし、比較的 蒸れにくい素材だと思うので、夏に使おうと思います。

5 2015-09-03

良かったです
富士山登山に挑戦するのに買いました。
当日は雨で、早速使いました。雨具なので同然ですが防寒具としても利用しました。
夜中の寒さに、タンクトップ、インナーの長袖、Tシャツ、長袖のトレイナー、薄手のジャンパーの上からでしたが、大きさを買い、温かったです。
ちなみに、153の70LLを買いました。

4 2015-08-04

• 着心地:4
早速使用
通勤用に2個購入しました。一つは家にもう一つは会社に置いています。昨日、帰り際急に雨が降ってきまして、早速使用しました。やはり、多少下のほうが蒸れましたけれどおおむね良好です。大きさはLを購入しましたが、多少おおきかったかな。(身長170m)かばんを中に入れてきたら丁度良いかな。

5 2015-07-10

• 防水性:4
  • 動きやすさ:4
コスパ良い
安くて性能が良く、コスパがいいと思います。
まだ雨の中試してませんが、ムレなそうな気がします。

4 2015-05-13

• フィット感:3
  • 着心地:3
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:4
お手ごろです
登山時に携帯してます。防水性泊問題ありませ。重量も他社品と比べても軽い方です。欲を言うと、靴を履いたまま着脱できるよう、パンツの裾がジッパーなどで解放出来ると更に人気があがるのでは?

• JUN★純さん
  • JUN★純さん

4 2015-05-11

• フィット感:2
  • 着心地:3
  • 防水性:
  • 動きやすさ:3
レインウェア
日曜日に注文したけど、翌日に届いて、ビックリしました!
登山用にブルーを買いました。
綺麗な水色です。
細かい寸法が書かれていなかったので、サイズ選びに迷いましたが、割と安く買えたし、良かったと思います。

3 2015-04-26

• デザイン:3
  • 着心地:4
サイズが、、
幼稚園の送迎用に購入しました。
お値段だけあって、生地はしっかりしています。
デザインもいいです。
ただ、他のショップではSサイズもあったような?気がしたのですが、こちらのショップはMサイズからだったのでMを購入したのですが、154cm普通体型の私には大きかったです。ズボンは特に大きくてよっぽどな大雨じゃないと出番はなさそうです。
なので星➖2にしました。

4 2014-05-14

鮮やかなライム
はライム。
とっても目立つ感じ。。。
機能性は〇
価格的には良い商品。

4 2014-03-08

身長161センチ体重53キロの女子です。SとMで迷いましたがMを購入しました。身長とバストサイズを考えMにしましたが全体的に大きめでした。ややぽっちゃりさん女子でもSで充分だと思います。仕上がり寸法が大きめだと思います。

• emi8338さん
  • emi8338さん

4 2014-01-12

ブルーのMを購入
身長161センチなのでやっぱりMは大きいですが、袖口と足首のところは絞れるし、上着は長い方が雨が入らなくていいかなと思います。くっきり目立つブルーで気に入りました。

4 2014-01-09

サイズもちょうどよく、雨の日も快適に通勤できます!

4 2013-12-14

レインウェア
青色購入しました。
デザインはなかなかいいと思います