4 2023-12-07

鍋セットはナイス。
だし用脂、つゆ付きはありがたいです。大食い野郎が食べるので500gという量は5人前には少ないですが(笑)。

4 2023-08-20

父母の為購入。だしが美味しいと言ってました。

5 2024-01-30

鴨鍋
肉厚で柔らかく美味しいお出汁で暖まります

5 2024-01-10

大晦日に鴨鍋で食べました。脂と濃縮のつゆが添付されてましたが、脂は使わなくても鴨から出汁と脂が出て野菜も美味しく食べました。しめには、蕎麦を食べました。また、注文したいと思います。

5 2024-01-07

お正月に家族でいただきました。
厚めのスライスで食べ応えもありました。同封の脂は使わなくてもしっかり鴨の出汁が出ていて、シメにラーメンを入れましたが、最後までおいしかったです。
同封のツユは濃い目なので、薄め方は好みで調節したらいいと思います。

5 2024-01-02

娘が以前取り寄せて美味しかったので、今回私が取り寄せました。鴨鍋用の出汁が付いていて、鴨肉も美味しい!大晦日だったので、シメは、鴨鍋で、蕎麦を頂きました。家族ともども、美味しい年末を喜んでました。多分また、リピすると思います。宜しくお願いします。

4 2023-10-29

初めて食べましたが臭みもなく柔らかくて美味しかったです。

5 2023-09-30

お肉も柔らかくだしも美味しかったです!
また購入します。

• Yasuyo_Tさん
  • Yasuyo_Tさん

5 2023-01-09

事前に連絡いただいたとおりに本日届きました。食べるのが楽しみです。

5 2023-01-06

買って良かった!毎年買いたいです。
年末に鍋兼年越し蕎麦として頂きました。
鴨肉はかなり厚みがあり食べ応えがあります。
野菜等も入れれば、そこそこ食べる大人2人前分はあるかと思います。
そして何よりも本当に本当に美味しかったのが出汁でした!!10倍濃縮のつゆと出汁用鴨脂の相性が良すぎます。出汁だけをずっと飲み続けたくなる美味しさです。蕎麦との相性も良くて、美味しくて温まるとても良い年越しをさせて頂きました。今年の年末も注文させて頂きたいと思っています。ご馳走様でした。

5 2023-01-05

• 商品を使う人:親戚へ
鍋も締めの蕎麦も最高👍
毎年 大晦日に親族が集まるので お鍋用に注文しています。今年で5回目の注文ですが 初めて注文した時から みんなに 大好評で 年末の恒例になりました。お肉に厚みもあってしっかりした食べ応えで くさみもなく 美味しいです。
お鍋の締めには お蕎麦を入れて 年越しそばにして食べてます。鴨の出汁がたっぷりのお蕎麦が また 最高です。

5 2023-01-01

何年鴨が手に入りにくくなり、初めて購入させていただきましー
年越しは鴨そばで、残りは鴨鍋で美味しくいただきました

4 2022-12-31

美味しいです
小さい頃から鴨鍋大好きな私ですが、今回の鴨肉は間違いなく美味しいです。
ただ、つゆが少ししょっぱい…薄めても薄めても塩味が強い気がしました。
鴨脂は半分はお鍋に使って、もう半分は大晦日のお蕎麦に入れる予定です。

• 110 gkingさん
  • 110 gkingさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

4 2022-11-18

もっと早く知りたかった!
石井さんの合鴨は初めてでした。友人たち4人で食しましたが味、量ともに大満足です。
鍋に入れてもかたちがしっかりしていて食感が豊か。しかし、決して硬い訳ではなくむしろジューシー。
もっと早く知りたかったとむしろ後悔したくらいです。
「鴨は初めて!」の友人もむさぼるように食していました(笑)
締めはうどんでしたが鴨の出汁が効いて最高の鍋パーティーとなりました。
本当は五つ星を差し上げたいのですが、付いてくる鴨油の梱包がお粗末で開封前から外に滲み出ていました。その分マイナス1です。リピート必至です。

5 2022-09-20

過去に注文したショップの中でこちらの鴨肉が家族から好評でしたのでリピさせていただきました。お出汁が美味しくてついつい食べ過ぎてしまいます。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鴨肉