5 2017-04-30

バイクをたまにしか乗らないもんで、いつも乗りたいときにバッテリートラブルになってしまいます。前に買った安物のバッテリーは、新品でもセルをまわしつづけているとかからなくなってしまいました。今回はそんな教訓を生かして、いったん硫酸を入れた後、1時間充電してみました。そうすると、硫酸を入れたときには12.5Vあった電圧が、1時間後には13Vになりました。今回もバッテリーを搭載してからかなりセルをまわしつづけましたが、結構長持ちし、エンジンがかかり、使えるようになりました。最初に充電をしたこともありますが、やはりユアサは安物のバッテリーとは違って、容量が多いような気がしています。

5 2017-05-26

海外YUASAバッテリー 液別付属
バッテリー寿命を最優先に考え、液別付属で検索した結果、こちらの商品に決めました。液別だと法律上必要となる劇物譲渡への同意書も同梱されていて、法を順守し購入者への配慮も十分な優良ショップと認識できました。商品の方も液入れ一時間後12Vを確保、補充電約1時間で13V確保で、問題なく使用してます。寿命がどのくらいいけるか楽しみです。

4 2016-06-01

良い!
日曜日の昼間に愛車リード110のバッテリーあがりに気がつき、即注文!火曜日の夕方に宅配便で到着!
液を自分で注入するタイプはいいとして、その後約1時間軽くふたをして放置。1時間後に初期充電はせずにリード110に取り付けた。エンジン始動はまったく問題なし!!あとはどれぐらい持つか…だ。
送料無料(込み)で3850円で買えたので、普通にバイク店でバッテリー交換するよりは、手間はかかるが安く上がった。説明書が中国語?だったので手順はネットで調べた。これにより星4つ。

4 2014-10-19

初めてバッテリーをネットで購入
今までは、量販店やバイク屋さんでバッテリーを購入していましたが、バイクのバッテリーは価格が1万円超えはざらで、なかなか手が出ませんでした。今回始めてネット購入をしてみました。希硫酸も今年の製造で、間違いなく大丈夫と思います。まだ、取り付けてはいませんが、使用前に必ず充電をしてバイクに取り付ければ間違いないと思います。梱包・運賃無料についてもこの値段なら満足です。思ったより早くの到着にビックリ

• suzukipetさん
  • suzukipetさん

5 2017-06-01

Dトラッカーのバッテリーが急におしゃかになり注文しました。
新しいバッテリーに変えたとたんにセルが元気になり初めはこんなんなんだな〜と思わされましたww

5 2016-12-23

今度も台湾ユアサで!
前回も台湾ユアサを購入して品質&寿命が良かったので、今回ショップは違いますが迷わず購入しました。すぐに使用可能ですが初期充電をした方が長持ちします。

5 2016-11-01

• 商品を使う人:親戚へ
セローに装着
サイズぴったりで純正と同等
エンジンも一発で始動して安定しています。
あとは耐久性ですがこればかりは運なので...

• pcshippoさん
  • pcshippoさん

5 2016-07-14

大満足です。
日本語の説明書はないですが、問題なく取り換えられました。
ジャイロキャノピの2ストのバッテリー交換。
液を入れて、バッテリーチャッカーでチェックしたら、充電済の状態となってました。

• CB1000SFさん
  • CB1000SFさん

4 2016-01-26

問題なく充電できました
まだ、車載してませんが、バッテリーは問題なく充電できました。耐久性は今後に期待です。

• eq3aさん
  • eq3aさん

5 2016-01-15

最安値でした。
あとは耐用年数がいくら持つかですね。台湾ユアサ前々回は4年で前回は2年ちょっとだったので持ってる方だと思います。

• mylove0979さん
  • mylove0979さん

5 2015-11-05

不具合もなく一発始動!あと注文後、早めの到着に感動、感謝です。ありがとうございました。

5 2015-10-30

迅速でした。
迅速なご配達ありがとうございます。品質も良かったです。

4 2015-08-22

以前も海外ユアサを購入して4年使いました。
液入れも簡単ですし機会があれば今後も購入したいと思います。

• Nagi9867さん
  • Nagi9867さん

5 2015-02-27

説明書は英語ですが、なんとかなります。
凄く簡単に準備出来ますし、到着までも迅速で良かったです。
また機会があれば利用致します。

5 2015-02-26

海外YUASAバッテリー
注文から到着まで非常にスムーズにできました。梱包もしっかりしております。
すぐ装着するわけでないので、液注入式のほうが注入後から使用できるのでこのタイプを注文しました、使用した際のレビューは後日また書こうと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー