2023/08/28
    素晴らしい!
    最近オイルランタンにはまり始め購入するか悩んでいました。レビューでは、ハズレを引いたレビューを見ていて少し心配でしたが梱包もしっかりしていて傷もなく綺麗な本物が届きました。他のハリケーンランタンを持っていましたが炎の安定が素晴らいです。ホヤを上げる時かなり硬いですがそのうち馴染むと思うので全く問題ありません。本当に買って良かったです。キャンプには行っていませんが庭で雰囲気を感じながら飲んでいます。癒されます!
    趣味|はじめて
    注文日:2023/08/25
    2022/08/31
    フュアーバンド276
    梱包もしっかり丁寧にしてあり検査印が押して有りました。各レバーの動きも良く作りの雑さは全くありませんでした。 この値段で購入出来て良かったと思います。 ガソリン、ガスランタンとはまた違った楽しみがあると思います。秋の夜長が楽しみです。
    注文日:2022/08/29
    2022/06/10
    ランちょこりんさん
    最高
    やりとりもスムーズで想像通り、とても良いです。
    注文日:2022/06/01
    2022/09/18
    85MSさん
    気に入りました!
    いくつかのメーカーが同じタイプのオイルランタンを出展されており悩みましたが、伝統のあるこのメーカーを購入。使い道は、災害時(停電時)や釣り等で、実際に使ってみると意外にも簡単で使い勝手が良いです。構造も比較的簡単というかシンプルで飽きが来ません。燃費も良く転倒など扱いに注意すれば長く使用できそうです。炎を見ていると癒されます!!
    注文日:2022/09/15
    2022/09/08
    カッコいいですねー
    塗装してないので、これから使い込んで育っていくのが楽しみです。安く買えて満足です。
    注文日:2022/09/04
    2023/01/22
    Designer Janさん
    買って正解
    物によってはオイル漏れするとか、オイルいっぱい入れても一晩持たないとか、あまり良くない評価を見ることもありますが、私の購入したやつは何の問題もなく心地良い炎を見せながら3日目も頑張っています。良い買い物ができたと満足しています。
    注文日:2022/12/05
    2022/11/25
    胡麻1154さん
    雰囲気最高です
    良いです 雰囲気最高です 明かりとしては暗いのですがその分雰囲気は最高です。 自分は灯油で使用しております。 煤は出ますが手入れすれば問題なしです。
    趣味|自分用
    注文日:2022/08/23
    2022/11/15
    マー12061127さん
    店舗より安く買えて良かったです。 早くキャンプ行きたいです。
    注文日:2022/09/29
    2022/10/01
    熊本yuki丸さん
    やっぱりカッコイイ
    偽物が出回ってるようで心配してましたが、本物で先ずはホッとしてます。 やっぱりカッコイイ キャンプや家のベランダで使ってます。オイル漏れもなくランタンの灯りに癒されてます。
    注文日:2022/09/19
    2022/10/01
    ZAKI-ZAKIさん
    まだ使用していませんが 初めてのオイルランタンですので楽しみです。
    注文日:2022/09/23
    2022/09/26
    さゆりなのよさん
    素敵な品
    台風の接近中に注文してしまいましたが、すぐ届きました。私には本物と偽物の違いが解りませんが、よいお品が届きました。使用に問題はありませんでした。キャップの蓋にゴムパッキンを使用したら、液漏れの不安は無くなりました。
    注文日:2022/09/18
    2022/08/27
    発送早し、梱包しっかり、商品お安くキレイで☆10にしたいくらいで言うことないです。 ありがとうございました!
    注文日:2022/08/26
    2022/08/21
    良いと思います。デイツよりカッチリしてる。
    注文日:2022/08/13
    2022/08/18
    庭でのBBQで使ってみました。凄く良い!! 芯の先を丸く切ってから火を灯すと、綺麗な丸い形の炎がずっと灯って癒されます。 本体とても軽量で運びやすく、吊り下げてもオシャレです。 ずっと欲しかったので、良い買い物ができて大満足です。 防災用にも期待できますし、大切に使いたいと思います。
    注文日:2022/07/18
    2022/07/03
    マー君0174さん
    前からずっと欲しかったのでようやく購入しました。 大変満足しています。
    注文日:2022/06/28
    2018/11/05
    DO.CAMPさん
    灯油で使用
    安く手に入って良かったです。 専用のパラフィンオイルは高価なので、 灯油で使用してみました。 屋外なので匂いは気にならず、 燃費もよくて大満足です。 但し、やはり煤で真っ黒になります。 吊るしていた三脚も黒くなりました。 拭けばすぐに取れましたが、 高価なオイルを使うか、安い灯油で煤と格闘するかのどちらかですね。 灯りはほのかにテーブルを照らす感じで 雰囲気バッチリです。 年に20回位キャンプをしますが、今後は毎回使うと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2018/10/21
    2019/04/18
    まさきんぐ0lll0さん
    火がキレイで外観がおしゃれ!
    今回、初めての購入で不安もありましたが別でオイルも購入し火を灯すと、とてもキレイでおしゃれだったので気に入りました! 今度の結婚記念日で使用するのが楽しみです!
    注文日:2019/04/13
    2020/11/04
    kishinobuさん
    ショップも商品も最高です!
    今回はとても良い買い物をさせてもらいました。 現在、フュアーハンドの価格が高騰している中、まさかの金額(定価?)で購入しましたので、もしかしたら…と思いましたが、取り越し苦労でした。 きちんとした物が届き、しかも翌日には到着したのもあり、ショップの印象が思いっきり上がってます。 早く到着したおかげで、夜には予定にはなかった家族でのベランピングを楽しみ、エフブンノイチゆらぎを自慢しちゃいました。 今後のソロキャンプでも思いっきり使い倒して、ステキな自分だけのフュアーハンドにしたいと思います。 今回の購入に関しまして、携わって頂いた全ての方に感謝すると同時に、お読みの皆さんにも同じような思いが出来ることを。
    注文日:2020/11/02
    2020/08/05
    めんたいたいさん
    買って正解!
    到着も早く梱包も完璧です。 ユーチューブ見て本物のランタンが欲しくなり購入しました。 昔コールマンの2マントルホワイトガソリンタイプを持っていましたが、 音がゴーゴーうるさく、雰囲気もへったくりも無いので知り合いにあげました(笑) 正直ガソリンタイプ使うならLEDで十分です(笑) 妙にコールマンに執着しすぎてる方をたまに見かけますが… しかし、このフェアハンドランタンは 音も無くほのかな光がとても心地よいです。 ドイツ製のこのランタンがコロナの影響で買えるのは時間の問題かと思い買って正解でした。 大切に使いたいと思います。 キャンプのお供にはこいつと、LEDランプも一緒にどうぞ(笑)
    注文日:2020/07/28
    2020/07/12
    teruyassさん
    なかなかオススメです。
    まず、無駄の無いクラッシックなデザインが好きですね。 作りは、卓上オイルランプがゴツくなっただけなので、使う前にオイルを入れると、車の振動で、漏れます。 ですので、使う直近に注油して使った方がイイです。 使用方法は簡単で、注油から着火まで直感的に使えます。ただ、火の付く部分のヒモを下げて落とさない様には、注意が必要ですかね。 オイルランタンなのでLEDと違い、任意の好きな明るさに調節出来き、便利です。 発光部が『炎』なので、とても風情が有ります。 個人的には、非常にオススメですが、小さなお子様が居る状況では、危ないかもねぇ、とも思いますが、トータル的には良いランプだと思います。
    注文日:2020/07/03
    2020/07/12
    アビザカさん
    しっかりした作り
    鹿さんマークのランタンが、半年も持たずあちこちに不具合が出て来たので、この際新しいものを買おうと思い、評判の良かったこちらのランタンを購入しました。倍以上の値段するだけあって、各箇所の作りがしっかりしてあり、安心感がとてもあります。お店の方の対応も発送の早さも良く、とても良い買い物をしたと思っています。 まだこの様な状況下なので、直ぐにはキャンプ場には行けませんが、持って行くのが今から楽しみです。
    注文日:2020/06/29
    2020/06/20
    6(~o~)3さん
    本物でよかった…
    Amazonで偽物が送られてる事案が あった為、欲しいけど手が出ませんでしたが 送料無料のをこちらで見つけ、楽天ポイントを 使用し購入を決めました! 翌日の昼前に届き(早っ) 早速オイル漏れ、 ホヤが割れてないかチェックし 注ぎ口蓋の純正紙パッキンを ゴムパッキンに替え 芯の先を台形にカットして パラフィンオイルを注ぎ口から入れ 10分位浸透待ちをし、 初火入れしました! やっぱオイルランタンは炎の揺らめきが イイですね… とりあえず近くのコーナンで パラフィンオイルを買ったのは いいのですが虫よけパラフィンオイルを 購入するはずが気づいたら 普通のパラフィンオイルを購入して ちと凹んでいますが、 また買いに行きます… 送料無料なら楽天で買うのにな…
    注文日:2020/06/18
    2019/09/21
    DK-2さん
    やはりランタンの灯りは良いですね
    デイツ黒金か迷いましたが最終的にこちらに決定、一番安かったので購入、少し不安はありましたが、ちゃんと箱に入っていて、本体も紙袋に入っていて、非常に綺麗な状態で届きました。 翌日には受け取れたため、別途注文したオイルがまだ来なかったので、しばらく飾って、箱や袋とともに愛でたあと、オイルが到着後、早速火を灯したところ、優しく灯るランタンと、その灯りで、ガラスのメーカー名がうっすらと浮かび上がるたり、とっても心が癒されました。 フェアハンド にして、こちらで購入して正解でした。 大切に使っていきたいと思います
    注文日:2019/09/17
    2018/06/18
    神奈川県在住5440さん
    作りがいいです。
    ■余所で買ったデイツ50を5年くらい使ってきました。そちらが雑だったのかもしれませんが、こちらの方が断然作りが良く、見た目、実用面の何れも勝っています。 1.ホヤの切り口がきれい →デイツは切りっぱなし、しかも切り口が傾いている 2.バーナーの質感 →デイツは明きらかに安っぽい素材でそこだけ浮くのが 3.バーナーのつまみを回した際のスムースさ →デイツは部品のどれかが曲がっているような引っかかりがある 4.点火する際にホヤを持ち上げるレバーの動きもよい →デイツもホヤを持ち上げた状態で止まる様に設計しているようだが、作りが悪くて止まらない 5.ホヤの取り外し/取り付けのしやすさ ・カンの引き上げ幅とホヤを倒す際の遊びが適切。 →デイツは1.もあり、こつが必要だった。 ・周りの針金がホヤを絶妙にホールドしていて、ホヤを倒しても抜け落ちない。 →デイツは不必要な遊びがあり、倒したホヤがコロっと落ち、カンを戻すときも手でホヤの位置を合わせる必要があった。 6.本体の接合部など、細部も断然良し。 ■この価格帯の外国製品はこの程度だとあきらめていましたが、違ったようですね。 ■一点。燃料キャップを閉めたときに手と炎のロゴが真っ逆さまになるのが気になるくらいです。ネット上の画像を見ても向きがバラバラの様なので、うちの子の個性と思って大事にしておきます。
    注文日:2018/06/15
    2020/09/01
    あーる1984さん
    至福の時間
    初のランタン☆購入後結構使ってますが、めっちゃいいじゃないですか!!これは一生モノになると思います。キャンプや防災目的で買いましたが寝る前についついつけたくなる。LEDランタンみたいに明るいわけではないけどなんとも言えない明るさ(暗さ?)が良いです!!
    注文日:2020/06/04
    2020/07/30
    ヨセワン0271さん
    届きました
    カッコいいですね。値段の割にはこういうもんですね。
    注文日:2020/06/25
    2020/07/27
    koromomo125さん
    キャンプ用
    どこよりもお安く早い到着! 初めて購入したランタン カッコイイ!早く使いたい
    注文日:2020/07/26
    2020/07/08
    MACさんさん
    実用的ではありませんが買いたいキャンプ
    キャンプ初心者です。余裕が出来たのでやっと買えました。明るさはLEDランプに遠く及びませんし、オイル、替芯などにも気を使います。実用的ではありませんが、LEDランプにはない癒しと趣きがあります。初心者は。キャンプ道具を一式揃えた後に余裕ができたら是非、オイルランタンを購入されたら良いと思います。照明として最初に買うならLEDランプです。
    注文日:2020/06/30
    2020/06/23
    初めてのオイルランタンです。 色んなキャンパーさんが使用しているのを見て、使用方法がわかりやすそうだったのと、見た目で決めました。 思い通りの品で、満足です。 オイルは灯油にしようと思いましたが、今の時期家になく、どっちにしろ買うならとパラフィンオイルにしました。 使いこんでどんどん味がでてくるのも、楽しみです。
    注文日:2020/06/20
    2019/09/23
    九州から1212さん
    見た目いいです。
    いろいろなレビューを見て購入しました。 試しに火もつけて問題ないことも確認。満足してます。
    注文日:2019/09/10