レインブーツ レインシューズ レディース ...(saps(サップス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
軽くて柔らかい!
おしゃれだけど、しっかりしたレインブーツを探していました。
こちらは見た目がすっきりしたデザインで、お値段もちょうどいい。なによりも柔らかくて軽いという口コミに惹かれて購入。
市販の安いレインブーツはどれも重たいのが気になっていたので…。
実際に履いてみると本当に柔らかくて軽い!
靴底はクッション性もあって歩いてて気持ちいいです。
普段の靴のサイズは22.5〜23でSサイズのブラックにしました。
ストッキングだとインソール有りでもちょっとゆるめ。
靴下を履いてちょうどいいくらいです。
厚手の靴下をはいても問題なさそうなので、雪の日も活躍してくれそう。
商品の到着も早かったです。
いいお買い物ができました!

4 2015-07-04

柔らかい
普段は24〜24.5の靴を履いています。ふくらはぎがかなり太めなので、Lのブラウンを購入しました。ベルトで調節できるので、ブーツインも出来る位の余裕はありましたし、つま先もぴったりでした。長めなので、大雨の日でも行けそうです。材質はかなり柔らかいので、歩くのも支障ないかと思います。ほかのレビューにもあったように、確かに色はブラウンというよりはカーキな感じもしますが、ブラウンと言えばブラウンです(笑)写真よりは少し地味目な印象ですが、いい買い物をしたと思います。まだ履いて外出はしていませんが、履くのが楽しみです。

• koikoi182さん
  • koikoi182さん

5 2015-09-15

良い商品だと思います
使っていた長靴が水漏れするようになり、新調することにしてこちらのレインブーツを見つけました。
値段も安すぎず、信頼のできる価格内でお安く、ブラウンを選びましたがデザインも写真どおりで気に入りました。
普段の靴で24センチできつかったり、24.5でゆるゆるだったりと靴によってサイズが違っていてネットで購入する場合何度かサイズ交換をしていたりするのですが、素足で履いてもブカブカすぎず、靴下、または厚手の靴下でもぴったり履けそうです。
災害をもたらすような大雨は歓迎できませんが、雨天に活躍するのを楽しみにしています。
また、注文してからすぐに届きました。ありがとうございました。
(ブラウンのLサイズを購入しました)

5 2015-07-02

可愛い!!
商品も良かったですけど何より到着の速さに感動した。昼前くらいに注文して翌日の午前中に届けてもらえた。メールも丁寧で好感が持てました。
包装も丁寧です。
商品も柔らかくて履きやすいしサイズも靴下履いてピッタリです。私はいつも少し大きめが好きなんですがこのブーツは嫌じゃないピッタリ具合でした。
インソールはそんなに足長効果は狙えません 笑
インソール外したら少し大きめかもしれませんね。
わたしはネイビーをかいました。写真で見ると派手かな?と思ったけど実際は落ち着いたネイビーで全く問題なく履けます。ソールのブルーがポイントになって可愛いですよ!!

5 2015-10-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ブラウンS
ブラウンを購入しました。他の方のレビューにもある通り、実際の色は、ブラウンというよりカーキです。でも、良い感じの色合いでした。何と言っても、軽くて柔らかくて履きやすいです。今まで履いていたレインブーツは、デザインは気にいっていたのですが、重いし硬くて脱ぎにくいのが難点でした。買って良かったです。普段、パンプスは22.5、その他は23なので、Sでちょうど良かったです。靴下を履いても大丈夫でした。靴下を履いたらきついかもと思い、Mにしようかと迷いましたが、しなくて良かったです。多分、Mだと大きすぎたと思います。

4 2015-10-02

柔らかいです
ふくらはぎが38センチととても太いので膝下丈のレインブたーツは諦めていました。皆様のレビューに押されて考えて考えて注文を決意しました。グロスブラックのLが欲しかったのですがMしかないとの事で一度は無理を承知でMで注文しました。結果入るは入るのですが夕方のむくみやパンツインを考えるとあまりにすべてのサイズがぴったりすぎた為に返品。…しかし諦めきれずにサイズがあるブラックを再注文
しました。やはりLは安心感があります。歩く最中足首にあたる部分もゴムが柔らかいので痛くありません。オシャレなブーツ型を諦めた方に履いてみて欲しいです。私個人としてはスカートでもいけると思います。

5 2015-09-29

めっちゃいい!
パンプス23.5 スニーカーやブーツは大き目が好きなので24.5など履いてます。幅広なので迷いましたが、小指が痛くなるのが怖かったので中敷で調節すればいいかなと思いLにしましたが、程良いゆとりで正解でした。元々入ってる中敷のかかと部分が1センチ位の分厚さがありフカフカして疲れにくそうです。ロングの長靴で600グラム弱は持った感じも履いても軽い!色は確かにカーキと焦げ茶の中間ぐらい。一色だと地味ですが、ソールのくすんだピンクっぽいワインのような色とのコンビネーションが何とも言えず好みです!色々探して迷いましたが、やっぱりコレにして良かった〜もっと早く買えばよかったです。

4 2015-09-08

雨の日が楽しみ
今ク○ックスのレインブーツを使用しているのですが、素材がかたすぎて使いづらいので買い替えを検討していたところ、柔らかくて歩きやすいとのレビューを見て本品を購入しました。普段23.5センチの靴を履いているのでブラウンのMサイズを購入。足の大きさは靴下を履いたらピッタリサイズになります。素足だと大きく感じます。色は写真通りです。中敷きが柔らかくて履き心地はとてもいいです。ふくらはぎは隙間があってブカブカですが、ズボンインして履こうと思っているので丁度いい隙間具合です。ク○ックスより重いですが、許容範囲内です。
何よりレビュー通り素材が柔らかくて歩きやすい!脱ぎ履きしやすい!感動しました!
まだ実際に雨の中履いて歩いていないので、今後の活躍に期待して☆−1にしました。

5 2015-08-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ゴアテックスのレインブーツが水漏れするようになったので、ゴム製を探していました。
比較的軽いですし、ゴムが柔らかくて蹴りだしもよさそうです。
サイズ22.5ですが、細身の足の方にはゆるいかもしれません。
私にはかかとがゆるいので、調整しようと思います。
ヒールもありますし、インナーソールも柔らかいので楽に歩けそうです。
逆にゴムが減りやすいのか?と心配もありますが、実際外で履いていないのでまだ何とも言えません。
色はブラウンを注文しましたが、チャコールグレーっぽいです。
かえってこの色でよかったです。

• 卯ru寅さん
  • 卯ru寅さん

5 2015-07-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
もっと早く買えば良かった…
Lサイズ・ブラウンを購入
【サイズについて】
24.5なのですが、靴によっては25〜25.5を履いています。
履物を試着無しで購入するのはこわいです(笑)でも近くの店には合うものが無く、探しに探してこの商品にたどり着きました。
私のサイズではもう一番大きいサイズを選択してダメなら仕方ないかなという思いで購入したのですが履けて良かったです。
ロング丈の雨靴なので、雨により脱ぎにくくなる事、夕方は足がむくむ事を考えてもこのサイズで正解でした。
ただ決断に時間がかかり、梅雨明け前1度しか履いていません。
雨ではない方が通勤、通学には楽なのですが、チョット雨でもいいかなと思えるようになりました。
【色について】
ブラウンを購入。好みにもよりますが縁のピンクがブラウンに合っていてかわいいです。

5 2015-07-18

とても履きやすい
昨日入金して本日午前中に届きました。
発送の速さにびっくりです。足のサイズは23.5センチで普段も同じサイズを履いています。ブラウンMサイズを購入しました。薄手ソックスを履いて。。の感想ですが中のクッションも柔らかくレインブーツも某メーカーに比べて軽くて動きやすいです。これなら足も疲れませんね♪私の場合は薄手ソックスでも爪先にまだ余裕がありました。デニムもブーツインが余裕でできました。
履き口と靴底の色がきいていて、とてもお洒落です。
レインブーツ購入の際にはどこのレインブーツを購入するか迷いましたが、こちらに決めて大満足しています。

5 2015-07-09

イベント用に購入
先日イベントの待ち時間で長時間雨に打たれ靴が濡れた為にレインブーツの購入を検討していて、こちらのブラウンを購入しました。
他の方も書かれていますが、色合い的にはブラウンよりもカーキに近いです。履き口と靴底のダークレッドが可愛い差し色になっていて気に入っています。
野鳥の会の折り畳めるレインブーツを知り合いから譲って頂いたのですが靴底が殆どなく素足で地面を歩いているようで腰痛持ちの私には足腰が痛かったので、今回の購入ポイントは靴底がしっかりしていて滑り止めとなる凹凸がちゃんとある事。
足のサイズは24cmでLサイズを購入。靴下を履いたら、ちょうどよいサイズに収まりました。中敷きもちゃんとあるので歩いても痛くない!腰痛持ちの私にとって良い買い物が出来ました。

5 2015-07-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気に入りました♪♪
靴によって23.5~24.5センチを履いています。今回、Lサイズを購入しました。Mサイズも気になりましたが、実はふくらはぎが38センチ位あるので、ふくらはぎにサイズを合わせました。家の中で履いてみただけですが、足は良い感じにゆとりがあります。問題のふくらはぎもちゃんとおさまりました!!しかも、ベルトを調整すればあこがれの「ブーツイン」までできそうです♪
色はカーキ色という書き込みがありましたので、そのつもりでいましたが、室内の電灯の下ではブラウンに見えました。色も良かったです。
配送も迅速でした!綺麗に梱包されていました。

4 2015-06-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
試し履きをしました。
当方、足のサイズは23.5、場合によっては24.0です。幅広で3Eか4E、ヒールは3.5センチ以下の靴しか履きません(甲の高低は不明)。雨の日は、そうでない日より往復で50分ほど歩く時間が多くなりますので軽量でゆったりした商品を求めておりました。
先程商品が届いたばかりですが、10日以内にレビューをとのことで、10日以内に外で履く機会があるかどうかわからなかったので試し履きでの投稿です。やや薄手のコットンのフルレングスのパンツ・同じくやや薄手の足首までのソックスで、パンツをインにして履いてみて、ふくらはぎ周りを含め足全体に余裕がありました。現在、少し足を痛めているのですが、素材が柔らかいせいか室内を歩いた限りでは足にダメージはないようです。履き口の調節は心もち程度。脱ぐときに靴下がいっしょに脱げるようなことはありませんでした。
においには割と敏感なので、心配しておりましたがさほどではないと思います。
グロスブラックの「グロス」は、いわゆるゴム長の艶に近く、エナメルっぽい艶ではありません。おしゃれ最優先で選んでおりませんのでOKです。
ということで、全般的には満足しております。試し履きでの投稿のため、マイナス1とさせていただきます。

5 2015-06-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラウンのMを購入しました。ブラックにしようか迷いましたが、靴底の色でブランにしました。会社に行くにも 普段にも使いやすい色でした。
他の方のレビューにもありましたが、自然光で見ると少しカーキっぽい色です。ふだん24センチですがワイズが2Eの私は Mでよかったです!薄手の靴下でもよっと余裕がありました。
アキレス社製ということで、安心して注文できました。
昨日さっそく履いてみましたよ。はじめは柔らかめでちょっと心もとないかと思いましたが、階段もストレスなく上り下りでき履きやすいです。
お値段もこの価格なので満足です。