• Sanmachanさん
  • Sanmachanさん

5 2024-03-20

満足です
高齢の母の希望で購入しました。届いたその日に食べました。とても美味しく、高齢の母も大喜びで、たくさん食べていました。

4 2023-04-02

安くて美味しい
初めてぼたん鍋をいただきましたがとても美味しいいただきました切り落としでも充分美味しかっつたです、味噌がとても美味しいです締めにうどんを食べましたがとても美味しいかったです

• MATU9718さん
  • MATU9718さん

5 2023-12-25

猪肉がたくさん入っていました。肉質は柔く臭みは全くなくとても美味しかったです。一緒についてる味噌も万人受けする美味しい味加減でした。

• KAN629さん
  • KAN629さん

5 2023-02-16

久しぶりの牡丹鍋
山椒のパンチの効いたスープが後を引いてすごく美味しく頂きました。
シシ肉も固くなく、風味も良かったです。
水をどれくらい入れたら良いか分からず調整しながらしあげました。

5 2022-11-24

めちゃくちゃ、美味しかったです!
本当にめちゃくちゃ、美味しかったです!
お肉、上手に解凍できるか心配でしたが、食べる予定の24時間前から冷蔵庫に入れていただけで、簡単に解凍できました。
鰹で出汁をとり、ゴボウや白菜、人参、こんにゃく、水菜などたくさんのお野菜とお鍋にしましたが、お肉はまったく固くなく臭くもなく、脂身と赤みのお肉がいい具合に入れて下さっていたので、飽きることなく最後まで美味しく頂けました。お肉もですが、お味噌の柚子と山椒の配合が最高で、永遠に食べてしまいそうです。
締めはうどんと雑炊で頂きましたが、これもたまらなかったです。お味噌はたくさん入れて下さっているので、残りは今晩の牡蠣鍋の味付けに使いたいと思います。
お肉少しだけ焼肉にしてみましたが、塩コショウだけの味付けだけなのに美味しくて、ビールと最高でした!!
また、購入します!

5 2023-03-17

美味しかった!
実家に居た時は冬になると食べていた猪鍋が食べたくて探しました。
お手頃な値段でお肉が400gとお味噌まで付き、さらに送料無料。
お肉は薄めの切り落としですが、きれいで柔らかく、とても美味しかったです。
お味噌は猪鍋で初めて食べるタイプのゆずと山椒の効いたもので、
最初味見をした時はちょっと塩っぱいかなと思ったのですが、
煮込んでお肉や野菜から出汁が出てくると角が取れてちょうどよくなり
お鍋のために調合されたお味噌ですごいなあと思いました。
また頼みたいです。

• *berry*coさん
  • *berry*coさん

5 2022-12-26

とてもおいしかった!
見た目のより脂っぽくなくクセもなくアッサリしていて食べやすいです。
家族も気に入ったようでよく食べてました。
柚子味噌の香りがとてもよくて、多めに入ってたので残ったお味噌もまた使えるので楽しみです。

5 2023-03-06

大好きです。
お肉もお味噌も美味しくて、家族全員が大好きです。食べると元気がでます。切り落としでも十分美味しくて大満足です。

5 2023-01-24

味噌の味が素晴らしく、添付されていた山椒の香りがとても香ばしく、体がぽかぽかになりました。冬に一度はぼたん鍋を食べたいです。

5 2022-12-25

昨年の冬も何度か注文しましたが、今年の冬もまた注文させていただきました。やっぱり味噌が美味しい‼︎お肉もクセがなくいくらでも食べれます。また注文します‼︎

5 2022-12-22

こんなに美味いとは知らなかった!
初めて鍋で食べましたが、脂身も甘くてこんなに美味いんだと改めて思いました。
また近いうちにりリピートしますが、次は焼肉でいきたいです。

• はる果さん
  • はる果さん

5 2022-12-20

美味しかったです!
ゆず味噌の猪鍋は初めてでした。
お肉も綺麗で美味しかったです。
作り方の説明がもう少し具体的に書かれてると良かったです。
味噌1パックに対して水がどのくらいか等。

• naopon850さん
  • naopon850さん

5 2022-11-19

切り落とし肉なのに食べ応えありです!
臭みもなく、なんといっても味噌が美味い!

• 997746さん
  • 997746さん

4 2022-06-02

元々なのか秘伝味噌のおかげなのかはわからないけど嫌な獣臭やクセがなく美味しく頂きました。
秘伝味噌のみの購入したいのですが送料の方が高いorz

• doriannさん
  • doriannさん

5 2016-02-27

自宅でボタン鍋ははじめてでしたが、おかげさまで美味しくできました。
臭みもなく、下手な店で食べるより硬くなくてよかった
個人的に要望を言えば、もう少し厚めだとうれしいな。という感じでした

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品猪肉