4 2023-08-11

ホイールリムガード
コレは愛車のホイールのリムを守るために今回の樹脂製のリムガードを使用してみました。
またその本来の目的以外にでホイールの縁部にコレを装着することによってホイールの大きさを際立たせるファッション性もあって良い商品ではないでしょうか。

4 2023-05-16

タイヤがかっこよくやり満足ですが、しかしテープが弱く端は強力テープで固定。

4 2015-06-24

リムガード
もう少しゴム系かと思っていましたがプラスチックに近い感じです。

4 2015-10-04

とりあえず、こんな感じ?
届いたのは韓国パッケージ、しかも開いている。
開けてみるとサーフェイサが入ってない?
とりあえずお店に聞いてみるとこの商品には付属していないそうです。
(やっぱり。溶剤は空輸できないし、税関で引っかかるからね〜)
さておいて、取り付けに必要なのは、本品、はさみ、脱脂用の何か(私はホワイトガソリン使用)、ふき取る布。
取り付けは、脱脂して貼り付けるだけなので4本で40分以内。
悪くないし、嫁さん喜んでいますが、横から見てると違和感が?
アイラインと色合わせたので斜めからみるとちょうどよいかな?

• 誠5800さん
  • 誠5800さん

4 2015-06-14

韓国製になります
値段相応という感じ。3m製のテープですが、粘着力が高ければいいのですが・・

5 2016-10-08

S660に使用
写真のとおり、化粧箱に入って届きました。
同様製品のレビューに付属の両面テープが弱いとの指摘が多いのと、私が使っていた同様製品も5ヶ月、2,500km程度で剝れてしまいました。
今回は、付属の3M製テープを剥がし、業務量3M両面テープ(巾10mm、厚み0.8mm)を使って、貼りつけました。

5 2015-11-10

下処理さえすれば完璧な商品です。
しかし、品質がちょいとチープな感が否めません。

4 2015-09-12

安く購入できました。
シールも張りやすく、良かったです。また、購入したいです。

4 2017-07-18

赤・・・
真っ赤ではなく、ちょっとくすんだ赤です。えんじに近いです。
雨続きの為、まだ取り付けていませんが、触った感触はもう少し柔らかいものと思っていましたが・・・硬いです。
他の方のレビューに「両面テープを張り替えました」とありましたが、
試しに少し仮付けした感覚では、そのまま張ったら走行中外れる可能性大な気がします。
高速を走る場合、自車の傷や他車への事故防止の為にも、やはり、何らかの工夫が必要だと思います。
貼り付けたら、またレポートします。

5 2017-05-10

いい感じだと思います
まだ取り付け出来てませんが、期待していいと思います!

4 2017-01-14

まずまずいい感じ
リムガード的には思ったより明るく無かったが、
まずまずいい感じ

4 2016-10-17

あとはどれだけ持つか・・・
先日購入したものが、走行中にどこかに飛んでいきましたので・・・こちらで別物を購入。今のところ特に問題はありませんが。どこまで色が抜けずに持つかが・・・

• saka0222さん
  • saka0222さん

5 2015-11-12

店舗の対応が素早く良いです。
購入した物が初期不良っぽかったのですが、連絡後早々に連絡対応して交換品も送って頂けました。

4 2017-01-10

再度の購入です。
日日が経つと色あせが酷く長期に使用できません。
白色の場合、茶色く変色しますし、青色の場合は色あせます。
コストが安いので買い替えでなんとか我慢してます。

4 2016-09-19

いい感じに
いい感じに仕上がりました。あるなしでは全然見た目が違います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールその他