5 2015-02-04

履き易い!
普段スニーカーなら24cm、パンプスは23半から24cm、サンダルは23半を選んでいます。ギリシャ型の外反母趾です。以前購入したベネトンの方のオールデイウォーク(リボンが着いていてつま先がエナメルのもの)で24cmだとちょっと緩かったので、こちらは23半を選びました。シンプルなエナメルのブラックとベージュピンクの2足です。軽く、履き心地も良く、程よいヒール感でとても気に入りました!!素材のエナメルも固かったら嫌だなぁと思いましたが、柔軟性のある素材でした。デザインもシンプルなところが何よりも良いです。まさにこういうのを待ってました!という感じです。心配だったサイズですが、23半で若干のピッタリしすぎ感(特につま先の方が当たる感じ)が最初ありました。わざと靴下履いたまま数十分間、家の中で履いて伸ばしていたら案外馴染んで来ました。24を選んでたら楽でしょうけれど、履いているうちに馴染み過ぎてちょっとカパカパしたかもしれませんね。サイズ選びは悩むところですが、私のように2つのサイズで迷われる方の場合、フィット間重視の方は小さめ、とにかくラクチン派の方は大きめで良いのかと思います。他のリボン付きも欲しいです!

5 2015-02-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
3足目!ただ、サイズにばらつきが、、、
ブラック、ピンクベージュを買って気に入っていたので、ゴールドが入荷してすぐに購入しました。ブラックやピンクベージュはエナメル素材ですが、ゴールドはファブリックで軽やかなイメージです。どれも23半を買いました。ストッキングを履いて23半で丁度良いのですが、何故かブラックだけ明らかにキツい。。。ブラックはつま先が当たってしまい、マメが出来てしまいます(泣)同じ製品でも、個体によってはサイズが微妙に違うんですよね。そういう意味でのギャンブル性があるのが難点ですが、とにかく履き心地は良いのでお勧めです!

• mayurachanさん
  • mayurachanさん

4 2015-03-28

お上品!
リボンベージュを購入しました。普段はMサイズ、23cmか23.5cmで、今回は23cmを購入しました。まだ使用してないですが、足を通した感じは若干キツイかな〜?
23.5cmを買って中敷で調節した方が良かったかもしれません。
デザインは気に入ってます。

• ぷ4153さん
  • ぷ4153さん

4 2015-06-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ベネトンを愛用。
素材が柔らかくて半年も履くとブカブカになってしまったので買い直し。
同じ型でヒールが1センチ高いのと、デザインが良かったのでこちらにしました。
履いた感じは、少しキツめ。エナメルなこともありベネトンよりは素材が硬い。
みなさんのレビューで大きめとあったので、ワンサイズ下げたら初めはちょっと痛かったけどしばらくしたらなんとかなりました。
幅広、甲高、巻き爪、外反母趾なので、普通のヒールは拷問のようですが、こちらはですが何倍も履きやすい。
だめになったらまた買います。
色々なデザインを作って欲しい。

5 2015-10-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き心地最高!見た目綺麗!
今日の午前中に届きました。
足を入れた瞬間、包み込むような優しい感触に『何これ〜!!』とつぶやいてしまいました。もともと脚に持病があるうえ,外反母趾のWパンチな私にとって、
まさに探し求めていたものでした。しかもシンプルでデザインも綺麗でスーツにも合うので嬉しい限りです。
一つ欲を言うなら、かかとの高さが5センチの物も欲しいです。

• K.K.1289さん
  • K.K.1289さん

4 2015-04-27

満足です
通常23、スニーカー23.5使用。今回23ゴールドを購入。ほぼジャストだったが、3Eがあるともっと満足。40分の徒歩通勤には、クッション性良く、ウエッジソールなので、歩いていて安定感がある。靴擦れはした。通常、スニーカータイプのウオーキングシューズを利用していたが、これから通勤服の選択が広がりそう。ゴールド表記に惑わされるが、実際はホワイトゴールド。クレージュに光沢がある感じ。落ち着いた色だが、光沢があるので華やぐ。
ファブリックなので、汚れた時の対処どうすればいいか?どこかに書いてあるとうれしい。

5 2015-03-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足が痛くならないパンプス
リボンピークベージュとゴールドの24センチを購入しました。
オールデイウォークのパンプスの購入は3足目です。
今まではどんなパンプスを履いても、親指の付け根の骨や足の裏が痛くなってしまいおしゃれをするお出かけが辛かったです。
痛くならないというジェルの中敷や衝撃吸収の中敷も試してみましたが、効果はありませんでした。
オールデイウォークは、中敷がとても柔らかく分厚くしっとりしていて足裏への衝撃を吸収してくれているなと感じます。
外側の素材も柔らかく締め付けられる感覚がありません。
外反母趾気味の私でも、骨が痛くなりませんでした。
リボンピンクベージュは、写真より光沢感があり、キラキラしていて春らしく可愛らしい印象です。
ゴールドは、ピンクベージュに比べ光沢感は少なくマットな印象で白っぽいゴールドという印象です。
2足ともこれからの季節には、とても使いやすい色合いだと思います。
この履きやすさで5センチ以上のヒールのシリーズもぜひ出して欲しいと思いました。

5 2015-11-04

走れるパンプス
仕事用に階段を上り下りしやすいパンプスが欲しくて購入しました。甲普通の幅広足で、普段スニーカーやパンプスは23.5を履いています。今回はレビューを参考に23.0を注文しました。最初横幅はきつめからぴったりでしたが、使い始めて一週間でちょうどよくなってきました。ただ縦幅はゆるく、階段を早足で降りるときぱかぱかします。デザインも思っていたより素敵で、インソールもふかふかで履きやすいので、縦幅はかかとに貼るシールのようなもので調節して使っていこうと思います。

4 2015-10-31

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
通勤時に使用してます。勤務中は指定のパンプスで立ち仕事の為、せめて通勤時は楽な靴をと思い、ヒールがそこそこあって歩きやすい靴を探してました。エナメルタイプが品切れだったので別のタイプを購入しましたが、想像以上にクッションがあり歩きやすかったので当初欲しかったエナメルタイプが入荷したので購入しました。
気持ち大きいように感じますが脱げる程ではないです。かかとだけでなく足先の方もクッションが効いていてとても楽です。価格も手頃で少々の雨でも気兼ねなく履けます。旅行時にも良さそうです。

4 2015-06-30

旅行用に!
普段は24.5cmでLサイズを履いています。
今回は24.5cmを購入!ゴールドを買いましたが、流行りのシルバー寄りの色でした。
少し大きめでしたが、巻き爪なので大きめがちょうど良かったです。
カバーソックスを履くとツルツル滑ってしまうので、滑り止めの付いたカバーソックスを選ばないといけないのが少し難点です。
シンプルで歩きやすいので、旅行にちょうど良かったです。
欲を言えば、もう少しヒールが高くてウェッジソールじゃないものがあるといいと思います。

4 2015-06-27

うーん
サイズ大きめ、甲が深いのか、なんだか野暮ったいですね。。ゴールドも、ほぼ白でした。

5 2015-06-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
シルバー・痛くない・ヒールあり
シルバーでヒールがある痛くない靴を探していました。ゴールドですが、とても落ち着いた感じのシルバー風でヒールの感じからも普段使いですね。それほど歩かなければ痛みの方も許容範囲でした。これはこれで満足しています。欲をいえばもっとキラキラしたバージョンのシルバーも欲しくなりました。配送の手配のスピードは素晴らしいです。

5 2015-06-24

快適です
外反拇趾ぎみのため、普通のパンプスのように甲が浅く足が前に滑る靴は親指の付け根に負担がかかり履けないのですが、このシリーズは甲を程よくカバーしており、中敷のフワフワ感とスエードのような風合いのおかげで快適に歩けます。
他のタイプを持っていてとても良かったのでリピートしました
デザインはやはり少しもっさりしてますが、ウエッジは他のものよりトレンド感があるような気がして気に入ってます。

4 2015-06-12

ファンです
このALL DAY WALK のファンです。一度履いたら、これ以外の靴は痛くてシンドイです。
お気に入りを履きつぶしてしまったので、ちがうデザインのものを買いました。
履き慣れると少しブカブカが気になるので、0.5小さ目でもいいのかなぁとも思ったのですが、まぁいいかといつものサイズを買いました。
素材的に雨の日はやめておいた方が無難ですが、それ以外ではとても重宝しそうです。

• なち9348さん
  • なち9348さん

4 2015-06-04

歩きやすい
24.0cmのピンクベージュ購入。普段パンプスは24.5cm購入が多いですが、こちらは24cmで初めからそんなにキツく感じることもありません。ストッキング履きで距離を歩くないし走るなら小さめで間違い無いでしょう。ただ、長所でもある柔らかさ故に、指の形で少しエナメルが押されて凸凹して見えます。目立つものではないですが、ピンクベージュの小綺麗な感じを優先したいなら普段サイズでフットカバー履いた方が綺麗かな。

関連ジャンル レディース靴パンプス