4 2023-06-16

スーパーカブに
スーパーカブに使用しました。
普通に良かったです。

• kazuaki417さん
  • kazuaki417さん

4 2022-12-04

問題無し
取り敢えずすぐ交換して普通にエンジンかかったから問題無し。
後は何カ月、持つかです。

4 2022-07-13

迅速な対応誠に有難うございました。次回も利用したいと思います。

4 2015-04-08

端子接続時に問題有り。付属のビス、ナットでは接続できなかった。ナットの厚みが薄い為ビスが届かないので、以前のBATT(GSユアサ)の厚みのあるナットを使用したがマイナスはOK、プラスはダメでした。梱包してあった箱を角ナット幅に切って二つ折りにしバネ代わりにしてナットを持ち上げて接続できました。本体自身の成型にバラつきが有るのでは? エンジンは一発で始動しました。 受注番号]284140-20150404-0273740129

5 2015-05-01

無事交換完了
しばらくエンジンかけていなかった家族のスクーターが、案の定久しぶりに
エンジンかけようとしたら、数秒カリカリ・・・と音するだけで、エンジンが
回っている雰囲気全くなし。
やっぱりかーと思いつつ、ケーブルで車につなごうとしたら、なんか液漏れ
してるような状態を発見。
ヤバイ、バッテリーOUTと諦め、買い換えるためにカーショップとホーム
センターで同型品をチェックしたところ、どっちも5,000円オーバー。
予想外の高額にビビリ、その場でスマホでWeb調査開始。
そしてこの商品を発見し、あまりの安さと送料無料に逆に躊躇しながらも、
この商品を手配。
本日到着し、早速スクーターに取り付け、スタートボタンをポチっとな。
ブォーンと一発でエンジンかかり、いろいろ心配していたことが、空の彼方に
飛んでいきました。
この後、給油と充電を兼ねたならし走りもしましたが、何の問題もありません
でした。
無論、ならし走りの途中で数度のコンビニ立ちよりで、エンジンかかるかも
テスト済み。
いやー、良い買い物でした。

5 2019-12-17

HONDA Todayのバッテリー
久しぶりに原付に乗ろうと思ったらウンともスンとも。
慌てて探して注文したらとても早い到着でした。
お陰さまで動かない邪魔者扱いされてた物体が、めでたく原付バイクに復活しました。

4 2019-11-08

普通に使えるバッテリーです。
液入り充電済みのバッテリーでも使う前には必ず充電しています。
本商品はほんの2分足らずでインジケータが「フルチャージ」を示しました。
自分のバイクの端子はコの字型でバッテリー端子のわきの出っ張りが邪魔でしたが端子を止めることはできました。全体的には満足なバッテリーです。

4 2016-10-01

ホンダ スーパーDIO(AF27型)用の交換用で購入。サイズもピッタリでしたが、取り付けナットがバッテリーに接着されてないので、少々手こずりましたが、問題なく交換できました。
動かなかったセルスターターも動くようになり良かったです。後はバッテリーの寿命ですね。
使用済のバッテリー返却も付けました。但し運送業者が西濃運輸なのでクロネコ等と違い配送依頼が不便ですね。

• MORI 3012さん
  • MORI 3012さん

4 2015-11-26

使用してみて他と遜色なし。耐久性はまだ不明。

4 2015-06-09

良いですよー。
2台目に購入取り付けて1ヶ月たちますが問題無く使用しています。
去年購入した方も問題無く使用中。

5 2015-05-25

バギー用
発送も早くすぐに到着しました。取り付ける時間が無く購入後時間がかかりましたが無事取り付けしました。セルスタートで1発でかかるようになり満足です。
バッテリーサイズは普通のと同じサイズでターミナル部が少し長くナットが直ぐに落ちるので取り付けに工夫が必要でした。
価格もリーズナブルなのでまた機会があれば利用させて頂きたいと思います。

4 2015-04-20

コスパ最高です
スーパカブ90用に購入しました。注文した翌日には到着し、充分充電された状態であり(13.7V)、ショップの誠実さを感じました。交換後はセルも元気にまわり初期品質も問題無さそうです。ただ、端子内側が標準品に比べて深くなっているので、ナットの取り付けに少々手間取りました。あと心配は耐久性ですが、この価格なら多少問題があっても納得できそうです。

5 2015-04-08

ピッタシでした
レッツ4に乗っています。レビューを参考に購入しました。
サイズはピッタリ合いました。取り付ける際にちょっと苦労しましたが(端子をしっかり取り付けるためのステーを穴の中にしっかり入れないと締まらないので)概ね三十分ぐらいで作業は終わりました。セルで一発で始動しましたが、モーターの回転が若干鈍いのでしばらく走りながら充電をしなければなりません。しかしお店に頼むよりは金額的に自分で行ったほうがかなり安上がりに済みます。
これからも安い商品をお願いします。どうもありがとうございました。

• ryuki85さん
  • ryuki85さん

5 2015-03-24

問題なし!
ホームセンターなどを見て回ったのですが、
どれも8000〜9000円ほどし、
「車より高い!」と驚いてました。
その点こちらはその4分の1、商品自体も問題なく
セルスターター一発始動!
あとは耐久性ですが、今は気にしません。
とても満足してます。
ただあとは、バッテリーの引き取りを
していただけると、とても助かるのですが…

5 2015-03-11

ちょっと組み付けが
商品の性能はスターターの回り具合からするとまったく問題ないと思います。純正はバイク屋で12千円と言われたので約9分の1ですね。外観はターミナルが曲がって取り付けてありましたが何の事はない外した純正もmade in chinaと同じ、燦然とメーカーマークがあるかないかとボルトを固定するナット的要素の四角形の座が薄くボルトが届かず外した純正品の座を使ったくらいでした。もともと7年目のバイクなので商品の耐久性もそれほど心配していません。価格優先で選択して正解でした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー