《20%OFF!!》リュックサックで有名なアウト...(saps(サップス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-06

ふくらはぎ
大雪後の通勤用にずっと長靴がほしかったのですが、極太ふくらはぎが入るのがなくて探していました。レビューを見て思い切ってLサイズ・ブラウンで購入。なんとか入りました。しかも、中敷き付だし少しはスマートに見えるかな?
雪かきや雪解けの中を歩くのは嫌ですが、はく日が来るのがちょっと楽しみです。

5 2016-01-28

筒回り太くても履けました
普段24.5cmでふくらはぎもしっかりあるのですが、キツキツにならず履けました。丈も十分で、丈長めのレインコートで自転車にのるときに重宝しています

5 2014-12-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段の靴はSサイズを買います。雪用に長靴を求めていたので、「厚手の靴下履くからなぁ」と思っていて、SかMで迷いましたがMサイズは再販ですぐ買えなかったので、悩んだ末にSサイズを購入しました。靴下2枚履きで履いてみると、ちょうどでした。
普段の靴のサイズが23センチ〜の人は、Mサイズの方がいいと思います。
ふくらはぎのところもベルトで調節できるので服を一緒に入れることができるのでよかったです。
量販店で売られている2000円の安いものは「他の人とかぶったりデザインがださい」と思ったり、某海外ブランドの1万円くらいする長靴は「長靴に1万円も出すのもなぁ」と思う方は、この長靴はいいと思います。

4 2015-07-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
軽くて柔らかい!
おしゃれだけど、しっかりしたレインブーツを探していました。
こちらは見た目がすっきりしたデザインで、お値段もちょうどいい。なによりも柔らかくて軽いという口コミに惹かれて購入。
市販の安いレインブーツはどれも重たいのが気になっていたので…。
実際に履いてみると本当に柔らかくて軽い!
靴底はクッション性もあって歩いてて気持ちいいです。
普段の靴のサイズは22.5〜23でSサイズのブラックにしました。
ストッキングだとインソール有りでもちょっとゆるめ。
靴下を履いてちょうどいいくらいです。
厚手の靴下をはいても問題なさそうなので、雪の日も活躍してくれそう。
商品の到着も早かったです。
いいお買い物ができました!

4 2015-07-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
柔らかい
普段は24〜24.5の靴を履いています。ふくらはぎがかなり太めなので、Lのブラウンを購入しました。ベルトで調節できるので、ブーツインも出来る位の余裕はありましたし、つま先もぴったりでした。長めなので、大雨の日でも行けそうです。材質はかなり柔らかいので、歩くのも支障ないかと思います。ほかのレビューにもあったように、確かに色はブラウンというよりはカーキな感じもしますが、ブラウンと言えばブラウンです(笑)写真よりは少し地味目な印象ですが、いい買い物をしたと思います。まだ履いて外出はしていませんが、履くのが楽しみです。

5 2015-05-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すごく良いです!
足23.5センチでふくらはぎ38センチ、座り仕事で夕方はむくんでふくらはぎ40センチにもなる極太ふくらはぎです。ふくらはぎのサイズ優先でLサイズのブラックを購入しました。今までハンターの25センチを履いてふくらはぎが入っていましたがゴムが破損した為、買い替えたく、こちらを購入しました。足のサイズはゆとりがある程度で、大き過ぎずです。ふくらはぎは入りました!しかも柔らかくていいです。レギパンインできます。ジーンズインもできそうです。
全体の見た目は足首がしまっているので細く見えます。個人的な意見ですが、ハンターより履き心地良く感じました。履いていて楽です。

5 2015-04-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛い!
子供たちの送り迎えで雨天時にも自転車に乗ることになり、急ぎでロング丈のレインブーツを探していました。
本当はもっとお安いものを購入したかったのですが、足が太すぎて不安でなかなかきめられず。。
そんな中、こちらの商品はHUNTERのように高すぎることなく、ふくらはぎのサイズがベルトで調整できるとのことで即決しました!
Lのブラウンを注文しましたがお色は完全にカーキです(笑)
ですが私はカーキが欲しかったのと、ソールと履き口がワインレッドでとてもオシャレで気に入りました!
心配していたふくらはぎ(38はあります。。)も調整できるおかげで入ってくれました!
シルエットもキレイですのでオススメです(*^^*)
ショップさんからのメールも定型文ではありますが、丁寧さや商品に対する真摯な想いが伝わってきましたし、配送もすぐにして下さり希望の日にちに間に合いました。
またこちらのショップにお世話になりたいです!

5 2015-04-27

満足です♪
レビューを読んで思い切ってMサイズにしてみましたが
靴下を履いて丁度よいサイズでした!
軽いし長靴感なく履きやすく買って正解でした。
前に履いていたレインブーツは結構値段の高いブランド品でしたが
あまり使ってないのにゴムの劣化が早かったのか?
潮干狩りで片足がびしょびしょに(涙)
よーく見ると靴と靴底の間が微かなひび割れを起こしていた模様
数年使ってみないと丈夫なのか判らないけど
この値段なら腹も立たないかな?w

5 2015-04-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
柔らかくて軽い!動きやすい!
安い!早い!上に、このレインブーツは軽く柔らかくゆったりしていてすごく履きやすいです。店舗で試着してからネットで買いました。フェス用にと踊りやすいものを探していたので理想の物が安くで見つかり良かったです。

5 2015-10-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ブラウンS
ブラウンを購入しました。他の方のレビューにもある通り、実際の色は、ブラウンというよりカーキです。でも、良い感じの色合いでした。何と言っても、軽くて柔らかくて履きやすいです。今まで履いていたレインブーツは、デザインは気にいっていたのですが、重いし硬くて脱ぎにくいのが難点でした。買って良かったです。普段、パンプスは22.5、その他は23なので、Sでちょうど良かったです。靴下を履いても大丈夫でした。靴下を履いたらきついかもと思い、Mにしようかと迷いましたが、しなくて良かったです。多分、Mだと大きすぎたと思います。

4 2015-10-02

柔らかいです
ふくらはぎが38センチととても太いので膝下丈のレインブたーツは諦めていました。皆様のレビューに押されて考えて考えて注文を決意しました。グロスブラックのLが欲しかったのですがMしかないとの事で一度は無理を承知でMで注文しました。結果入るは入るのですが夕方のむくみやパンツインを考えるとあまりにすべてのサイズがぴったりすぎた為に返品。…しかし諦めきれずにサイズがあるブラックを再注文
しました。やはりLは安心感があります。歩く最中足首にあたる部分もゴムが柔らかいので痛くありません。オシャレなブーツ型を諦めた方に履いてみて欲しいです。私個人としてはスカートでもいけると思います。

5 2015-09-29

めっちゃいい!
パンプス23.5 スニーカーやブーツは大き目が好きなので24.5など履いてます。幅広なので迷いましたが、小指が痛くなるのが怖かったので中敷で調節すればいいかなと思いLにしましたが、程良いゆとりで正解でした。元々入ってる中敷のかかと部分が1センチ位の分厚さがありフカフカして疲れにくそうです。ロングの長靴で600グラム弱は持った感じも履いても軽い!色は確かにカーキと焦げ茶の中間ぐらい。一色だと地味ですが、ソールのくすんだピンクっぽいワインのような色とのコンビネーションが何とも言えず好みです!色々探して迷いましたが、やっぱりコレにして良かった〜もっと早く買えばよかったです。

• koikoi182さん
  • koikoi182さん

5 2015-09-15

良い商品だと思います
使っていた長靴が水漏れするようになり、新調することにしてこちらのレインブーツを見つけました。
値段も安すぎず、信頼のできる価格内でお安く、ブラウンを選びましたがデザインも写真どおりで気に入りました。
普段の靴で24センチできつかったり、24.5でゆるゆるだったりと靴によってサイズが違っていてネットで購入する場合何度かサイズ交換をしていたりするのですが、素足で履いてもブカブカすぎず、靴下、または厚手の靴下でもぴったり履けそうです。
災害をもたらすような大雨は歓迎できませんが、雨天に活躍するのを楽しみにしています。
また、注文してからすぐに届きました。ありがとうございました。
(ブラウンのLサイズを購入しました)

4 2015-09-08

雨の日が楽しみ
今ク○ックスのレインブーツを使用しているのですが、素材がかたすぎて使いづらいので買い替えを検討していたところ、柔らかくて歩きやすいとのレビューを見て本品を購入しました。普段23.5センチの靴を履いているのでブラウンのMサイズを購入。足の大きさは靴下を履いたらピッタリサイズになります。素足だと大きく感じます。色は写真通りです。中敷きが柔らかくて履き心地はとてもいいです。ふくらはぎは隙間があってブカブカですが、ズボンインして履こうと思っているので丁度いい隙間具合です。ク○ックスより重いですが、許容範囲内です。
何よりレビュー通り素材が柔らかくて歩きやすい!脱ぎ履きしやすい!感動しました!
まだ実際に雨の中履いて歩いていないので、今後の活躍に期待して☆−1にしました。

5 2015-08-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ゴアテックスのレインブーツが水漏れするようになったので、ゴム製を探していました。
比較的軽いですし、ゴムが柔らかくて蹴りだしもよさそうです。
サイズ22.5ですが、細身の足の方にはゆるいかもしれません。
私にはかかとがゆるいので、調整しようと思います。
ヒールもありますし、インナーソールも柔らかいので楽に歩けそうです。
逆にゴムが減りやすいのか?と心配もありますが、実際外で履いていないのでまだ何とも言えません。
色はブラウンを注文しましたが、チャコールグレーっぽいです。
かえってこの色でよかったです。