2022/04/16
    ブルームーン7さん
    キッチンで使用。見た目がカワイイのもポイント高いですが スポンジを持ってその親指でプッシュ、片手で出来るのがとても便利です。 陶器なのでどっしりしていてすべらないからこそだと感心しました。 底はは少しギザギザしているので傷防止の意味で滑り止めシートを切って敷きました。 今使っているスポンジの角を丸く切ったら更に可愛くなり自分で大満足です。 スポンジの水切り、ギュッと絞る事さえ忘れなければ完璧で買って良かったと思っています。
    注文日:2022/04/12
    2020/06/09
    ひとな8558さん
    キッチンの小物を一掃中で赤を購入。 台所用洗剤を入れていますので 1回量がたくさん出ないのはありがたい。 プッシュする頭が少しグラグラ するんですが、私のだけでしょうか? 今のところ洗剤が漏れてきたりはしていません。
    注文日:2020/06/06
    2020/11/15
    orange1726さん
    コポン!と丸型の、どっしりした可愛いフォルムです。安定感バツグンです。白を購入しました。存在感あります。私は好きです!
    注文日:2020/10/23
    2020/11/08
    やまとのさっちゃんさん
    良い商品でした
    配送も迅速で 梱包も丁寧でした。 商品も満足のいくものでした。 また利用したいです。
    注文日:2020/10/31
    2015/10/08
    同モデルの赤色のものを7年ほど使用していましたが、ポンプ部分が壊れましたので黒色を再度購入しました。 ですが、届いたものに不具合があり、3日ほど経過したらポンプから洗剤が漏れ始めてしまいました。 問い合わせましたら迅速に対応いただき、すぐに新品のものに交換してくださいました。 気に入っているディスペンサーなので、長く使えるように愛用したいと思います。 この度はありがとうございました。
    注文日:2015/09/27
    2021/04/02
    なおみちゃん7031さん
    同じもの
    昇進したお友達へのプレゼントにしました。喜んでいただけたと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2021/03/29
    2021/03/29
    なおみちゃん7031さん
    見つけた
    10年位使っていた同じものが壊れたので、今回購入しました。大きさもよく、何よりスポンジを入れておけ、ごちゃごちゃしなくて良い商品です。
    注文日:2021/03/24
    2015/10/06
    papiccoooさん
    可愛いです
    まだあまり使用していませんが気に入ってます
    注文日:2015/10/02
    2014/01/03
    rakiakira54さん
    デザインがいいです
    ポンプをスポンジ側にして使っています。使用時に出口からハンドソープが垂れてもスポンジで受けてくれるのでとても使い勝手がいいです。
    注文日:2013/11/11
    2020/01/24
    honey☆milkさん
    見た目はかわいいです
    白を購入しました。箱を開けた時はすごく大きいと思いましたが、キッチンに置いたらそうでもなかったです。スポンジが置けるのが良いなぁと思ってこちらを選びましたが、スポンジを置けるのは良いことばかりではなくて…。スポンジの水気をかなりしっかり切ってからくぼみに入れておかないと水が溜まります。その中に浸かっているスポンジは不衛生なので、使用後の水切りはかなり大切です。うちは主人も使うのでいつも汚い水の中に浸かっていて気持ち悪いです。こちらは付属のスポンジからパックスナチュロンのスポンジに変えたら随分良くなりましたが見た目は悪くなりました。それから油分の多いものを洗ったあとのスポンジもきれいに洗ってから入れないとこの容器自体がかなり汚れます。これも何度言っても直してくれないので私はストレスがたまります。 キッチンをあまり使わない、見た目重視の人にはおすすめですが、よく使う、マメでないうちの家族のような人にはおすすめしません。
    注文日:2019/12/10
    2013/12/14
    白を購入しました。食器洗剤用と手洗い洗剤用と2つ並べてキッチンシンクに置きました。輸入住宅でシンクが白い陶器製なので色がぴったり合いました。 しかも洗剤量がたくさん入るのでびっくりです。もう溢れるかな満タンかなと思ってもまだまだ入る。洗剤の詰め替えを頻繁にしなくてよさそうです。 スポンジは生活感が出てだらしなく見えてしまうのが悩みの種でしたが、これはちょこんと置くだけでなぜか可愛らしく見えます。 こんなに安いのにキッチンがちょっとおしゃれになり、とても良かったです。 まだ液漏れなどについては分かりませんが、今の所は星5つです。 追記です:使用していたらポンプの根元部分からの液漏れがひどく、ハンドソープを入れていた方からは(ハンドソープは緑色ではないのに)なぜか緑色に変色した液体が漏れてきます。なので星を減らしました。 見た目が汚らしく不潔に見えてしまって嫌なので、捨ててしまいました。最初は気に入っていたのに残念です。 これから購入を考えている方の参考になればと思い追記させて頂きました。
    注文日:2013/12/11
    2012/11/15
    REIGONさん
    (;一_一)
    容量が大きいのはいいんですが、なぜか中の洗剤が漏れてきます。きつく締めすぎるとダメなんでしょうか??
    注文日:2012/10/31