4 2023-06-18

お気に入りのグラスになりました
商品の到着はスピーディで梱包もきちんとされていました。早速、グラスを確認すると、ちょうど一番膨らんだところに、小さいながら傷を発見。気泡とかであれば気にするつもりはなかったのですが、メールに画像を添付して、交換をお願いしました。
繊細な傷はどうしてもつきやすい商品なんだそうですが、素早い対応で別品を送付していただ来ました。
本日使用開始。洗う時は少し気を使って、丁寧に。量もたっぷり入るし、形もおしゃれ、結露もあまり無く、これから毎日使う予定です。また、6個セットなので、来客用にも、たっぷりの氷を入れて冷たいお茶が出せます。あとは、丁寧に使った上での耐久性でしょうか。素敵なデザインなので、他のシリーズも検討したいと思います。

5 2023-07-21

大好きなグラスです。割れやすいのですがやっぱりリピートします。

• 永吉0204さん
  • 永吉0204さん

5 2023-06-18

使い勝手よい
友人の新築祝いに購入しました。
250mlのグラスを割ってしまったと聞いていたので350mlのグラスを購入しました。
使い勝手も良く、とても気に入ってくれました。
次は自分用に購入しようかと思ってます。

5 2023-05-17

使い勝手よし!
使い勝手が良いです。
違うサイズも悩みましたが
ちょうど良いサイズ。こればかり使いそうです。

• ゲン9440さん
  • ゲン9440さん

5 2022-08-03

以前ダイソーにある500円程度の見た目が同じものを購入したのですが、使用開始後まもなく中に水がたまり始め衛星面も考慮しすぐ職分したことがありました。
しかし今回のグラスは加工もしっかりしてあり、耐久性に優れているようで気にっています。
今は複数あるグラスのなかでこのグラスしか使用していない状況です。
家族も同様に。
良い買い物ができたと満足しています。

5 2023-03-30

ずっと悩んでお気に入り登録していましたが、今回ようやく購入しました!
イメージ通り、大変気に入りました。もっと早く買えば良かった!ビールもアイスコーヒーもこれで飲んでます!お客さんが来ても6つあるのでみんな揃いで出せるし、大満足です。
多少気泡とかはあるかな?と思っていたけど、全てキレイな物ばかりでした!!

5 2023-02-10

多用途に使えて便利
早く丁寧に送って頂きありがとうございました。
ミニマリストさんが、これとは違うサイズのグラスをオススメされているのをみて、
温冷両用かつ、
夏に子供がアイスを入れてパフェ風に使えるなと思い選びました。
お得に購入できて毎日使っています。
女性には片手で持つのは、やや大きいかなと思います。食器感覚で捉えたら、兼用できて、食器棚の不要なマグカップ、グラスが断捨離できたので良かったです。

• G-57さん
  • G-57さん

5 2023-01-28

うちはずっとボダムのこのシリーズを使用しています。おしゃれだし、表面が熱かったり、冷たかったりしないし、結露も出ないし、とっても良いです。少し持ちにくいかもしれません。あと、友人に初めて出すと思ったより熱いみたいで驚かれるので、事前にお伝えするといいかもしれません。

• kagerow23さん
  • kagerow23さん

5 2022-12-13

1番お安いお値段設定だと思います。
使用してたものが全部割れちゃって、同じもの探して1番お安くなってたこちらを購入。朝のカフェオレはこれに限る!!

5 2023-02-23

こちらのボダムは大きめですが、そこまで大きすぎず結果的にこのサイズで私はちょうどよかったです。
容量はコーヒーカップではなくマグカップサイズです。
食洗機でも洗えて、熱い飲み物も持つ時には熱くないのでとても便利です。

4 2023-01-30

氷が当たって底にひびが入ってしまい
泣く泣くさよならしました
6個セットなのでストックもできて大満足のお値段だったので即購入させていただきました
他の形のも販売してもらえたら嬉しいです

5 2023-01-07

温かい飲み物がゆっくりと飲めます 使っていて楽しい 洗う時は慎重に扱っています

• honupapaさん
  • honupapaさん

5 2023-01-01

熱くても全然持てます
とても軽くて丈夫そうなコップです。帰ってきた子供に、それ理科の実験で見たと言われて驚きました。学校で温度の伝わり方で先生が紹介していたそうです 笑

4 2022-12-05

思ったより大きめでしたが何度もいらなくて良いので気に入ってます。

5 2022-07-31

結露がないのでとてもいい!デザートいれてもかわいい