IH対応 フライパン ダイヤモンドコートフラ...(キッチン&生活雑貨のQOLショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-29
  • 今までマーブルコートの安い(スーパーで700円くらいの)フライパンを使用。それと比較☆同じ火力でも熱伝導がいい気がします。IHの中火で今までと同じように調理しようとするとこげそうになりました。想像より軽く、洗いやすいです26cmを今まで使ってたので、24cm20cmはおまけのつもりでしたが、むしろ24cm20cmフル活用しています☆24が深いので、家族3人の味噌汁などにも丁度よいサイズ。もちろんいためものもこぼれにくく炒めやすい。20cmは副菜作りに便利 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-30
  • 使用して数ヶ月経った結果
  • Aセット購入しようと思ったのですが、お弁当用に小さいフライパンも欲しいなぁと思い、ダメ元でAセットのフタを20センチのフライパンに替えてくださいとお願いしたところすぐにオッケーのメールを頂きました!注文から2日で到着。以下は商品について。・第一印象は「ちっさ!!軽っ!」皆さんが言うように底の面積が小さく感じます。・使用感はするする〜と滑らかです。お手入れも簡単。・オムライスを作った ・・・(続きを読む

5 2015-12-28

プレゼント用にリピートです。
実家への帰省に持って行こうと購入しました。
いつもすぐに送ってくださるのでとても感謝しています。
わが家のフライパンは昨年の6月にこちらで購入してもう1年以上経ちますがくっつかないしこびり付かないのでとても使いやすいです。最初の頃は主人が使うとくっついていましたけど、強火を使ってたからみたいです。男性はすぐ強火使うんですよね。こびりつくって方は弱火を使えば多分くっつかないと思います。
最初は安いから1年もつかな〜なんて思っていたのにまだまだ快適。このまま2年以上使えそうです。
私が大満足なのでプレゼントする実家の母も満足してくれると思います。
いつもありがとうございます。

• KO1223さん
  • KO1223さん

4 2015-12-12

届きました。 とても使い心地がいいです。この状態がずっと続くといいのですが…

5 2016-03-21

するする滑ります!
玉ねぎを20分以上炒めても全く焦げ付きませんでした!洗う時もするっと汚れが落ちるので楽チンです。28は結構サイズが大きかったのでもうひと回り小さくても良かったです。

5 2016-03-06

想像以上に使い勝手が良いです。
料理するのが楽しくなりました。

4 2016-02-10

使いやすい
軽くて使いやすいのでありがとうございました。(^0_0^)

• MS1020さん
  • MS1020さん

5 2016-11-04

使いやすい!
とても軽くて使いやすい商品です。
このお値段で、とても良い買い物をしたと思います。
おすすめです!

5 2016-10-31

買ってよかった♪♪
注文してから到着までとても早かったです。
自立するフタは既に持っているので、
ダメ元で、Aセットのふたを20cmのフライパンに交換できるか問い合わせたら して頂けました♪
主人も こびりつかないし洗い物が楽!と気に入っておりました。
20cmのフライパン使い勝手がよくて、トーストを焼いたりもしています。
いつも安物を使っていたので、使い心地など
やっぱり違うな〜といい感じ。
購入してほんとによかったです(*^^*)

4 2016-09-27

深型は野菜炒めが作りやすい!
こどもを含め6人家族なので、深型28cmを選びました。
野菜炒めを作る際など、大量でもあおりやすいので作りやすいです。
どなたかのレビューにもありましたが、底の直径は狭いので、魚の切り身などはあまり並べられないかもしれません。
野菜炒め用に購入したので満足です。
蓋やもう一つフライパンもついてお得でした。

4 2016-04-05

この3点セットが欲しかったのですがなかなか見つからず、やっとこちらの商品にたどり着きました。ダイアモンドコーティングなので特にこびりつきもなく重宝しています。

5 2016-12-04

良いです。
深型28センチ、26センチ、蓋のセットを購入。
5ヶ月経ちましたが、こびり付きなく使えてます。
軽くてお手入れも楽でいいお品を購入出来て満足です。
蓋を玉子焼き用に変更して頂けたのも高ポイント!
ありがとうございます。

4 2016-10-24

いいですね〜
お安く買わせていただきました!!!!!!

5 2016-09-15

早々に配達して下さり大変助かりました。
フライパンも、思ってた以上に軽くて、使いやすくとても気に入っています。3点セットで、必要な物を選べるのも有難いです。

• shuntenさん
  • shuntenさん

4 2016-09-08

○です
贈り物で購入しました、先方から連絡が入り今までのものと比較して非常に使いやすいと喜んでおりました。

5 2016-07-31

ほとんど油もひかなくても焦げ付かず大変便利です。それにフライパンのセットも選べるのもうれしかったです。

5 2016-07-17

今使っている物からの買い替えです。黒のフライパンが欲しかったので良かったです。耐久性があるといいなぁ。

ショップからのお知らせ

ご指摘の24cm深型フライパンの歪みについてですが、左右に烏口の加工を施した商品であるため歪みであると誤認識をされたものであるかと思います。烏口の加工を施したフライパン場合、その周辺を膨らませる事で加工性と機能性が向上します。 レビュー記載ありがとうございました。

レビュアー投稿画像