5 2014-01-08

虜です
デパートで試着してみたこのシリーズ。。
たまたまデパートで自分のサイズが在庫切れだったのでこちらで購入。
まさに他の靴が履けないと思いました。パンプスでスニーカーの様な
歩きやすさなんて!!今まで同じような売り文句の靴は幾つも試して
来ましたが、このシューズとは比べ物になりません。
外反母趾で横幅が広く、親指と人差し指の間(指の付け根より2cm下)
辺りに硬くなった部分があり、かかとも疲れやすい困った私の足には
救世主の靴です。欲を言えば、もう少しだけ横幅の広いサイズも揃えて
いただければ嬉しいです。

• masakoyoriさん
  • masakoyoriさん

5 2013-09-27

歩きやすい!
中途半端な幅広で、試し履きしてもなかなか足に合う靴がないため、通販で購入するのには抵抗がありましたが、思い切って購入してみました。
足が疲れて来ると何もない所で転ぶことの多い私ですが、長時間歩いても足の疲れもなく、とても楽でした。
雨の日でも、滑りにくかったです。
ヒールが低いので、安定感もあります。
シンプルなデザインで、ワンピースでもジーンズでも、どんなお洋服にも合うのが嬉しいですね。
もう1足、買っちゃおうかな?と思っています!

• ※ッコさん
  • ※ッコさん

4 2014-11-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
リボンシルバーの23cm購入
足のサイズは22.5cmですが靴によっては小さい時があり、
爪の中が内出血を起こしたりすることもあるので
23cmの大きめを購入しました。
家の中で履いてみた感じは、中がフカフカで気持ちいい♪靴自体も軽〜い♪
むくんでいる時はちょうどいいサイズ〜ほんの気持ち大きめですが、
普段はかぱかぱするので中敷きで調整する予定です。
最近パンプスは百貨店等で1万円以上のものを購入することが
多いんですが、形は良くても足が痛くて履けないものが多いんです(泣
普段履き慣れていないもので・・・(汗
それに比べると形は素敵♪となるほどとても良いわけではないですが、
履きやすさは抜群です!しかも安い!
カジュアルにも会社にも履けるようなデザインなので、
これからはガンガン履いて歩こうと思います。

4 2013-03-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
たくさん歩けそうです。
普段23センチを履いてます。サイズは問題なさそうです。たくさん歩いても疲れないという記事を見かけ、デザインも良かったので購入しました。汚れやすいかな?とも思いました、気をつけて履こうと思います。

• ゆー0051さん
  • ゆー0051さん

4 2015-04-11

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
最高の履き心地
楽チンパンプスはいろいろ試しましたが、
こちらのが1番良いと思いました。某スーパーで
売られていたので試着しました。黒が欲しくて楽天で
購入することにしました。
問題は、自分の足が小さくてサイズが合わないことです。
22.5でも大きくてかかとが抜けてしまうので
中敷を2枚敷きました。
気をつけないと脱げてしまいそうです。
あまり中敷を入れすぎると、足の甲が苦しくなって
しまい疲れそうです。
かなりお気に入りのパンプスなので頑張って慣れたいです。
もう少し小さいサイズもあればまた色違いやデザイン違いも欲しいと思います。切実なお願いです。

4 2014-05-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
仕事用
甲高幅広で履ける靴と履けない靴があるので迷いましたが、職場がハードに動き回る場所なのでヒールでは足が痛くて困っていたので購入。
職場にこの靴を箱ごと持ち込み、好きな靴で出勤して履き替えています。
2週間以上経過した感想は、なかなか優れものだったということ。
最初は靴擦れを起こしましたが、今は素足でも履けます。
24半だけどピッタリサイズだったので、靴下を常用する季節には25が良いかもしれないと思いました。
もう少しデザインと色が豊富になると嬉しい。

• nyancoloveさん
  • nyancoloveさん

5 2014-04-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすい!
ディズニーランドに行くので歩きやすいパンプスを探していました。
地元のイオンの靴屋のアスビーで
このパンプスのピンクのリボンが付いてる方を試着したらすごく良かったので24.5を買いました。
元々スニーカーサイズは25なのですが24.5までしかないと言われ買うの辞めようか悩みましたが、かなり履き心地が良かったので勢いで買ったのです。
爪先が少し当たるので自分の爪を短く切って履いてます。
ですが、
めちゃめちゃ歩きやすくって、他の形のが欲しくなりこちらで形違いのきちんと感のある方のベージュの25を買いました。
履き心地はベージュのパンプスのほうが形がカッチリしてる分、固いです。
きちんと感はあるので、
しっかりめのパンプスとして、ビジネスなどにも履けそうで、見た目もよく、歩きやすさもいいしパンツルックに似合いそうです。
リボンの付いた方のパンプスのほうが柔らかい履き心地で、より足に馴染むので休日に、ディズニーなど一日中出掛ける時などたくさん歩く時に合わせやすそうです。
たくさん歩くのが分かってる時、パンプスだと足が痛くなるし、かといってデートで着ていきたい服装とスニーカーは合わないし、、、と
悩んでいる人にはとってもおすすめのパンプスです!
春物の明るい色のスカートに、このピンクのリボン付のパンプスで歩きやすくかつ、可愛いらしく女性らしく
そしてたくさん歩けてお出かけも楽しく行けます!
かなりおすすめです!

4 2014-02-02

疲れゼロ
オフィス用のパンプスとして購入。
ヒール部分が丸い&太かったりと、普通のパンプスとくらべると
ややカジュアルには見えますが、じっくりみないと分からないくらい
自然なフォルムです。
履くとフワフワしていて、沢山あるいても全く疲れません。
今までの普通のオフィスパンプスは一日履くとむくんで大変でしたが
同じ時間着用していても全くむくまず、まだまだ歩ける感じでした。
伸びやすい生地なのと、かかとが浅めなので若干脱げやすいような
感じもあるのでマイナス1にしましたが、それを補うほどの疲れなさ。
ワンサイズ小さ目を買ってある程度伸ばして履くのがいいのかもしれない
です。

• READMEさん
  • READMEさん

4 2013-11-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
会社帰りのウォーキング用に
一番気に入った点は、コンフォートシューズによくあるもったりした見た目がなく、キレイめの服装にも馴染みやすいデザインです。
お値段がお手ごろなのもいいです。これなら色違い、デザイン違いでそろえたいなぁと思います。
ソールが柔らかく、歩いた感じは本当にスニーカーみたいです。
3cm程度のヒールがありますが、ヒール感は感じませんでした。
ただ、私はサイズはワンサイズ小さめでもよかったかなと思います。
普通のパンプスでは22.5cmでぴったりなのですが、ストッキングでこれを履くとちょっとゆるいです。
履いているうちにもっとゆるくなりそう・・・
今後以下の点が改善されたらうれしいなと思います。
・デザインを増やして欲しい
・ストッキングで履いた時のサイズを考慮した表記にして欲しい

• aoao0915さん
  • aoao0915さん

5 2013-09-02

とても快適に歩けます
TVで紹介されていたのを見て気になっていたので、予約購入しました。
私が持っている他メーカーのパンプスは短時間歩くなら大丈夫ですが、長時間歩こうものなら小指にまめができたり、かかとが靴擦れしたりと、なかなか1日中使えるものがなくて困っていました。でも、このパンプスは長時間歩いても足が軽く感じられて、疲れが少なくてびっくりしました。
柔軟性のあるインソールがしっかりと足の裏から離れないので、パカパカと開くのを気にせずガンガン歩けてとても使いやすいです。デザインもビジネス用や普段使いと選ぶ幅が多くて良いですね。
私は23.5cmでも足幅が広いのでパンプスに限らずスニーカーでも小指が圧迫されるのですが、この靴は狭くもなくてまめもできず快適です。通勤に坂道の多い場所を30分以上歩くのですが、今はその道のりがすごく楽です。

5 2013-04-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段22.5〜23cm。どちらかというと23cm寄りで、幅は少し広め。
『ひるなんです』をみて早速購入。
ピンクベージュですが、肌色に近いピンクなので合わせやすいです。
重さも思っていたより軽いです。
大きさもちょうど良いです。
フットカバーを履いて90分くらい歩きました。
つま先(親指)が少し痛くなりましたが、普通のパンプスに比べたら良い方です。
いつもは小指も痛くなるのですが、小指の痛みは無かったです。
親指以外の痛みは無いので、とても気に入りました!!
ママ友にも、いいね〜って言われました。
他のカラー(マスタードとか)も出てくれると嬉しいな。
届くのも早かったです!!

5 2015-11-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段のサイズより大きめがピッタリ
普段22.5〜23ですが23.5でピッタリでした。まだ長距離は歩いていないですが、歩きたくなる靴だなと思います。早く出会いたかったです。

4 2015-10-21

買い増し
楽天別店舗でブラックを購入、気に入ったので別デザインを買いました。
リボンゴールドとベージュブラックです。
履き心地は既に持っているブラック同様、中敷きが柔らかく、長時間履いても疲れにくいです。
リボンゴールドはそこまで派手な感じではなく普段使い出来そうです。
ベージュブラックは写真よりも安っぽく見えてしまう…素足で履いたからかもしれないので、タイツに合わせたら印象違うかもしれませんが。
また色違いも欲しいですね。

5 2015-10-05

2足目!
1足目ピンクリボンからの2足目ブラックリボンです。
仕事の外回りと子どもの外遊びで動き回るため、靴は機能重視で選んでいます。
この靴のいいところは、インソールの足のなじみがいいこと、偏平足でも疲れにくいこと、水で洗えること、ソールが減りにくいこと、つま先・かかとがへたらないこと(洗濯機で洗っても!)です。
3足目も買います。
284136-20150927-0442065326

5 2015-09-30

色もデザインもバッチリ
リボンシルバーを購入しました。普段23〜23.5を履いていますがかかとが少し動くぐらいで違和感はなくはけています。職場で履けるオシャレなローヒールを探していたので試しに買ってみましたが予想以上の履きごこちの良さ!今まで履いてた靴はなんだったのかと思うぐらい気持ちいいです。足裏とつま先にクッションがあって痛くならないしシルエットも綺麗で本当に気に入りました。色違いで他の物も買いたいと思いました。

関連ジャンル レディース靴パンプス