東レ エントラントレインコート 7260 カジ...(天結Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-04

• 動きやすさ:5
配送も早く、すごく軽いレインコートなので良かったです。

4 2015-03-15

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 動きやすさ:5
しっかりした商品です。
通勤時、原付に乗るのでカッパを探していたところこの商品に出会いました。
自分は身長167センチ、体型普通。商品はエルサイズを購入しました。冬場も着るのを想定して厚手のジャンパー(MA-1)の上から着てみてもパツパツになる事なくゆうに着れました。丈はだいたい膝下10センチほどくるので、長靴を履いたら歩く分には完全防御です。首元(レインコート)の下にはタオルを巻いた方がなお良いでしょう。
フードも折り込み、ボタンでパチっと留めれるようになっているのでヘルメットを被る僕にも優しいです。
袋にしまうと縦横30×18センチ程の大きさの円柱状になります。袋も余裕があり出し入れするのも楽です。
胸にはDOQMENTと訳のわからない事が書いてあり減点対象(笑)四つ星にしました。ちょっとおじん臭いですが、通勤用だし、良いかな〜と。ゴルフの時なんかも重宝しそうです。

5 2015-06-14

• 動きやすさ:5
自転車通勤の夫のために購入しました。リュックサックを背負った上にこのレインコートを着ていますが、荷物も濡れず自転車をこぐのも邪魔にならず膝辺りまでカバーできるようで助かります。

5 2013-08-24

• 防水性:4
  • 動きやすさ:4
このカッパは 二代目です。
長めのレインブーツを履けば、カッパのパンツはいらないし、ワンサイズ大きめのお陰で、中にリュックをしたまま着られます。
フードの中に、防水のつばのある帽子をかぶれば、顔に雨はあまりかからないし、結構な雨の時にも本当に濡れないんです。
とても満足しています。

• tanisenさん
  • tanisenさん

5 2014-03-13

いいです。
本降りの雨でもしっかりガードしてくれます。
ちょっと払うと水滴もすぐに落ちます。
経年劣化は否めませんが、おすすめです。

4 2014-05-10

• 動きやすさ:5
突然の雨でもパーフェクト。
河川の船頭です。雨模様に出船するとき。携帯して、雨になっても、即着用出来ます。

5 2014-05-01

• 動きやすさ:5
エントラントでこの価格は驚きです。まだ、使用していませんが、丈が長めで雨の日に重宝しそうです。

4 2014-04-08

自転車通勤に快適
いままでは身体が冷えてましたが、この商品にしてから感じません。リュックの上から着用する為、Lにしましたがかえって足元までかくれるので重宝しています。自転車使用しているのでしないときは大きすぎて使えないかも。雨がきにならなくなりました。

4 2014-02-19

• 動きやすさ:5
期待しています。
傘をさしながら仕事ができず、いつも雨の時はびしょびしょになって仕事をしていました。これで風邪をひかず仕事ができそうです。

5 2013-10-25

• 防水性:
  • 動きやすさ:4
備えあれば憂いなし
台風接近につき注文してすぐ届き助かりました。価格も他店より安いようです。
まだ雨の中で使用してませんが素材は柔らかく色は綺麗な青です。
パンツだと脱ぎ着が面倒で億劫になってしまうのでコートの方が気軽で良いです。
身長165cmだとLサイズで地面から裾まで20cmでした。

2 2015-07-06

• デザイン:1
  • フィット感:1
  • 着心地:2
  • 防水性:1
  • 動きやすさ:2
165CM 女です。中にリュック背負って着てもOKでした。やや丈が上がってしまいますが。
雨でバイクで着用した場合 太ももの辺りから溜まった雨が侵入してきます。
足元の生地がお腹の辺りまであれば平気かと思いますが、、、。