• sakko511さん
  • sakko511さん

3 2020-05-25

購入から1年後
一年経たず、ボロボロにはがれてしまいました。火が強すぎたのかなーとも思いますが、安かったので値段相応かと思います。

1 2019-09-18

たった2ヶ月で
フライパンがたった2ヶ月で表面が膨らんで穴が空いてしまいました、もう2度と買いません

2020-01-31
表面が膨らんで穴が開いたとの事、ご報告ありがとうございます。

この症状の原因につきましては、実は明確になっております。
それは洗い方と火加減です。

※私のご指摘は一方的になってしまいますので、確認の為にもご自身でもインターネットで調べてください。お願いいたします。

表面コートのフライパンは主にフッ素樹脂を使いフライパンの表面を覆います。
ダイヤモンドコートはこのフッ素にダイヤモンドの粒子を混ぜて表面に凹凸が出来るように加工した商品を指します。

フッ素は熱伝導率がとても悪い素材であるため、熱が伝わるようにするためには薄く敷く必要があります。その為に発生するのが『ピンホール』と呼ばれる目に見えない小さなコーティングの穴です。

この穴に水滴がついている状態で高火力で一気に過熱するとピンホールに入っている水分が蒸発し膨らみ、コーティングの剥がれの原因を作ります。
頂戴したコメントにて膨れると御座いましたので、間違いなくこの現象が起こったものと思います。

ピンホールによる劣化を防ぐ方法は簡単です。
 1:火力は中火以下を利用し、180℃以上に加熱しない。
 2:洗うときは中性洗剤を利用する。
 3:洗った後しっかり乾かす。
 4:ピンホールを拡大を招く先端の尖った調理器具やタワシなどは利用しない。

是非お試しください。
きっと商品選びが変わり、安価な商品でもとてもよく持つようになると思います。

4 2019-06-22

良い
フライパンが古くなったので総入れ換え。
鍋の入ったセットが売り切れていたのが残念でした。
安くまとめ買いできたので満足です。

2019-08-21
申し訳ございませんでした。

時期的に商品の入れ替えが多発するタイミングの為、現在セットで組まれている商品は廃盤の方向で動いております。

なかなか手が足りず更新が遅くなっており申し訳ございませんでした。

今後速やかに更新作業をしてまいりたいと思います。

1 2019-06-18

びっくりです
今年1月中旬に購入し、ちょうど5ヶ月経ったところです。
使い始めてすぐに取っ手がガタガタ、ネジを締め直してもダメでした。
3ヶ月経過時点で塗装剥げというか凹みがわかる欠けがちらほら、そこから一気にコーティングが、剥げ、現在はストレス感じるほどのこびりつきは出てます。
ほぼ毎日使ってはいますが、洗う際はやわらかいスポンジで洗剤を使うことも少なく、菜箸やヘラなどの調理器具は金属のものではないです。むしろ傷つけないよう気を使っていたほどなのに…。
まさか半年も持たないとは思いませんでした。
値段につられたとはいえガッカリです。

2019-06-19
レビューご記載ありがとうございます。
取手のガタつきとコーティング剥がれの状況をメーカに伝えたところ回答がございましたので記載をさせて頂きます。

メーカー曰く、原因は2点ありそうだとの事です。

1. 強火調理の影響
2. 洗う際に洗剤を利用していない事

メーカーから聞きました詳細につきましては、別途メールを送信させていただきますので、ご参考にしていただけましたら幸いです。

この度はご満足いただける結果をご提供できず申し訳ございませんでした。

4 2019-06-01

いい
レビューが遅くなりすみませんでした。今までのが古くなり買い替えです。新しいのはコゲつかないしチャーハンも焼きそばもするっと滑るので綺麗に作れていいです。

2019-06-19
いえいえ、わざわざご記載いただき有り難う御座います。

我が家でもすでに3年ほど利用していますが現役で頑張ってます。
是非長くご愛用ください。

• 坊ママ5さん
  • 坊ママ5さん

3 2019-04-16

購入してから早く届いたので良かったです!
一番最初に見た卵焼きフライパンに、傷があったのが残念でしたが使えるので使っていきたいです。

2019-05-28
キズがありましたが、弊社の検品ミスであろうかと思います。
大変申し訳ございませんでした。

キズの場所と程度により状況はまちまちだとは思いますが、コーティング剥がれ等発生しましたらご連絡ください。
しっかりと対応させて頂きます。

3 2019-03-21

使いやすい
午前中に注文して翌日午前中に届きました。
お肉を油ナシで焼きましたが、こびりつきもなく片付けが楽でした。
ただ、1番値段が高いであろうフライパンにビックリする値段が取っ手に張り付いていました。
これがこの値段なら…他は…
値段も納得して買ってはいますが
複雑です。

2019-05-28
レビューありがとうございます。

値札が付いていましたか?
入荷した商品をそのままお出ししている(店頭出しをしていない)為他の商品の値札が付いてしまったのかもしれません。
大変申し訳ございませんでした。

ぶっちゃけてお話してしまいますと、どの商品も店頭価格1,000〜2,500の間で販売されております。
楽天市場では楽天市場に収める手数料が余計に掛かってしまいますため、最安値で販売と言うわけには行かないのが非常に心苦しく痛い所ではございます。

その為、商品を即納するというサポート面を考慮し評価いただけたら大変ありがたいです。

• HaL4171さん
  • HaL4171さん

4 2019-03-18

2回目の購入です。
お好みの3点セットが選べてこのお値段なら、安いしお手頃だと思います。気兼ねなくヘビロテできそう。
前回購入させてもらったフライパンは、蓋とセットの物を購入して3年もちました。お値段を考えると、丁度良いくらいかな〜、と思います。蓋はまだまだ使えそうなので、今回は大中小のセットを購入させてもらいました♪

2019-05-28
高評価ありがとうございます。

今後も丁度良いを塗り替えるくらいの組合せ商品を考えていきたいとレビューを拝見し意欲がわきました。
嬉しいコメントありがとうございました。

販売会社としては「長持ちする=リピートのスパンが長い」なので痛しかゆしではありますが頑張ります。

5 2019-02-17

どのフライパンもとても使いやすいです。
セット内容も豊富だったので欲しい物が
まとめて買うことができました。

2019-05-28
選べるセットを作ってよかったです。
今後も様々なセット商品を作っていきたいと思います。

またの機会がございましたら是非弊店をご活用ください。

1 2017-09-13

リピはないがお店の対応は◎という複雑感。
購入後、間もなく取っ手側に傾き、IHが反応しなくなります。
フライパン側に具をのせたり重くなると治まりますが……IHが反応しないので温まらないです。これは小さいフライパンなので仕方ないけど……で、諦めるという程度で済むのか。。。コーティングもすぐ剥がれるし。次はない、です。値段相応で我慢、かな。。

5 2017-05-01

フライパン
蓋がフライパンの中に収まるようにして欲しかったがいいんじゃないでしょうか。

• yaskaoさん
  • yaskaoさん

2 2017-04-04

耐久性
使用開始して3カ月経過したのでレビュー更新します。
まずコーティングは未だ問題ありませんが、フライパン全体に反りが発生し始めました。
IHは反りが始まりますと、本体自体の破損に繋がりますので致命的と言えます。
価格相応とは言え、半年程度はもって欲しかったというのが本音です。

2 2017-01-29

曲がりました
値段はお安かったのですが、
使用1ヶ月ほどで歪んできました。
ガスなら気にならないと思います。
IHでは、難ありでした m(_ _)m

1 2017-01-04

がっかり
嫁いだ娘の誕生日プレゼントの為に購入。ダイヤモンド加工の28センチフライパンセットを探していたところこちらの商品を にたどりつきました ラッピング仕様もなく箱もなかったので自分でラッピングして贈りました 娘によると蓋は1回使っただけでサビが発生しフライパンはいつまでたっても料理するたび石油系の匂いがうつってしまうとのこと…使えない商品を贈ってしまい後悔しています。

5 2016-12-23

大満足です!!
丁寧に梱包してあったので傷も全く無く届きました(*^^*)
Aセットを頼みました。いつも大量に炒めものを作るので深型のフライパンが欲しかったので、お得に購入できてよかったです!重さも適度にあるので、コンロの中央からズラさないと使えない…ということも無かったです♪
またフライパンがダメになったらリピートしたいです(*^_^*)
ありがとうございました!!