5 2015-02-04

履き易い!
普段スニーカーなら24cm、パンプスは23半から24cm、サンダルは23半を選んでいます。ギリシャ型の外反母趾です。以前購入したベネトンの方のオールデイウォーク(リボンが着いていてつま先がエナメルのもの)で24cmだとちょっと緩かったので、こちらは23半を選びました。シンプルなエナメルのブラックとベージュピンクの2足です。軽く、履き心地も良く、程よいヒール感でとても気に入りました!!素材のエナメルも固かったら嫌だなぁと思いましたが、柔軟性のある素材でした。デザインもシンプルなところが何よりも良いです。まさにこういうのを待ってました!という感じです。心配だったサイズですが、23半で若干のピッタリしすぎ感(特につま先の方が当たる感じ)が最初ありました。わざと靴下履いたまま数十分間、家の中で履いて伸ばしていたら案外馴染んで来ました。24を選んでたら楽でしょうけれど、履いているうちに馴染み過ぎてちょっとカパカパしたかもしれませんね。サイズ選びは悩むところですが、私のように2つのサイズで迷われる方の場合、フィット間重視の方は小さめ、とにかくラクチン派の方は大きめで良いのかと思います。他のリボン付きも欲しいです!

5 2015-02-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
3足目!ただ、サイズにばらつきが、、、
ブラック、ピンクベージュを買って気に入っていたので、ゴールドが入荷してすぐに購入しました。ブラックやピンクベージュはエナメル素材ですが、ゴールドはファブリックで軽やかなイメージです。どれも23半を買いました。ストッキングを履いて23半で丁度良いのですが、何故かブラックだけ明らかにキツい。。。ブラックはつま先が当たってしまい、マメが出来てしまいます(泣)同じ製品でも、個体によってはサイズが微妙に違うんですよね。そういう意味でのギャンブル性があるのが難点ですが、とにかく履き心地は良いのでお勧めです!

3 2015-05-24

素材がかため
リボンベージュを購入。足のサイズは普段24.5、時々24のものを購入しますがレビューをみて24.5を購入しました。
ストッキングだと少し余裕がありますが、靴下だとややきついです。またワイズが2Eのため爪先あたりの横幅がすこしきつい感じがしました。
ソール、インソールはふわふわして気持ちがいいのですが、布(革)の素材が固いせいか、十分程度歩いた時点で踵が靴擦れしてしまいました。
歩いた感覚は柔らかいので履きなれると心地よさそうですが、履きならすのにかなり時間がかかりそうです。期待はしていますが少し歩いただけで靴擦れしてしまったのはさすがに残念でした。

3 2015-05-16

可もなく不可もなく
オールデイウォーク3足目ですが、これはデザインとヒールの高さを期待して買いました。ヒールの高さはよいです。ですが、履き心地が若干固く、ソールも固いです。やや蒸れますので長時間は履かず、履き替えています。
結論を言いますと、他の靴よりは履きやすいが、オールデイウォークの中では履き心地が良くないです。他の二足はベネトンとの共同開発のものを持っています。

• mayurachanさん
  • mayurachanさん

4 2015-03-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
お上品!
リボンベージュを購入しました。普段はMサイズ、23cmか23.5cmで、今回は23cmを購入しました。まだ使用してないですが、足を通した感じは若干キツイかな〜?
23.5cmを買って中敷で調節した方が良かったかもしれません。
デザインは気に入ってます。

1 2015-03-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛いけど...
[受注番号]284136-20150310-0138010207
ピンクベージュリボンを購入しました。落ち着いたピンクベージュで仕事でもプライベートでも使えそうです。
かかとはクッション性があって良いと思いましたが、早速、2時間程度の外出に履いたら、小指やつま先が少し痛くなりました。1時間程度の買い物なら良かったのかも。20km歩ける気はしないですが、可愛いので、1時間程度の外出用に使います。

• c-chan.さん
  • c-chan.さん

4 2016-04-07

パンプス
デザインもかわいくて何よりはき心地がいいです。ウェッジソールは楽に履けるので購入してよかったです。

5 2015-12-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
まだ履いていませんが…
同じ仕様の物を何日か履いてみました。そちらにも書きましたが靴擦れもなく履きやすかったので、きっとこちらも大丈夫かと…(笑ッ)
黒のスッキリとしたデザインの物が欲しかったので、見た目は気に入っています。
もう少しヒールが高い(6センチくらい)デザインの物もあればいいと思いました。

• cocosweetさん
  • cocosweetさん

4 2015-11-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
シンプル
シンプルなデザインで気に入りました。足も疲れにくいです!

5 2015-11-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
レジ打ちしてる妻に
これから寒くなる季節。スーパーのレジ打ちはかなり足元が冷えるとの事。タイツの上に靴下履きで靴を履くのが先輩達の定番スタイルらしく、現在履いてる物よりワンサイズ上が欲しいとの申し出があり購入しました。大変履き心地も良く満足らしいので良かったです。

5 2015-11-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューにあった通りワンサイズ下げて大正解でした。前回、サイズ通りの23.5て買ったオールディウォークが、パカパカして脱げてしまうので、タンスの肥やしになってしまいましたが、今回23でトライしてみました。試着段階ですが、良い感じです。

4 2015-11-10

とても歩きやすいです
エナメルブラック、24,5サイズを購入。通常と同じサイズでぴったりでした。底が柔らかいので歩きやすく疲れにくそうです。通勤に使いたいと思います。

3 2015-11-07

歩きやすいけど、、
オシャレで歩きやすいパンプスを探していたところ、この商品にたどり着き、シンプルなデザインが気に入り購入しました。実際履いてみると、好みの問題だと思いますが、思っていたより甲が深く、歩きやすい感じは満点ですが、もう少し甲が浅めか、つま先の履き口のラインがまっすぐのデザインが良かったなと思いました。今回は母親にプレゼントしようと思います。

5 2015-11-04

走れるパンプス
仕事用に階段を上り下りしやすいパンプスが欲しくて購入しました。甲普通の幅広足で、普段スニーカーやパンプスは23.5を履いています。今回はレビューを参考に23.0を注文しました。最初横幅はきつめからぴったりでしたが、使い始めて一週間でちょうどよくなってきました。ただ縦幅はゆるく、階段を早足で降りるときぱかぱかします。デザインも思っていたより素敵で、インソールもふかふかで履きやすいので、縦幅はかかとに貼るシールのようなもので調節して使っていこうと思います。

4 2015-10-31

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
通勤時に使用してます。勤務中は指定のパンプスで立ち仕事の為、せめて通勤時は楽な靴をと思い、ヒールがそこそこあって歩きやすい靴を探してました。エナメルタイプが品切れだったので別のタイプを購入しましたが、想像以上にクッションがあり歩きやすかったので当初欲しかったエナメルタイプが入荷したので購入しました。
気持ち大きいように感じますが脱げる程ではないです。かかとだけでなく足先の方もクッションが効いていてとても楽です。価格も手頃で少々の雨でも気兼ねなく履けます。旅行時にも良さそうです。

関連ジャンル レディース靴パンプス