?スペシャルセール 3,240円均一!!/ 27.0cm...(saps(サップス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-25
  • SMLサイズの中では主にLを選ぶことが多いです。雨の中でも長時間歩く仕事の為、クッション性の良いレインブーツを探していました。こちらはシューズの形ですが簡単に履けますしインナーがある為フィットして大変心地良い履き心地です。私は甲高幅広の23.5ですが左はやや大きいのでかなりサイズに迷いLにしました。普通の厚さの靴下で右はやや大きく、幅広足のため横幅と甲は問題ないのですが、爪先が余っている状態です。左は良い感じにフィットしてます。ひもは ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-22
  • 夏フェス用に購入。
  • 普段は24.5〜25cmを着用しています。今回は夏フェス用におしゃれなレインシューズを探しており、カジュアルなデザインが気に入ったのでこちらの商品を選ばせていただきました。他の方のレビューを参考に、普段よりワンサイズ大きい26cmを購入いたしましたが、インナーを入れても爪先が少し余ります。また、インナーなしだとかなりガバガバで歩くのは困難です。靴自体が縦に長いせいか、外見的にも、かなり大き ・・・(続きを読む

4 2016-05-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
靴は普段25〜25.5センチを履いているので26センチが欲しかったのですが、既に売り切れていたので不安でしたが25センチを購入しました。
そのまま履くと横幅が結構きつく、長時間履くのは無理かも。。
インナー無しだとやはり大きいです。
雨の日の幼稚園の送り迎えに使う予定なので、とりあえずインナー有りで1日使ってみて無理そうならインナー無しで調節しようと思います。
色はカーキとネイビーで迷って手持ちの柄物レインコートに合わせてネイビーにしましたが、黄色の紐がポイントになって可愛いです。
足が大きいせいでなかなか気に入るレインシューズが見つからず困っていましたが、気に入ったものをお安く購入できて良かったです。

4 2016-06-29

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
探していた商品でした🎵
あちこちショップを見てまわっても、長靴には見えにくいメンズ用は見つけられなかったので、こちらで一目見て購入を決めました。
普段27cmのスニーカーを履いているので、爪先は余っていますが、全体的に締めつけがあってフィットしています。手で持つと重いですが、履くとトレッキングシューズと同様な感覚で気にならないです。
ただ、左側の底のかかと部分に接着剤の固まりが付着していました。使う分には地面に接地しているので、見えにくいですが…

5 2016-06-27

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
雨天時の通勤時に重宝しています
以前、大雨の時に普通の靴で通勤して足元がずぶ濡れになってしまい、1日不快な思いをしたので
これから梅雨、台風と雨が吹く季節に備えて購入しました。
長靴と違い、デザインもおしゃれでとても気に入っています。
防水性も問題無く、安心して雨の日でも通勤出来ます。
但し、インナーがあり表示サイズよりシューズ内部若干小さめなので
ワンサイズ大きいもの購入することをお勧めします。

4 2016-05-14

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
主人用に購入しました。
デザインはカッコイイです。パッと見、長靴には見えません。
いつもスニーカーを履いて出勤してるので、重く感じるようです。

5 2015-12-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
お気に入り
とても履きやすくてデザインも可愛くて、買って良かったです!

4 2015-06-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レインシューズとして。
受注番号 284136-20150603-0725986106
雨の時に足元を気にしなくていいレインシューズを探していました。ロングブーツタイプは小さい子供がいると面倒なのでショートタイプで探してこちらの商品に出会いました。可愛いモノより実用的でカッコイイ商品の方が好きなのでまさに、デザイン機能性等を含めても実物の商品は価格以上のお買い得感がありました。若干重いかな…?みたいな所はありますが許容範囲です。雨の日はもちろんアウトドアや川遊び山遊びに活躍出来そうです。オシャレで可愛いだけの商品よりはオススメです。ヒール、パンプスは22.5サイズでスニーカーは23.0センチこちらの商品は23.0センチでちょうど良かったです。インソールがありますが私はそれほど窮屈感はなかったです。足がむくみやすい方や骨太の方はインソール有りで履くとキツく感じると思いますので、ハーフUPサイズがいいかも?見た目はサイズ以上にゴツい感じです。

4 2015-06-16

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
インナーを使用した場合は、少し窮屈に感じますが問題ありません。また、インナーを外した場合ではブカブカです。

4 2015-09-19

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
インナーありきのサイズです
レインシューズの中では比較的カジュアルで街履きし易いと思いました
自分の標準サイズは26.5ですが、他の方のレビューを見る限りですとワンサイズ上のものが
最適とのことでしたが自分は26を選択しました
届いたサイズ感ですとインナー有りでぴっちりしています
少し窮屈感がりますが、インナーを外すとブカブカになってしまうので履けません
インナーのサイズ感で決めて良いと思いますが、素材がネオプレーンのようなものなので
26/27でのフィット感の違いはそこまで出ないような気がします
インナー無しで履くことを考えた場合は最小サイズでも厳しいかもしれません(履き口がかなり大きいため)
とはいえ、商品そのものについては満足です

4 2015-06-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ネイビーの25センチを購入しました。
普段の靴のサイズは24センチがぴったりなんですが、一つ大きいサイズが良いとレビューにあったので、25センチにしました。ライナー有りで履いてみると、つま先が少し余るものの、手を使わず脱ぎ履きができ、幅も丁度良かったです。ライナーが厚いので、雪でも冷えにくいかなぁと思います。ライナーがないとガバガバで、普段の靴より2センチ大きい靴を履いている感じです。実際に厚い中敷きを26センチで切って2枚敷きましたが、それでも少し大きいです。(脱げたりはしないので、問題なく歩けます。)それ以外はデザインも色も可愛いので、とても気に入っています。

4 2015-06-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
思ったより大きめでした(T . T)
心配なので、レビューを参考に25センチを購入しました。
(足の指が長めなので、、)
履いた感じは、見た目ほど重さわなく柔らかくて良かったです。
中のウエットスーツみたいな生地の着用時で、
ちょっとつま先が余る程度だったので、履いた感じはそこまでブカブカにならずに良かったです。
足の甲の幅が広い人はピッタリフィットしそうです。
でも、足が大きく見えるので、
24センチでも良かったかな~と思いました、、
雨靴は大きく見える者と割りきって、楽しみたいと思います( ᐛ)
お店の対応は凄く早くて、良かったです!
ありがとうございました!

5 2015-06-19

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
カッコイイ!
近々外歩きする予定があるので、雨天のことも考えて、旦那用に購入しました。
サイズは26cm、色はカーキです。
旦那の足は、幅広なんですが、インナーを履くとピッタリ。はかなければやはりユルユルって感じです。
まだ実際に歩いてはないので、どうかわかりませんが、足は痛くなさそうとのことです。
インナー素材の性質上、脱ぐ時は手で引っ張らないと脱げません。
見た目はすごくカッコイイです!雨の日以外でも履けるくらいのデザインです。夏場は暑そうですが…
旦那も気に入っていました。

4 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
分かりやすく言ってしまえば、長靴に見た目がスニーカー風にひもが飾りでついているお品です。
ただ中はスエットスーツみたいなインナーが入っているので、ひもで縛れなくてもぴったり感はあると思います。ただインナーなしで使用する場合は1サイズ〜下げる必要があると思います。
お店の方はとても親切な対応で大変お世話になりました。ありがとうございました。

4 2015-09-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズに迷いました
普段スニーカーなどはワンサイズ大きいものを履くのでサイズ表記通りに24センチを購入しましたが、
インナー使用の状態で履くとちょっと締めつけ感があるくらいピッタリで、使用しないとガバガバでした。
デザインが気に入っていてオールシーズンの雨天時に街で使用したかったので、もったいないとは思いつつもインナーを使用しないで履くために23センチを購入し直しました。

5 2015-09-12

可愛い
見た目に一目惚れして購入しました。
足のサイズは普段スニーカーで24.0cmですが他の方のレビューをみて25.0cmを購入しました。
軽度の外反母趾で、くるぶしソックスを履いてはくと丁度良いサイズ感でした。つま先は少し余っていますが幅広甲がフイットしているため歩いてズレることはありませんでした。脱ぐ時もスムーズに脱げました。
この度の大雨で足元が濡れることもなく滑ることもなく歩けたので今後も使用するのが楽しみです

5 2015-07-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
気に入りました
普段23.5〜24cmで、さすがに25cmは大きいかなと思い、24cmを購入しました。
インナーがあるため、ちょっときつめなどの意見も拝見したので、サイズが心配でした。
確かに履く時は 普通の長靴のように スポッとは入りませんが、柔らかいので そこまで 手こずらず足を入れる事ができ、入ってからは 履き心地良いです。
インナーを外すと ちょっとブカブカですが、歩けなくは無いので、急いでる日の ちょっとした雨の日は、インナー外して さっと履こうかなと思いました。
見た目も気に入りました