5 2014-12-30

かっこいいです
息子用のスノーブーツを探してて購入しました。
ブラックを買いましたが、写真で見るよりもかっこ良かったです。
素足で18センチなので、19センチにしましたが、まだ余裕がありました。でもぶかぶかで抜けるというという事はなく、中敷きで対応できる程度です。
もっと固いかなと思いましたが、とても柔らかく、底も溝が深いので、雪の日でも滑らなそうです。
スノーブーツはごっついデザインのものが多くて、年に数回しか降らない雪で出番も少なく、もったいないな〜と思っていましたが、これでしたらレインブーツとしても使えそうで満足しています。
年末の注文でしたが、対応が早くて、あっという間に届きました。ありがとうございました!

5 2014-10-17

雪に備えて
雪に対応した長靴って、なかなか可愛いと思えるものがないなぁと思っていました。こちらは一目惚れ。靴底にスパイクはありませんが、ボコボコギザギザしているので雪でも滑りにくそう。中はレインブーツより暖かそうです。スニーカーは18.5cmを履いている息子に来年も履けるようにと19cmを購入しましたが、さすがに今は大きいので厚手の中敷きで対処します。
受注番号284136−20141015−0115825337

4 2015-01-30

小学生の娘に購入。
ピンクがかわいいです。
ボアは中もかと思いきや、履き口だけでした。
でも防寒仕様で、問題はなさそうです。

5 2014-11-28

かわいいです‼︎
普段18センチのスニーカーを履いている息子に18センチサイズ購入しました。やはり大きめのつくりでしたが、歩かせたところ、脱げたり、歩きづらそうなこともなかったです。裏底も滑りにくそうなつくりで、雪の日も安心して履かせられそうです。

5 2014-11-19

店頭ではサイズが無く、探した所こちらで見つけて購入しました。
作りがしっかりしている割に柔らかいので、歩きやすそうです。
履き口も広めで子供がひとりでも履ける!と嬉しそうにしています。
これから雪がどんどん降ってきますが、毎日大活躍しそうです。

4 2014-12-21

満足です!!
子供の通学用の長靴が必要になり、探していました。
通学用とはいえ、個性があるものがいいと思ってたところ、この商品を発見!
子供に見せるとすごく気に入った様子だったので、購入を決めました。
商品の発送もすごく早く、助かりました。
(ただ、大雪の影響で手元にはなかなか届きませんでしたが…(>_<))
届いて開けてみてビックリ!写真で見たよりすごくいい色でした!
通学用と思ってましたが、デザインもステキなので、普段使いもokです!
子供も最初は重いと言ってましたが、慣れてからは満足そうです。
ただ…
うちの子の足幅がスリムなのと、
厚めの靴下を履くことを考慮して大きめサイズを選んだこともあり、
足先に少しあそびがあるようで、走る時は少し大変そうに見えますが…。
それを差し引いても…買ってよかったと思える長靴です(^^)

5 2015-11-28

すぐ到着!
2歳の息子用にブルーの17センチを購入しました。
(厚手の靴下を重ねばきするので、大きめ)
商品は、北海道在住ですが、すぐ到着しました。
保育園の外遊び用に購入したのですが、思ったより早く雪が降り、すぐにでも必要だったので、助かりました。
商品は写真通りで、シンプルで気に入りました。
息子も喜んで履いています。

5 2015-11-13

青が大好きな4歳の息子へ冬の保育園用に、もちろんブルーを購入!
デザインはシンプルでオシャレで、息子も気に入ってくれ決めました。保育園での雪遊びにも十分耐えれそうな素材、暖かそうですね〜履き口のファー?も可愛いです。
16cmでは少し大きめ、15cmでは小さい息子の足にはやはり少し大きかったですが想定内…今年はボアの中敷を使い、あわよくば来年も履けないかな?
大きめとは言え、脱げてくる訳でもなく…夏の長靴に比べれば重いですが、歩けない訳でもなく…
良い買い物が出来ました!満足です!

5 2015-11-12

普段14,5cmをはく息子に16cmを購入。
少し大きいけど、雪国なのでモコモコの中敷き&厚手の靴下をはくし、息子も気に入った様で届いてすぐ家の中なのに履いて歩き回っていたので大きさは気になりませんでした。
雨やみぞれが続いていて急いで注文しましたが、その日のうちにすぐ発送してくれたので、すごく助かりました。
北海道なのに別途送料がかからないのも、本当に助かります。
すごく良い買い物が出来ました。

4 2015-07-30

雪の日用に
雪の日用に購入しました。見た目がいわゆる長靴よりかはブーツっぽくてショッピングモールなどで履いていても浮かないところや、ファーがついているので冬以外は少し暑苦しいですが、普通のレインブーツとしても年中使えるので、雪用ブーツではなくこちらを購入しています。当分はこちらの商品をサイズアップするたびに購入していくつもりです。

4 2015-03-09

少し大きいけどかわいい
北海道在住。2歳9ヶ月の娘にピンク17センチを購入しました。
16センチの靴がぴちぴちになったので17センチを選択しましたが、やはり大きかったです。歩き方がぎこちなくなり、途中で歩くのをやめちゃいました。
でも中敷を買って調整したらガバガバした感覚が改善されたのかしっかり歩けています。底は思っていたほど硬くないし、もう少ししたらちょうどよくはいてくれるような気がします。
色は写真とほぼ同じでした。作りもしっかりしていて良いと思います。
今年は雪が多いので、もうしばらく履けそうです。

4 2015-02-20

ブラック購入
小1の小柄な息子に18cmを購入しました。スニーカーは18cmをはいています。19cmと迷いましたが、大きめなので18cmでちょうど良かったです。ブラックを購入しましたが想像してたより地味な感じです。ブルーにすれば良かったかな〜
重さは普通のゴム長靴よりは重いけどコロンビアやソレルよりは全然軽く、ゴム長靴よりも暖かそうなのでオススメです!
梱包やお店の対応は満足です。メールが届かなかったのでと発送の連絡を電話でくれました。

5 2015-02-02

大満足
こんなの探してました!!保育園の通園、雪遊びに大活躍。どうせなら誰ともかぶりたくないと思い、急いで探していましたが、ばっちりぐーな商品と出会えて大満足です!母もお揃いで欲しくなりましたが、時すでに遅し・・・もうありませんでした。はき口も広く、本当に軽量ゴムで軽くておしゃれでいう事なし!サイズ違いでまた来年買わなきゃです!

4 2015-01-06

数日で届きました。普段は ちょっと大きめで、18.5cmの靴を履いている子供に 他の方のレビューを参考に18cmを購入しました。そしたら、ぴったりだったと思います。中敷きをひいて余裕があるので、やはり大きめの作りだと思います。足裏は、若干重ためですが、雪の時などには滑らなそうで、丈夫な感じです。脱ぎ穿きはしやすいようですが、後は、実際に履いてみて、水や雪が入らないと良いなと思います。ボアは、上についているだけですが、普通のレインシューズに比べると、暖かそうで
黒と青の色合いも可愛いです。

4 2014-12-22

4歳の娘に防寒の長靴を探していましたが、いまいち可愛いものが見つからずネットで探していたところこちらの商品を見つけて購入。
ピンク好きの娘は一目で気に入ったようで、そのまま出かけました。
足のサイズが16.5センチなので、別に冬用の中敷きを購入し、敷いて履かせたところ、ちょうど良いようです。
商品には満足しましたが、入金方法に郵便振替と表示してあったので、手数料がかからないと計算し注文した後、実際は郵便振替がなく、★ひとつ減らしました。