【スーパーセール】【送料無料】防水バイク...(NETの穴場Omix)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-13
  • この値段ならアリ
  • ポケゴするために購入しました。私のはiPhone5Sなので、Sがぴったりでした。カバーつけたままでもちゃんと入りますが、確かに四隅は浮いてますね。ぐるりとジッパーがあり、丸みを帯びてるのでこれは仕方ないですね。むき出しのクリップ型だと落下の心配があったので、私はこのタイプを選びました。タッチの感度は悪くはないです。傷防止の為フィルム貼ってますが、ちゃんと反応します。 画面はぐっと押さない ・・・(続きを読む
  • とろりん77さん
  • 3 2016-10-09
  • 防水は如何なものか…
  • 価格が安く、防水できると言うので購入しました。角度も簡単に調整出来るし良かったです!ただ、サイズ規定内だったからいいだろうと思ったら、ケース外してギリギリ入るぐらいでした…どちらかと言うと無理矢理入れてる感じです(笑)余裕がないので、タッチもしにくいし、これから購入される方はサイズをしっかり確認してください(笑)あと防水に関してですが、私は原付にこのケースを付けっぱなしで、駐輪場が ・・・(続きを読む
  • miku3907さん
  • someday.sさん
  • someday.sさん

4 2016-07-18

使用感はバッチリ
私が馬鹿力なのか不明ですが、当たり前の力加減でカチッと装着出来ました。
iPhone6を使っていますが、Mサイズだとケースもカバーも全部外して裸にしないと入りません。
かなりギッチギチでファスナー部分をチカラ押しで伸ばして入れる感じです。
蓋(クリアカバー)の方にスマホセットするとタッチ感度が良いので、操作感度が悪い方はお試し下さい。
使用するまでの準備に手間が掛かるので星マイナス1ですが、防水もされているし、ケース裏側のストラップホルダーで落下防止をすれば安心して使用出来るので、大変満足しております。
ただ、これから購入される方でカバー付きのiPhone6をお使いの方は、Lサイズをオススメします。

4 2016-08-13

この値段ならアリ
ポケゴするために購入しました。
タッチの感度は悪くはないです。傷防止の為フィルム貼ってますが、ちゃんと反応します。 画面はぐっと押さないといけませんが笑
あと、マウントに取り付ける際、レビュー見て私も同じ想いをしました。なのでわかりやすく写真つけました。
ツメを合わせスライドさせたら、そのまま根元を持ってスライドさせた方向へ更にぐぐっと押してください。カチっというよりはパコって感じはまりますよ。
お店から説明の紙でもあればいいのに、と思ったので星ひとつ下げました。
コスパと値段を考えたら、良い買い物と思いました!

• shen_555さん
  • shen_555さん

4 2015-12-28

バイクのスマホナビ用に
iPhone6をバイクに取り付けるため、Mサイズを購入しました。付属のクッションシート2枚を使用してケースに丁度収まりますが、密着が弱く操作の反応が悪いので、薄いクッションシートがもう一枚あるといいかも知れません。
ケースとホルダーはただ組んだだけでは直ぐに外れてしまいますが、カチッと音がするまで押し込めば簡単に外れることはなさそうです。
防水性と夏場の過熱の影響はわかりませんが、バイクのスマホナビ用として十分使えそうです。

• タヒチ37さん
  • タヒチ37さん

5 2016-08-27

接続部はしっかりと!
前のレビューにも接続部が弱いとありましたが、全くそんなことありません。接続部の爪と穴を合わせ長穴方向にスライドさせるのですが、力を入れない状態でも少し動きます。しっかりと固定する場合はここから更に奥にスライドさせる必要ありです。これ、力が結構必要です。私的には樹脂性なんで折れちゃうんじゃないかな?ってくらい力入れてやっと入りました。入ったらカチンと入った感触があります。それでがっちり固定されます。私は手帳タイプのiphonケースを付けていますが、iphon6用ケースには入りきれませんでした、、、

4 2016-08-11

安いので
他の方のレビューにもありますが、固定具とケース部分のジョイントは緩いかったので、ビニールテープを重ね貼りして具合を調整しました。ケースのサイズもMサイズではiphone6にカバーを付けた状態ではかなりキツイですが、入らなくは無いです。使用時に振動でガタつかない様になっている仕様でしょうから、カバーを付けた状態で入れるのがイレギュラーなのでしょう。もっとも、フレームタイプのスペーサーが標準で入っている仕様なら、ケースのサイズも余裕を持って作れただろうとおもいますが。
ともあれ、この価格で手に入る商品としては十分な出来だと思います。

4 2016-09-12

設置は少し手こずりましたが、何とか自分で出来ました。しかしまぁiPhone6Pなもんで、デカイこと(;´Д`) 土台と本体が簡単に付け外し出来るモノが理想だったのですが、突然の雨による携帯故障を考えたら怖くてカバー付きを選びました。自転車なら直ぐ対処出来るかもしれませんが、原付バイクだとそうもいかないので…。

4 2016-09-02

galaxy note3
バイクにgalaxy note3を取り付けるために購入しました。
サイズはケース無しだと厚いスペーサーでピッタリです。
落下防止に念のためケーブルつけましたが、バイクで約2時間走っても緩んだりする事無かったです。
この値段で購入出来て良かったです。
防水性はまだ実際に雨で使用してないので分かりませんが作りは安っぽいので雨の日はちょっと心配かも?

• hiros48さん
  • hiros48さん

5 2016-06-07

良好です。
この値段とは思えない商品です。
iPhone6での使用ですがケースを付けて強化ガラスを付けてますが収まりますし反応します。
落下防止のリングが付いているのは親切ですがついでに紐かワイヤーでも付けてくれてるともっと良いのに…
でも満足な商品だと思います。

4 2016-06-02

最初は苦戦・・・
値段、物、良い感じです♪
皆さんのレビューにもある様にケースと台の接続に苦戦しました・・・
私のは本当に不良品だと思いました。
他の方のレビューを見てもう1度チャレンジしたらしっかり接続出来ました♪
予想以上に堅い!ケースが壊れるかと思いました ( ̄▽ ̄;)あと接続の向きがあります!
あとはバイクに付けるのが楽しみです(≧▽≦)

5 2016-05-17

サイズぴったりです。
iphone6て使うため、商品購入しました。
携帯カバーを付けていますが、縦・横とも
ピッタリのサイズでした。
ケース高さ調整は、付属の樹脂スペーサー2枚を
使用すると、透明のところて操作できました。
アタッチメントとの取り付けが緩いと書き込みが
ありましたが、他の方が書かれているように、
カッチと音がなるまで差し込めば問題ありません。
サイズがピッタリ過ぎて、イヤホンが差せないのと、
アタッチメントのパイプ取り付け径が
もう少し大きければと思います。

5 2015-12-23

iPhoneをナビに自転車でお出掛けする機会が多いので、欲しかった商品です。
ケースの取り付け、最初なかなか上手くいかず諦めそうになりましたが、レビューを信じてもう一段階押し込んだらガチッとハマりました。
自転車にもしっかり固定出来てなかなか良い使い心地です。
iPhone6にダイアリータイプのケース付けているのでMサイズでは入りきりませんでした。
抜け落ちない程度にはファスナー閉められるので、このまま使いますが、Lサイズでもよかったのかも。

• a_ottchiさん
  • a_ottchiさん

5 2015-12-23

安いくていいもの!
本体がカチッとハマるのがわからなくて、不良品かな?って、思いましたが、カチッて言うまでやればちゃんと固定されます。
スマホをナビとして使えるし、いい買い物です!
ツーリングが楽しくなりそうです。

4 2016-11-30

簡単に取付できて、大満足です。あえて、大きめのサイズにしました。

4 2016-11-27

ジャストフィット
南海のマルチホルダーとセットで購入
取付部分が少し危ういのが心配…
様子見ですね。
ケースの造りは、しっかりしてます。
長持ちしてくれることを願いたいです。

4 2016-11-13

二台目にも
YBR125につけていましたがセローにもつけたかったのでリピートです(笑)。
一台目は半年使ってますが落下したこともないため多分セローも大丈夫でしょう。
しばらく使って問題なければPCXにもつけようと思ってます。