5 2015-01-21

ちょうどフライパン2つと卵焼きパンが駄目になったのでCセットを購入しました。28深と26を使用していたので24深はどうかなぁと思いましたが、むしろこのサイズでちょうどいいなと思いました。重さはそれほど重たさは感じないけど、驚くほど軽いという事もないので使いやすいです。まだ使いはじめなのでこびりつかないし、ちょっとついても簡単に落ちます。あとはどれだけもつかなぁという所。扱いが雑なので高いものを購入するのも迷いがありましたが、1個1,600円ぐらいなのでちょうどいいと思いました。

4 2013-09-23

国産品と思って買いましたが、中国産でした
燕市のメーカーと直接取引とあったので、国産品と思い込みましたが、企画が国内で生産が中国ということのようです。
使い勝手は、軽くて焦げ付きも当然ですがなくて、良好です。
油なしで、スクランブルエッグも作りましたが、さすがにこびりつかないとはいきませんが、後の処理も楽にできました。耐久性がどの程度かがポイントでしょうか。
[受注番号]284167-20130916-0745454309

5 2013-10-29

今までマーブルコートの安い(スーパーで700円くらいの)フライパンを使用。それと比較☆
同じ火力でも熱伝導がいい気がします。IHの中火で今までと同じように調理しようとするとこげそうになりました。
想像より軽く、洗いやすいです
26cmを今まで使ってたので、24cm20cmはおまけのつもりでしたが、むしろ24cm20cmフル活用しています☆
24が深いので、家族3人の味噌汁などにも丁度よいサイズ。もちろんいためものもこぼれにくく炒めやすい。
20cmは副菜作りに便利(о´∀`о)ひじきや魚の切り身を焼いたり。
※洗った後に水分を飛ばそうと火をつけていたら空焚きっぽくなったのか、IHの中火(我が家では7)で表面がチリチリいって小さな水泡らしきものができ焦って冷やしました。幸い塗装が剥がれることなく使用していますが想像以上に熱伝導がいいので、中火でもすぐにフライパンこげます。お気をつけください(ノ_・。)
購入して2ヶ月たちましたが、まだまだ餃子もこびりつくことなく焼けています(о´∀`о)

4 2013-09-30

使いやすいです
テフロン加工が取れて、こびりついてしまうフライパンからの買い替えです。
テフロンとダイヤモンドコートと迷いましたが、CMでみたくっつかない印象が強かったのでこちらにしました。
商品は油がなくてもくっつきません。
ギョウザを焼くとくっついて中身がばらばらになっていたのが
キレイな焼き目がつきます。
料理も片付けもしやすいです。
24cm深型は中華鍋を想像してしまったので、思っていたよりも深さはない印象。
まぁ、26cmで足りてしまう感じです。
おまけは20cmフライパンにしましたが、意外とこれの使い勝手がよく
ヘビロテしてます。
このお値段で3点はお得でした。
お手入れに気をつけて、大事にしたいと思います。

4 2015-12-06

焦げ付かないフライパンを探して
ずっと某フライパンが欲しかったのですが売り切れで、どうしても焦げ付かないフライパン&手頃な大きさのフライパン(ほぼ一人分を作るので小さめのものが欲しかった)が欲しく、値段、重さなども考慮した上、悩みに悩んでこちらのフライパンに辿り着きました。
結果、正解!
最初はちょっと頼りないかなぁと思ったけど、全然焦げ付かないし、軽いし、大満足。
大事に使っていきたいです。

4 2013-11-25

受注番号:284167-20131111-0141564107
使っていたフライパンではどうしても餃子がうまく焼けず毎回悲しい気持ちになっていました。
買い替え時と思い、楽天で探していたところこちらにたどりつきました。
3種のフライパンで送料無料の5,000円以下とは、とてもお買い得だと思い購入しました。
ドキドキしながら新しいフライパンで餃子を焼いてみたところ、素晴らしく上手に焼くことができました!全く焦げ付かず、洗うのもとても楽でした。
料理は腕ではなく器具だと確信しました。
買って本当によかったです。
ただ、一度使っただけで裏側が少し剥げてしまったので星を一つ減らしました。

4 2015-11-08

軽い軽い、とレビューで見ましたが、
28、26、それなりの重さがありました。
真ん中が少し出てますが、
私はあまり気になりません。
ここ数日かなり毎日使ってますが
くっつきません。
洗いやすいです。
フタはカッチリハマるわけではありませんが
被せておきだけだし
私はあまり気になりません。
毎日、重宝しております。

• 414118koさん
  • 414118koさん

4 2014-03-24

良い商品です
284167-20140320-0799308312
選べる1点を20cmのフライパンにしました。
本当に使い勝手の良い3点セットだと思います。
ただ、26cmのフライパンの収納場所に困りましたが・・・・
これまで、ここまで大きなフライパンを使ってなかったので
でも24cmの深型は炒め物にも煮物にも使えて、便利です。

5 2013-11-06

ダイヤモンドコーテングフライパン購入
[受注番号]284167-20131105-0106596237
ダイヤモンド粒子のコーテング製品と言う事で購入させて頂きました。皆さんのレビューを拝見している限りとてもよい商品であるようですから安心しています。いままでのフライパンは2年たった現在コーテングが剥げて焦げ付きも酷く困ってどれがよいか?楽天市場のお店を検索していてこれを見つけました。普通ですと値段が高くて手が出せませんが良い商品に巡り合えたと喜んでいます。私は以前から卵焼フライパンを探していました。このたびはありがとうございました。詳しいご説明に納得いたしました。残念ですがまだ使用はしておりません。来週から使用したいと思っております。その際はまた再レビューを書きたいと思います。

4 2013-10-07

毎日使ってます。
[受注番号]284167-20130928-0793860120
前からダイヤモンドコートのフライパンは気になっていたので、使っていたフッ素コートのフライパンがくっつき始めたのと、こちらが安く買えるというので購入。私は20cm小ぶりのフライパン選択。ih対応なので、テーブルでちょっと温めながら食べるのにも重宝。ダイヤモンドコートがどの位まで効いてるかは未知ですが、毎日快適に使ってます。

4 2019-06-01

いい
レビューが遅くなりすみませんでした。今までのが古くなり買い替えです。新しいのはコゲつかないしチャーハンも焼きそばもするっと滑るので綺麗に作れていいです。

2019-06-19
いえいえ、わざわざご記載いただき有り難う御座います。

我が家でもすでに3年ほど利用していますが現役で頑張ってます。
是非長くご愛用ください。

レビューご記載ありがとうございました。

5 2016-12-04

良いです。
深型28センチ、26センチ、蓋のセットを購入。
5ヶ月経ちましたが、こびり付きなく使えてます。
軽くてお手入れも楽でいいお品を購入出来て満足です。
蓋を玉子焼き用に変更して頂けたのも高ポイント!
ありがとうございます。

• MS1020さん
  • MS1020さん

5 2016-11-04

使いやすい!
とても軽くて使いやすい商品です。
このお値段で、とても良い買い物をしたと思います。
おすすめです!

5 2016-07-31

ほとんど油もひかなくても焦げ付かず大変便利です。それにフライパンのセットも選べるのもうれしかったです。

5 2016-03-21

するする滑ります!
玉ねぎを20分以上炒めても全く焦げ付きませんでした!洗う時もするっと汚れが落ちるので楽チンです。28は結構サイズが大きかったのでもうひと回り小さくても良かったです。