IH対応 フライパン ダイヤモンドコートフラ...(キッチン&生活雑貨のQOLショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-29
  • 今までマーブルコートの安い(スーパーで700円くらいの)フライパンを使用。それと比較☆同じ火力でも熱伝導がいい気がします。IHの中火で今までと同じように調理しようとするとこげそうになりました。想像より軽く、洗いやすいです26cmを今まで使ってたので、24cm20cmはおまけのつもりでしたが、むしろ24cm20cmフル活用しています☆24が深いので、家族3人の味噌汁などにも丁度よいサイズ。もちろんいためものもこぼれにくく炒めやすい。20cmは副菜作りに便利 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-30
  • 使用して数ヶ月経った結果
  • Aセット購入しようと思ったのですが、お弁当用に小さいフライパンも欲しいなぁと思い、ダメ元でAセットのフタを20センチのフライパンに替えてくださいとお願いしたところすぐにオッケーのメールを頂きました!注文から2日で到着。以下は商品について。・第一印象は「ちっさ!!軽っ!」皆さんが言うように底の面積が小さく感じます。・使用感はするする〜と滑らかです。お手入れも簡単。・オムライスを作った ・・・(続きを読む

5 2016-12-23

大満足です!!
丁寧に梱包してあったので傷も全く無く届きました(*^^*)
Aセットを頼みました。いつも大量に炒めものを作るので深型のフライパンが欲しかったので、お得に購入できてよかったです!重さも適度にあるので、コンロの中央からズラさないと使えない…ということも無かったです♪
またフライパンがダメになったらリピートしたいです(*^_^*)
ありがとうございました!!

• MS1020さん
  • MS1020さん

5 2016-11-04

使いやすい!
とても軽くて使いやすい商品です。
このお値段で、とても良い買い物をしたと思います。
おすすめです!

5 2016-12-04

良いです。
深型28センチ、26センチ、蓋のセットを購入。
5ヶ月経ちましたが、こびり付きなく使えてます。
軽くてお手入れも楽でいいお品を購入出来て満足です。
蓋を玉子焼き用に変更して頂けたのも高ポイント!
ありがとうございます。

4 2016-10-24

いいですね〜
お安く買わせていただきました!!!!!!

5 2016-09-15

早々に配達して下さり大変助かりました。
フライパンも、思ってた以上に軽くて、使いやすくとても気に入っています。3点セットで、必要な物を選べるのも有難いです。

• shuntenさん
  • shuntenさん

4 2016-09-08

○です
贈り物で購入しました、先方から連絡が入り今までのものと比較して非常に使いやすいと喜んでおりました。

5 2016-07-31

ほとんど油もひかなくても焦げ付かず大変便利です。それにフライパンのセットも選べるのもうれしかったです。

5 2016-07-17

今使っている物からの買い替えです。黒のフライパンが欲しかったので良かったです。耐久性があるといいなぁ。

5 2016-06-29

いい買い物!
フライパンセットがいろいろあり、
用途に応じて購入できるのでよかったてす。
ティ▫▫ールは3年でダメになりましたが、
このフライパンはどれだけ使えるかなぁ?

4 2016-06-25

使いやすい
他店のセットはいらない物もあるので好きな組み合わせにできるのが良かったです。
注意点に気をつければ使いやすいです。
くっつかないし汚れもサラッと落ちます。
ただセットの蓋は思ったより大きいです。
倒れないのは嬉しいですが持ち手が出っ張っているので収納がちょっと大変。

5 2016-06-25

いろいろ選べて
コーティングもしっかりした物ですごく良いです。

5 2016-05-31

使い勝手の良い3点セットで気に入ってます。

4 2016-04-27

軽いです ?(^O^)/
軽くて使いやすいです。
深型は鍋の代用にもなり便利に使わせていただいてます。

5 2016-10-31

買ってよかった♪♪
注文してから到着までとても早かったです。
自立するフタは既に持っているので、
ダメ元で、Aセットのふたを20cmのフライパンに交換できるか問い合わせたら して頂けました♪
主人も こびりつかないし洗い物が楽!と気に入っておりました。
20cmのフライパン使い勝手がよくて、トーストを焼いたりもしています。
いつも安物を使っていたので、使い心地など
やっぱり違うな〜といい感じ。
購入してほんとによかったです(*^^*)

4 2016-09-27

深型は野菜炒めが作りやすい!
こどもを含め6人家族なので、深型28cmを選びました。
野菜炒めを作る際など、大量でもあおりやすいので作りやすいです。
どなたかのレビューにもありましたが、底の直径は狭いので、魚の切り身などはあまり並べられないかもしれません。
野菜炒め用に購入したので満足です。
蓋やもう一つフライパンもついてお得でした。

ショップからのお知らせ

ご指摘の24cm深型フライパンの歪みについてですが、左右に烏口の加工を施した商品であるため歪みであると誤認識をされたものであるかと思います。烏口の加工を施したフライパン場合、その周辺を膨らませる事で加工性と機能性が向上します。 レビュー記載ありがとうございました。

レビュアー投稿画像