• yorrakuさん
  • yorrakuさん

5 2014-01-24

楽天の日本一セール時にグレイを1000円ほどで買いました。
大判で使いやすいと妻が喜んでいます。

5 2013-10-20

買って良かったです!
今回レビューを参考にロイヤルブルーとピーチの2色を購入。ロイヤルブルーの色は画像通りのでピーチは暗いピンク?あずき色と白を混ぜた様な微妙な色合いでピーチとはかけ離れている感じでした…。生地感はサラリとしていて肌触りもとても良く薄いけどしっかりした織りなので良い商品だと実感!ジャケットとかコートとか上着の中に羽織ったり巻いたりしても厚みがない分もたつかなく着こなせる感じです。今回は1枚1000円で送料込という企画で購入出来て本当にお得でした!ピーチの色は残念感はありますが、自分では選ぶ事のない色なので新色にチャレンジ出来ると思えばそれなりに着こなせそうなので敢えて感謝かな…とにかく良い商品ではあるのでお薦めです!

4 2013-10-14

においだけ・・・
優勝セールのときにロイヤルブルーを購入しました。
写真よりも紺にやや近いです。明るすぎると使いづらいかな、と思っていたので、逆に落ち着いた感じが出てよかったです。
他の方のレビューにもありますが、臭いがかなりキツイです。
届いて1週間、窓辺に干したり、消臭スプレーしてみたりして、やっとこさ薄まりました。(洗ってもよかったのですが、買ってそうそう色落ちするのが嫌でしたので)
素材は柔らかく、大判ですが、しっとり肌に吸いつくような感じなのでとても着け心地がいいです。真冬でもグルグル巻きにしたら温かいかも!

5 2014-05-17

濃い色はおすすめ
薄い色と濃い色と両方購入しました。濃い色はよかったのですが、薄い色の方はボールペンで書いたようは線が入っていたので交換してもらいました。しかし、届いた商品にも汚れがついていました。また交換してもらおうかとも思いましたが、面倒なのと、またこれ以上に汚れがついたものが届いたら嫌なので、もう何も連絡はせず洗濯して使っています。薄い色のものは汚れが気になりました。

• Hijikiさん
  • Hijikiさん

5 2014-03-18

肌さわりいいです♪
お安いので生地感に不安があり、1枚だけ購入しました。
結構な大判ですが、たたむとクタンとしてかなり小さくなり、鞄に入れて歩くのも全くがさばりませんでした。
マフラー代わりに首に巻いた時も、分厚くならないので首下に圧迫感も感じませんし、かなり柔らかくしなやかな質感に驚いた位です。
コーラルピンクは画面で見るより少しだけ発色が良く鮮やかに見えました。
他の色でリピしたいと考えています。

4 2013-12-08

きれいな色で、使いやすいです。匂いは少し気になります。

• 桂0821さん
  • 桂0821さん

5 2013-12-04

1回購入してよかったのでリピートです。
ふわっと軽くてさらっとしているのに温かい。
お気に入りです。

4 2013-11-25

まずまずです
安かったので購入しました。
思っていたよりも大判で、いい感じです。
質感は、値段相応という感じなので評価しにくいですが、まあ値段相応といった感じです。
作りはしっかりしてそうで、使うのがたのしみです。

5 2013-10-10

ブラック購入
法事や葬儀の往復や待ち時間の際、肌寒さ対策に荷物にならないストールがあればいいなと思っていました。これは大判でシンプルな黒なので、羽織ったり膝にかけたりと何にでも使え便利です。何より軽くてたたむと場所をとらないのが助かります。
[受注番号:284149-20130929-013698210]

5 2013-10-09

大満足
色 肌触り 大きさ 大満足です!!!他の色も検討しています。

4 2013-09-30

お安く☆
優勝セールで購入o(^-^)oキレイな赤ストールでした!

5 2013-09-29

おススメ☆
レビューでみなさん書かれているとおり、ふわふわで肌触りがサイコーです!!
ブルーを購入しましたが画像通りの鮮やかな色で、全然安っぽくありません。
また、私は身長165センチですが、大判なので短い感じはなく、薄手なので巻いてもゴワゴワしません。
思ってた以上に暖かいので、もう少し秋が深まってから使用したいと思います。

5 2013-06-10

ロイヤルブルー、希望通りのお色えで肌触りもよく大満足です。
秋冬に活躍させようと思います。

5 2018-11-13

シーブルー
シーブルーを選んだのですが、少し濃いめのくすんだ水色です。試しに写真を撮ったら、見本の色になりましたが、もう少し軽めの色が良かったです。

5 2015-08-31

素敵です
お値段の割に肌ざわりもよく、ボリュームもちょうど良いです。