5 2016-09-27

とにかく可愛い
耳の位置が前すぎる等書いてあった為
少し不安でしたが、リメイク用では無く
そのままクマとして着るには十分です。
裏地もあって、モフモフで暖かそう。
これなら冬の北海道でも使えそう。
マイナス面を敢えて書くとしたら、
フードが小さく?浅いです。
すっぽり顔まで隠れることはなく
すぐ脱げそうな印象。
サイズは気持ち小さめかもしれません。
1歳2ヶ月10キロ弱の子どもに
90を買いました。
普段の服は80を着せています。
90でピチピチでした。
95だったら余裕あるかなーと思いますが
ピチピチだからこそ可愛いのもあります!!
長く着せたいなら少し大きめ。
ぴったり可愛く着せたいなら通常サイズで。
でも、とにかく可愛く
他のクマのロンパースより安く手に入ったので
大満足です。
はやく寒くならないか今から待ち遠しいです。

5 2015-12-18

ヒツジには見えないけど,とにかく可愛い!
1つは欲しかった着ぐるみ♪未年生まれなのでヒツジの着ぐるみを探していて購入しました。同じような着ぐるみが複数社から発売されていてレビュー評価がまちまちだったのでどこで買うべきか迷っていましたが,比較的評価が高かったこちらで購入。中国製のようで,他の人と同じようにシールのごみ?が入っていたけれど,気になったのはその程度。確かに,ヒツジには見えないけれど,着させるとめちゃくちゃ可愛いです♪
5か月,普段は70サイズの洋服でピッタリの体型で,ここでは,レビューの人の意見を信じて80を購入。80で若干余裕があるけれど,いい感じのサイズでした。中に服を着ても良し,肌着オンリーで上に着させても良しのサイズです。
暖かい部屋だとものすごく暑そうですが,寒い外に出るときは防寒着としてもバッチリ!手がちょっと長めな気もしますが,「とにかくかわいい」とうたい文句通りでした!

4 2015-03-14

出産祝いに
主人の友人夫婦の出産祝いに、経験をふまえて何か見繕ってくれと頼まれてこちらを購入しました。ねんね期の赤ちゃんの、寒い時期のちょっとしたお出かけに、ぱっと着させるだけであったかかわいいカバーオールは重宝しましたので、おすすめです。
奥様がディズニー好きだそうなので、ダッフィーちゃんみたいで可愛いかなと思いくまさんにしました。まだ届いていませんので何とも言えませんが、とっても楽しみです。
足が出るほうが長く使えますが、歩くころになると、子供によっては嫌がったりするので(長男は着ましたが、次男は嫌がるタイプでした。)抵抗しない時だけ&比較的長く使えるサイズということで80にしてみました。我が家は細身の男子しかいないので、むちむち男子や女の子の場合はわかりませんが、それでも70は一瞬で通り過ぎました…
こちらを着た可愛いお写真が残せたらいいなと、一緒にオリジナルアルバム絵本のお仕立券(他店舗で購入)をプレゼントする予定です。喜んでもらえるといいな。

4 2017-11-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
天然素材100%とは?
うさぎのカバーオールを注文して翌日届きました。
お店の対応もよく良心的です。
商品は大変かわいくて
孫のプレゼントに満足してますが、
天然素材100%とありますが、
なんですか?
商品にも
既製服の表示がありません。
繊維製品品質表示規程が変わったのでしょうか?
無害の天然素材ならば
とても暖かくて柔らかい
お値段も安くてよいお品です。

• ねむ28歳さん
  • ねむ28歳さん

4 2018-03-28

• 商品を使う人:親戚へ
がっつり中国製品と分かるタグ
ピンクを購入しました。背中のタグががっつり中国製品と分かる感じのタグです。
姪へのプレゼントで兄や義姉も気にしていないようでしたが、中国製品に抵抗ある人にはオススメはしません。
着せてみるととてもかわいいし暖かそうでした。これを着させていたら男顔の姪も女の子だと周りが認識してくれました!

4 2016-09-14

この値段なら満足!
昨年70〜80サイズの子供にクマの80を購入し、ダッフィーにリメイクして着ていましたが今年は着れなくなってしまったので再度購入しました。
今回普段80〜90サイズを着ている子供に95のウサギを購入。うちの子には袖は長めでしたが足の長さはちょうど良かったので、普通のサイズよりやや小さめなのかもしれません。
ただウサギという割には耳が短く、クマに近い感じ。うちはシェリーメイにリメイク用に購入したのでいいのですが、そのまま着てウサギには見えないかも。
あと耳の大きさが左右で違っていたので、その点で星−1にしました。
でもあくまでうちはリメイク用に購入したので送料込でこの値段なら満足です。

4 2015-12-29

ふわふわでかわいいw
甥っ子と姪っ子に80と90を購入。
80はつま先まであったのですが 普段80の甥っ子でも 窮屈な感じで切り落としました。
少し大きいかも〜くらいのサイズを買った方がいいのかなって感じです。
手触りはとても良くて ふっわふわですw

4 2017-12-21

オムツ換えには、スナップボタンが最適
◯買った理由◯
スナップボタンだから。
別のお店でオーガニックコットン100%の5000円以上の商品を買いましたが、ジッパーなのでオムツ換えの時に全身全て脱がせなくてはならず子供も私も負担が大きく買い直すことに。。家ならいいですが、外では倍の時間がかかります。冬なので寒そうだし、早く済ませる方が子供のため。と、なると、やはりスナップボタンがいいです。(スナップボタンがいちいち面倒くさい気持ちもありますが、ジッパー式ので全部脱がせてたことを考えると、へっちゃらです。すきま風があるのかもしれないけど..)
●自身の確認ミス。。●
尻尾つきだと知らずに購入してしまいました。。画像をよく見ると確かに尻尾がある。。子供にとってはチャイルドシートに座る時にモゴモゴしてあまり心地よくないかも。でもそんなに大きいものではないから大丈夫なのかな?実際に着るのはまだ言葉が話せない子供なので聞けませんが。。
◯オススメ ポイント◯
安い!ただただ安い!悩む値段ではない。

4 2016-10-29

可愛くて満足。
息子に着せようと、くまの95を購入しました。
身長が80cmほどですが、ぽっちゃりの為大きめサイズ。
着丈は靴を履いたら多分丁度いいかな?ってくらいで、袖だけが長い感じでした。
他の人も書いてる通りちょっとサイズ小さめなのかな?
フードもやっぱり浅い。
しっぽのところから糸が出てたりもしてました。
でも着た感じはすごく可愛かったです!
値段からしても安いと思います!
満足です♪

4 2016-10-27

リメイク目的です
11ヶ月の息子用、ダッフィーにしたくてくまを購入しました。
普段80サイズを着ていますが、レビューを読んで小さめということで、90を購入。やはりワンサイズ大きめでちょうどよかったです。
ダッフィーにするには耳の位置、耳の色、それからフード部分が割りと三角にとがっているので、そこを直して使いました。リメイクなしで着るのなら問題なしにかわいいです。
発送、到着までとてもスムーズで迅速でした。

4 2015-11-10

出産祝い
受注番号 284145-20151025-0617284206
友人の出産祝いに。ひつじと迷いましたが、女の子なのでピンク色のうさぎに^ ^赤ちゃんってだけでかわいいのに、こちらのモコモコで更にかわいさアップ!可愛すぎました。。。
思ってたより耳が短くうさぎ感が少なかったので、星4つです。友人が、モコモコ系はまだ買っていなかったと、とても喜んでいました。良かった〜。

• joy&aruさん
  • joy&aruさん

5 2015-10-30

とにかく可愛い!
生後8ヶ月。80サイズのひつじを購入しました。
若干余裕のあるサイズが、アウターにはちょうどいいです。
タグも、洗濯表示も、中国語でした。
最初は若干の不安もありましたが、縫製も問題無いです。
肌が弱い方ですが、トラブルも無いです。
一度手洗いにて洗濯。繊維が抜ける事もなく、しっかりした作りで、
お値段の割には品質が良いと感じました。
思ったよりもモコモコしていて厚みがあり、寒い季節も重宝すると思います。
対応もとても親切で、安心してお買い物ができました。
とにかく可愛い!おススメです。

4 2015-01-22

• 商品を使う人:親戚へ
もこもこ
1歳1ヶ月になる姪っ子ちゃんに90cmをプレゼントしました。
サイズは若干大きめ。
もっこもこで厚みがあり、このまま外出出来そうなくらい温かそうです。
ひつじを選んだのですが、フードが浅くすぐに後ろに落ちてしまいます。
耳も短くて上に立つので、ひつじと言うよりうさぎっぽく見えます;
それでも十分可愛いです。
手を裏返した時の肉球も可愛いですよ。

4 2018-11-19

かわいい!けど
羊を頼みました。
ほかのレビューにもありましたが、耳の位置が写真と全然違う。笑
クマの位置にあるので、ほんとにシロクマ。
ただもふもふで触り心地は良く、着せても可愛いだろうなあと思いました。

4 2018-01-16

可愛い!
リメイク用に買いました☆
安く買えて満足です!