【送料無料】防水バイクホルダー 選べる3...(NETの穴場Omix)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-13
  • この値段ならアリ
  • ポケゴするために購入しました。私のはiPhone5Sなので、Sがぴったりでした。カバーつけたままでもちゃんと入りますが、確かに四隅は浮いてますね。ぐるりとジッパーがあり、丸みを帯びてるのでこれは仕方ないですね。むき出しのクリップ型だと落下の心配があったので、私はこのタイプを選びました。タッチの感度は悪くはないです。傷防止の為フィルム貼ってますが、ちゃんと反応します。 画面はぐっと押さない ・・・(続きを読む
  • とろりん77さん
  • 3 2016-03-13
  • 自転車用
  • 自転車用に購入しました。iPhone6ですが、カバーを付けているとコーナー部分が入り難く、無理やり入れましたが、表面のフィルムと隙間が開いてタッチ操作が出来ませんでした。カバーを外すとピッタリなのですが、取り付ける度にカバーを外すのが面倒です。接合部分は方向性が有りますので、方向を間違えなければ、カチッと固定出来ます。 ・・・(続きを読む
  • Hiromu_S14さん
  • Hiromu_S14さん

5 2015-10-16

間違っているレビューが多いです
多数の方が、ホルダーとケースの接続部がぐらぐらと書いていますが、取り付け方を間違っています。
軽く固定されて止まる位置から、更に力強く押し込むと、ガッチリ固定されます。
先に間違ったレビューを読んでいるとかなり惑わされるので気をつけてください。
製品自体はMサイズを購入で、iPhone6がエアージャケット装着状態でもピッタリでした。

4 2016-08-13

この値段ならアリ
ポケゴするために購入しました。
タッチの感度は悪くはないです。傷防止の為フィルム貼ってますが、ちゃんと反応します。 画面はぐっと押さないといけませんが笑
あと、マウントに取り付ける際、レビュー見て私も同じ想いをしました。なのでわかりやすく写真つけました。
ツメを合わせスライドさせたら、そのまま根元を持ってスライドさせた方向へ更にぐぐっと押してください。カチっというよりはパコって感じはまりますよ。
お店から説明の紙でもあればいいのに、と思ったので星ひとつ下げました。
コスパと値段を考えたら、良い買い物と思いました!

• someday.sさん
  • someday.sさん

4 2016-07-18

使用感はバッチリ
私が馬鹿力なのか不明ですが、当たり前の力加減でカチッと装着出来ました。
iPhone6を使っていますが、Mサイズだとケースもカバーも全部外して裸にしないと入りません。
かなりギッチギチでファスナー部分をチカラ押しで伸ばして入れる感じです。
蓋(クリアカバー)の方にスマホセットするとタッチ感度が良いので、操作感度が悪い方はお試し下さい。
使用するまでの準備に手間が掛かるので星マイナス1ですが、防水もされているし、ケース裏側のストラップホルダーで落下防止をすれば安心して使用出来るので、大変満足しております。
ただ、これから購入される方でカバー付きのiPhone6をお使いの方は、Lサイズをオススメします。

5 2015-12-07

おかげで快適ライドでした!!!
他の方のレビューでガタガタすると書いてあったので購入時に少し迷いましたが、グラグラもガタつきもなく快適に使えました。
ガッチリはめ込んでいないとか、逆回しにしているとか、取り付け方を間違われているのではないかと思いました。(私も最初やっぱりダメなのか・・・と一瞬思いましたがちゃんと取り付けした方のレビューを見て納得)
説明書がないので想像で取り付けるしかないのでレビューが低くなってしまうのでしょうが、ショップでも簡単な説明書を入れておくだけでだいぶ違うと思いますよ。
私は、このホルダーオススメしますけどね♪
定形外郵便ですが、商品も翌日に届き大満足です。

• shen_555さん
  • shen_555さん

4 2015-12-28

バイクのスマホナビ用に
iPhone6をバイクに取り付けるため、Mサイズを購入しました。付属のクッションシート2枚を使用してケースに丁度収まりますが、密着が弱く操作の反応が悪いので、薄いクッションシートがもう一枚あるといいかも知れません。
ケースとホルダーはただ組んだだけでは直ぐに外れてしまいますが、カチッと音がするまで押し込めば簡単に外れることはなさそうです。
防水性と夏場の過熱の影響はわかりませんが、バイクのスマホナビ用として十分使えそうです。

5 2015-12-07

しっかりロックされて、いいホールドです。
スライドさせてロックするのが硬くて、最初はロックされないのかと思いましたが、
力一杯押し込んだら、キッチリとロックされました。
女性の力では、ちょっと厳しいですかね?

• タヒチ37さん
  • タヒチ37さん

5 2016-08-27

接続部はしっかりと!
前のレビューにも接続部が弱いとありましたが、全くそんなことありません。接続部の爪と穴を合わせ長穴方向にスライドさせるのですが、力を入れない状態でも少し動きます。しっかりと固定する場合はここから更に奥にスライドさせる必要ありです。これ、力が結構必要です。私的には樹脂性なんで折れちゃうんじゃないかな?ってくらい力入れてやっと入りました。入ったらカチンと入った感触があります。それでがっちり固定されます。私は手帳タイプのiphonケースを付けていますが、iphon6用ケースには入りきれませんでした、、、

4 2016-08-11

安いので
他の方のレビューにもありますが、固定具とケース部分のジョイントは緩いかったので、ビニールテープを重ね貼りして具合を調整しました。ケースのサイズもMサイズではiphone6にカバーを付けた状態ではかなりキツイですが、入らなくは無いです。使用時に振動でガタつかない様になっている仕様でしょうから、カバーを付けた状態で入れるのがイレギュラーなのでしょう。もっとも、フレームタイプのスペーサーが標準で入っている仕様なら、ケースのサイズも余裕を持って作れただろうとおもいますが。
ともあれ、この価格で手に入る商品としては十分な出来だと思います。

4 2016-08-28

iPhone6Plus用に購入。ホルダーに入れると少し端の方が操作しにくい。
ホルダーの固定が少し甘いように思えます。

• hiros48さん
  • hiros48さん

5 2016-06-07

良好です。
この値段とは思えない商品です。
iPhone6での使用ですがケースを付けて強化ガラスを付けてますが収まりますし反応します。
落下防止のリングが付いているのは親切ですがついでに紐かワイヤーでも付けてくれてるともっと良いのに…
でも満足な商品だと思います。

4 2016-06-02

最初は苦戦・・・
値段、物、良い感じです♪
皆さんのレビューにもある様にケースと台の接続に苦戦しました・・・
私のは本当に不良品だと思いました。
他の方のレビューを見てもう1度チャレンジしたらしっかり接続出来ました♪
予想以上に堅い!ケースが壊れるかと思いました ( ̄▽ ̄;)あと接続の向きがあります!
あとはバイクに付けるのが楽しみです(≧▽≦)

5 2016-05-17

サイズぴったりです。
iphone6て使うため、商品購入しました。
携帯カバーを付けていますが、縦・横とも
ピッタリのサイズでした。
ケース高さ調整は、付属の樹脂スペーサー2枚を
使用すると、透明のところて操作できました。
アタッチメントとの取り付けが緩いと書き込みが
ありましたが、他の方が書かれているように、
カッチと音がなるまで差し込めば問題ありません。
サイズがピッタリ過ぎて、イヤホンが差せないのと、
アタッチメントのパイプ取り付け径が
もう少し大きければと思います。

5 2015-12-23

iPhoneをナビに自転車でお出掛けする機会が多いので、欲しかった商品です。
ケースの取り付け、最初なかなか上手くいかず諦めそうになりましたが、レビューを信じてもう一段階押し込んだらガチッとハマりました。
自転車にもしっかり固定出来てなかなか良い使い心地です。
iPhone6にダイアリータイプのケース付けているのでMサイズでは入りきりませんでした。
抜け落ちない程度にはファスナー閉められるので、このまま使いますが、Lサイズでもよかったのかも。

4 2015-10-09

落下防止対策必要ですよ
バイクにスマホを搭載する為に安価なものを購入しました。他の方のレビューにあるとおりロックする部分が弱いです。
バイクでの運転はかなりの振動もあるため落下防止処置は必要ですね。自分は追加でチェーンとマジックテープ(ともに100円均一もの)を購入し対策しています。
固定する台座部分はバイクに取り付けたまま(取り外しが面倒)なのでマジックテープを使用していますが根本から外される方は接着剤でもよさそうです。

4 2016-08-27

お買い得でした
バイク用に探していたスマホホルダーが手頃な値段で手に入れることができました。
今まで、スマホのナビを使用する場合には、バイクを路肩に止めて確認していましたが、これからは運転中にそのまま現在位置を確認して目的地へ行くことができ、本当に助かります。ありがとうございます。