5 2013-05-04

文句無し!!
外付けUSB HDDが3.0対応なので、折角だからUSB3.0環境を作ろうかと・・・
そう言えば、Excpressカードスロットが遊んでるじゃないか。
多分、これ用のアダプタ出てるでしょーーと検索して辿り着きました。
送料込み1,000円は恐らく現時点最安値でしょう。
ドライバも付属のCDからインストールで問題なく認識。
あ、ドライバCDは8cmでしたよ。久しぶりに見たよ、8cmCD。
外付けUSB HDDももちろん認識正常。
ベンチでリード130MB/s以上をマーク。
ちゃんとUSB3.0で動いてますわ〜〜。
これで文句言ったらバチが当たりますよ。

4 2013-03-30

安いけど普通に使えました
USB2.0で給電するケーブルが付いてますが、電力消費が激しい物以外は挿さなくても大丈夫です。
ドライバは付属のCDのNEC D720 DriverフォルダーのRENESAS-USB3-Host-Driver-20340setup.exeを実行すればOK簡単に使えました。
一つ言うなら給電ケーブルの挿さりがきつい事です、結構力を入れないと奥まで挿さりませんでした、まあ外付けHDDにはACアダプタが付いてるので自分は使いませんけど、使いたい人はPCに挿す前にケーブルを挿した方がいいかもしれません。

5 2013-11-26

少しコネクタはキツ目かな
無事に到着し、利用できました。最初にどれをインストールしたらよいのか迷いましたが、全部インストールしてしまいました。速度は、200GBのバックアップを30分弱で終了。USB2.0よりは圧倒的な速さです。日々のバックアップ作業が苦にならなくなりました。

5 2013-10-11

箱なしでOKならば良い商品です
USB3.0対応のハードディスクを接続するためにUSB3.0のポートを増設するExpressCardを探していたら、これが目につきました。
購入のきっかけは『安価であった』からですが、有名メーカー品との違いと言えば『箱の有無』『詳細なマニュアルとサポート』と言うところでしょうか。
マニュアルがないと言っても、自力でハードウェアの増設をした事があるならば特に問題もないでしょうから、箱の有無を気にしなければ良い商品だと思います。

4 2013-05-12

旧型PCでも外付けHDDが快適に
旧型ノートPCのため外付けHDDへのアクセスが遅く、どうしたものかと思っていましたが、この商品購入でサクサク快適に(*^_^*)ビットレートの高い動画も固まる事なく再生できました。
ドライバCDのどのドライバをインストールして良いかわからず、とりあえず全てインストール。簡単な取説があるといいのですが・・・

5 2014-09-02

USB3.0の無いノートパソコン用に
カード自体はドライバを入れるとすんなり認識しました。最初補助電源ケーブル無しで外付け2.5インチハードディスクを接続したらディスクを認識しません。補助電源ケーブルを接続したらディスクを認識しました。ちょっと焦りましたが無事使えます。USB2.0より速いです。

4 2014-08-07

普通に使えます。
普通に使えます。ただExpressCardの規格で、カードを押し込むと外れてしまいます。よって、USBの抜き差しにはコツがいります。

4 2014-02-08

まずまずの使用感でした
取説がないので、ドライバーのインストールに手間取りました(インストールファイルがわからなかった)。
スロットからすぐ抜けるので、USBケーブルおよび電源コードの抜き差しには、少々コツが必要です。
使用感は、USB−2に比べると速いのかな?といった感じです。
価格相応ですかね!?

4 2014-02-05

USB3.0化
外付けHDを、ノートPCに接続するのに使っています。
ドライバー収録の付属CDが、Single CDなので、そのままではPCに使えませんでした。
InternetでDownLoadして、Installしました。USB3.0は、早いので便利です。

5 2014-01-25

問題なく動作
ノートPCにUSB3を増設したく購入。動作も安定してますね。

• GFG00762さん
  • GFG00762さん

4 2013-11-25

問題なく使用してます
全く問題なく使用してます。
外の出っ張ってる部分の大きさは気になりますが、2ポートあるので仕方ないとあきらめてます。

4 2013-09-21

ノートパソコンのusb3.0拡張
ドライバーインストール完了、7にusb3.0ポートが認識できました。3.0対応の機器を持っていないので、ここまで出です。これから、ハードデスクを購入して使って行きます。値段が、安いので、先に購入しました。

5 2013-08-30

正常に作動しています
PCが古いこともあり正常動作するか不安でしたが、正常に動作しており安心しました。

5 2013-07-22

びっくり
普通に封筒で送られてきた!
でも、問題なし。
買ってよかったと思う。

5 2013-07-20

激安でしたが問題ありません
送料込みで1,000円と激安でした。USB3.0のコントローラとしては古い部類ですが、性能的には申し分ないと思います。パッケージも無駄がなく、ゴミが増えないのでいいですね。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBハブ