【送料無料】防水バイクホルダー 選べる3...(NETの穴場Omix)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-07
  • おかげで快適ライドでした!!!
  • 他の方のレビューでガタガタすると書いてあったので購入時に少し迷いましたが、グラグラもガタつきもなく快適に使えました。ガッチリはめ込んでいないとか、逆回しにしているとか、取り付け方を間違われているのではないかと思いました。(私も最初やっぱりダメなのか・・・と一瞬思いましたがちゃんと取り付けした方のレビューを見て納得)説明書がないので想像で取り付けるしかないのでレビューが低くなって ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-13
  • 自転車用
  • 自転車用に購入しました。iPhone6ですが、カバーを付けているとコーナー部分が入り難く、無理やり入れましたが、表面のフィルムと隙間が開いてタッチ操作が出来ませんでした。カバーを外すとピッタリなのですが、取り付ける度にカバーを外すのが面倒です。接合部分は方向性が有りますので、方向を間違えなければ、カチッと固定出来ます。 ・・・(続きを読む
  • Hiromu_S14さん
  • Hiromu_S14さん

5 2015-10-16

間違っているレビューが多いです
多数の方が、ホルダーとケースの接続部がぐらぐらと書いていますが、取り付け方を間違っています。
軽く固定されて止まる位置から、更に力強く押し込むと、ガッチリ固定されます。
先に間違ったレビューを読んでいるとかなり惑わされるので気をつけてください。
製品自体はMサイズを購入で、iPhone6がエアージャケット装着状態でもピッタリでした。

5 2015-12-07

おかげで快適ライドでした!!!
説明書がないので想像で取り付けるしかないのでレビューが低くなってしまうのでしょうが、ショップでも簡単な説明書を入れておくだけでだいぶ違うと思いますよ。
私は、このホルダーオススメしますけどね♪
定形外郵便ですが、商品も翌日に届き大満足です。

5 2015-12-07

しっかりロックされて、いいホールドです。
スライドさせてロックするのが硬くて、最初はロックされないのかと思いましたが、
力一杯押し込んだら、キッチリとロックされました。
女性の力では、ちょっと厳しいですかね?

• shen_555さん
  • shen_555さん

4 2015-12-28

バイクのスマホナビ用に
iPhone6をバイクに取り付けるため、Mサイズを購入しました。付属のクッションシート2枚を使用してケースに丁度収まりますが、密着が弱く操作の反応が悪いので、薄いクッションシートがもう一枚あるといいかも知れません。
ケースとホルダーはただ組んだだけでは直ぐに外れてしまいますが、カチッと音がするまで押し込めば簡単に外れることはなさそうです。
防水性と夏場の過熱の影響はわかりませんが、バイクのスマホナビ用として十分使えそうです。

5 2016-05-17

サイズぴったりです。
iphone6て使うため、商品購入しました。
携帯カバーを付けていますが、縦・横とも
ピッタリのサイズでした。
ケース高さ調整は、付属の樹脂スペーサー2枚を
使用すると、透明のところて操作できました。
アタッチメントとの取り付けが緩いと書き込みが
ありましたが、他の方が書かれているように、
カッチと音がなるまで差し込めば問題ありません。
サイズがピッタリ過ぎて、イヤホンが差せないのと、
アタッチメントのパイプ取り付け径が
もう少し大きければと思います。

4 2016-06-02

最初は苦戦・・・
値段、物、良い感じです♪
皆さんのレビューにもある様にケースと台の接続に苦戦しました・・・
私のは本当に不良品だと思いました。
他の方のレビューを見てもう1度チャレンジしたらしっかり接続出来ました♪
予想以上に堅い!ケースが壊れるかと思いました ( ̄▽ ̄;)あと接続の向きがあります!
あとはバイクに付けるのが楽しみです(≧▽≦)

5 2016-05-01

安いよ
値段からするとそれなりの品ですが、ずっと使うものでもないので良しです。

5 2016-04-02

よい
オートバイに取り付けました、何の問題も無く取り付けられました、この値段でこの商品なら文句の付けようがありません。

5 2015-12-23

iPhoneをナビに自転車でお出掛けする機会が多いので、欲しかった商品です。
ケースの取り付け、最初なかなか上手くいかず諦めそうになりましたが、レビューを信じてもう一段階押し込んだらガチッとハマりました。
自転車にもしっかり固定出来てなかなか良い使い心地です。
iPhone6にダイアリータイプのケース付けているのでMサイズでは入りきりませんでした。
抜け落ちない程度にはファスナー閉められるので、このまま使いますが、Lサイズでもよかったのかも。

4 2015-10-09

落下防止対策必要ですよ
バイクにスマホを搭載する為に安価なものを購入しました。他の方のレビューにあるとおりロックする部分が弱いです。
バイクでの運転はかなりの振動もあるため落下防止処置は必要ですね。自分は追加でチェーンとマジックテープ(ともに100円均一もの)を購入し対策しています。
固定する台座部分はバイクに取り付けたまま(取り外しが面倒)なのでマジックテープを使用していますが根本から外される方は接着剤でもよさそうです。

• hiros48さん
  • hiros48さん

5 2016-06-07

良好です。
この値段とは思えない商品です。
iPhone6での使用ですがケースを付けて強化ガラスを付けてますが収まりますし反応します。
落下防止のリングが付いているのは親切ですがついでに紐かワイヤーでも付けてくれてるともっと良いのに…
でも満足な商品だと思います。

5 2016-02-28

値段は安いですが、
商品の質は悪いとは思いませんでした。
普通に使える物と思いました。

5 2016-02-20

満足
皆、色々取付部が弱い、力がいると、書かれて来る迄少しそれ相応の品物と思っていたが、実物を手にし着けてみると何も問題なく、コスパ100点。
あと、ロードサイクル用、スクーターなど、3個リピートしたい。

4 2016-02-12

980円なので星4つ
防水カバーとハンドル取付け部品との接続部分がゆるいので接着剤固定の必要があります。ワンタッチで取り外す事は出来ないようになりますが落下の心配が無いので安心です。

• mety0770さん
  • mety0770さん

5 2016-02-08

最初ハマらなくて悩んでいましたが勢いよくハメるといけました。
タッチパネルも、保護シールなど貼りまくると反応しにくいです!
ツーリングが楽しみです。
ありがとうございました!