• KRSMUKさん
  • KRSMUKさん

4 2014-06-14

出産祝用
カリブと迷ったけど、小さく産まれた女の子だったので支えがしっかりしてるバンボにしました。希望の色が買えなかったのが残念でしたが配送は超早かったです。

5 2014-12-15

大満足!
昨日注文し本日到着!バンボの販売店は沢山あり迷いましたがレビューなど参考にしこちらで購入しました!色ムラや傷などもなく箱も綺麗でした!!娘は4ヶ月半で6.3kgくらいの細身です!太ももはキツくなく余裕がありました。むしろ、足を入れるところは太ももではなくふくらはぎのいちでした!!大きさ的にもまだまだ使えそうです!価格も安く品も良く大満足です!

5 2015-01-22

• 商品を使う人:親戚へ
いまのはベルトがついてるんですね
バンボ、下の子の時、妹から借りて使用してたんですが、その後うっかりほかのものといっしょにほかの方にゆずってしまい、そこからもどこかへ・・・旅立ってしまいました。妹はもう産まないといっていたので、 じゃあいいかとおもった覚えがあります。
しかし、妹もだれかから借りていたものだったらしく、そちらで下の子が生まれたから返してほしいということになり・・・・ しょーがないですよね、買って返すしか・・・・(いまおもえば 借り物だっていうのは聞いてたような聞いてないような・・・・出産後しばらくの記憶力って 夜泣きで霧散してるからな〜)
安く買えて しかも早く届けていただけてよかったです。おさがりは気を付けないといけませんね。まあでも、ひさしぶりのベビー用品ウォッチはたのしかったので、まあいいか。
バンボ、うちの子供たちはふたりとも 最初は視線が高くなってよろこんでましたが、そのうちおもちゃをとりにいけないことがわかって のるのをいやがるようになりました。朝夕5分ずつが3か月くらいかな。それでも育児中には助かりましたけどね。

5 2014-03-07

ライラック購入
寝かせるとぐずる3ヶ月(6kg)の子供の為に。
ペールイエローが欲しかったのですが売り切れでライラックにしました。
地味かなと思ったのですが黒ずみも気になりにくいということで決めました。
部屋の中でも派手過ぎず馴染む感じで気にいっています。
15時前に注文して翌日のお昼に届きました!
早くて嬉しいです。
ダンボール箱にバンボの箱がぴったり収まってる感じで届きました。
気になるような汚れもなく良品だと思います。
座らせてみると景色が変わるのが嬉しいみたいでニコニコと笑いよくお話してくれます。
反り返ろうとするときがあるので目は離せませんが、大人がご飯食べる時や腱鞘炎で痛い手首が少し休められるので助かっています。

4 2014-02-12

窮屈そう?
7か月、7.5kgの娘にオレンジを購入しました。
レビューでもみなさんおっしゃっていますが、うちの子も窮屈そうです。
ベルトもついてますが、つけなくてもうちの子は抜け出せませんし、そもそもベルトをはめることも難しいです。(窮屈すぎて)
まぁ、本人は座っている間はずっとご機嫌なので苦しいとかはなさそうなので、何とかベルトを外して使ってみようと思います。
あと、知ってましたが取扱説明書に日本語がないです。
絵があるかなぁ思ってたんですがなかったので、トレイの正しいつけ方がわからず、「つけばいっか」と勘でつけちゃいました(笑)

• 余っ子さん
  • 余っ子さん

4 2013-03-06

8ヶ月8.2キロの息子に購入。ベルト付きを選びましたが…座らせてみると、ベルトのプラスチック部分が下腹部を圧迫し赤く跡がついてしまいました。そのためベルトを外して使用しています。足は丁度よかったです。ベルトがないと一人で抜け出してしまいますが、トレイをつければでれません。類似品で安いものを実家用に購入しましたが、バンボと比べると硬かったです。他の店舗よりお安いですし、購入してよかったと思います。ただ、どのバンボもそうでしょうが、腰回りや足のところは2・3回使用しただけですぐに色がおちてしまいます。色落ちとベルトの位置が気になるところです。

• kormktさん
  • kormktさん

5 2014-02-11

可愛い!
可愛すぎて座らせて写真を撮りまくってます。
4ヶ月で6.2キロのムチムチ娘ですが、すでに窮屈です。カリブとの口コミもたくさん読んで、窮屈だろうな、、、と理解した上での購入だったので個人的には満足してます。座らせるとスペースがなくなるので、ベルトがとても着けにくいのが難点かな、、、。成長と共に太ももが細くなった時に座れることもある様なので、大切にとっておきます。
また、海外製品なので多少のキズや色ムラはあるだろうと思って購入しましたが、状態はとても綺麗でした。
追記:現在6ヶ月まだ座れます。

4 2013-10-29

3か月の息子
寝てる体勢を嫌がり、クッションに座らせておいても腰が座っていないのですぐに寝てしまいまたグズる。何か座らせておける物はないか探し、カリブと悩みましたが、バンボにしました。
座らせているときは、ものすごいフィットして安定しています。
ただ、椅子から抱き上げるときに椅子もついてきます。ベルトが付いていますが、どうやってベルト止めるの?っていうくらい隙間なく体が密着しています。邪魔なのでベルト外しました。簡単にきれいに外れました。
実家用にはカリブを購入しようかな・・・

4 2013-11-03

自分用に購入
一人でお座りできるのでとっても助かっています。
うちの子は少し大きめなのでいつまで使えるかわかりませんが、現在6ヶ月8キロですが、まだまだ使えそうです。
テーブルは少し付けにくいです。

4 2013-07-02

安定感
安定感はばっちりです。
うちの子68センチ8.5キロ太ももむっちむちにピッタリで、もしかしたら若干窮屈かも?
ただ本人が自由に動けない事に苛立って怒るのであまり使っていません。腰も座ったので少し後に産まれた親戚にお下がりの予感です。

5 2015-04-05

職場の後輩からのリクエストでプレゼントしました。
色はお任せとのことだったのでアクアにしましたが、きれいな色でとても気に入ってもらえました。
商品のパッケージに直接伝票を貼って送るお店もあるようですが、こちらのお店はきちんと段ボールに入れて送ってくれるので、プレゼント用として購入される場合にはこちらがいいかなと思います。

4 2013-11-27

一人でのお座りがまだ不安定ですが、ずっと寝ている体勢も嫌がる、5か月の息子のために購入しました。カラーはアクアで、お写真よりやや濃いめの印象ですが、とてもきれいです。
太ももがきついなどの噂を聞いていましたが、我が子には、丁度良いです。(成長曲線ど真ん中)
家事をしている間も、機嫌良く座っています。
ただ、他の方の口コミにあるように、ベルトがとてもはめ辛く、まだ自力で降りられない息子には使用していません。
発送も早く、梱包も丁寧でした。

• peachjunuxさん
  • peachjunuxさん

5 2016-03-09

離乳食をあげるのに重宝しています
マゼンタとピンクで迷いましたが、原色は目が疲れそうだったのでピンクにしました。色、質感、形、どう見ても歯茎です。本当にありがとうございました。
7ヶ月目の娘を座らせるとピッタリ収まり、もう少し大きくなるとキツくなるかも知れませんが、ぐらぐらすることもなく安心して使えます。白い服を着せて座らせると歯と歯茎のようでとてもかわいいです。
ベルトがついていますが、今のところ座っている間はおとなしいので使っていません。これから動き始めると必要になるかもしれないですね。
テーブルもつけやすくて安定しています。白いテーブルですので、歯と歯茎の関係を壊すこともありません。
他の色はわかりませんが、ピンクの歯茎感は別格です。オススメです。

5 2015-07-10

トレイ付きで値段が安かったので、こちらのショップで購入しましたが商品や梱包に特に問題ありません。
発送も早かったです。
4ヶ月になる女の子にマゼンダを購入しました。
落ち着いたカラーで画像通りです。
早速、座らせてみると すっぽりお尻がフイットし背中もしっかり支えられてるので安定して座っていられるようです。まだ、首がすわったばかりなので安全面も考え。10〜15分ほど座らせていましたが娘もご機嫌でずっとニコニコしていました。
すぐ使わなくなってしまうかなーと購入を悩んだのですが購入してよかったです。

5 2017-05-22

このお値段でテーブル付き、大変満足しました。私的にはピンクが欲しかったのですが、男の子なのでブルーにしました。綺麗な色で結局満足してます。4ヵ月半の身長64cm/体重約8kg 体重の割には細身なわが子を座らせると足元はピッタシです。抱っこする時に太ももが引っ掛かりますがその他は問題なしです。テーブルを付けてその上におもちゃを置くとしばらく遊んでくれてます。持ち運び用の袋が付いていないので大きな袋にいれてベビーカーに積んで使ってます。もう少しで離乳食も始まるので、使いまくりたいと思います。