2,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • UXMAILさん
  • UXMAILさん

5 2023-07-13

自転車ヘルメット入れとして活躍中
今年4月から自転車のヘルメット着用が努力義務化されましたので、積極的にヘルメットを着用していますが、目的地でのヘルメット収納が課題でした。盗難を考えれば持ち歩くしかなく、コンビニ袋でもよいのですが、このバックなら他のバッグ等に密着でき、見栄えもよく、重宝しています。

4 2015-12-18

お勧めです。
商品到着、ありがとうございました。
中身を確認した処、ちょっとしたトラブル(笑)はありましたが、お店の方の親切な対応により何の問題もありません。
早速、バイク(07′CBR1000RR)にフック無しバンドで取り付けを試した処、簡単にできました。
ただ、元々後部座席がバンドを潜らせて取り付ける仕様になっていないので、取り付けは簡単なんですが若干コツが要ります。ですが、シートを固定位置にしっかり固定すると、バンド自体全く動かなくなるので、爪? の部品さえしっかり確認しとけばバックが飛んでいく心配はないと思います。
取り外す時も、シート取り外しの鍵穴を回してもシート自体取り外せない場合があり、その時はシートを固定位置から少しずしたら、取り外す事ができました。
まだ慣れていない状態での取り付け作業なので仕方ないですが、商品自体は欲しかったサイズですし、デザイン等も大変満足です(^_^) 時期的に暫く使えないのが残念です(笑)

4 2016-07-17

日帰りツーリング用に購入。M1100EVOのシングルシートカウルと同じ大きさで、大きさ的にはジャストフィットですが、付属の取付ベルトではうまく固定できなかったので、ホームセンターで自転車用のゴムひも(¥98)+ツーリングネットのプラフックで固定できるように加工しました。ただ、またがるときに足が引っかかって立ちゴケしそうになるのは私の足が短いせい?(泣)

• モタ娘さん
  • モタ娘さん

4 2020-03-07

コンパクトなシートバック
商品にはアルパインスターズ製とは一言も書いてませんがアルパインスターズのロゴっぽい物がついてます。
^^;
しかし意外と物はしっかりとしていてスポーツ系バイクのリヤシートバッグとして機能してくれます。シートへの固定用ベルトと持ち運び用のベルトが付属していますがレインカバー等は付いていません。500のペットボトルが2本とスポーツタオルや小物が収容できそうです。

• mimiro346さん
  • mimiro346さん

4 2021-12-10

品質悪くないよ
値段の割に生地、縫製ともしっかりしてます。しかし、他のレビューにもありましたが アル○イン○ターズまがいのマーク? 大丈夫なのでしょうか?? なあんて このマークがあったから購入したような物ですが・・・
まあ 物は悪くありません 十分薄手の雨具は入ります。買って損はないかも・・・

4 2020-03-30

取付は要加工
NSR250R用に購入しました。
タンデムシートに厚みがないため、商品写真のようにバックルを使って固定すると
バッグつぶれ、容量を使い切れないためDリングを使って固定しました。
取付加工前提で購入したので、脱着不可として付属のバンドも使いませんでした。
しかしデザインも気に入ってますし、取付に工夫は必要ですがいい商品ではないでしょうか。

5 2019-08-28

mt03
mt03に取り付けました、ピッタリで自分的にはスタイリッシュで満足です。

5 2018-05-30

コスパ良し
似たようなメーカーのシートバックよりもコスパも良くてカッコいいバックでした。

4 2018-05-10

小さいものを入れる用ですね
スクーターに取り付けました。
付属ベルトで簡単に無事取り付けられました。が、ベルトが1つ余ったのが気がかりです。
取り付け方説明書が入っていたらいいなと思いました。
すぼまったデザインなのでカッパをそのまま入れることができませんでした。
グローブやタオル又はお菓子など小さいものを入れようかと思います。
ほかに中サイズ、大サイズなどのサイズ展開があればいいなと思いました。
また機会があれば購入させていただきたいです。

• konny19さん
  • konny19さん

4 2018-04-05

やはり便利です
価格で決めましたが値段の割には良いものかと。ただ、空の時に潰れ気味になるのでそこはマイナスかな。

4 2018-03-07

満足しております
この製品のコスパを考えると十分なものです。取り外しもできるので、大変重宝しております。

4 2017-08-23

いい感じです
とてもいい感じです。取り付けに大変苦労しました、取り付け用の専用バンドなどが有ればとても便利かと思います。

5 2017-07-04

わりとしっかりしてます、おすすめしたい!
対応も早く満足、見た目も格好いいししっかりしてます、何より安いありがとー。

• shunjikさん
  • shunjikさん

5 2015-12-26

コスパ優れている
値段からすると、あまり期待はしていなかったのですが、到着した品をみると、予想に反し優秀です。Aメーカーのものかは?ですが、そんなことは関係ありません。
ツーリング時の小物入れにはぴったりです。タンクバックは嫌いなので・・・

4 2015-11-24

写真より小さく感じる。
写真より実物のほうが平べったいように感じました。
写り方、というかシートとのフィッティングもあると思いますが。
容量的には500mlペット3本半くらいといったところでしょうか。入れ方次第ではもう少し入る感じ。
日帰りツーリングメインの私には十分な容量…と思いきやお土産を入れられないので、これ以外にも荷物を運ぶ手段がある、あるいは必要がない人には十分な容量と思います。
私はこれの他にリュック背負って走る人なので十分でした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケースシートバッグ