5 2015-04-24

決め手は道悪に強いことでしたが、実際に操作性抜群です。
それに通気性がいいので、これからの暑い季節もなんとかなりそうです。
高いから買うの躊躇しましたが、買ってよかったです。

• tatecoさん
  • tatecoさん

4 2015-09-17

2台目のベビーカーとして購入しました。
1台目に使用していた海外ブランドのベビーカーとの比較になりますが、走行性は抜群です!力を使わず片手でスイスイ押せます。上の子と手をつないだり、買い物袋を持ったりと片手で押す機会はとても多いので、本当にストレスが減りました。
また、開閉が片手で楽にできるのもとても便利です。難しいコツなどもなく、本当に簡単に開け閉めが出来ます。
ただ、気になる点が二つあります。
一つは、このベビーカーの売りである「段差もつまずくことなく走れる」ということ。私はかなりつまずきます…。1台目では何ともなかった、歩道へ入る時の段差など、ちょっとした段差でもすぐに引っかかってしまいます。それが結構なストレスなので、少しの段差でも前から突っ込むのではなく少し斜めから(前輪が片側ずつ乗るように)乗り上げるようにしています。
二つ目は、高い段差を上がる際や電車の乗り降りの際、前輪を持ち上げるのに非常に力がいります。1台目の海外ベビーカーとの比較なので何とも言えませんが、日本メーカーのものはどれもこんな感じなのでしょうか…。
総合的には大変満足しています!ベビーカーでのお出かけが本当に楽しくなりました♪

• ayu027さん
  • ayu027さん

5 2015-06-17

快適そうです♪
他の実店舗で、他社のベビーカーと比較してからこちらのショップで
購入を決めました。
発送も早く、オマケのおしりふきもたくさん付けていただけて嬉しかったです!
生後3ヵ月の子どもにとっても、ランフィの乗り心地は快適なようで
大したぐずりもなく乗ってくれています。
旦那さんも気に入っているようで、いつも「ランフィにして良かったー」と
言いながら子どもとのお散歩を楽しんでいます。
これから、大切に使っていきたいです。

4 2015-04-19

とても良いです
コンビのディアクラッセと迷い、こちらのランフィを購入しました。決めてはやはり大きなタイヤと見た目です。大きなタイヤは小さな段差もスイスイいけます。ディアクラッセはどうしてもゴツい印象があったので、ランフィのスマートさに惹かれました。あとはお値段が少し安くなるといいんですけどね…。とにかく満足してます。早くお出かけしたいです。

4 2015-07-22

ラクーナ2015と迷って・・
金額の大きな買い物なので、ポイント10倍とおしり拭きのプレゼントは非常に有難かったです。
ラクーナ2015と迷い続けて何度も店に足を運び、最終的にこちらに決めました。
以下、ランフィとラクーナ2015の個人的な+/−ポイントをまとめてみました。
【ランフィ+】
・ラクーナと重さはほとんど変わりませんが、ランフィの方が作りが大きいです。これから子供が成長しても窮屈さを感じることはなさそうです。
・荷物入れが大きいのでフックでいろいろと吊るさなくて済みそうです。荷物入れの底は荷物の重みで沈むように設計されているそうで、荷物が滑り落ちることはないとのことでした。
・色が6色あり、それぞれ個性的でおしゃれです。街には黒色の無地のベビーカーが溢れているので、ランフィはかなり目を引きます。
・一輪なので、押す際に車輪につまずくことがありません。ラクーナは二輪で内側の車輪と車輪の間が狭いので、店頭で押した際に何度もつまずきました。今回ランフィを選んだ大きな理由の一つです。
・幌が大きめでラクーナより丸みを帯びた形でボリュームがあります。個人的にはラクーナのコンパクトさが好みでしたが、ヨーロッパのベビーカーを参考に、あえてボリュームを持たせて作っているそうです。
【ランフィ−】
・幌の生地が薄いので、畳んだ際ピシッとなりません。(UVカット率はラクーナと同じですが)
・ラクーナより大きめなので、コンパクトさ重視の方にはラクーナの方がお勧めかもしれません。
【ラクーナ+】
・畳んでいても開いていても、とにかくコンパクトです。
・店頭で押した際、ランフィより走行がスムーズだと思いました。
・幌やクッションシートの作りがしっかりとしていて、高級感があります。
【ラクーナ−】
・ランフィよりコンパクトな分、少し中の狭さを感じます。体重制限はどちらも変わりませんが、体格によっては窮屈さを感じる場合もあるかもしれません。
・二輪なので車輪につまずきやすいです。慣れれば大丈夫かもしれませんが、男性は特に注意が必要です。
・価格がランフィよりも上です。
まだ使用前なのでアスファルトでの走行性や段差を越える際のスムーズさは分かりません。良かったら購入時の参考にして下さい。

• MKZ1009さん
  • MKZ1009さん

5 2016-01-27

使いやすい
電車を使う場合も、車を使う場合も、外でもお店の中でもオールマイティに使いやすいです!
色違いを使っているのですが、義姉に色違いをプレゼントしました!

5 2015-12-22

迅速対応!
ベビーカーについては色々悩みましたが、ピジョンのカタログに載っていた「ランフィ」に決定しました。どこのメーカーも軽量であったり、持ち運び、機能面を推していますのでどこで優劣をつけるかは非常に悩むところだと思います。
ポイントは夫婦で仲良く決めたものがひとまずいいのかと思います。(子供にこのベビーカーがいいかどうか確認できないので)
タイトルの通りショップ側の迅速配送も非常に交換が持てました。

5 2015-10-29

店頭でメチャカルと比較して購入。
メチャカルより寝る幅が広いと感じたのでこちらに。
届いた際、箱のあまりの大きさにビックリしましたが
外すと狭い玄関にも収まり安心しました。
縦ストライプ部分はカーキ×ネイビーと珍しく、素材も雨を少々ならはじきそうなのでよさそうです。ほかのカラーはコットンなので汚れが目立ちそうだと感じました。
階段使用のマンションですが、軽いので思ったより持ち運びは気になりません。
対面式でもスムーズに動き、気になる点はありません。

5 2015-04-25

次の日に届きました!
ベビー用品店で息子を乗せて試乗した上でこちらで購入しました。
他の双輪のものと乗せ比べてみましたが、こちらの方が断然小回りがききました。
双輪のものはスーパーでハズレのカートに当たったような感じというのが旦那と一致した感覚でした。
最初お店の中の滑らかな床でも揺れるなーと思ってたら4輪中2輪の車輪の向きがロックしたまま使ってしまってました。。
ちゃんと説明書読むべきですね。
今は快適です!
注文した次の日に届いて、キャンペーン中でお尻ふきも大量に届いたのでこちらのお店にも大満足です!

5 2015-04-19

買い替えてよかったです!
コンビのベビーカーを使っていましたが不便に感じる点が多く、子供はもうすぐ2歳になるのですが思い切って購入しました。
お昼頃に注文をし翌日午前中に届きました。(都内在住)
身長が父親170センチ母親166センチなので、持ち手の位置が高くて楽に走行できるようになりました。
ストライプ柄もかわいくて大満足です◎

5 2015-04-14

やっと購入!
子供もあっという間に7ヶ月となり、春のお散歩に使用したく購入しました。雪国のため、冬の間歩いてのお散歩が出来なかったので楽しみです。ポイント7倍の時に購入出来たのも嬉しかったです。(つぎの日10倍になってましたが…(笑))

5 2016-05-19

正解
これにして良かった。
少しかさばりますが抜群に押しやすい。
方向転換もスイスイ。満足です。

5 2016-05-01

おしゃれです!
前からおしゃれな雰囲気が気になっていて目をつけていました。
ランフィーから新作が出てから、どんどんどのショップからも在庫が切れていったので慌てて注文しました。
実際到着してから開けてみたところ、タイヤも大きいのに小回りもきくので大満足です!

• F15さん
  • F15さん

5 2016-02-12

購入して良かった
色々なメーカーを見たりしましたが、子供がピジョンが良いと言うので購入しました。
車輪も大きく扱いやすいみたいです。

5 2016-02-12

満足
軽くて赤ちゃんとのお散歩、買い物に重宝しています。