5 2016-07-16

無駄吠え防止超音波発生器
チャイムや人の話し声が外でされていても、不通に吠える位でしたが、犬を飼育されて無い家庭にとっては、いつも吠えてて、仕事も出来ないで居る。等貼紙されて、困って3回の半年置きの引っ越しして来ました。首輪も試しましたが、全てのワンコにしないと、駄目だし、固まる位の振動におびえる様に成り、この超音波発生器を思いきって購入。いつもは、グリーン。吠えると赤いランプ。一発で効き目有りました。信じられなくて、知人のふりしてチャイム鳴らしても、全く吠えないですね!めちゃくちゃ感動しました。多頭飼育の方試してみて欲しいです。抜群です

• ai_0222さん
  • ai_0222さん

5 2016-05-25

半信半疑でしたが・・・
柴×スピッツのハーフ犬、生後8ヶ月♂去勢済み
外飼いで在宅時は庭に放し飼い、外出時と夜は犬小屋に。
昼間は比較的無駄吠えも少なく、静かなのですが夜は警戒心が強く臆病な性格からか吠えてしまうことが多いです。
近頃は何かキッカケがあるらしく毎日早朝5時くらいから吠えてしまうようになり、近所迷惑になるといけないので玄関にケージを設置して就寝時はそこで寝てもらうことにしました。
それでもなぜか早朝5時になると吠えてしまい、睡眠妨害されてました。
商品が届いたその日の夜に小屋の外にしばらく設置して様子をみたところ、しばらくは1〜2回吠えては黙るのを繰り返していました。
その後、寝る前に玄関のケージに入ってもらい、ケージの前にこの機械を置いたところとても嫌そうな顔をしてました(笑)
おかげさまでその翌日からは早朝に吠えることもなく、休日もゆっくり寝られるようになりました。
ここ数日は機械の電源を入れずに置いておくだけでも吠えずにいてくれます。
庭に放している時は範囲的に機械ではカバーしきれないのでまだ吠えてしまうこともありますが、うまく活用していきたいです。

5 2018-07-22

多頭飼いをしています。
今まで特に問題なかったのですが、急に夜、吠えるようになってしまったコがいて、つられて他のコも吠えてしまい、その都度、起きて対応していましたので、なんとかならないかと思い購入しました。
レビューを参考に犬によるのだと思ってましたので、どうかなーと思っていましたが、問題のコには効果ありました。
元々かなり臆病なコだったので、スイッチを入れた途端、その部屋から居なくなり、吠える事もなくなりました!
助かりましたー(笑)
3頭いますが、もう1頭もソワソワして効いているようで、残りの1頭は特に気にしてしないようでした。
気にしていないコはフレブルだからか、普段からそれほど吠える事もなく、怖いもの知らずで環境にあまり左右されないワンコだからかもしれませんね。
それ以来、全く吠えなくなるという事はまだありませんが、格段に減りました。
本当に買って良かったです。

4 2016-04-12

日本語の説明書は欲しかったです。
3ヶ月になる愛犬の無駄吠えに悩んでいました。この商品は楽天市場で値段も幅があり、出来るだけ安いのを探していました。ポイントもあったのでさらに安く購入できました!
すぐ商品到着。早速使用しようと思いましたが、日本語の説明書無い。でも電池を差し込んだら 緑のランプが点滅し始めた。これで良いのか 不安でしたが、愛犬が1度吠えると緑のランプが赤ランプに変わり愛犬が首を傾げフリーズしていました。コレは効いてる感じあります!!
鳴いても1回☆部屋が狭いのでダイヤルも1で大丈夫そうです!ただ人間のクシャミにも反応してしまうのでクシャミ出るときは別の部屋に移動するなど愛犬に対して配慮が必要かなと思いました。

4 2018-04-28

音が…電池は新しいのにしましょう。
付属の電池を入れて2週間。犬は吠え続ける。あれ?効かない?
新しい電池を入れたら、ビィ〜〜〜と音が。扉をしめても義母私の高めの声にも反応(笑)
犬が老犬(しつけてなかった…)なのであまり効いてないのかも。常時だと慣れそうなので
たまに使って様子を見ようと思います。

5 2018-03-17

スゴイ!
今まで色々試してきましたが、全く効果無しだったので、今回も効いたらいいな、くらいの気持ちでしたが、1番低いレベルでも震えて鳴かなくなりました。今まで家の外に人の気配がするだけでギャン鳴きしていたのがウソのようw
うちの子は雷が大嫌いなので、他の方のレビューでもありましたが大きい音が嫌いな子には良いのかも。
本当に買って良かった!

4 2017-05-31

実際に使ってみました!!
我が家の犬は、チャイムが鳴ると吠えながら誰よりも先に
お出迎えするので、やめさせようと思い購入しました!!
うちの犬には、効果があり過ぎて、逆にションボリしたり
ご飯を食べなくなったりで使用を中止しました。
効果がない訳ではないので、商品には納得しています。
様子を見ながら、また使用したいと思います。

4 2018-09-27

説明書が英語だったので、使い方がよくわからなかったので、日本語の訳がほしかったです。
電池が四角の電池で、商品を電気やさんに持ち込んでの電池購入でした。
二匹の中型犬がいますが、吠えるとピーっと音がなり鳴き止みます。
音で、鳴き止むのか、なにか分からないのですが、
効果があるとおもいます。
買ってよかったと思います。

• asaka*さん
  • asaka*さん

4 2016-10-12

少し効果があったように思いますが、やはり慣れてきますね。 付属の電池が角型の物でした。 すぐに切れました。 もうしばらく使用してみようと思います。

5 2016-09-23

テレビの音も聞こえないぐらい吠えて
無駄吠えスプレーを使っても無意味だったので、この商品を購入しました。
正直、半信半疑でしたが電源をつけてみると
「大丈夫?わんって言ってみ?」って言うほど吠えなくなりました!!
ネットで調べたところ、つけておくだけではしつけにならないので
吠えなくなった時に褒めるといいそうです!
電池の減りは思っていたほど早くはないですが
気にしてつけたり消したりしています。
超音波に慣れて逆戻りしないことを祈ります・・

5 2016-04-25

すごい!
5歳のロットワイラーがいます。
これまで吠えるのは玄関のチャイム程度だったのですが、
3軒隣に犬がやってきてから、ふんわり匂いでも漂ってくるのか、来客がなくても、夜中にも吠えるようになってしまいました。
周囲は高齢の方が多いし、うちにも寝にくい幼児がいるので、
可哀想だけど、吠えたらビリビリする首輪を探していたら、こちらを発見しました。
まだ3日目ですが、うちの犬には効果抜群のようです。
設置初日に佐川さんに「ボフっ」と言いかけた以来、彼の声を聞いていません。
この生活が続きますように!!

4 2019-05-06

一瞬吠えるのをやめるので、効果はあると思います。でも、すぐに吠え始めます。徐々に学習してくれるといいのですが。

4 2018-02-05

届いてから4日の使用でほぼ吠えなくなりました。
ただ、犬以外の音や人の声にも反応するのでうちの子はビビりまくりで少し可哀想でした
なので今は夜や出掛ける時など使用を調整してます

4 2017-10-05

うむ
効果はあったかなかったかわからないですが、無駄吠えしないワンコになりました。

4 2017-08-18

効果不明
飼い主の策略に気がついているのか、本機を使う前から本機に近づくと愛犬チワワが逃げるようになりました。
吠えて、音が鳴って、吠えるのをやめる のサイクルを経ていないので効果は不明です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品無駄吠え防止用品