2014/07/25
    幸せ三人家族さん
    他店で4000円で購入したマフラーが10ヶ月で根元から溶接外れでダメになったので「最新、注目」のキャッチコピーに期待して こちらのショップのマフラーを購入しました。到着して確認してみると 補強材も使われていて、塗装も丁寧にされているように感じました。以前購入した他店の物より明らかに造りが良いです。まだ取り付けはしていませんが、期待できそうなマフラーです。又 取り付けて 少し使用してみてから追記してみようかなぁ~。現段階では期待して星5つ!!追記、使用して数ヶ月たちましたが 低速でのモタつきが有り メインジェットとウェイトローラーをセッティングしなおしたら絶好調になりました。多少抜けが純正とは違いがあるのかなぁ~。でも安くて丈夫で良いマフラーかな、、、。
    注文日:2014/07/23
    2014/10/22
    seamaster911さん
    格安マフラー
    商品とどきました。まだ取り付けていないのですが、溶接はしっかりしていますし、期待できます。耐久度はこれからじゃないとわかりませんが、期待しています。
    注文日:2014/10/15
    2021/05/17
    岩落しさん
    普通に走ります。
    取り付けるのに戸惑いました。こんなものなのかなぁ と思いながら装着しました。 パワーダウンするとコメントありましたが確かにパワーダウンした感じ… でも街中を乗るには気にならないかな。
    注文日:2021/01/12
    2016/08/15
    ただ、ノーマルの形をしたマフラー
    使用していた純正準拠マフラーにトラブルが発生(フランジ部の溶接割れ) となってしまい、急遽購入したのですが・・・ 各所ボルト等問題無く取り付けはできました、エンジンを始動しテスト走行をすると、加速が50ccのようになり、なかなか60Km/hに到達しない 最高速は20Km/h程落ちてしまいました。ちなみにキャブレター、駆動系、エアクリーナーはノーマルセッティグでの話です。 ノーマルのセッティングのままでこちらの商品を取り付けようとお考えの方はご注意ください、後々キャブレターのセッティングや駆動系のセッティングまで変更しないと4スト50ccに追い抜かれるほどです センタースタンドストッパー(防振ゴムを取り付ける場所)の位置もズレており、センタースタンドとマフラー本体に何らかの方法で増設しないと車体全体に悪影響を及ぼす可能性があります。
    注文日:2016/08/10
    2016/07/10
    ガスケットのサイズが違いましたのでいままでのをそのまま再利用しました。残念です このマフラーに替えたらか極端にパワーが落ちました。50ccの原付より遅くなりました。
    注文日:2016/07/06
    2014/09/07
    格安マフラー届いた!
    3日ほどで到着しました。塗装も溶接もけっこうしっかりしていて いい感じ。まだ取り付けてないけどきにいりました。
    注文日:2014/09/02