• kazrie1974さん
  • kazrie1974さん

4 2015-01-24

素早い対応と分かりやすい取り説
あす楽対応ですが、商品はすぐに届きました。
他のショップと違いこちらではカラー写真付きの分かりやすい取扱説明書が
添付されています。
また、設置方法や初期不良の問い合わせ先も明記してあり
商品に問題は無かったが、アフターも問題ありません。
似た商品も別のショップで販売していますが、こちらのショップで買うのを
お勧めします。

4 2015-10-31

主人が高いからと言って部屋の中に自転車を置いてたのですが、1歳の娘が歩き出して触るようになり、危ないので購入しました。これなら届かないし倒れることもなさそうなので安心です。

4 2014-03-15

使いやすそうです
到着後、すぐに設置しました。
少し重いですが、30分もあれば女性一人でも設置可能です。
ただ、私の自転車がMBで、パイプ部分が太く、斜めになっていることから、フックの部分の傾きを合わせるので、何度も自転車を掛け直したりと、ひとりで作業するのはちょっと重労働でした。
この点を考えると二人ぐらいで作業するほうが効率が良さそうです。
ちなみに、ガレージの天井が真っ白でザラっとした板なのですが、スタンドの天井に当たる部分のカバーが擦れると黒い線がついてしまって…
養生テープを円形に貼ってカバーしたら、摩擦がマシになって筋も付かなくなりました。
まっすぐ立っているか、目測でしか判断ができないので、洗濯機についているような水平器がついていると便利だと思います。
他、真新しいパイプのはずなのですが、パイプに少しキズがあったり、黒い汚れがあったりしました。
自転車を掛けているうちに、キズも汚れも付くものだとは思うのですが、サラで買ったものなので、この点がちょっと残念なので☆-1(汚れは拭けば取れそう。傷は付属部品が擦れた感じの縦筋でした)
見た目、頑丈さ、固定強度 等は☆5です。

4 2016-03-27

良いかも‥‥
玄関口に自転車を置いている為、出入りに邪魔になるので購入しました。取り付け場所の天板が弱い為、当て板で補強をして取り付けました。場所が狭い為2時間ほど掛かりましたが、ポールに自転車を上部に取り付けましたので、玄関口で自転車と格闘せずに出入りするようになりました。ポール自体は、少し弱いように思います。トータル的には購入して正解でした。

4 2016-06-25

良いと思いますが
良いと思いますが、片付いておらず未取り付けです。
取り付けたら再投稿致します。

4 2016-01-12

設置簡単
自転車の乗せ降りも簡単です 値段もお安くお得な買い物でした

4 2015-12-17

コストパフォーマンスは良好です!
組み立てや取り付けは割りと簡単でした。他の商品より割安なのも良いですね。 ただ、しっかり固定しても土台のポールが動いてしまって少し回転するのは気になりました。取り付けて後、ネジ止めせずに固定化出来ると尚、
良かったかな。

4 2015-12-07

丈夫、ミニサイクルは注意
想像以上に丈夫です。耐震性があるとは言えませんが。
但し、ひっかけられない構造のミニサイクルがあるので要注意です。

4 2015-11-25

なかなか
マンションにて部屋でロードを管理したくてこちらを見つけました!壁が白いのでシルバーポールがあまり目立たずいい感じ。固定の感じもなかなか良さげです。ただ女1人では設置は大変かも?私はチカラもあるほうなんですがそこそこ大変でした。でもお値段からしてもいい商品と思います。

4 2015-10-31

よかったです。
ロードバイク1台
子供のストライダー1台
に使用しています!
安定させるのに少し手間がかかりましたが、震度4の地震でも大丈夫でした!

4 2015-08-14

組立簡単
とても組立は、簡単で一人で出来ました。
細かなセッティングを含め30分以内でした。

• Nyanko214さん
  • Nyanko214さん

4 2015-04-17

許容範囲
値段の割にはしっかりしている。
が …
地震の揺れには不安が残る。

4 2015-03-27

少し重いが組立しやすかった。
簡単なので、垂直に固定できているか少し不安。

4 2014-03-17

見た目より
写真の見た目よりポールが太く、安心感がありました。
あとは、地震が来た時に倒れないことを祈ります。

4 2016-04-29

部屋がスッキリしました
注文翌日に配送されました。
妻が組み立てましたが特に問題なくしっかりと取り付けできています。
MTBを1台上のほうに乗せましたが特に不安定なことはありません。
部屋が広くなった感じでとてもよい買い物でした。
後は長く使ってどうかですね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーディスプレイスタンド・駐輪スタンド