5 2017-02-17

これまで使っていたフィーダーが壊れ、今回購入。説明書は確かに英語で、日本語の簡易説明書が添えられていましたが、ある程度機械に明るい人なら、何となく設定も出来るかと。一点不満を言えば、手動フィードができない事でしょうか。中くらいのサイズのキャットフードですが、問題なくフィードされます。大家族なので、リピートしようか考え中です。
<訂正>
手動フィードはSETボタンとOKボタンの同時押しでできました。

• asaka*さん
  • asaka*さん

4 2016-10-12

他の方のレビューにもあったと思いますが、説明書が英語表記で使いにくいです。 それでもなんとかなり設置と設定をしました。 実際に使ってみたところ 何とも都合の良い感じで、長時間留守になるときなどにも使えると思いました。

4 2017-11-09

餌のフィードがうまくいかず、空回りすることはありますが、概ね問題なく使えます。容量が大きいので、多頭飼いの場合は重宝します。時間設定も覚えてしまえば特に難しいこともありませんが、「戻し」ができないのが難点ですかねぇ。

4 2017-04-10

良い
手頃な値段で充分使用出来ました。
ただ電源切れる度に設定し直さないといけないのと、大型犬用なのか一回量のメモリが多いのでマイナス1で….

4 2016-09-23

使って便利
不在時でもお任せで非常に便利です。時間になると愛犬に知らせる録音で主人がいるのに給餌器が呼ぶのでとんちんかんの顔をしていますが。取説が英語のみで無学の私にはセットにちょっと時間がかかりました。犬が主人にありがたみを感じなくなるかも知れません。それが心配です。

4 2016-07-28

良かったです
お留守番用にと買いました。子供達の声で録音してセットしてます。少し大きいですが満足です!

4 2016-06-27

楽です!
1日に朝晩2回エサをあげてますが、コレを使うと、設定した時間に決まった量が出てくるようになったので、すごく楽になりました(*^^*)

4 2016-03-26

思ったより大きかった
思ったより大きかったです。説明書も英語版のみで設定に困惑しました。

1 2018-09-05

すぐに壊れました
3ヶ月ぐらいで壊れました。
時間になってもご飯が出てこず、バグりました。
留守中に出てるのか出てないのか大きな問題で、不安で利用を辞めました。
安いには理由がありますね。
新たにちゃんとした物を購入しようと思います。高くつきました。

1 2018-07-05

半年で故障
突然電源が入らなくなり、電池切れかと思って交換、電源スイッチ押しても
電源が入ることはなく、半年で壊れてしまいました無駄な買い物でした
使えないのにこの大きさはゴミです

3 2017-11-27

壊されにくそう(笑)
セットするのがちょっと手間取りますが、いたずら好きなうちの子にも壊されにくそうな設計です。
ただ、餌の出てくる量はよく確認しないとダメです。
うちは一回分でセットしてましたが、残っていました。

2 2016-09-27

微妙
購入3ヶ月で壊れました。
基盤の故障なのか、セットした時間になるとエサも出ずすべてリセットされてしまいます。
何となくでセットできたけど、説明書が英語なのも分かりづらいし、ちょこちょこエサが出ないこともありました。
壊れたから違う場所にエサを置いても、うちの猫が盲目のためかずっとエサが出るの待っています。
でももう一度購入する気にはなれません。
他のを検討しています。
うちの猫が気に入っていたので星★★ですが、商品としては星★です。

1 2016-08-04

旅行のため猫ちゃんを留守番させるために購入しました。
すぐに届いて助かりましたが説明書が英語だったので設定がわからない!
来週末から行くので試しに今すぐに使いたいのに、タイマーの設定もわかりません!困った…どうしたらいいんやろ(泣)

2 2016-06-29

微妙
現在時刻設定、タイマー設定は簡単にできて素晴らしい物だと思いました。しかしエサの量の設定は12段階の1でも皿いっぱいに出てしまいます、成猫でも食べきらない量ですね。我が家はまだ子猫で1メモリ20gほど出れば最高でした!

3 2016-06-05

コスパは最高ですが・・・
外国製のため本体のモニター表示も英語で、付属の取扱説明書も全て英語表記なので、最初は時計の設定やタイマー設定に困惑しましたが、何度もやり直しているうちのコツを掴めました。一番厄介なのは、タイマー設定をやり直す時に必ず初期設定?(AM5:00)の状態に戻ってしまうため最初はイライラしました。それから、構造的な欠点と言うか、餌の排出口の穴が大きく餌のタンク下部までストレートに繋がっているので、猫が前足を差し入れて“ガリガリ”すると何粒か餌がこぼれ落ちて来てしまうので、これを猫が覚えてしまって、餌の時間以外も前足を差し入れて“ガリガリ”してしまうので、自分でプラスチックの板を加工して、餌の排出口を餌が出てくる最小限の大きさに塞ぎました。また、餌の量の設定も1〜12段階(カップ)で設定出来ますが、一番少ない1の設定でも我家の猫(アメショ♂5歳)には少し多過ぎでした。小型犬用なら最適かも知れません。