5 2018-09-06

リンスが足りないw
初めてなのでドキドキしながら使いました。
使う前と使ったあとでは匂いが全然違います。
カビ臭かったのに無臭・・・幸せです。
前にクリーニングを頼んだ金額を考えたら3分の1!
リンスが足りないので 霧吹き付いていて本当に助かりました。
全部で40~50分で綺麗になりました。
2本目は違うエアコンで雑巾の生乾きの匂いがしだし 我慢できず即使いました。
まぁ、でるわでるわ黒いカビが・・・orz
送風しだしたところ臭かったので、今回は失敗?!と思いましたが
1分ほど続けていると匂いがなくなりました。
今回も最高の出来ですのでまたリピートしたいと思います。

• みモンさん
  • みモンさん

5 2018-07-06

すごい!大満足です。
アメイジング!
そろそろエアコン掃除しなくちゃなーと思ってたんですがフィルター部分だけだと
意味ないと思ってたのでネットで調べてこちらの商品にたどり着きました。
他の方も言ってるようにリンスは全然足りないので霧吹きがセットで付いてるのは地味に助かりました。
その後は子供がクワガタの飼育に利用させていただいております。
吹き出し口から奥の羽根部分にうまいこと水が当たると黒いよごれが流されてくる様子はだいぶ快感でした。
水は3リットルぐらいは使ったかな。気になる人はもっと使うかも。
ネットのブログで詳しく手順説明してるブログとかあるのでそちらを参考にしたらスムーズに行えました。
3時間もかかるのかーと思いましたが待ち時間含めて3時間ほどでした。
また、いっしょにフィルター掃除用のエアコンクリーナーを併用したんですが、
ガスのせいか、同じ部屋に置いておいた熱帯魚水槽の水が白く濁ってしまったので
昆虫や水槽のある部屋ではお気をつけください。
魚は死にませんでした。
ムース状のこちらの商品の方が匂いは出ませんでした。
(それでも換気は必須だと思います)
エアコンの効きもよくなってとても満足してます。

4 2019-05-27

スッキリ綺麗
2年連続使用。
昨年はおっかなびっくりやりましたが、今年は慣れたものです。
昨年は汚い水と塊(カビ❓)が出てきましたが、今年はそんなに汚れてなかった様です。リンスは足りないから、いつも水スプレー。
昨日、嫌な匂いもせず、快適にクーラーしました。

• kaz_iskwさん
  • kaz_iskwさん

4 2018-07-07

リンスが、、、
家のエアコンで使用しました。
泡の力で、廃液が真っ黒になるほどよく落ちました。
リンスのスプレーは、使い方の問題かもしれませんが、もう少し勢いと量が欲しかったです。
泡が落ちきれない分。付属の霧吹きが役立ちました。

4 2017-12-02

エアコン掃除
なかなか近くでは販売されておらず、早く使用したかったのであす楽対応のこちらで購入。
すぐに届きました。
かなり掃除をしていなかったので2本使用しました。
汚れた液が沢山出ましたが、まだまだ落ちきれていません。きちんとブラシなどでこすれば完璧だったかもしれません。

4 2016-12-22

ピカピカ
泡を流すのは大変だけど、大満足の仕上がりです!

5 2016-08-16

この商品を使うのは2回目でした。黒カビが取れて、とてもきれいになります。リンスは足りなくなるので、加圧式のスプレーで水洗いしてから、最後にリンスで仕上げています。
エアコン掃除の必需品かなと思います。

4 2015-09-27

非常に良いと思いますが。
画期的で汚れが良く落ちます。ルーバーを外して作業したほうが作業性が良いです。

5 2015-05-08

いい感じです
2本使いましたがエアコンの嫌な匂いもなくなり快適です。

5 2015-06-21

いつでも
エアコンから吹き出す風がきれいになると、とても気分がいいです。
ファンにホコリがまとわりつく前に、こまめにやったほうが楽ということに気づいて、まとめ買いしました。
送料無料は助かります。