5 2014-05-26

全色購入
職場の仲間と色違いで使おう!と全6色購入しました。どの色もとても可愛く、ホワイトとライトグレーはゴールドの色味がキラキラしていて、特にホワイトは大人な感じでした。ピンク、グリーン、イエローは若い!って印象です。グレーは青色のコントラストが落ち着いた感じで、爽やかです。どれを選んでも間違いはないかと思います。このタイプのケースを以前から使用していましたが、石油っぽい匂いもあまりせず、すぐに取れそうですね。とても良い買い物をしました!

• ch7ak4maさん
  • ch7ak4maさん

4 2014-03-06

iPad mini用にグレーを購入しました。
画像どおり可愛いです。厚みがあり、ブックカバーのような感じです。
縦・横置き出来るのが便利です。
ただ、ゴムで止めるとスリープボタンにかかってしまって
付いたり消えたりしないかちょっと心配です。

5 2014-04-25

デザイン+価格に満足です
iPad air用 グリーンを母の日のプレゼントとして購入しました。
360度回転のケースを探していて、デザイン+価格で決めました。
母も大変喜んでくれて、おまけの保護フィルムとタッチペン(ケースと同色に合わせてあります)もついて大満足です。
【デザイン・外観】
花柄がとてもきれいで大人の女性にピッタリ!
カラーも写真より若干明るめで綺麗です。
縫い目も蛇行やほつれもなく綺麗に仕上げてあります。
フェイクレザー 合成PUなので汚れにくそうですし、汚れても拭いてしまえば綺麗になる素材です。
ゴムバンドはケースのカラーに合わせてあり違和感なしです。(ただ薄いゴムなので何度も掛け外ししていたら伸びてきそうです…)
【機能性】
360度回転もスムーズに回りガタツキもありません。
ipadのはめ込みもガタツキなくピッタリホールドされています。
角度調整も溝があるので滑ることはありません。
重量は気になるほど重くならないですし、厚みも気になりません。ブックカバーをつけてる感じですね。持ち運びにも支障は全然無いです。

4 2015-01-04

使いやすい
色もデザインも思った通りでした。ただ、カメラの穴の位置がずれていたのが残念。

5 2014-06-25

便利!
迷った末にピンクを購入しましたが、画像よりもやや色が鮮やかな印象です。
立てたときの高さ調節の溝が三つありますが、iPadを立てた状態で1番奥の溝を使うと後ろに倒れてしまいます。
横置き使用でなら問題ありません。
この値段でこのデザインと使用感なら、買って正解だと思いました^^

5 2014-02-15

かわいいです!
回転できるケースを探すと、単色ばかりでどうしようかと思っていたところ、この花柄のケースを見つけました。
5色もあり迷いましたが、ピンクを買いました。
思っていた通りの色で満足です。

• mika0986さん
  • mika0986さん

5 2014-02-04

すごくかわいいです
グレーを注文しました。すごく上品な感じで大満足です。スタンドにもなるし、上下を逆にもできるので左利き右利きどちらにも対応しているところもよかったです。素材はビニールっぽさがありますが、汚れてもふき取れるのでいいと思います。

• usaciさん
  • usaciさん

4 2014-06-13

グリーン
iPadを買った母に誕生日プレゼントとして買いました。
グリーンは画像通りの色です。明るくて爽やかな色できっと母も喜ぶと思います^_^
オマケのタッチペンも可愛い!けどペンをさせる所があればもっといいなと思います☆
一箇所、小さい穴?があったので☆−1です。

5 2014-04-02

CPがとても良い!
店頭で探しても可愛いのがなく、価格の安いので選ぼうと探してたところ、見つけました!ほぼ一目惚れで購入。届くのも早かったです。ケース自体も重たくなく、想像よりアンニュイな感じではなかったけれども可愛いです!そして回転式はやっぱり使いやすい。付属でついていたシートとタッチペンもありがたかったです。特にタッチペンは伸縮タイプでイヤフォンジャックにつける形なので持ち運びに便利。値段を考えたら至れり尽くせり、デザインも素敵だし文句なしです。

5 2018-04-08

買って良かったです!
初めてiPadを購入しました。購入したお店では可愛いデザインのケースは無く、簡単な帳簿をつける目的だったのでキーボードもまだ必要無いし、色々と検索して決めました。
色はグリーンと迷ったのですがゴムバンドの色が黒だったのでやめて、ゴムバンドも同色のピンクを購入しました。おまけでピンクのタッチペンと保護フィルムをいただきました。画面が指紋だらけになっていたので、両方嬉しいプレゼントでした。ありがとうございました。
商品画像にゴムバンドの色がわかる画像があると親切だと思います。あと、輪っかでも良いのでタッチペンを入れる所があると便利だと思います。良い買い物をしました!

5 2017-10-06

素敵な花柄です
好きな花柄でオートスリープ機能のiPad miniのカバーを探していて、理想のカバーを見つけました!
ネットは商品の確認が出来ないので、不安だったのですが皆さんのレビューを読んで購入する事にしました。
今日! 届きました。 素敵な花柄で色合いも良くて購入して良かったです。
プレゼントのタッチペンもカバーのグリーンと同色で嬉しいです。
ピンク! グレー!ライトグレーなど、どれも素敵で悩みました。

4 2017-04-11

良かったです
注文から発送、到着までとてもスムーズでした!
購入したiPadのケースが欲しくて、探していた所
とても可愛くて一目惚れしての購入でした。
実物もとっても可愛くてお気に入りです!
届いて早速カバーを付けましたが、思ってたよりキツめにハマるみたいで、取り外そうとするのに結構力がいって苦戦しました。
裏を返せばカバーからポロッと落ちるという心配はないという事ですが…
あとはカバーのフタを固定する中のゴムが黒だったのが気になりました。
出来れば中と同じ色で統一してたらもっと可愛いと思います!
あとはメール便は送料無料との事でしたが、そうでない場合の送料の記載が見当たらなくて後からメールで来た送料の金額にびっくりしてしまいました。せめて、注文画面で送料を表示して欲しかったです。
以上を踏まえて☆−1に…!
とても可愛いケースでしたので、違う色も欲しくなりました!
是非リピートしたいと思います!

• maolovedaiさん
  • maolovedaiさん

4 2016-07-15

しっかりしています
ピンクと迷った結果、ホワイトを購入。一週間ほど使用しました。
おまけのタッチペンは黒でした。長めのやつなので使いやすくて嬉しいです。同じくおまけの保護フィルムも思ったより貼りやすくて綺麗に貼れました。おまけなので期待してなかったのですが、指紋も少しは付きますが以前別のネットで購入したケースに付いていたフィルムはめちゃくちゃ汚れやキズがついたので全然オッケーだと思いました。
厚過ぎず滑りにくい素材ですし、手に持って使用中は立てる為の溝がちょうど引っかかるので持ちやすいです。
閉じると電源が落ちるらしいですが、それがなかなか反応しない時があるため星一つ減らしました。閉じてしばらく待ってたら消える時とすぐ消える時があります笑
閉じたり開けたりする部分の耐久性はまだ分かりませんがそこそこ持てばまた色違いを購入したいです。

5 2015-11-13

リピート買い
以前母親用に購入した際デザインがとても良かったので気に入ってました。今度は妻用のipadカバーの買い替えでリピ買いしました。妻の使っていたカバーは横置きだったで今度は縦置きにも使えるのが欲しいとの要望で正にこの商品がぴったりでした。届いたのも早く早速使用しています。どうしても以前の商品と比べてしまう箇所もありますが(スタンドにしてタップした際、後ろに若干押される。薄くて軽いので安定性が少し落ちる様な気がします)デザインと機能性とお値段とプレゼントまでついている事を考慮すると文句なしの大満足商品です。また抑えのクッション部分がヘタって来たらリピ買いすると思います。

• きち5044さん
  • きち5044さん

5 2015-07-28

お気に入りです
2度目の購入です。
ケースとしては機能していましたが、角処理の塩ビ?部分が剥がれ始めたことと、本体を立てる為の溝がへたってきて、立てていても直ぐに倒れてしまうようになったからです。
半年は快適に使えました。考え方は様々と思いますが、半年でこの価格なら十分納得です。今回は前回にはなかった内張に弛みが数カ所見られますが、許容範囲です。
カラーも変えてみたので気分も変わりました。ピンクからグレーに変更です。どちらも落ち着いた色目です。
何よりきちんと立つので快適です。360度の回転は画面を縦横で使うiPadにはとても便利です。溝がへたってきたらまた買い換えようと思います。